Блоги

ШоколанаMILANA - карусель для роз от ШокоЛаны

Карусель для изготовления шокороз, начиная с сегодняшнего дня, вошла в работу у нас цехе.
Хотите такую же? Подробности уточняйте в личку.


Даже с временными пенопластовыми крышками "MILANA" производит впечатление:
- Загрузка до 40-ка форм;
- Подогрев и охлаждение температурной камеры;
- Высокочастотная вибрация;
- Регулировка параметров работы на передней панели.

ШоколанаСерийная карусель уже на тестах

Привет, шоколадные! А у нас уже на тестах новая серийная каруселька для роз. Готова кинематическая часть, и сегодня проверяем как оно всё крутится, как работает высокочастотная вибрация. От вибрации и вращения зависит профиль шоколада, который образуется, когда под их воздействием, шоколад растекается внутри формы.

ШоколанаШокорозы

Всем привет. А у нас производство шокороз набирает обороты и кто-то из представителей получил первые оптовые партии к сентябрю.


А сегодня, от чертежей на компьютере, мы переходим к чертежам на бумаге и заказу железяк на супер-карусель в натуральном виде. Не простая штука получилась - эта карусель для шокороз. Квинтэссенция, так сказать, опыта. Одних только отверстий в станине для крепления различных финтифлюшек - тьма-тьмущая. Для надежности перекрестили чертежи и "по-тфу-тьфукали".


В этой версии карусели будет использоваться принципиально новый способ виброобработки форм, принципиально новая система подогрева и охлаждения форм. Поэтому ждем воплощения в железе, затаив дыхание и сильно переживая по поводу результата.


Карусель позволит нам в октябре увеличить выработку шокороз вдвое, в ноябре - вчетверо. А еще, она задумана таким образом, чтобы работать и с пластиковыми формами тоже, и с шоколадами высокой вязкости тоже. Надеемся, нам удастся сделать ее универсальной, и доступной для коллег-шоколадников, так, чтобы многие смогли воспользоваться этой технологией для производства фигурного шоколада.

МеланжерыШоколад с каркаде

Друзья, белый шоколад один из моих любимых, в чистом виде может быть скучен, а с добавками уже другое дело

Заглянул давеча в избушку к ведьмочке, но не надо бояться, ушёл живым и с шоколадками, как Иван Царевич и серый волк в одном лице )))

Первое что говорят сосочки на языке - Как?! Как можно было добиться такого идеального баланса между сладостью белого шоколада на кокосовом нектаре, кислинкой лайма и нежными тонами каркаде? В полном восторге от белого шоколада @olga_witch_sweets

А вот горький и другие виды нравятся гораздо меньше, на мой вкус много масла какао в них, но ощущение это конечно личное и субъективное.

Ещё планирую один пост в целом про мастерскую Ольги, оставайтесь с нами, ешьте шоколадочки!

Melangeur.ru

МеланжерыВеганский Дульсе де лече

Дульсе де лече — десертное блюдо испанской, португальской (досе-де-лейте) и латиноамериканской кухни, используемое также как соус, намазка и начинка для кондитерских изделий.

Блюдо представляет собой аналог российского варёного сгущённого молока, но имеет более жидкую консистенцию.

Ингредиенты:

700 г (4 чашки) Фиников без косточек

300 мл Несладкое кокосовое молоко

1 Стручок ванили

Приготовление:

Нарежьте финики кусочками и положите в миску с кокосовым молоком. Дайте впитаться не менее 3 часов.

Отложите отдельно финики, оставив остатки кокосового молока.

Постепенно поместите финики в меланжер Premier Chocolate Refiner.

Затем добавьте семена ванили, разрезав острым ножом и соскоблив семена в финиковую смесь. Дайте поработать меланжеру 45-60 минут.

Если паста становится слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки кокосового молока. Продолжайте, пока смесь не достигнет желаемой текстуры. Оставшееся кокосовое молоко можно использовать в смузи или хлопьев для завтрака.

Хранение: до 2-4 недель в холодильнике.

Наслаждайтесь с Melangeur.ru и Премьер!

МеланжерыТест нашей веялки для какао крупки у Fresh Cacao

Компактный и мощный помощник шоколатье!

Собираем в течении 4 рабочих дней, обращайтесь будем рады

Тест нашей веялки у Fresh Cacao

Melangeur.ru

МеланжерыСПРЕД ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ

Ингредиенты:

Пралине 185 г
Паста из фундука или дроблённый фундук 75 г
Сахарная пудра 75 г
Темный шоколад 10 г
Масло лесного ореха 10 г
Сухое молоко 35 г
Соль 3 г
Какао-масло (шёлк) 4 г


Приготовление:

Начните с добавления в меланжер орехового масла, растопленного шоколада, пасты из лесных орехов и пралине. Затем добавьте сухие ингредиенты. Охладите примерно до 33,5 ° C и добавьте какао-масло (шелк).

Сразу переложите в баночку и наслаждайтесь!

Melangeur.ru

МеланжерыЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ Шарики с Сушеной ВИШНЕЙ И Семенами ПОДСОЛНЕЧНИКА

Ингредиенты:

40 г Тертый несладкий кокос

90 г (1 чашка) Овсяных хлопьев

125 г Арахисовой пасты

40 г (3 ст. ложки) Семена льна молотые

60 г Сушеная вишня

70 г Семена подсолнечника

85 г Мед

30 мл (2 ст. ложки) Вода (по желанию)

Приготовление:

Сделайте арахисовую пасту (урбеч) в вашем меланжере Премьер.

На сковороде обжарьте кокосовую стружку на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме воды;

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут;

Если смесь слишком сухая, чтобы превращаться в маленькие шарики, добавьте воды;

Скатайте в маленькие шарики одинакового размера, размером с вишню.

Всего получится: 20 шариков.

Хранение: до 1 недели в холодильнике в герметичной таре или можно заморозить и размораживать по мере необходимости.

Melangeur.ru

МеланжерыКак сделать в меланжере арахисовую пасту

Ингредиенты:

1000 г (2,2 фунта) Очищенного арахиса, без кожуры.

40 г (2 ст. ложки) Сахар (по желанию)

5 г (1,5 ч. ложки) Морская соль (по желанию)

Приготовление:

Обжарьте арахис при температуре 180 ° C / 350 ° F в течение 15/20 минут (по желанию);

Пока арахис еще теплый, мелко покрошите его или измельчите в блендере.

Медленно вложите измельченный арахис в меланжер для шоколада Premier.

Используя фен, установленный на высокой скорости, нагрейте барабан меланжера, если хотите ускорить обработку (необязательно).

Добавьте сахар и соль;

Дайте меланжеру поработать не менее 2 часов;

Наслаждайтесь нежной, шелковистой и очень вкусной арахисовой пастой (урбечём) собственного приготовления!

Выход: примерно 1 кг арахисовой пасты (урбеча).

Хранение: до 2 месяцев в холодильнике.

Melangeur.ru

МеланжерыПасхальные зайчики из темного шоколада

Ингредиенты:

1 кг (7 чашек) Миндаля с кожицей или без.

5 г (1 чайная ложка) Морская соль (по желанию).



Приготовление:

Обжарьте миндаль при температуре 180 ° C / 350 ° F в течение 15/20 минут (по желанию);

Пока миндаль еще теплый, измельчите его до крупной крошки в блендере примерно 1 минуту.

Медленно добавьте измельченный миндаль в меланжер Premier Chocolate Refiner.

Используя фен, установленный на высокой скорости, нагрейте барабан рафинёра, чтобы ускорить обработку (по желанию).

Добавьте соль, если используете.

Дайте Refiner-у поработать не менее 2 часов;

Наслаждайтесь нежной, шелковистой и такой полезной миндальной пастой!

Выход: примерно 1 кг миндальной пасты (урбеча).

Хранение: до 2 месяцев в холодильнике.

Melangeur.ru