Шоколана

Автор блога: Доренский Алексей

JASSICA в работе у одного из наших клиентов.

Показана глазировка злаковых батончиков. Батончики, к стати, получены на формовочной машине ШокоЛана PRO.
JASSICA отлично дополняет формовочную машинку и позволяет нашему клиенту заглазировать за рабочий день свыше 2000 батонов. Не много, не мало, за месяц - это аж 44 000 изделий!
Только представьте себе глазировку сорока четырех тысяч батончиков вручную. При одной мысли об этом я прихожу в ужас.

Тестируем формовку батончиков с цельным миндалем.

Один из клиентов попросил нас протестировать, а будет ли формовочная машина формовать батончики из цельного миндаля, резанного чернослива, изюма, с добавлением семечки подсолнечника и дробленого арахиса.

Небольшой обзор большой наливной машины.

Мне лично нравится несколько моментов:
- так как шоколад хорошо вымешивается и точно подогревается - он длительное время не загустевает в приборе после темперирования;
- даже гигантские каллетины от белколада можно использовать на затравку. При скорости 1,4 об/сек. они разбиваются о стенку ванны и расходятся при темперировании.
- таймер на включение позволяет приступить к работе утром, сразу как пришел на работу. Не нужно чего-то там ждать;
- управление глазировкой при помощи дополнительных кнопок на контроллере и вообще в принципе возможность подключить глазировку и превратить машинку в настольную глазировочную линию;
- а еще прибор издает характерный мелодичный звук, когда шаговый мотор останавливается, колесо меняет направление вращения, чтобы вновь ускорится. Это чисто по приколу, просто нравится, но ни на что не влияет.

Сегодня у нас на сборке очередная партия таких машинок. Наконец-то и себе поставим в цех такие вместо мелких.

Трюфели на формовочной машине ШокоЛана PRO

Народ, всем привет. А мы сегодня тестируем формовочный диск под трюфели.
Сначала получаем кубик размером 15х15х18 мм., затем обкатываем вручную и получаем шарик.
Средний вес изделия на основе массы из дробленого ореха - 5 гр.
Работать одно удовольствие. Если у вас с основного производства остается колотый орех - не спешите его выкидывать. Легко можете переработать весь колотый орех в конфеты.
Завтра хотим зарядить в машину измельченное печенье со сгущенным молоком.

Настольная глазировочная линия JASSICA.

Привет, коллеги шоколатье!

Расскажу немного о глазировочной линии JASSICA с картинками.

В отличие от промышленных аналогов мы упаковали линию до компактного размера, так чтобы она размещалась на обычном кондитерском столе длиной 1,8 м, шириной 0,6 м. Может осуществлять глазировку конфет и батончиков: сверху, и снизу. Идеально дополняет формовочную машину "ШокоЛана PRO", так как имеет глазировочные сетки и выходную конвейерную ленту точно такой же ширины, как и конвейер на формовочной машине.



JASSICA за одну загрузку шоколадом способна заглазировать 1300 батончиков, а за день на ней не составит труда заглазировать 2600 шт.

К примеру, батончик

Комбинированный режим работы де-тейлера

В этом видеоролике, для тех, кому интересно, в замедленной съемке показана работа де-тейлера на глазировочной линии ШокоЛана.
Это такой тонкий вал, который отрывает хвостик у изделия, когда вращается в направлении, противоположном движению изделия.
Иногда де-тейлер вращается со направлено движению изделия, тогда он подчищает донышко у изделия, чтобы не образовывалось юбочки (ножки) при выезде изделия на пергамент, грубо говоря подтека снизу. Обычно в глазировочных линиях де-тейлер вращается либо туда, либо сюда, по выбору пользователя и в ходе работы направление вращения де-тейлера не меняется.

В нашей линии де-тейлер работает комбинированно по сигналу лазерному датчику, через который проезжает батончик и делает сразу обе операции, меняя направление вращения точно в нужный момент, благодаря чему он, и подчищает донышко, и отрывает хвостик у изделия. Как результат, изделие имеет наилучшую форму. Лазерный датчик на видео светится красным, его хорошо видно.

Также на видео видно, как излишек шоколада, собранный де-тейлером, увлекается глазировочной сеткой, и отправляется обратно в ванну. При этом де-тейлер самоочищается.

Представляем обновленную и переосмысленную наливную машинку ShokoComby-18L

Привет народ. Вот и наступил тот самый день, когда мы обкатали рабочую лошадку.



На борту имеется:

Тестируем глазировку. Установили драйвер для управления моторами.

Друзья, всем привет. В суете событий с формовочными машинами PRO версии, давненько не выходил на связь. Пока запустили серийное производство, пока наладили учет материалов и комплектующих через систему "мой склад", создали техдокументацию по объему страниц на том "войны и мира". Категорически не хватало времени закончить работы по глазировочной линии, а их там обозначилось куда больше чем мы планировали.

И вот на днях собрали драйвер глазировочной линии. Эта штука встраивается в большую наливную машину и получает команды с ее приборной панели. То есть, оператор может управлять глазировкой прямо с панели наливной машины, что очень удобно.

Правда пришлось за одним разработать и новый контроллер для наливной машины, и, оборудовать себе участок аргонно-дуговой сварки для того, чтобы собственно собрать новую наливную машину из нержавейки, ведь мы сами никогда не работали со сваркой аргоном. Короче говоря, голова кругом от количества дел и событий.

Первое включение показало, что пациент скорее жив, и есть все шансы на то, что наша глазировка будет ничем не хуже любой зарубежной, а может и лучше. Главное проявить терпение, и не забыть цель к которой стремимся. Остальное дело техники ))).

Сборка разборка формовочной машины ШокоЛана PRO

Подробно рассказано о том, как собрать формовочную машину для производства конфет и батончиков, как подготовить ее к работе, а также о том, как ее разобрать после работы.

Формуем вкусняшки на машинке PRO



Формовка конфеток размером 30х70х10 мм на машинке "ШокоЛана PRO". Состав: тыквенная семечка + облепиха + мед.
Уже завтра эта машинка уезжает в Москву на службу в шоколадный цех клиента, чтобы формовать полезные вкусняшки. К стати, конфетки будут глазировать первоклассным ремесленным шоколадом, прямо из под меланжера. Получится что-то нереально крутое.