Вибростолы в работе

Опубликовано: 413 дней назад (4 марта 2023)
Редактировалось: 4 раза — последний 4 марта 2023
0
Голосов: 0
Хэй, народ, привет! Зацените, как работают вибростолы в помощь нашим шоколадным пчёлкам на производстве.

В отличие любых аналогов, ключевым моментом в работе наших вибростолов является эффект резонанса - это когда внутри формы с шоколадом возникает стоячая волна, ее даже можно разглядеть на видео. Шоколад начинает закручиваться в каждой ячейке, увлекает за собой пузырьки воздуха со дна, и как следствие мы получаем идеальные плитки шоколада без каких-либо пузырьков за считанные секунды.

Из плюсов - огромная эффективность. Из минусов - критически важно правильно подобрать зазоры между формой и вибратором. Если зазор будет меньше или больше, эффективность снизится. Ну, и на таких вибростолах невозможно обрабатывать какие угодно формы. Для каждого типа формы должна быть своя насадка. У нас на производстве 2 типа форм: плоские широкие пластиковые формы на 25 ячеек под пустышки для шокобукв, и силиконовые под фигурные конфетки. И те и другие формы вы можете увидеть на видео. На ближнем вибростоле работа идет с силиконом, на дальнем - с пластиком.

Собрали механическую часть настольной глазировочной линии | Тестируем насадку для вибростола под силиконовую форму пиона
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!