Шоколана

Автор блога: Доренский Алексей

MILANA - карусель для роз от ШокоЛаны

Карусель для изготовления шокороз, начиная с сегодняшнего дня, вошла в работу у нас цехе.
Хотите такую же? Подробности уточняйте в личку.


Даже с временными пенопластовыми крышками "MILANA" производит впечатление:
- Загрузка до 40-ка форм;
- Подогрев и охлаждение температурной камеры;
- Высокочастотная вибрация;
- Регулировка параметров работы на передней панели.

Серийная карусель уже на тестах

Привет, шоколадные! А у нас уже на тестах новая серийная каруселька для роз. Готова кинематическая часть, и сегодня проверяем как оно всё крутится, как работает высокочастотная вибрация. От вибрации и вращения зависит профиль шоколада, который образуется, когда под их воздействием, шоколад растекается внутри формы.

Шокорозы

Всем привет. А у нас производство шокороз набирает обороты и кто-то из представителей получил первые оптовые партии к сентябрю.


А сегодня, от чертежей на компьютере, мы переходим к чертежам на бумаге и заказу железяк на супер-карусель в натуральном виде. Не простая штука получилась - эта карусель для шокороз. Квинтэссенция, так сказать, опыта. Одних только отверстий в станине для крепления различных финтифлюшек - тьма-тьмущая. Для надежности перекрестили чертежи и "по-тфу-тьфукали".


В этой версии карусели будет использоваться принципиально новый способ виброобработки форм, принципиально новая система подогрева и охлаждения форм. Поэтому ждем воплощения в железе, затаив дыхание и сильно переживая по поводу результата.


Карусель позволит нам в октябре увеличить выработку шокороз вдвое, в ноябре - вчетверо. А еще, она задумана таким образом, чтобы работать и с пластиковыми формами тоже, и с шоколадами высокой вязкости тоже. Надеемся, нам удастся сделать ее универсальной, и доступной для коллег-шоколадников, так, чтобы многие смогли воспользоваться этой технологией для производства фигурного шоколада.

Вибростолик Vibrolan bullet в работе.


Обновлённая насадка для вибростола позволяет работать с разными формами и качественно удалять пузыри воздуха из шоколада. Эффективна как при работе с пластиком, так и с силиконом. Имеет 5 уровней высоты (для форм разной глубины) и сменные вставки для форм разного типоразмера. Вибростол способен удалять пузыри воздуха даже из толстых силиконовых форм типа "кирпич", в которые отливают шокорозы домашние мастера.

Первый серийный букетик роз от ШокоЛаны

Всем привет. А мы закончили все конструкторские работы над упаковкой, и собрали первый серийный букетик шокороз.
Получилось симпатично, стильно, на вид дорого.

На следующей неделе начнем продажи в Барнауле.

Розы, первый букет

Немножко покреативили сегодня, и собрали первый макет букета из шокороз в прозрачной обечайке. Теперь ждем, затаив дыхание, коробочек из типографии, чтобы оценить, как будет смотреться букет в итоговом варианте с дизайном.

Вес розы 15 гр.
Высота 40 мм.

Итоги года, ШокоЛана

Дорогие коллеги, поздравляем всех с наступающим! Подводя итоги уходящего года, хочу сказать, что за 2020 год мы произвели, а партнёры реализовали около 336 600 конфеток и шокобукв, из которых можно собрать:
- 13 750 наборов 2х7
- 5 117 наборов 5х5
- 494 наборов 7х7
Выручка по сети составила около 11,7 млн.руб. Спад продаж по сравнению с прошлым годом у нас составил около 40%.

Этот год был, ой не простым… и для меня лично был наполнен огромным количеством разного рода работы. Как говорил в «Алиса в стране чудес» Чеширский кот: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

Коротко том, как у нас работа работается.

Коротко том, как у нас работа работается. Обожаем "Шоколад Ручной Работы", обожаем наш новый просторный цех, сами кайфуем от того, чем занимаемся, и вам желаем того же nyam .

Светлый и просторный, новый цех.

Привет, шоколадные. Вчера у нас был первый день переезда в новый цех crazy
Итого, нам потребовалось 4 года на шоколадных посланиях, на то, чтобы заработать себе на новый цех. Если кому-то интересен ценник за помещение и ремонт, или еще какие-то детали, СанПиН-ы и прочее, с удовольствием отвечу на интересующие вопросы в личку.

И, пользуясь случаем, поздравляем вас с наступившим 1 сентября!

Дозатор для шоколада

Удивительно, но я замечаю, что всё, что нам нужно, находится около нас. Стоит буквально протянуть руку, проявить немного смекалки, и удивительные технологии становятся реальностью. В кризис мозг работает принципиально иначе, он ищет такие решения, которые никогда раньше не приходили в голову.
На прошлой неделе мы ввели в эксплуатацию карусель для производства шоколадных роз, на которой научились получать изящный цветок из шоколада с равномерной стенкой всего 1,5 миллиметра, который весит почти втрое легче, чем цельнолитой цветок такого же размера.

Но серийное производство тонкостенных цветов задача не из простых, и одной только карусели не достаточно. Задача требует целой линейки сопутствующего оборудования, и вторым прибором этой линейке выступает дозатор.

Дозатор, это такой прибор, который