Шоколана
Автор блога: | Доренский Алексей |
Итоги года, ШокоЛана
Дорогие коллеги, поздравляем всех с наступающим! Подводя итоги уходящего года, хочу сказать, что за 2020 год мы произвели, а партнёры реализовали около 336 600 конфеток и шокобукв, из которых можно собрать:
- 13 750 наборов 2х7
- 5 117 наборов 5х5
- 494 наборов 7х7
Выручка по сети составила около 11,7 млн.руб. Спад продаж по сравнению с прошлым годом у нас составил около 40%.
Этот год был, ой не простым… и для меня лично был наполнен огромным количеством разного рода работы. Как говорил в «Алиса в стране чудес» Чеширский кот: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»
- 13 750 наборов 2х7
- 5 117 наборов 5х5
- 494 наборов 7х7
Выручка по сети составила около 11,7 млн.руб. Спад продаж по сравнению с прошлым годом у нас составил около 40%.

Этот год был, ой не простым… и для меня лично был наполнен огромным количеством разного рода работы. Как говорил в «Алиса в стране чудес» Чеширский кот: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»
Коротко том, как у нас работа работается.
Коротко том, как у нас работа работается. Обожаем "Шоколад Ручной Работы", обожаем наш новый просторный цех, сами кайфуем от того, чем занимаемся, и вам желаем того же
.

Светлый и просторный, новый цех.
Привет, шоколадные. Вчера у нас был первый день переезда в новый цех
Итого, нам потребовалось 4 года на шоколадных посланиях, на то, чтобы заработать себе на новый цех. Если кому-то интересен ценник за помещение и ремонт, или еще какие-то детали, СанПиН-ы и прочее, с удовольствием отвечу на интересующие вопросы в личку.
И, пользуясь случаем, поздравляем вас с наступившим 1 сентября!


Итого, нам потребовалось 4 года на шоколадных посланиях, на то, чтобы заработать себе на новый цех. Если кому-то интересен ценник за помещение и ремонт, или еще какие-то детали, СанПиН-ы и прочее, с удовольствием отвечу на интересующие вопросы в личку.
И, пользуясь случаем, поздравляем вас с наступившим 1 сентября!

Дозатор для шоколада
Удивительно, но я замечаю, что всё, что нам нужно, находится около нас. Стоит буквально протянуть руку, проявить немного смекалки, и удивительные технологии становятся реальностью. В кризис мозг работает принципиально иначе, он ищет такие решения, которые никогда раньше не приходили в голову.
На прошлой неделе мы ввели в эксплуатацию карусель для производства шоколадных роз, на которой научились получать изящный цветок из шоколада с равномерной стенкой всего 1,5 миллиметра, который весит почти втрое легче, чем цельнолитой цветок такого же размера.
Но серийное производство тонкостенных цветов задача не из простых, и одной только карусели не достаточно. Задача требует целой линейки сопутствующего оборудования, и вторым прибором этой линейке выступает дозатор.
Дозатор, это такой прибор, который
На прошлой неделе мы ввели в эксплуатацию карусель для производства шоколадных роз, на которой научились получать изящный цветок из шоколада с равномерной стенкой всего 1,5 миллиметра, который весит почти втрое легче, чем цельнолитой цветок такого же размера.

Но серийное производство тонкостенных цветов задача не из простых, и одной только карусели не достаточно. Задача требует целой линейки сопутствующего оборудования, и вторым прибором этой линейке выступает дозатор.

Дозатор, это такой прибор, который
Карусель для шоколада
Как вам наша шайтан-машина (карусель для шоколада)? Нужна, чтобы получать тонкостенные пустотелые фигурки, а точнее говоря - цветочки.
Первый серийный цветочек от ШокоЛаны на фото.
Вес всего 10 гр. Легкий как пёрышко, красивый, как юная девушка ) Скоро покажем как выглядит огрооооомный букет из шоколадных роз.
Планируем в апреле начать серийное производство и оптовые поставки цветов для составления букетов по сети своих партнёров.
Вот и готовимся к старту.
К стати, кто рукастый - берите идею карусели на заметку.
Собрать такую реально самостоятельно, если заморочиться.
Мы планируем поставить 10 таких на производстве, для того, чтобы обеспечить минимальную оптовую цену за цветок для партнёра.
Несколько раз покупали букеты из шоко-роз у коллег по шоколадному фронту, и остались разочарованы. Если цветок большой, то вес достигает 35 грамм. Фиг раскусишь. Ну и дарить кило другое шоколада стройной любимой девушке это прям через чур не этично. Поэтому задумались о том, что цветы должны быть лёгкими и изящными, для того, чтобы после их употребления фигура любимой оставалась такой же. Для этого цветы должны быть полые внутри, а для этого нужна карусель.
Первый серийный цветочек от ШокоЛаны на фото.

Вес всего 10 гр. Легкий как пёрышко, красивый, как юная девушка ) Скоро покажем как выглядит огрооооомный букет из шоколадных роз.
Планируем в апреле начать серийное производство и оптовые поставки цветов для составления букетов по сети своих партнёров.
Вот и готовимся к старту.
К стати, кто рукастый - берите идею карусели на заметку.

Собрать такую реально самостоятельно, если заморочиться.
Мы планируем поставить 10 таких на производстве, для того, чтобы обеспечить минимальную оптовую цену за цветок для партнёра.
Несколько раз покупали букеты из шоко-роз у коллег по шоколадному фронту, и остались разочарованы. Если цветок большой, то вес достигает 35 грамм. Фиг раскусишь. Ну и дарить кило другое шоколада стройной любимой девушке это прям через чур не этично. Поэтому задумались о том, что цветы должны быть лёгкими и изящными, для того, чтобы после их употребления фигура любимой оставалась такой же. Для этого цветы должны быть полые внутри, а для этого нужна карусель.
Тест вибростола с формами для роз
Привет, шоколадные!
Сегодня нам на тест прислали форму типа "кирпич" для шоко-роз, в надежде на то, что вибростол справится с пузырями. Форма крайне не эффективная, с ней сложно работать, стенки толстые. На то, чтобы избавиться от всех пузырей у ребят уходило недопустимо много времени, поэтому они очень хотели бы облегчить себе задачу борьбы с пузырями. На носу НГ, нужно выдавать продукцию наиболее быстро.
Мы никогда не работали с подобными формами на своём столике. В качестве эксперимента придумали для нее вибратор с подвижным вкладышем. Смотрите что из этого получилось.
Результат виброобработки наглядно:

Использовали шоколад с двумя каплями текучести.
Если наливать шоколад в форму при включенной вибрации, то результат хороший даже без дополнительного увеличения текучести шоколада за счет какао-масла.
Сегодня нам на тест прислали форму типа "кирпич" для шоко-роз, в надежде на то, что вибростол справится с пузырями. Форма крайне не эффективная, с ней сложно работать, стенки толстые. На то, чтобы избавиться от всех пузырей у ребят уходило недопустимо много времени, поэтому они очень хотели бы облегчить себе задачу борьбы с пузырями. На носу НГ, нужно выдавать продукцию наиболее быстро.
Мы никогда не работали с подобными формами на своём столике. В качестве эксперимента придумали для нее вибратор с подвижным вкладышем. Смотрите что из этого получилось.

Результат виброобработки наглядно:

Использовали шоколад с двумя каплями текучести.
Если наливать шоколад в форму при включенной вибрации, то результат хороший даже без дополнительного увеличения текучести шоколада за счет какао-масла.
Шоколадные слова и интеграция в букеты.
Привет, шоколадные. Если вы на этом ресурсе, если вы читаете этот материал, если вы влюблены в шоколад и шоколад отвечает вам взаимностью – вы на правильном пути!
Замечаю странную вещь, что было пару дней или неделю назад не могу вспомнить, а что было две три недели назад – кажется что было вчера, а что месяц назад – вообще будто бы в другой жизни. С шоколадными посланиями не соскучишься ))) Время стало нелинейным в круговороте событий. Замечали такое когда-нибудь за собой?
На носу сезон продаж, и когда как не сейчас заняться интеграцией. Смотрите по какому пути двинулся наш шоколадный бизнес: в обороте появился самосборный коррекс, который сворачиваясь, образует жесткую коробочку, а в развёрнутом виде легко подрезается на нужное количество ячеек, для того чтобы создать слово из нужного количества шокобуковок.
Замечаю странную вещь, что было пару дней или неделю назад не могу вспомнить, а что было две три недели назад – кажется что было вчера, а что месяц назад – вообще будто бы в другой жизни. С шоколадными посланиями не соскучишься ))) Время стало нелинейным в круговороте событий. Замечали такое когда-нибудь за собой?
На носу сезон продаж, и когда как не сейчас заняться интеграцией. Смотрите по какому пути двинулся наш шоколадный бизнес: в обороте появился самосборный коррекс, который сворачиваясь, образует жесткую коробочку, а в развёрнутом виде легко подрезается на нужное количество ячеек, для того чтобы создать слово из нужного количества шокобуковок.

Проекту «ШокоЛана — шоколадные послания» 3 года!
Наши шоколадные, благодарю за пожелания и поздравления!
Для меня наш проект — это не только купи-продай, и не только источник дохода, хотя я счастлив, что он генерирует всегда положительный финансовый поток, даже летом, но кроме этого, он еще и каждый день выступает стимулом для нашего развития, особенно в плане коммуникаций, продаж и маркетинга.
Вот, например, сделал Станислав классный сайт, смотришь и понимаешь, что можно и у себя оформить странички лучше, ярче, хочется соответствовать. Делают наши партнёры супер фоточки, пишут душевные тексты - смотришь, читаешь и понимаешь, что такой товар и такую подачу хочется покупать, и почему мы такую подачу раньше не делали.

Для меня наш проект — это не только купи-продай, и не только источник дохода, хотя я счастлив, что он генерирует всегда положительный финансовый поток, даже летом, но кроме этого, он еще и каждый день выступает стимулом для нашего развития, особенно в плане коммуникаций, продаж и маркетинга.
Вот, например, сделал Станислав классный сайт, смотришь и понимаешь, что можно и у себя оформить странички лучше, ярче, хочется соответствовать. Делают наши партнёры супер фоточки, пишут душевные тексты - смотришь, читаешь и понимаешь, что такой товар и такую подачу хочется покупать, и почему мы такую подачу раньше не делали.

Vibrolan Bullet
Сегодня тестируем новый вибратор для вибростола Vibrolan Bullet из поликарбоната.
Смотрите как шоколад закручивается в цилиндры по бокам ячеек формы. При закручивании шоколада в цилиндры пузырьки воздуха увлекаются вслед и почти мгновенно удаляются из формы.
Смотрите как шоколад закручивается в цилиндры по бокам ячеек формы. При закручивании шоколада в цилиндры пузырьки воздуха увлекаются вслед и почти мгновенно удаляются из формы.
ShokolanaLifeStyle
Друзья, всем привет. Мы выпустили первый номер журнала ShokolanaLifeStyle в электронном и печатном виде о том, как наша команда делает бизнес на шоколадных посланиях, о том какие у нас ценности и приоритеты. Мы расскажем о самых интересных событиях из жизни партнёров проекта: выставках, базарчиках, поделимся с вами секретами SMM и многим другим. Журнал создан для тех читателей, кому интересна жизнь шоколадного проекта, темы успеха, бизнеса и личных отношений.
В первом (предпраздничном) номере интересная информация о нашей команде и поздравления:
"Щелбан от редактора за скучный материал."
"10 вопросов Алексею Доренскому."
"Лана Самодурова - я с детства мечтала быть предпринимателем".
"Екатерина Макарова - у вас (нас) великое будущее!"
"Елена Алясева. Я нашла хобби в составлении наборов и букетов из клубники в шоколаде."
"Виктория Кусенко - я в детстве мечтала стать продавцом селёдки. Хорошо, что некоторые детские мечты так и остались мечтами!"
"Яна Галле. Мечтаю побывать в Диснейленде. Суперспособность: мама может ВСЁ что угодно!"
"Губанова Ирина. По образованию я инженер-технолог общественного питания."
"Ольга Михайлюченко. Эта компания не просто производитель уникального шоколада. Она учит ставить цели, мечтать, постоянно двигаться в сторону улучшения."
"Корнева Юлия и Литвинова Ольга. 4.30 утра! Девушка, а конфетки ещё можно заказать?"
"Евгения Бокач. Могу смело заявить - у нас будут самые яркие и красивые фотографии и одна из самых запоминающихся страниц в Instagram."
"По пути шоколадных. Один из партнёров поедет на SAMUI погреться на солнышке и отметить третью годовщину проекта."
Второй выпуск будет посвящен опыту проведения выставок, базарчиков, прямым продажам.
P.S. Шоколадный бизнес, это круто! Мы получаем от него восторг и удовольствие!

В первом (предпраздничном) номере интересная информация о нашей команде и поздравления:
"Щелбан от редактора за скучный материал."
"10 вопросов Алексею Доренскому."
"Лана Самодурова - я с детства мечтала быть предпринимателем".
"Екатерина Макарова - у вас (нас) великое будущее!"
"Елена Алясева. Я нашла хобби в составлении наборов и букетов из клубники в шоколаде."
"Виктория Кусенко - я в детстве мечтала стать продавцом селёдки. Хорошо, что некоторые детские мечты так и остались мечтами!"
"Яна Галле. Мечтаю побывать в Диснейленде. Суперспособность: мама может ВСЁ что угодно!"
"Губанова Ирина. По образованию я инженер-технолог общественного питания."
"Ольга Михайлюченко. Эта компания не просто производитель уникального шоколада. Она учит ставить цели, мечтать, постоянно двигаться в сторону улучшения."
"Корнева Юлия и Литвинова Ольга. 4.30 утра! Девушка, а конфетки ещё можно заказать?"
"Евгения Бокач. Могу смело заявить - у нас будут самые яркие и красивые фотографии и одна из самых запоминающихся страниц в Instagram."
"По пути шоколадных. Один из партнёров поедет на SAMUI погреться на солнышке и отметить третью годовщину проекта."
Второй выпуск будет посвящен опыту проведения выставок, базарчиков, прямым продажам.
P.S. Шоколадный бизнес, это круто! Мы получаем от него восторг и удовольствие!