Шоколана

Автор блога: Доренский Алексей

Тестируем глазировку. Установили драйвер для управления моторами.

Друзья, всем привет. В суете событий с формовочными машинами PRO версии, давненько не выходил на связь. Пока запустили серийное производство, пока наладили учет материалов и комплектующих через систему "мой склад", создали техдокументацию по объему страниц на том "войны и мира". Категорически не хватало времени закончить работы по глазировочной линии, а их там обозначилось куда больше чем мы планировали.

И вот на днях собрали драйвер глазировочной линии. Эта штука встраивается в большую наливную машину и получает команды с ее приборной панели. То есть, оператор может управлять глазировкой прямо с панели наливной машины, что очень удобно.

Правда пришлось за одним разработать и новый контроллер для наливной машины, и, оборудовать себе участок аргонно-дуговой сварки для того, чтобы собственно собрать новую наливную машину из нержавейки, ведь мы сами никогда не работали со сваркой аргоном. Короче говоря, голова кругом от количества дел и событий.

Первое включение показало, что пациент скорее жив, и есть все шансы на то, что наша глазировка будет ничем не хуже любой зарубежной, а может и лучше. Главное проявить терпение, и не забыть цель к которой стремимся. Остальное дело техники ))).

Сборка разборка формовочной машины ШокоЛана PRO

Подробно рассказано о том, как собрать формовочную машину для производства конфет и батончиков, как подготовить ее к работе, а также о том, как ее разобрать после работы.

Формуем вкусняшки на машинке PRO



Формовка конфеток размером 30х70х10 мм на машинке "ШокоЛана PRO". Состав: тыквенная семечка + облепиха + мед.
Уже завтра эта машинка уезжает в Москву на службу в шоколадный цех клиента, чтобы формовать полезные вкусняшки. К стати, конфетки будут глазировать первоклассным ремесленным шоколадом, прямо из под меланжера. Получится что-то нереально крутое.

Формовочная машина ШокоЛана PRO

Мы довели до совершенства формовочную машину для злаковых масс.
"ШокоЛана PRO" уже запущена в серийное производство и первый образец серийной машины вы можете увидеть на видео. 👇

За год работы мы узнали все плюсы и минусы данной конструкции и учли их при проектировании PRO версии. С таким помощником открыть своё производство злаковых батончиков или формованных конфет ручной работы - проще простого. Просто возьмите и сделайте это с формовщиком конфет и батончиков "ШокоЛана PRO".

Закончили разработку контроллера и драйвера для глазировочной линии.

Это заняло больше времени, чем мы планировали, но мы разработали новый контроллер с дополнительными кнопками для управления, и наливной машиной, и глазировочной линией.



Его прелесть в том, что он может управлять одновременно и тем и другим, и

Насадка на вибростол под формы anymolds

Народ, всем привет. Сегодня по запросу клиента сделали насадку на вибростол для виброобработки вот таких формочек от компании "Пластиковые формы anymolds". Берите на заметку, если работаете с такими формами.


Насадка для силиконовой формы пиона

Чуть не забыл показать: вот такая крутая насадка на вибростол получилась для силиконовой формы пиона. Сверху насадка имеет специальную крышечку-кольцо на магнитном креплении, которая удерживает силиконовую форму во время виброобработки, и не дает форме вылететь с вибростола кому-либо в лоб. Из минусов - работать стало не так весело - пропал элемент неожиданности. crazy Из плюсов - обработка стала удобней и эффективней. glasses

Формовочная машина. Версия PRO.

Народ, всем привет. Мы пропали с радаров на 2 недели, но не теряйте нас - скоро вернемся в эфир и продолжим работу по глазировке. Очень плотный график по запуску производства формовочных машин "PRO" версии.

Машина получила несколько обновлений, и мы довели до совершенства все, что не осилили с первой попытки, а именно:

- бункер машины получил третью "сверх крупную" мешалку, которая необходима для грубого разрыхления массы. Опыт показал, что особо липкие массы на основе меда в качестве связующего часто слипаются в бункере под собственным весом. В результате этого такие массы приходилось закладывать небольшими порциями, чтобы машина могла их захватывать и заформовывать в ячейку, создавая батончик. Благодаря "сверх крупной" мешалке загрузка бункера станет больше, масса будет слипаться меньше.

Тестируем насадку для вибростола под силиконовую форму пиона

Если вы не по наслышке знаете каково это - отливать цветы из шоколада вручную так, чтобы на лепестках не оставалось пузырьков воздуха, и в какую жесть превращается рутина перед праздниками в сезон повышенных продаж, то это видео может быть актуальным для вас. Мы тестируем хитрую насадку на вибростол под силиконовую форму пиона. Смотрите на видео результат.

Когда к нам обращается клиент с вопросом, а будет ли наш вибростол удалять пузырьки воздуха из его хитрой формы, то мы обычно разводим руками. scratch Как говорится, фиг его знает, надо пробовать. Далеко не все формы можно качественно обрабатывать, и даже наш столик справится не со всеми задачами.

Поэтому предлагаем поступить так:
- клиент присылает нам образец формы и оплачивает только стоимость разработки индивидуальной насадки,
- мы получаем образец, снимаем с него мерки,
- проектируем не менее хитрую насадку,
- изготавливаем индивидуальную насадку,
- смотрим на результат, высылаем видео клиенту
- клиент получает ответ на свой вопрос "а будет ли наш вибростол удалять пузырьки воздуха из его хитрой формы" и принимает решение, стоит ли заказывать вибростол. И если решение положительное, то заказывает вибростол со своей, уже проверенной насадкой, будучи уверенным в том, что результат виброобработки позволит ему сэкономить массу времени.

Вибростолы в работе

Хэй, народ, привет! Зацените, как работают вибростолы в помощь нашим шоколадным пчёлкам на производстве.

В отличие любых аналогов, ключевым моментом в работе наших вибростолов является эффект резонанса - это когда внутри формы с шоколадом возникает стоячая волна, ее даже можно разглядеть на видео. Шоколад начинает закручиваться в каждой ячейке, увлекает за собой пузырьки воздуха со дна, и как следствие мы получаем идеальные плитки шоколада без каких-либо пузырьков за считанные секунды.

Из плюсов - огромная эффективность. Из минусов - критически важно правильно подобрать зазоры между формой и вибратором. Если зазор будет меньше или больше, эффективность снизится. Ну, и на таких вибростолах невозможно обрабатывать какие угодно формы. Для каждого типа формы должна быть своя насадка. У нас на производстве 2 типа форм: плоские широкие пластиковые формы на 25 ячеек под пустышки для шокобукв, и силиконовые под фигурные конфетки. И те и другие формы вы можете увидеть на видео. На ближнем вибростоле работа идет с силиконом, на дальнем - с пластиком.