Блоги
Шоколана → Насадка для силиконовой формы пиона
Чуть не забыл показать: вот такая крутая насадка на вибростол получилась для силиконовой формы пиона. Сверху насадка имеет специальную крышечку-кольцо на магнитном креплении, которая удерживает силиконовую форму во время виброобработки, и не дает форме вылететь с вибростола кому-либо в лоб. Из минусов - работать стало не так весело - пропал элемент неожиданности.
Из плюсов - обработка стала удобней и эффективней.




Шоколана → Формовочная машина. Версия PRO.
Народ, всем привет. Мы пропали с радаров на 2 недели, но не теряйте нас - скоро вернемся в эфир и продолжим работу по глазировке. Очень плотный график по запуску производства формовочных машин "PRO" версии.
Машина получила несколько обновлений, и мы довели до совершенства все, что не осилили с первой попытки, а именно:
- бункер машины получил третью "сверх крупную" мешалку, которая необходима для грубого разрыхления массы. Опыт показал, что особо липкие массы на основе меда в качестве связующего часто слипаются в бункере под собственным весом. В результате этого такие массы приходилось закладывать небольшими порциями, чтобы машина могла их захватывать и заформовывать в ячейку, создавая батончик. Благодаря "сверх крупной" мешалке загрузка бункера станет больше, масса будет слипаться меньше.
Машина получила несколько обновлений, и мы довели до совершенства все, что не осилили с первой попытки, а именно:
- бункер машины получил третью "сверх крупную" мешалку, которая необходима для грубого разрыхления массы. Опыт показал, что особо липкие массы на основе меда в качестве связующего часто слипаются в бункере под собственным весом. В результате этого такие массы приходилось закладывать небольшими порциями, чтобы машина могла их захватывать и заформовывать в ячейку, создавая батончик. Благодаря "сверх крупной" мешалке загрузка бункера станет больше, масса будет слипаться меньше.

Шоколана → Тестируем насадку для вибростола под силиконовую форму пиона
Если вы не по наслышке знаете каково это - отливать цветы из шоколада вручную так, чтобы на лепестках не оставалось пузырьков воздуха, и в какую жесть превращается рутина перед праздниками в сезон повышенных продаж, то это видео может быть актуальным для вас. Мы тестируем хитрую насадку на вибростол под силиконовую форму пиона. Смотрите на видео результат.
Когда к нам обращается клиент с вопросом, а будет ли наш вибростол удалять пузырьки воздуха из его хитрой формы, то мы обычно разводим руками.
Как говорится, фиг его знает, надо пробовать. Далеко не все формы можно качественно обрабатывать, и даже наш столик справится не со всеми задачами.
Поэтому предлагаем поступить так:
- клиент присылает нам образец формы и оплачивает только стоимость разработки индивидуальной насадки,
- мы получаем образец, снимаем с него мерки,
- проектируем не менее хитрую насадку,
- изготавливаем индивидуальную насадку,
- смотрим на результат, высылаем видео клиенту
- клиент получает ответ на свой вопрос "а будет ли наш вибростол удалять пузырьки воздуха из его хитрой формы" и принимает решение, стоит ли заказывать вибростол. И если решение положительное, то заказывает вибростол со своей, уже проверенной насадкой, будучи уверенным в том, что результат виброобработки позволит ему сэкономить массу времени.
Когда к нам обращается клиент с вопросом, а будет ли наш вибростол удалять пузырьки воздуха из его хитрой формы, то мы обычно разводим руками.

Поэтому предлагаем поступить так:
- клиент присылает нам образец формы и оплачивает только стоимость разработки индивидуальной насадки,
- мы получаем образец, снимаем с него мерки,
- проектируем не менее хитрую насадку,
- изготавливаем индивидуальную насадку,
- смотрим на результат, высылаем видео клиенту
- клиент получает ответ на свой вопрос "а будет ли наш вибростол удалять пузырьки воздуха из его хитрой формы" и принимает решение, стоит ли заказывать вибростол. И если решение положительное, то заказывает вибростол со своей, уже проверенной насадкой, будучи уверенным в том, что результат виброобработки позволит ему сэкономить массу времени.
Шоколана → Вибростолы в работе
Хэй, народ, привет! Зацените, как работают вибростолы в помощь нашим шоколадным пчёлкам на производстве.
В отличие любых аналогов, ключевым моментом в работе наших вибростолов является эффект резонанса - это когда внутри формы с шоколадом возникает стоячая волна, ее даже можно разглядеть на видео. Шоколад начинает закручиваться в каждой ячейке, увлекает за собой пузырьки воздуха со дна, и как следствие мы получаем идеальные плитки шоколада без каких-либо пузырьков за считанные секунды.
Из плюсов - огромная эффективность. Из минусов - критически важно правильно подобрать зазоры между формой и вибратором. Если зазор будет меньше или больше, эффективность снизится. Ну, и на таких вибростолах невозможно обрабатывать какие угодно формы. Для каждого типа формы должна быть своя насадка. У нас на производстве 2 типа форм: плоские широкие пластиковые формы на 25 ячеек под пустышки для шокобукв, и силиконовые под фигурные конфетки. И те и другие формы вы можете увидеть на видео. На ближнем вибростоле работа идет с силиконом, на дальнем - с пластиком.
В отличие любых аналогов, ключевым моментом в работе наших вибростолов является эффект резонанса - это когда внутри формы с шоколадом возникает стоячая волна, ее даже можно разглядеть на видео. Шоколад начинает закручиваться в каждой ячейке, увлекает за собой пузырьки воздуха со дна, и как следствие мы получаем идеальные плитки шоколада без каких-либо пузырьков за считанные секунды.
Из плюсов - огромная эффективность. Из минусов - критически важно правильно подобрать зазоры между формой и вибратором. Если зазор будет меньше или больше, эффективность снизится. Ну, и на таких вибростолах невозможно обрабатывать какие угодно формы. Для каждого типа формы должна быть своя насадка. У нас на производстве 2 типа форм: плоские широкие пластиковые формы на 25 ячеек под пустышки для шокобукв, и силиконовые под фигурные конфетки. И те и другие формы вы можете увидеть на видео. На ближнем вибростоле работа идет с силиконом, на дальнем - с пластиком.
Шоколана → Собрали механическую часть настольной глазировочной линии
Ура! Готова механическая часть глазировки: входной, центральный и выходной конвейеры, а также большая наливная машина для шоколада ShokoComby-18L. Остается не менее сложный этап: собрать электронику управления и подключить все моторы, а затем включить шайтан-машину.


Шоколана → Шаг №4. Собрали центральную часть глазировки.
Привет, народ. Кто чем занимается в воскресенье утром, а мы едем смотреть на глазировочку. В пятницу собрали центральную часть: натянули сетку, установили механизм подрезного вала на выходе, установили улитку для воздуха, и прочие нужные штуки. Хоть еще и остается сто дел до финиша, но мы стали ближе к нему еще ровно на один шаг.
На очереди будет сборка входного и выходного конвейера, ну и конечно же большой наливной машины, на которой мы и будем проводить испытания мини глазировочной линии. Уверен, что нас впереди ждет много сюрпризов в работе этой чудо-машины, но, также, уверен, что со временем мы всё доведем до ума.
Как говорится: не скучайте, следите за развитием событий.
Подробнее о ходе сборки мини глазировочной линии читайте в теме по ссылке, если тема глазировочных линий или тема производства батончиков вам интересна.
На очереди будет сборка входного и выходного конвейера, ну и конечно же большой наливной машины, на которой мы и будем проводить испытания мини глазировочной линии. Уверен, что нас впереди ждет много сюрпризов в работе этой чудо-машины, но, также, уверен, что со временем мы всё доведем до ума.
Как говорится: не скучайте, следите за развитием событий.
Подробнее о ходе сборки мини глазировочной линии читайте в теме по ссылке, если тема глазировочных линий или тема производства батончиков вам интересна.
Шоколана → Шаг 3. Собрали раму центральной части для линии глазировки батончиков.
Привет народ. Обещал делиться с вами о ходе событий по сборке глазировочной линии для батончиков. На сегодняшний день собрали раму центральной части, и изготовили все токарные детали, в том числе для конвейров - входного и выходного.
Сегодня приступаем к установке деталей подрезного вала - это такая штука на выходе, которая счищает снизу батончика излишки шоколада, чтобы батончик получался с ровным дном и без потёков шоколада снизу. Постараемся снять этот процесс на видео.
Центральная часть глазировки выглядит компактной, особенно в сравнении с промышленными глазировками. Напоминаю, что ширина глазировочной сетки всего 100 мм. Уверен, что для наших задач, и для большинства задач малого бизнеса такой форм-фактор хорошо зайдёт. Время и опыт покажет ))
Думаю, что через недельку мы уже запустим эту сборку и посмотрим на то, как всё крутится и вертится. Далее на очереди будет сборка входного и выходного конвейеров.
Сегодня приступаем к установке деталей подрезного вала - это такая штука на выходе, которая счищает снизу батончика излишки шоколада, чтобы батончик получался с ровным дном и без потёков шоколада снизу. Постараемся снять этот процесс на видео.
Центральная часть глазировки выглядит компактной, особенно в сравнении с промышленными глазировками. Напоминаю, что ширина глазировочной сетки всего 100 мм. Уверен, что для наших задач, и для большинства задач малого бизнеса такой форм-фактор хорошо зайдёт. Время и опыт покажет ))
Думаю, что через недельку мы уже запустим эту сборку и посмотрим на то, как всё крутится и вертится. Далее на очереди будет сборка входного и выходного конвейеров.
Шоколана → Как вам такая идея: открыть точку на продуктовом рынке?
Как вам такая идея: открыть точку на продуктовом рынке, где прямо при клиенте будут формовать вкусные батончики из орехов, злаков и сухофруктов, которые можно купить здесь же? Сверху такие батончики будут глазировать качественным шоколадом. Получится продукт гораздо более сытный и понятный клиенту, в отличие от конфет ручной работы, которые далеко не везде находят отклик со стороны клиента.
Мы хотим открыть такую точку этим летом в Барнауле, в дополнение к нашему основному шоколадному бизнесу на шоколадных посланиях. И, чтобы это было реально по деньгам и для нас, и для тех, кто захочет повторить наш опыт - разрабатываем линейку собственного оборудования специально под эту задачу, тем более, что есть и техническая возможность, и пред.заказ.
На сегодняшний день мы собрали и юзаем компактную настольную формовочную машинку для злаковых масс, уже закончили проект настольной глазировочной линии, чтобы глазировать батончики шоколадом, и приступили к ее сборке. Через пару месяцев в нашем распоряжении появится крутая техническая база, для того, чтобы не упороться с батончиками вручную. Из приятного - низкий ценник и хорошие технические характеристики.
Я оптимистично рассчитываю на то, что мы уложимся в 2 млн.руб.,
с учетом оборудования, прилавка и прочих штук.
Если вы верите в то, что до результата можно дойти своим умом – мы с вами на одной волне, так как тоже верим в это. Хоть, пока что мы и сами не до конца понимаем концепцию розничной точки, но думаю, что ближе к лету всё утрясется и встанет на свои места. Поэтому с большим удовольствием обсудим с вами идею "батончиковой". Если у вас есть свои мысли, свой опыт, или вы где-то видели что-то подобное, пишите, будем рады пообщаться. Старт точки будет этим летом. Подробно о ходе развития событий мы будем писать здесь, в обсуждениях в группе ВК.
Кому интересно, вэлкам в обсуждение!

Мы хотим открыть такую точку этим летом в Барнауле, в дополнение к нашему основному шоколадному бизнесу на шоколадных посланиях. И, чтобы это было реально по деньгам и для нас, и для тех, кто захочет повторить наш опыт - разрабатываем линейку собственного оборудования специально под эту задачу, тем более, что есть и техническая возможность, и пред.заказ.
На сегодняшний день мы собрали и юзаем компактную настольную формовочную машинку для злаковых масс, уже закончили проект настольной глазировочной линии, чтобы глазировать батончики шоколадом, и приступили к ее сборке. Через пару месяцев в нашем распоряжении появится крутая техническая база, для того, чтобы не упороться с батончиками вручную. Из приятного - низкий ценник и хорошие технические характеристики.
Я оптимистично рассчитываю на то, что мы уложимся в 2 млн.руб.,


Если вы верите в то, что до результата можно дойти своим умом – мы с вами на одной волне, так как тоже верим в это. Хоть, пока что мы и сами не до конца понимаем концепцию розничной точки, но думаю, что ближе к лету всё утрясется и встанет на свои места. Поэтому с большим удовольствием обсудим с вами идею "батончиковой". Если у вас есть свои мысли, свой опыт, или вы где-то видели что-то подобное, пишите, будем рады пообщаться. Старт точки будет этим летом. Подробно о ходе развития событий мы будем писать здесь, в обсуждениях в группе ВК.
Кому интересно, вэлкам в обсуждение!
Шоколана → Готовимся к сборке настольной глазировочной линии
Привет, шоколадные! Как встретили новый год?
А мы тем временем готовимся к сборке глазировочной линии. А ещё хотим в этом году открыть точку с батончиками на рынке. Если интересно узнать чуть больше подробностей - смотрите это видео до конца, и следите за развитием событий!
Глазировка будет использоваться и как самостоятельный участок, и как дополнение к формовочной машинке для батончиков (подробнее о формовочной машинке смотрите здесь).
А мы тем временем готовимся к сборке глазировочной линии. А ещё хотим в этом году открыть точку с батончиками на рынке. Если интересно узнать чуть больше подробностей - смотрите это видео до конца, и следите за развитием событий!
Глазировка будет использоваться и как самостоятельный участок, и как дополнение к формовочной машинке для батончиков (подробнее о формовочной машинке смотрите здесь).
Шоколана → Закончили проект настольной глазировочной линии
Привет, шоколадные! Сегодня мы закончили проект настольной глазировочной линии на базе большой наливной машины.
После праздников приступим к изготовлению механической части и параллельно будем разрабатывать электронный блок управления. Уже не терпится увидеть результат "в железе" и протестировать её работу.
Получился на наш взгляд интересный и не дорогой вариант глазировки, с помощью которой можно будет ввести в свой ассортимент много новых товарных позиций и упростить себе жизнь.
Имеется:
- Входной конвейер,
- Выходной конвейер,
- Глазировочный участок с сеткой шириной 100 мм и шагом 8 мм.
- Подрезной ролик на выходе с регулируемой высотой относительно сетки,
- Общая регулировка высоты сетки на выходе глазировки,
- Вибрация сетки,
- Обдув для удаления излишков шоколада с батончика с регулировкой потока и температуры,
- Специальный вал для улучшения глазировки изделий снизу.
- Пергамент.
Короче говоря - функционал, как у зарубежных аналогов.
Помещается на столе размером 600 х 1600 мм.
Если хотите классную глазировку по демократичной цене в рублях, а не в долларах или евро - пишите, с большим удовольствием обсудим подробности.



После праздников приступим к изготовлению механической части и параллельно будем разрабатывать электронный блок управления. Уже не терпится увидеть результат "в железе" и протестировать её работу.
Получился на наш взгляд интересный и не дорогой вариант глазировки, с помощью которой можно будет ввести в свой ассортимент много новых товарных позиций и упростить себе жизнь.
Имеется:
- Входной конвейер,
- Выходной конвейер,
- Глазировочный участок с сеткой шириной 100 мм и шагом 8 мм.
- Подрезной ролик на выходе с регулируемой высотой относительно сетки,
- Общая регулировка высоты сетки на выходе глазировки,
- Вибрация сетки,
- Обдув для удаления излишков шоколада с батончика с регулировкой потока и температуры,
- Специальный вал для улучшения глазировки изделий снизу.
- Пергамент.
Короче говоря - функционал, как у зарубежных аналогов.
Помещается на столе размером 600 х 1600 мм.
Если хотите классную глазировку по демократичной цене в рублях, а не в долларах или евро - пишите, с большим удовольствием обсудим подробности.


