Шоколана
| Автор блога: | Доренский Алексей |
Готовимся к сборке настольной глазировочной линии
Привет, шоколадные! Как встретили новый год?
А мы тем временем готовимся к сборке глазировочной линии. А ещё хотим в этом году открыть точку с батончиками на рынке. Если интересно узнать чуть больше подробностей - смотрите это видео до конца, и следите за развитием событий!
Глазировка будет использоваться и как самостоятельный участок, и как дополнение к формовочной машинке для батончиков (подробнее о формовочной машинке смотрите здесь).
А мы тем временем готовимся к сборке глазировочной линии. А ещё хотим в этом году открыть точку с батончиками на рынке. Если интересно узнать чуть больше подробностей - смотрите это видео до конца, и следите за развитием событий!
Глазировка будет использоваться и как самостоятельный участок, и как дополнение к формовочной машинке для батончиков (подробнее о формовочной машинке смотрите здесь).
Закончили проект настольной глазировочной линии
Привет, шоколадные! Сегодня мы закончили проект настольной глазировочной линии на базе большой наливной машины.
После праздников приступим к изготовлению механической части и параллельно будем разрабатывать электронный блок управления. Уже не терпится увидеть результат "в железе" и протестировать её работу.
Получился на наш взгляд интересный и не дорогой вариант глазировки, с помощью которой можно будет ввести в свой ассортимент много новых товарных позиций и упростить себе жизнь.
Имеется:
- Входной конвейер,
- Выходной конвейер,
- Глазировочный участок с сеткой шириной 100 мм и шагом 8 мм.
- Подрезной ролик на выходе с регулируемой высотой относительно сетки,
- Общая регулировка высоты сетки на выходе глазировки,
- Вибрация сетки,
- Обдув для удаления излишков шоколада с батончика с регулировкой потока и температуры,
- Специальный вал для улучшения глазировки изделий снизу.
- Пергамент.
Короче говоря - функционал, как у зарубежных аналогов.
Помещается на столе размером 600 х 1600 мм.
Если хотите классную глазировку по демократичной цене в рублях, а не в долларах или евро - пишите, с большим удовольствием обсудим подробности.



После праздников приступим к изготовлению механической части и параллельно будем разрабатывать электронный блок управления. Уже не терпится увидеть результат "в железе" и протестировать её работу.
Получился на наш взгляд интересный и не дорогой вариант глазировки, с помощью которой можно будет ввести в свой ассортимент много новых товарных позиций и упростить себе жизнь.
Имеется:
- Входной конвейер,
- Выходной конвейер,
- Глазировочный участок с сеткой шириной 100 мм и шагом 8 мм.
- Подрезной ролик на выходе с регулируемой высотой относительно сетки,
- Общая регулировка высоты сетки на выходе глазировки,
- Вибрация сетки,
- Обдув для удаления излишков шоколада с батончика с регулировкой потока и температуры,
- Специальный вал для улучшения глазировки изделий снизу.
- Пергамент.
Короче говоря - функционал, как у зарубежных аналогов.
Помещается на столе размером 600 х 1600 мм.
Если хотите классную глазировку по демократичной цене в рублях, а не в долларах или евро - пишите, с большим удовольствием обсудим подробности.



Бизнес на производстве батончиков в нынешних реалиях? Это можно.
Для чего мы создали эту машину?
В условиях, когда судьба бизнеса на премиум шоколаде в России под вопросом, имеет смысл диверсифицировать производство и вводить в ассортимент позиции на доступном отечественном сырье. Вкусные, не дорогие и сытные батончики легко получить на основе смеси обжаренной подсолнечной семечки и кедрового ореха, тыквенной семечки, клюквы и одуванчикового меда. Останется заглазировать шоколадом, упаковать в фольгу и фантик, для того, чтобы получить великолепный продукт ручной работы, в качестве альтернативы более дорогим конфетам ручной работы.
Мы много лет производим доступное по цене оборудование для сферы шоколада ручной работы и не понаслышке знаем, каково это, когда на рынке есть широкий ассортимент решений для промышленных объёмов, с высокими производительностями от 5000 ... 25 000 батончиков в час, и ценником с шестью нулями, но нет ничего, что помогло бы малым компаниям, перейти от полностью ручного труда на следующий этап, и хоть сколько-нибудь приблизится к намёку на промышленные объемы.
Для кого мы создали эту машину?
Эту машину мы создавали для малого бизнеса, такого как наш или ваш, чтобы снять с кондитера рутину формовочного процесса, увеличить производительность от сотни единиц продукции, сделанных полностью вручную, до пяти тысяч единиц, сформованных за день за счет автоматизации процесса формования. Благодаря формовочной машине легко снизить себестоимость продукции, и обеспечить возможность поставки увеличенного объема продукции в праздники.
Какие ингредиенты можно использовать?
При приготовлении продукта вы можете использовать различные ингредиенты:
- протеиновые шарики,
- воздушный рис,
- кокосовую стружку,
- очищенные семена подсолнечника,
- курагу и другие нарезанные сухофрукты,
- дробленные орехи,
- семена мака,
- цельные ядра орехов,
- различные хлопья,
- экструдированные продукты: кукурузные, рисовые, протеиновые и т.п.
- cублимированные фрукты, ягоды,
- измельченные вафли,
все зависит от вашей фантазии.
Связующим веществом может выступать сироп, мед, сгущенное молоко, шоколад.
Подробнее о машине по ссылке на оф.сайте "ШокоЛана"..
В ролике выше показан процесс подготовки формовочной машины к работе.
Малая формовочная машинка для злаковых масс
Народ, всем привет. Пока реальность вокруг нас с вами стремительно меняется, мы не теряем энтузиазма и изобретаем народные решения для смежных областей.
Представляем малую формовочную машинку (МФМ) для злаковых масс. Мы планируем на ней делать батончики из смесей: тыквенной, подсолнечной семечки, кедрового ореха с добавлением вяленой ягоды и т.п. Глазировать батончики шоколадом будем пока что вручную, но думаем вскоре дополнить аппарат еще и мини участком глазировки.
Машинка почти полностью из Российских комплектующих. Весьма простой, не дорогой, рабочий вариант без замашек на супер зарубежный уровень. Как раз для тех, кто хочет стартовать доп.ассортимент при скромном стартовом бюджете - прямо как мы. У нас на Алтае злаков и орехов - полным полно, и из них можно формовать весьма вкусные батончики. Как-никак у нас аграрный край.
Кому интересно это направление и данная машина, подробности в личных сообщениях.
Представляем малую формовочную машинку (МФМ) для злаковых масс. Мы планируем на ней делать батончики из смесей: тыквенной, подсолнечной семечки, кедрового ореха с добавлением вяленой ягоды и т.п. Глазировать батончики шоколадом будем пока что вручную, но думаем вскоре дополнить аппарат еще и мини участком глазировки.
Машинка почти полностью из Российских комплектующих. Весьма простой, не дорогой, рабочий вариант без замашек на супер зарубежный уровень. Как раз для тех, кто хочет стартовать доп.ассортимент при скромном стартовом бюджете - прямо как мы. У нас на Алтае злаков и орехов - полным полно, и из них можно формовать весьма вкусные батончики. Как-никак у нас аграрный край.
Кому интересно это направление и данная машина, подробности в личных сообщениях.
MILANA - карусель для роз от ШокоЛаны
Карусель для изготовления шокороз, начиная с сегодняшнего дня, вошла в работу у нас цехе.
Хотите такую же? Подробности уточняйте в личку.
Даже с временными пенопластовыми крышками "MILANA" производит впечатление:
- Загрузка до 40-ка форм;
- Подогрев и охлаждение температурной камеры;
- Высокочастотная вибрация;
- Регулировка параметров работы на передней панели.
Хотите такую же? Подробности уточняйте в личку.

Даже с временными пенопластовыми крышками "MILANA" производит впечатление:
- Загрузка до 40-ка форм;
- Подогрев и охлаждение температурной камеры;
- Высокочастотная вибрация;
- Регулировка параметров работы на передней панели.
Шокорозы
Всем привет. А у нас производство шокороз набирает обороты и кто-то из представителей получил первые оптовые партии к сентябрю.
А сегодня, от чертежей на компьютере, мы переходим к чертежам на бумаге и заказу железяк на супер-карусель в натуральном виде. Не простая штука получилась - эта карусель для шокороз. Квинтэссенция, так сказать, опыта. Одних только отверстий в станине для крепления различных финтифлюшек - тьма-тьмущая. Для надежности перекрестили чертежи и "по-тфу-тьфукали".
В этой версии карусели будет использоваться принципиально новый способ виброобработки форм, принципиально новая система подогрева и охлаждения форм. Поэтому ждем воплощения в железе, затаив дыхание и сильно переживая по поводу результата.
Карусель позволит нам в октябре увеличить выработку шокороз вдвое, в ноябре - вчетверо. А еще, она задумана таким образом, чтобы работать и с пластиковыми формами тоже, и с шоколадами высокой вязкости тоже. Надеемся, нам удастся сделать ее универсальной, и доступной для коллег-шоколадников, так, чтобы многие смогли воспользоваться этой технологией для производства фигурного шоколада.

А сегодня, от чертежей на компьютере, мы переходим к чертежам на бумаге и заказу железяк на супер-карусель в натуральном виде. Не простая штука получилась - эта карусель для шокороз. Квинтэссенция, так сказать, опыта. Одних только отверстий в станине для крепления различных финтифлюшек - тьма-тьмущая. Для надежности перекрестили чертежи и "по-тфу-тьфукали".

В этой версии карусели будет использоваться принципиально новый способ виброобработки форм, принципиально новая система подогрева и охлаждения форм. Поэтому ждем воплощения в железе, затаив дыхание и сильно переживая по поводу результата.

Карусель позволит нам в октябре увеличить выработку шокороз вдвое, в ноябре - вчетверо. А еще, она задумана таким образом, чтобы работать и с пластиковыми формами тоже, и с шоколадами высокой вязкости тоже. Надеемся, нам удастся сделать ее универсальной, и доступной для коллег-шоколадников, так, чтобы многие смогли воспользоваться этой технологией для производства фигурного шоколада.
Вибростолик Vibrolan bullet в работе.

Обновлённая насадка для вибростола позволяет работать с разными формами и качественно удалять пузыри воздуха из шоколада. Эффективна как при работе с пластиком, так и с силиконом. Имеет 5 уровней высоты (для форм разной глубины) и сменные вставки для форм разного типоразмера. Вибростол способен удалять пузыри воздуха даже из толстых силиконовых форм типа "кирпич", в которые отливают шокорозы домашние мастера.
Первый серийный букетик роз от ШокоЛаны
Всем привет. А мы закончили все конструкторские работы над упаковкой, и собрали первый серийный букетик шокороз.
Получилось симпатично, стильно, на вид дорого.
На следующей неделе начнем продажи в Барнауле.
Получилось симпатично, стильно, на вид дорого.

На следующей неделе начнем продажи в Барнауле.
Розы, первый букет
Немножко покреативили сегодня, и собрали первый макет букета из шокороз в прозрачной обечайке. Теперь ждем, затаив дыхание, коробочек из типографии, чтобы оценить, как будет смотреться букет в итоговом варианте с дизайном.
Вес розы 15 гр.
Высота 40 мм.

Вес розы 15 гр.
Высота 40 мм.
Итоги года, ШокоЛана
Дорогие коллеги, поздравляем всех с наступающим! Подводя итоги уходящего года, хочу сказать, что за 2020 год мы произвели, а партнёры реализовали около 336 600 конфеток и шокобукв, из которых можно собрать:
- 13 750 наборов 2х7
- 5 117 наборов 5х5
- 494 наборов 7х7
Выручка по сети составила около 11,7 млн.руб. Спад продаж по сравнению с прошлым годом у нас составил около 40%.
Этот год был, ой не простым… и для меня лично был наполнен огромным количеством разного рода работы. Как говорил в «Алиса в стране чудес» Чеширский кот: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»
- 13 750 наборов 2х7
- 5 117 наборов 5х5
- 494 наборов 7х7
Выручка по сети составила около 11,7 млн.руб. Спад продаж по сравнению с прошлым годом у нас составил около 40%.

Этот год был, ой не простым… и для меня лично был наполнен огромным количеством разного рода работы. Как говорил в «Алиса в стране чудес» Чеширский кот: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»