Шоколана

Автор блога: Доренский Алексей

Формуем вкусняшки на машинке PRO



Формовка конфеток размером 30х70х10 мм на машинке "ШокоЛана PRO". Состав: тыквенная семечка + облепиха + мед.
Уже завтра эта машинка уезжает в Москву на службу в шоколадный цех клиента, чтобы формовать полезные вкусняшки. К стати, конфетки будут глазировать первоклассным ремесленным шоколадом, прямо из под меланжера. Получится что-то нереально крутое.

Формовочная машина ШокоЛана PRO

Мы довели до совершенства формовочную машину для злаковых масс.
"ШокоЛана PRO" уже запущена в серийное производство и первый образец серийной машины вы можете увидеть на видео. 👇

За год работы мы узнали все плюсы и минусы данной конструкции и учли их при проектировании PRO версии. С таким помощником открыть своё производство злаковых батончиков или формованных конфет ручной работы - проще простого. Просто возьмите и сделайте это с формовщиком конфет и батончиков "ШокоЛана PRO".

Закончили разработку контроллера и драйвера для глазировочной линии.

Это заняло больше времени, чем мы планировали, но мы разработали новый контроллер с дополнительными кнопками для управления, и наливной машиной, и глазировочной линией.



Его прелесть в том, что он может управлять одновременно и тем и другим, и

Насадка на вибростол под формы anymolds

Народ, всем привет. Сегодня по запросу клиента сделали насадку на вибростол для виброобработки вот таких формочек от компании "Пластиковые формы anymolds". Берите на заметку, если работаете с такими формами.


Насадка для силиконовой формы пиона

Чуть не забыл показать: вот такая крутая насадка на вибростол получилась для силиконовой формы пиона. Сверху насадка имеет специальную крышечку-кольцо на магнитном креплении, которая удерживает силиконовую форму во время виброобработки, и не дает форме вылететь с вибростола кому-либо в лоб. Из минусов - работать стало не так весело - пропал элемент неожиданности. crazy Из плюсов - обработка стала удобней и эффективней. glasses

Формовочная машина. Версия PRO.

Народ, всем привет. Мы пропали с радаров на 2 недели, но не теряйте нас - скоро вернемся в эфир и продолжим работу по глазировке. Очень плотный график по запуску производства формовочных машин "PRO" версии.

Машина получила несколько обновлений, и мы довели до совершенства все, что не осилили с первой попытки, а именно:

- бункер машины получил третью "сверх крупную" мешалку, которая необходима для грубого разрыхления массы. Опыт показал, что особо липкие массы на основе меда в качестве связующего часто слипаются в бункере под собственным весом. В результате этого такие массы приходилось закладывать небольшими порциями, чтобы машина могла их захватывать и заформовывать в ячейку, создавая батончик. Благодаря "сверх крупной" мешалке загрузка бункера станет больше, масса будет слипаться меньше.

Тестируем насадку для вибростола под силиконовую форму пиона

Если вы не по наслышке знаете каково это - отливать цветы из шоколада вручную так, чтобы на лепестках не оставалось пузырьков воздуха, и в какую жесть превращается рутина перед праздниками в сезон повышенных продаж, то это видео может быть актуальным для вас. Мы тестируем хитрую насадку на вибростол под силиконовую форму пиона. Смотрите на видео результат.

Когда к нам обращается клиент с вопросом, а будет ли наш вибростол удалять пузырьки воздуха из его хитрой формы, то мы обычно разводим руками. scratch Как говорится, фиг его знает, надо пробовать. Далеко не все формы можно качественно обрабатывать, и даже наш столик справится не со всеми задачами.

Поэтому предлагаем поступить так:
- клиент присылает нам образец формы и оплачивает только стоимость разработки индивидуальной насадки,
- мы получаем образец, снимаем с него мерки,
- проектируем не менее хитрую насадку,
- изготавливаем индивидуальную насадку,
- смотрим на результат, высылаем видео клиенту
- клиент получает ответ на свой вопрос "а будет ли наш вибростол удалять пузырьки воздуха из его хитрой формы" и принимает решение, стоит ли заказывать вибростол. И если решение положительное, то заказывает вибростол со своей, уже проверенной насадкой, будучи уверенным в том, что результат виброобработки позволит ему сэкономить массу времени.

Вибростолы в работе

Хэй, народ, привет! Зацените, как работают вибростолы в помощь нашим шоколадным пчёлкам на производстве.

В отличие любых аналогов, ключевым моментом в работе наших вибростолов является эффект резонанса - это когда внутри формы с шоколадом возникает стоячая волна, ее даже можно разглядеть на видео. Шоколад начинает закручиваться в каждой ячейке, увлекает за собой пузырьки воздуха со дна, и как следствие мы получаем идеальные плитки шоколада без каких-либо пузырьков за считанные секунды.

Из плюсов - огромная эффективность. Из минусов - критически важно правильно подобрать зазоры между формой и вибратором. Если зазор будет меньше или больше, эффективность снизится. Ну, и на таких вибростолах невозможно обрабатывать какие угодно формы. Для каждого типа формы должна быть своя насадка. У нас на производстве 2 типа форм: плоские широкие пластиковые формы на 25 ячеек под пустышки для шокобукв, и силиконовые под фигурные конфетки. И те и другие формы вы можете увидеть на видео. На ближнем вибростоле работа идет с силиконом, на дальнем - с пластиком.

Собрали механическую часть настольной глазировочной линии

Ура! Готова механическая часть глазировки: входной, центральный и выходной конвейеры, а также большая наливная машина для шоколада ShokoComby-18L. Остается не менее сложный этап: собрать электронику управления и подключить все моторы, а затем включить шайтан-машину. glasses

Шаг №4. Собрали центральную часть глазировки.

Привет, народ. Кто чем занимается в воскресенье утром, а мы едем смотреть на глазировочку. В пятницу собрали центральную часть: натянули сетку, установили механизм подрезного вала на выходе, установили улитку для воздуха, и прочие нужные штуки. Хоть еще и остается сто дел до финиша, но мы стали ближе к нему еще ровно на один шаг.

На очереди будет сборка входного и выходного конвейера, ну и конечно же большой наливной машины, на которой мы и будем проводить испытания мини глазировочной линии. Уверен, что нас впереди ждет много сюрпризов в работе этой чудо-машины, но, также, уверен, что со временем мы всё доведем до ума.

Как говорится: не скучайте, следите за развитием событий.
Подробнее о ходе сборки мини глазировочной линии читайте в теме по ссылке, если тема глазировочных линий или тема производства батончиков вам интересна.