Блоги

ШоколанаТестируем формовку батончиков с цельным миндалем.

Один из клиентов попросил нас протестировать, а будет ли формовочная машина формовать батончики из цельного миндаля, резанного чернослива, изюма, с добавлением семечки подсолнечника и дробленого арахиса.

ШоколанаНебольшой обзор большой наливной машины.

Мне лично нравится несколько моментов:
- так как шоколад хорошо вымешивается и точно подогревается - он длительное время не загустевает в приборе после темперирования;
- даже гигантские каллетины от белколада можно использовать на затравку. При скорости 1,4 об/сек. они разбиваются о стенку ванны и расходятся при темперировании.
- таймер на включение позволяет приступить к работе утром, сразу как пришел на работу. Не нужно чего-то там ждать;
- управление глазировкой при помощи дополнительных кнопок на контроллере и вообще в принципе возможность подключить глазировку и превратить машинку в настольную глазировочную линию;
- а еще прибор издает характерный мелодичный звук, когда шаговый мотор останавливается, колесо меняет направление вращения, чтобы вновь ускорится. Это чисто по приколу, просто нравится, но ни на что не влияет.

Сегодня у нас на сборке очередная партия таких машинок. Наконец-то и себе поставим в цех такие вместо мелких.

ШоколанаТрюфели на формовочной машине ШокоЛана PRO

Народ, всем привет. А мы сегодня тестируем формовочный диск под трюфели.
Сначала получаем кубик размером 15х15х18 мм., затем обкатываем вручную и получаем шарик.
Средний вес изделия на основе массы из дробленого ореха - 5 гр.
Работать одно удовольствие. Если у вас с основного производства остается колотый орех - не спешите его выкидывать. Легко можете переработать весь колотый орех в конфеты.
Завтра хотим зарядить в машину измельченное печенье со сгущенным молоком.

ШоколанаНастольная глазировочная линия JASSICA.

Привет, коллеги шоколатье!

Расскажу немного о глазировочной линии JASSICA с картинками.

В отличие от промышленных аналогов мы упаковали линию до компактного размера, так чтобы она размещалась на обычном кондитерском столе длиной 1,8 м, шириной 0,6 м. Может осуществлять глазировку конфет и батончиков: сверху, и снизу. Идеально дополняет формовочную машину "ШокоЛана PRO", так как имеет глазировочные сетки и выходную конвейерную ленту точно такой же ширины, как и конвейер на формовочной машине.



JASSICA за одну загрузку шоколадом способна заглазировать 1300 батончиков, а за день на ней не составит труда заглазировать 2600 шт.

К примеру, батончик

ШоколанаКомбинированный режим работы де-тейлера

В этом видеоролике, для тех, кому интересно, в замедленной съемке показана работа де-тейлера на глазировочной линии ШокоЛана.
Это такой тонкий вал, который отрывает хвостик у изделия, когда вращается в направлении, противоположном движению изделия.
Иногда де-тейлер вращается со направлено движению изделия, тогда он подчищает донышко у изделия, чтобы не образовывалось юбочки (ножки) при выезде изделия на пергамент, грубо говоря подтека снизу. Обычно в глазировочных линиях де-тейлер вращается либо туда, либо сюда, по выбору пользователя и в ходе работы направление вращения де-тейлера не меняется.

В нашей линии де-тейлер работает комбинированно по сигналу лазерному датчику, через который проезжает батончик и делает сразу обе операции, меняя направление вращения точно в нужный момент, благодаря чему он, и подчищает донышко, и отрывает хвостик у изделия. Как результат, изделие имеет наилучшую форму. Лазерный датчик на видео светится красным, его хорошо видно.

Также на видео видно, как излишек шоколада, собранный де-тейлером, увлекается глазировочной сеткой, и отправляется обратно в ванну. При этом де-тейлер самоочищается.

ШоколанаПредставляем обновленную и переосмысленную наливную машинку ShokoComby-18L

Привет народ. Вот и наступил тот самый день, когда мы обкатали рабочую лошадку.



На борту имеется:

МеланжерыКак быстро и эффективно извлечь готовый продукт и очистить меланжер Premier Lifestyle Chocolate refiner версии Pro

Как быстро и эффективно извлечь готовый продукт и очистить меланжер Premier Lifestyle Chocolate refiner версии Pro

1. Открутите верхний прижимной винт и извлеките скребки.
2. Закрутите снова прижимной винт и наклоните меланжер, чтобы вылить содержимое чаши.
3. Открутите верхний винт и снимите держатель жерновов.
4. Аккуратно переверните держатель жерновов сверху вниз.
5. Закрепите держатель жерновов на центральном стержне, чтобы можно было легко очистить катки жерновов.
6. Очистите стенки чаши при работающем меланжере (продукт будет собираться на дне чаши).
7. Наклоните меланжер и соскребите содержимое со дна чаши.
8. При необходимости повторите последние два шага, чтобы извлечь весь продукт из чаши меланжера.

Видео https://youtube.com/shorts/YMJNl_a29fU?si=E_Ph1VWzknqwCi13


Melangeur.ru

#melangers #меланжерпремьер #меланжер #меланжеры #chocolaterefiner #melanger #melangerpremier #melangeur

МеланжерыИнструкция по выбору меланжера

Инструкция по выбору меланжера


Кратко пройдемся по основным критериям выбора надежного меланжера для производства шоколада:

1. Жернова и дно чащи из природного гранита безопасной марки.
2. Все части из пищевого пластика или ещё лучше металла.
3. Приятная эргономика использования.
4. Безопасность для потребителя готового шоколада или урбеча.
5. Безопасность и удобство для оператора.
6. Надежность конструкции меланжера и его защита от нарушений в электропитании.
7. Лего извлечь готовый продукт.
8. Простая чистка и уход.
9. Быстрый ремонт в любом месте без необходимости отправлять меланжер в сервис и терять много времени и деньг из-за простоя оборудования.
10. Информационная поддержка в удобное для вас время.

Меланжеры Премьер с избытком перекрывают эти критерии.

https://melangeur.ru

Меланжер.рф

#меланжеры #меланжерпремьер #меланжерыпремьер #melanger #melangeur #melangerpremier #chocolate #меланжер


ШоколанаТестируем глазировку. Установили драйвер для управления моторами.

Друзья, всем привет. В суете событий с формовочными машинами PRO версии, давненько не выходил на связь. Пока запустили серийное производство, пока наладили учет материалов и комплектующих через систему "мой склад", создали техдокументацию по объему страниц на том "войны и мира". Категорически не хватало времени закончить работы по глазировочной линии, а их там обозначилось куда больше чем мы планировали.

И вот на днях собрали драйвер глазировочной линии. Эта штука встраивается в большую наливную машину и получает команды с ее приборной панели. То есть, оператор может управлять глазировкой прямо с панели наливной машины, что очень удобно.

Правда пришлось за одним разработать и новый контроллер для наливной машины, и, оборудовать себе участок аргонно-дуговой сварки для того, чтобы собственно собрать новую наливную машину из нержавейки, ведь мы сами никогда не работали со сваркой аргоном. Короче говоря, голова кругом от количества дел и событий.

Первое включение показало, что пациент скорее жив, и есть все шансы на то, что наша глазировка будет ничем не хуже любой зарубежной, а может и лучше. Главное проявить терпение, и не забыть цель к которой стремимся. Остальное дело техники ))).

ШоколанаСборка разборка формовочной машины ШокоЛана PRO

Подробно рассказано о том, как собрать формовочную машину для производства конфет и батончиков, как подготовить ее к работе, а также о том, как ее разобрать после работы.