Шоколана

Автор блога: Доренский Алексей

Участок глазировки

Вот и настал тот час, когда мы решили вложиться в разработку настольной мини глазировочной линии. Уверен, что вскоре появится очередная классная штука.

Сможет использоваться и как самостоятельный девайс при производстве конфет ручной работы, и как дополнительный участок для малой формовочной машинки, при производстве злаковых батончиков.

Кому интересно - следите за развитием событий, ставьте лайк. А тем из вас, кто читает наш блог на Шоколатье.ру, и разместит предварительный заказ до конца ноября 2022 года, со ссылкой на эту информацию, мы охотно сделаем по-дружески хорошую скидку.

За основу возьмем 3Z Enrober от компании ChocoVision. Попробуем усовершенствовать, дополнить струей воздуха и всякими удобными фишечками, и может быть даже спроектируем мини холодильный туннель для того, чтобы не марать пергамент при работе.



Хотите такую же глазировку, но только лучше и дешевле зарубежного аналога? Ставьте "+" в комментариях.
Пользовались чем-то подобным? Напишите плюсы и минусы, с которыми столкнулись. Будет очень интересно учесть ваш опыт.

Бизнес на производстве батончиков в нынешних реалиях? Это можно.


Для чего мы создали эту машину?
В условиях, когда судьба бизнеса на премиум шоколаде в России под вопросом, имеет смысл диверсифицировать производство и вводить в ассортимент позиции на доступном отечественном сырье. Вкусные, не дорогие и сытные батончики легко получить на основе смеси обжаренной подсолнечной семечки и кедрового ореха, тыквенной семечки, клюквы и одуванчикового меда. Останется заглазировать шоколадом, упаковать в фольгу и фантик, для того, чтобы получить великолепный продукт ручной работы, в качестве альтернативы более дорогим конфетам ручной работы.

Мы много лет производим доступное по цене оборудование для сферы шоколада ручной работы и не понаслышке знаем, каково это, когда на рынке есть широкий ассортимент решений для промышленных объёмов, с высокими производительностями от 5000 ... 25 000 батончиков в час, и ценником с шестью нулями, но нет ничего, что помогло бы малым компаниям, перейти от полностью ручного труда на следующий этап, и хоть сколько-нибудь приблизится к намёку на промышленные объемы.

Для кого мы создали эту машину?
Эту машину мы создавали для малого бизнеса, такого как наш или ваш, чтобы снять с кондитера рутину формовочного процесса, увеличить производительность от сотни единиц продукции, сделанных полностью вручную, до пяти тысяч единиц, сформованных за день за счет автоматизации процесса формования. Благодаря формовочной машине легко снизить себестоимость продукции, и обеспечить возможность поставки увеличенного объема продукции в праздники.

Какие ингредиенты можно использовать?
При приготовлении продукта вы можете использовать различные ингредиенты:
- протеиновые шарики,
- воздушный рис,
- кокосовую стружку,
- очищенные семена подсолнечника,
- курагу и другие нарезанные сухофрукты,
- дробленные орехи,
- семена мака,
- цельные ядра орехов,
- различные хлопья,
- экструдированные продукты: кукурузные, рисовые, протеиновые и т.п.
- cублимированные фрукты, ягоды,
- измельченные вафли,
все зависит от вашей фантазии.
Связующим веществом может выступать сироп, мед, сгущенное молоко, шоколад.

Подробнее о машине по ссылке на оф.сайте "ШокоЛана"..
В ролике выше показан процесс подготовки формовочной машины к работе.

Малая формовочная машинка для злаковых масс

Народ, всем привет. Пока реальность вокруг нас с вами стремительно меняется, мы не теряем энтузиазма и изобретаем народные решения для смежных областей.

Представляем малую формовочную машинку (МФМ) для злаковых масс. Мы планируем на ней делать батончики из смесей: тыквенной, подсолнечной семечки, кедрового ореха с добавлением вяленой ягоды и т.п. Глазировать батончики шоколадом будем пока что вручную, но думаем вскоре дополнить аппарат еще и мини участком глазировки.

Машинка почти полностью из Российских комплектующих. Весьма простой, не дорогой, рабочий вариант без замашек на супер зарубежный уровень. Как раз для тех, кто хочет стартовать доп.ассортимент при скромном стартовом бюджете - прямо как мы. У нас на Алтае злаков и орехов - полным полно, и из них можно формовать весьма вкусные батончики. Как-никак у нас аграрный край.

Кому интересно это направление и данная машина, подробности в личных сообщениях.

MILANA - карусель для роз от ШокоЛаны

Карусель для изготовления шокороз, начиная с сегодняшнего дня, вошла в работу у нас цехе.
Хотите такую же? Подробности уточняйте в личку.


Даже с временными пенопластовыми крышками "MILANA" производит впечатление:
- Загрузка до 40-ка форм;
- Подогрев и охлаждение температурной камеры;
- Высокочастотная вибрация;
- Регулировка параметров работы на передней панели.

Шокорозы

Всем привет. А у нас производство шокороз набирает обороты и кто-то из представителей получил первые оптовые партии к сентябрю.


А сегодня, от чертежей на компьютере, мы переходим к чертежам на бумаге и заказу железяк на супер-карусель в натуральном виде. Не простая штука получилась - эта карусель для шокороз. Квинтэссенция, так сказать, опыта. Одних только отверстий в станине для крепления различных финтифлюшек - тьма-тьмущая. Для надежности перекрестили чертежи и "по-тфу-тьфукали".


В этой версии карусели будет использоваться принципиально новый способ виброобработки форм, принципиально новая система подогрева и охлаждения форм. Поэтому ждем воплощения в железе, затаив дыхание и сильно переживая по поводу результата.


Карусель позволит нам в октябре увеличить выработку шокороз вдвое, в ноябре - вчетверо. А еще, она задумана таким образом, чтобы работать и с пластиковыми формами тоже, и с шоколадами высокой вязкости тоже. Надеемся, нам удастся сделать ее универсальной, и доступной для коллег-шоколадников, так, чтобы многие смогли воспользоваться этой технологией для производства фигурного шоколада.

Вибростолик Vibrolan bullet в работе.


Обновлённая насадка для вибростола позволяет работать с разными формами и качественно удалять пузыри воздуха из шоколада. Эффективна как при работе с пластиком, так и с силиконом. Имеет 5 уровней высоты (для форм разной глубины) и сменные вставки для форм разного типоразмера. Вибростол способен удалять пузыри воздуха даже из толстых силиконовых форм типа "кирпич", в которые отливают шокорозы домашние мастера.

Первый серийный букетик роз от ШокоЛаны

Всем привет. А мы закончили все конструкторские работы над упаковкой, и собрали первый серийный букетик шокороз.
Получилось симпатично, стильно, на вид дорого.

На следующей неделе начнем продажи в Барнауле.

Розы, первый букет

Немножко покреативили сегодня, и собрали первый макет букета из шокороз в прозрачной обечайке. Теперь ждем, затаив дыхание, коробочек из типографии, чтобы оценить, как будет смотреться букет в итоговом варианте с дизайном.

Вес розы 15 гр.
Высота 40 мм.

Итоги года, ШокоЛана

Дорогие коллеги, поздравляем всех с наступающим! Подводя итоги уходящего года, хочу сказать, что за 2020 год мы произвели, а партнёры реализовали около 336 600 конфеток и шокобукв, из которых можно собрать:
- 13 750 наборов 2х7
- 5 117 наборов 5х5
- 494 наборов 7х7
Выручка по сети составила около 11,7 млн.руб. Спад продаж по сравнению с прошлым годом у нас составил около 40%.

Этот год был, ой не простым… и для меня лично был наполнен огромным количеством разного рода работы. Как говорил в «Алиса в стране чудес» Чеширский кот: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

Коротко том, как у нас работа работается.

Коротко том, как у нас работа работается. Обожаем "Шоколад Ручной Работы", обожаем наш новый просторный цех, сами кайфуем от того, чем занимаемся, и вам желаем того же nyam .