Блоги

МеланжерыПродукция AMAZING Cacao. Часть 1.

Друзья! Начну рассказ о продукции AMAZING Cacao, которую мне посчастливилось попробовать давольно в большом ассортименте. Спустя 3 года после первого посещения этой мануфактуры, могу сказать что изменения огромны, радует их качество и количество!

Располажилась мануфактура на набережной обводного канала, при подходе чувствуешь приятный запах какао, можно на него и идти ко входу в этот «шоколадный замок» )

Ожидание заказа было так же весьма приятным, ознакомился с производством, меланжерами Аллюр и даже заметил наш маленький Premier Wonder.

Помещение украшено прекрасными фресками на тему какао и шоколада. А еще есть небольшая, но познавательная экспозиция с разными сортами какао-бобов, какао плодов, какао-продуктов, кофе и даже экзотическим Купуасу́ и теоброма биколор.

В Купуасу влюбился с первого - кусь )

Сайт с твоим будущим меланжером ;)

МеланжерыНовый инновационный металлический держатель для меланжеров Премьер.

Друзья! Зарядите свой меланжер по полной!

Держатель из нержавеющей стали:

Увеличивает производительность и экономит время.
Долговечный: не трескается и не ломается при длительном использовании.
Легко чистить: меньше компонентов для сборки и разборки. Идеальное сочетание практичности и эффективности.
Крепление жерновов на металлических штифтах: больше ни каких гаек, шайб и болтовых соединений.
Эстетика минимализма: современный дизайн, пищевая нержавеющая сталь 304.
Элегантная крышка из нержавеющей стали для дополнительной защиты. Конструкция крышки обеспечивает легкий доступ.
Верхний фиксирующий винт теперь также из стали! Больше надежности и контроля давления на жернова.
Перфорированные лопасти дефлектора (скребков) позволяют устанавливать термопару для точного контроля температуры. Идеально для сыроедных рецептов и здорового питания.
Поставляется в комплекте с новыми жерновами.
Идеален для профессионального использования.

Продуманная конструкция обеспечивает более свободное перемещение ингредиентов внутри барабана чаши, что приводит к сокращению времени измельчения.

Дополнительная аэрация шоколада при коншировании позволяет улучшить диспергирование уксусной кислоты и других едких соединений, что делает шоколад менее вязким.

Благодаря оптимизации потока внутри меланжера вы сможете получить ещё более нежную ореховую пасту.

Благодаря гладким поверхностям держателя вы можете легко соскрести остатки продукта, минимизируя отходы и сокращая время очистки.

Новая конструкция устраняет риск утечки продукта по центральному конусу чаши в моторный блок.

Подходит для Premier Lifestyle и Wonder.

Уже доступен для заказа по цене 20 000р.


https://melangeur.ru

ШоколанаКоротко том, как у нас работа работается.

Коротко том, как у нас работа работается. Обожаем "Шоколад Ручной Работы", обожаем наш новый просторный цех, сами кайфуем от того, чем занимаемся, и вам желаем того же nyam .

МеланжерыКраткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии. Часть 1. Проверьте меланжер.

Осмотрите меланжер для шоколада Premier, чтобы убедиться, что никакие детали не были повреждены во время транспортировки. Ознакомьтесь с названиями каждой части, посмотрев на диаграмму ниже.

Меланжер Премьер состоит из следующих частей:

1. Крышка чаши.
2. Верхний регулирующий прижим винт с пружиной.
3. Держатель жерновов металлический или пластиковый.
4. Гранитных жерновов.
5. Чаши с баробаном из нержевеющей стали и гранитным дном.
6. Скребков дефлектора.
7. Корпуса с мотором.
8. Механизма наклона, модель Лайфстаил.
9. Металического основания, модель Лайфстаил.
10. Резиновых ножек-фиксаторов.
11. Кнопки вкл/выкл.

Melangeur.ru



МеланжерыКогда закупился какао, шоколадками и редкими видами какао-бобов )

v

МеланжерыКафе «Север» (Метрополь)

Есть компании которые несут свою миссию через века. Например немецкая фирма THERMOS делает отличные термосы с 1904 года.

Друзья посоветовали мне Кафе «Север» (Метрополь) основанное годом ранее. Правда похоже душа из этого заведения отлетела вместе с Октябрьской революцией. Не знаю что там было в СССР, возможно остатки былой роскоши и качества, но сейчас судя по вкусу десертов и тортов откровенный ширпотреб.

Жаль но от многих компаний в современном мире остались лишь громкие имена и старинные даты.

Но кофе хороший smile на 4 с минусом :)


МеланжерыДаже в масс-маркете можно найти отличный шоколад!

Как же хорошо! В современном мире ) Даже в масс-маркете можно найти отличный шоколад, например такой из ВВ от ФрешКакао.

Шоколадная волна накрывает язычок и приносит великолепный вкус, с фруктово-цитрусовыми нотами экзотических цветов и откатывается назад ореховым послевкусием!

Далее буду краток. Состав Бобы и сахар. 75% но на вкус не горький.

Благодаря насыщенности и 25 грамм хватает в прикуску аж на две кружки кофе или чая.

Оставайся таким же классным шоколадик!


CacaoTree.ru

МеланжерыВидео инструкция по сборке меланжера Premier

Как собрать меланжер Premier

Видео инструкция

МеланжерыМеланжер 12 литров (кварцит Романовского)

Друзья, начали продавать Меланжеры с жерновами из Кварцита Романовского, 12, 37 и 62 литра. Пишите, звоните, будем рады!

12 литров 230 000 руб.

Габаритные размеры 600*500*800
Загрузка 12 л
Электропитание 220 В
Потребляемая мощность 1,1 кВт
Материал емкости пищевая нержавейка
Скорость вращения до 130 об/мин
Материал жерновов кварцит Романовского
Регулировка скорости есть

Описание преимуществ:

Конструкция минимальная по весу (75 кг). Меланжер удобен для транспортировки.

Меланжер оснащен колесами для более легкого перемещения.

Для простоты выгрузки предусмотрен рычаг наклона дежи.

Независимая подвеска жерновов позволяет перемалывать сырье разной фракции.

2 ножа при вращении очищают внутреннюю поверхность дежи, предотвращая налипание сырья.

Блок управления с частотным преобразователем дает возможность регулировать скорость, что помогает избежать перегрева.

Каждый элемент подогнан по размеру. За счет конусообразного каменного дна, достигается плотная посадка. Никакого химического герметика.

Объем дежи от 12 литров в отличии от меланжеров других производителей. Что делает производство не только целесообразным, но и удобным.

Дежа (емкость) - это цельная труба из пищевой нержавейки толщиной 2 мм. Это позволяет уверенно заявить о долговечности.

Так же доступны Меланжеры с дежой объемом:

37л 520 000 руб.
62л 690 000 руб.

Меланжер.рф

МеланжерыЧоколатль. Дерзайте и приобщайтесь к настоящей - Пище богов! Сегодня

Именно из таких и подобных этим сосудов индейцы употребляли шоколадный напиток - чоколатль.  Он был предком теперешнего напитка - какао. Носил разные поэтичные и красивые названия. Мне нравится - Дымящееся зеркало. Невероятно полезный напиток можно приготовить из какао-бобов и сейчас. Достаточно в меланжере сделать заготовку для чоколатля, а именно грубую пасту из какао-бобов, стручков ванили, и жгучего красного перца с мёдом. Внимание, как только масса начнёт становится слегка пластичной можно её смело доставать и лепить любые архитектурные формы хотя бы небольшие лепешки )) Прогреваем по вкусу на сковородке, можно пропустить. Далее часть такой лепешки помещаем с маленьким кусочком какао-масла и кипящей водой в турку и повторно доводим до кипения. Сыроедный вариант - используем вместо турки мощный блендер.

Дерзайте и приобщайтесь к настоящей - Пище богов!