Блоги

ШоколанаКрутые рецептуры зерновых батончиков



Интересуетесь темой производства полезных сладостей? Вы на верном пути! Каждые две недели будем создавать один новый рецепт зернового батончика и публиковать в рассылке. Для тех, кто хочет построить свой бизнес на теме производства полезных конфет и батончиков. Просто подпишитесь на нашу рассылку ВКонтакте, и скачайте каталог PDF.

Рецептуры адаптированы для формовочной машины, чтобы в будущем, при желании, вы смогли масштабировать свой бизнес.
А если вы захотите поделиться своим опытом и своими рецептурами - мы будем только рады вашей обратной связи! С вас рецептура, с нас приятный бонус.

Со своей стороны, кое-где в каталоге указали ссылки на поставщика того или иного ингредиента, чисто из тех соображений, чтобы вам было легче найти нужный ингредиент, мы за вас уже потратили время на поиски.

ШоколанаJASSICA в работе у одного из наших клиентов.

Показана глазировка злаковых батончиков. Батончики, к стати, получены на формовочной машине ШокоЛана PRO.
JASSICA отлично дополняет формовочную машинку и позволяет нашему клиенту заглазировать за рабочий день свыше 2000 батонов. Не много, не мало, за месяц - это аж 44 000 изделий!
Только представьте себе глазировку сорока четырех тысяч батончиков вручную. При одной мысли об этом я прихожу в ужас.

ШоколанаТестируем формовку батончиков с цельным миндалем.

Один из клиентов попросил нас протестировать, а будет ли формовочная машина формовать батончики из цельного миндаля, резанного чернослива, изюма, с добавлением семечки подсолнечника и дробленого арахиса.

ШоколанаНебольшой обзор большой наливной машины.

Мне лично нравится несколько моментов:
- так как шоколад хорошо вымешивается и точно подогревается - он длительное время не загустевает в приборе после темперирования;
- даже гигантские каллетины от белколада можно использовать на затравку. При скорости 1,4 об/сек. они разбиваются о стенку ванны и расходятся при темперировании.
- таймер на включение позволяет приступить к работе утром, сразу как пришел на работу. Не нужно чего-то там ждать;
- управление глазировкой при помощи дополнительных кнопок на контроллере и вообще в принципе возможность подключить глазировку и превратить машинку в настольную глазировочную линию;
- а еще прибор издает характерный мелодичный звук, когда шаговый мотор останавливается, колесо меняет направление вращения, чтобы вновь ускорится. Это чисто по приколу, просто нравится, но ни на что не влияет.

Сегодня у нас на сборке очередная партия таких машинок. Наконец-то и себе поставим в цех такие вместо мелких.

ШоколанаТрюфели на формовочной машине ШокоЛана PRO

Народ, всем привет. А мы сегодня тестируем формовочный диск под трюфели.
Сначала получаем кубик размером 15х15х18 мм., затем обкатываем вручную и получаем шарик.
Средний вес изделия на основе массы из дробленого ореха - 5 гр.
Работать одно удовольствие. Если у вас с основного производства остается колотый орех - не спешите его выкидывать. Легко можете переработать весь колотый орех в конфеты.
Завтра хотим зарядить в машину измельченное печенье со сгущенным молоком.

ШоколанаНастольная глазировочная линия JASSICA.

Привет, коллеги шоколатье!

Расскажу немного о глазировочной линии JASSICA с картинками.

В отличие от промышленных аналогов мы упаковали линию до компактного размера, так чтобы она размещалась на обычном кондитерском столе длиной 1,8 м, шириной 0,6 м. Может осуществлять глазировку конфет и батончиков: сверху, и снизу. Идеально дополняет формовочную машину "ШокоЛана PRO", так как имеет глазировочные сетки и выходную конвейерную ленту точно такой же ширины, как и конвейер на формовочной машине.



JASSICA за одну загрузку шоколадом способна заглазировать 1300 батончиков, а за день на ней не составит труда заглазировать 2600 шт.

К примеру, батончик

ШоколанаКомбинированный режим работы де-тейлера

В этом видеоролике, для тех, кому интересно, в замедленной съемке показана работа де-тейлера на глазировочной линии ШокоЛана.
Это такой тонкий вал, который отрывает хвостик у изделия, когда вращается в направлении, противоположном движению изделия.
Иногда де-тейлер вращается со направлено движению изделия, тогда он подчищает донышко у изделия, чтобы не образовывалось юбочки (ножки) при выезде изделия на пергамент, грубо говоря подтека снизу. Обычно в глазировочных линиях де-тейлер вращается либо туда, либо сюда, по выбору пользователя и в ходе работы направление вращения де-тейлера не меняется.

В нашей линии де-тейлер работает комбинированно по сигналу лазерному датчику, через который проезжает батончик и делает сразу обе операции, меняя направление вращения точно в нужный момент, благодаря чему он, и подчищает донышко, и отрывает хвостик у изделия. Как результат, изделие имеет наилучшую форму. Лазерный датчик на видео светится красным, его хорошо видно.

Также на видео видно, как излишек шоколада, собранный де-тейлером, увлекается глазировочной сеткой, и отправляется обратно в ванну. При этом де-тейлер самоочищается.

ШоколанаПредставляем обновленную и переосмысленную наливную машинку ShokoComby-18L

Привет народ. Вот и наступил тот самый день, когда мы обкатали рабочую лошадку.



На борту имеется:

МеланжерыКак быстро и эффективно извлечь готовый продукт и очистить меланжер Premier Lifestyle Chocolate refiner версии Pro

Как быстро и эффективно извлечь готовый продукт и очистить меланжер Premier Lifestyle Chocolate refiner версии Pro

1. Открутите верхний прижимной винт и извлеките скребки.
2. Закрутите снова прижимной винт и наклоните меланжер, чтобы вылить содержимое чаши.
3. Открутите верхний винт и снимите держатель жерновов.
4. Аккуратно переверните держатель жерновов сверху вниз.
5. Закрепите держатель жерновов на центральном стержне, чтобы можно было легко очистить катки жерновов.
6. Очистите стенки чаши при работающем меланжере (продукт будет собираться на дне чаши).
7. Наклоните меланжер и соскребите содержимое со дна чаши.
8. При необходимости повторите последние два шага, чтобы извлечь весь продукт из чаши меланжера.

Видео https://youtube.com/shorts/YMJNl_a29fU?si=E_Ph1VWzknqwCi13


Melangeur.ru

#melangers #меланжерпремьер #меланжер #меланжеры #chocolaterefiner #melanger #melangerpremier #melangeur

МеланжерыИнструкция по выбору меланжера

Инструкция по выбору меланжера


Кратко пройдемся по основным критериям выбора надежного меланжера для производства шоколада:

1. Жернова и дно чащи из природного гранита безопасной марки.
2. Все части из пищевого пластика или ещё лучше металла.
3. Приятная эргономика использования.
4. Безопасность для потребителя готового шоколада или урбеча.
5. Безопасность и удобство для оператора.
6. Надежность конструкции меланжера и его защита от нарушений в электропитании.
7. Лего извлечь готовый продукт.
8. Простая чистка и уход.
9. Быстрый ремонт в любом месте без необходимости отправлять меланжер в сервис и терять много времени и деньг из-за простоя оборудования.
10. Информационная поддержка в удобное для вас время.

Меланжеры Премьер с избытком перекрывают эти критерии.

https://melangeur.ru

Меланжер.рф

#меланжеры #меланжерпремьер #меланжерыпремьер #melanger #melangeur #melangerpremier #chocolate #меланжер