Тестируем формовку батончиков с цельным миндалем.

Опубликовано: 112 дней назад (6 февраля 2024)
Редактировалось: 3 раза — последний 7 февраля 2024
0
Голосов: 0
Один из клиентов попросил нас протестировать, а будет ли формовочная машина формовать батончики из цельного миндаля, резанного чернослива, изюма, с добавлением семечки подсолнечника и дробленого арахиса.
Для тестов установили в машину диск под батончик размером 100 х 30 х 15 мм, так, чтобы толщина батончика была больше, чем толщина миндаля, и чтобы миндаль не поддавливало под прессом. В качестве связующего использовали густую патоку, такую, в которую можно воткнуть ложку. Патоки добавили как можно меньше, чтобы она обтянула компоненты, но при этом чтобы батончик еще не начал прилипать к прессу.
Результат формования можно посмотреть на видео.
Батончик вышел с весом 43 ... 48 гр., сразу держат форму, хотя и после формовки слегка пластичный. После того, как готовые изделия постояли полчаса - стали крепкими. Можно взять за край и хорошенько потрясти, батончик удержит форму.
Это наша первая, и, можно сказать, довольно удачная попытка заформовать батончик с цельным миндалем.
Батончики темного цвета на видео в расчет не берем ))) В них мы добавили молотую жареную семечку, и она придала батонам унылый внешний вид. Теперь знаем, что молотую жареную семечку лучше не добавлять в такие батончики.
Небольшой обзор большой наливной машины. | JASSICA в работе у одного из наших клиентов.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!