Шоколана

Автор блога: Доренский Алексей

Итоги года, ШокоЛана

Дорогие коллеги, поздравляем всех с наступающим! Подводя итоги уходящего года, хочу сказать, что за 2020 год мы произвели, а партнёры реализовали около 336 600 конфеток и шокобукв, из которых можно собрать:
- 13 750 наборов 2х7
- 5 117 наборов 5х5
- 494 наборов 7х7
Выручка по сети составила около 11,7 млн.руб. Спад продаж по сравнению с прошлым годом у нас составил около 40%.

Этот год был, ой не простым… и для меня лично был наполнен огромным количеством разного рода работы. Как говорил в «Алиса в стране чудес» Чеширский кот: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

Коротко том, как у нас работа работается.

Коротко том, как у нас работа работается. Обожаем "Шоколад Ручной Работы", обожаем наш новый просторный цех, сами кайфуем от того, чем занимаемся, и вам желаем того же nyam .

Светлый и просторный, новый цех.

Привет, шоколадные. Вчера у нас был первый день переезда в новый цех crazy
Итого, нам потребовалось 4 года на шоколадных посланиях, на то, чтобы заработать себе на новый цех. Если кому-то интересен ценник за помещение и ремонт, или еще какие-то детали, СанПиН-ы и прочее, с удовольствием отвечу на интересующие вопросы в личку.

И, пользуясь случаем, поздравляем вас с наступившим 1 сентября!

Дозатор для шоколада

Удивительно, но я замечаю, что всё, что нам нужно, находится около нас. Стоит буквально протянуть руку, проявить немного смекалки, и удивительные технологии становятся реальностью. В кризис мозг работает принципиально иначе, он ищет такие решения, которые никогда раньше не приходили в голову.
На прошлой неделе мы ввели в эксплуатацию карусель для производства шоколадных роз, на которой научились получать изящный цветок из шоколада с равномерной стенкой всего 1,5 миллиметра, который весит почти втрое легче, чем цельнолитой цветок такого же размера.

Но серийное производство тонкостенных цветов задача не из простых, и одной только карусели не достаточно. Задача требует целой линейки сопутствующего оборудования, и вторым прибором этой линейке выступает дозатор.

Дозатор, это такой прибор, который

Карусель для шоколада

Как вам наша шайтан-машина (карусель для шоколада)? Нужна, чтобы получать тонкостенные пустотелые фигурки, а точнее говоря - цветочки.
Первый серийный цветочек от ШокоЛаны на фото.

Вес всего 10 гр. Легкий как пёрышко, красивый, как юная девушка ) Скоро покажем как выглядит огрооооомный букет из шоколадных роз.

Планируем в апреле начать серийное производство и оптовые поставки цветов для составления букетов по сети своих партнёров.
Вот и готовимся к старту.
К стати, кто рукастый - берите идею карусели на заметку. v
Собрать такую реально самостоятельно, если заморочиться.

Мы планируем поставить 10 таких на производстве, для того, чтобы обеспечить минимальную оптовую цену за цветок для партнёра.

Несколько раз покупали букеты из шоко-роз у коллег по шоколадному фронту, и остались разочарованы. Если цветок большой, то вес достигает 35 грамм. Фиг раскусишь. Ну и дарить кило другое шоколада стройной любимой девушке это прям через чур не этично. Поэтому задумались о том, что цветы должны быть лёгкими и изящными, для того, чтобы после их употребления фигура любимой оставалась такой же. Для этого цветы должны быть полые внутри, а для этого нужна карусель.

Тест вибростола с формами для роз

Привет, шоколадные!
Сегодня нам на тест прислали форму типа "кирпич" для шоко-роз, в надежде на то, что вибростол справится с пузырями. Форма крайне не эффективная, с ней сложно работать, стенки толстые. На то, чтобы избавиться от всех пузырей у ребят уходило недопустимо много времени, поэтому они очень хотели бы облегчить себе задачу борьбы с пузырями. На носу НГ, нужно выдавать продукцию наиболее быстро.
Мы никогда не работали с подобными формами на своём столике. В качестве эксперимента придумали для нее вибратор с подвижным вкладышем. Смотрите что из этого получилось. v

Результат виброобработки наглядно:

Использовали шоколад с двумя каплями текучести.
Если наливать шоколад в форму при включенной вибрации, то результат хороший даже без дополнительного увеличения текучести шоколада за счет какао-масла.

Шоколадные слова и интеграция в букеты.

Привет, шоколадные. Если вы на этом ресурсе, если вы читаете этот материал, если вы влюблены в шоколад и шоколад отвечает вам взаимностью – вы на правильном пути!

Замечаю странную вещь, что было пару дней или неделю назад не могу вспомнить, а что было две три недели назад – кажется что было вчера, а что месяц назад – вообще будто бы в другой жизни. С шоколадными посланиями не соскучишься ))) Время стало нелинейным в круговороте событий. Замечали такое когда-нибудь за собой?

На носу сезон продаж, и когда как не сейчас заняться интеграцией. Смотрите по какому пути двинулся наш шоколадный бизнес: в обороте появился самосборный коррекс, который сворачиваясь, образует жесткую коробочку, а в развёрнутом виде легко подрезается на нужное количество ячеек, для того чтобы создать слово из нужного количества шокобуковок.

Проекту «ШокоЛана — шоколадные послания» 3 года!

Наши шоколадные, благодарю за пожелания и поздравления!

Для меня наш проект — это не только купи-продай, и не только источник дохода, хотя я счастлив, что он генерирует всегда положительный финансовый поток, даже летом, но кроме этого, он еще и каждый день выступает стимулом для нашего развития, особенно в плане коммуникаций, продаж и маркетинга.

Вот, например, сделал Станислав классный сайт, смотришь и понимаешь, что можно и у себя оформить странички лучше, ярче, хочется соответствовать. Делают наши партнёры супер фоточки, пишут душевные тексты - смотришь, читаешь и понимаешь, что такой товар и такую подачу хочется покупать, и почему мы такую подачу раньше не делали.


Vibrolan Bullet

Сегодня тестируем новый вибратор для вибростола Vibrolan Bullet из поликарбоната.
Смотрите как шоколад закручивается в цилиндры по бокам ячеек формы. При закручивании шоколада в цилиндры пузырьки воздуха увлекаются вслед и почти мгновенно удаляются из формы.

ShokolanaLifeStyle

Друзья, всем привет. Мы выпустили первый номер журнала ShokolanaLifeStyle в электронном и печатном виде о том, как наша команда делает бизнес на шоколадных посланиях, о том какие у нас ценности и приоритеты. Мы расскажем о самых интересных событиях из жизни партнёров проекта: выставках, базарчиках, поделимся с вами секретами SMM и многим другим. Журнал создан для тех читателей, кому интересна жизнь шоколадного проекта, темы успеха, бизнеса и личных отношений.

В первом (предпраздничном) номере интересная информация о нашей команде и поздравления:
"Щелбан от редактора за скучный материал."
"10 вопросов Алексею Доренскому."
"Лана Самодурова - я с детства мечтала быть предпринимателем".
"Екатерина Макарова - у вас (нас) великое будущее!"
"Елена Алясева. Я нашла хобби в составлении наборов и букетов из клубники в шоколаде."
"Виктория Кусенко - я в детстве мечтала стать продавцом селёдки. Хорошо, что некоторые детские мечты так и остались мечтами!"
"Яна Галле. Мечтаю побывать в Диснейленде. Суперспособность: мама может ВСЁ что угодно!"
"Губанова Ирина. По образованию я инженер-технолог общественного питания."
"Ольга Михайлюченко. Эта компания не просто производитель уникального шоколада. Она учит ставить цели, мечтать, постоянно двигаться в сторону улучшения."
"Корнева Юлия и Литвинова Ольга. 4.30 утра! Девушка, а конфетки ещё можно заказать?"
"Евгения Бокач. Могу смело заявить - у нас будут самые яркие и красивые фотографии и одна из самых запоминающихся страниц в Instagram."
"По пути шоколадных. Один из партнёров поедет на SAMUI погреться на солнышке и отметить третью годовщину проекта."

Второй выпуск будет посвящен опыту проведения выставок, базарчиков, прямым продажам.
P.S. Шоколадный бизнес, это круто! Мы получаем от него восторг и удовольствие!