Закончили разработку контроллера и драйвера для глазировочной линии.

Опубликовано: 396 дней назад (26 апреля 2023)
Редактировалось: 4 раза — последний 26 апреля 2023
0
Голосов: 0
Это заняло больше времени, чем мы планировали, но мы разработали новый контроллер с дополнительными кнопками для управления, и наливной машиной, и глазировочной линией.



Его прелесть в том, что он может управлять одновременно и тем и другим, и много чем еще в других применениях. Например, его можно будет встраивать в наши более мелкие приборы, а назначение кнопок менять в зависимости от применения. Позволяет регулировать скорости механизмов глазировки, включать и отключать что нужно, когда нужно, задавать уставки, выбирать режимы работы. Он даже, чёрт возьми, понимает, как работать с лазерным датчиком уровня шоколада в ванне - а у нас будет такой прибамбас, для того, чтобы регулировать подачу шоколада на глазировку. Короче говоря, умная и универсальная штука для разного рода задач.



V, K, A rew - отвечают за работу наливной машины, остальные кнопки отвечают за работу с глазировкой.

А еще готов проект драйвера глазировочной линии. Это специальная штука на "пузике" у наливной машины, к которой будут непосредственно подключаться двигатели и датчики глазировки.



Принцип такой: контроллер говорит драйверу что делать, а тот делает, например замедляет или ускоряет глазировочную сетку, меняя напряжение питания двигателя, выставляет нужную температуру поточного воздуха, какую ему сказал выставить контроллер и т.д.

Детали на сборку драйвера уже в пути, печатные платы в изготовлении, и даже шильд уже заказали на заводе. Так что вскоре большая наливная машина получит не только новый контроллер, для работы с глазировкой, но и специальный драйвер глазировки себе на пузико.




Все подключения выполнены спереди для того, чтобы было удобно подключать или отключать тот или иной провод. Посмотрим, как это всё будет смотреться, когда соберется воедино.

К стати, глазировку можно устанавливать частично, например, только центральный конвейер, если есть желание сэкономить. Загрузочный и выгрузочный конвейеры являются не обязательными, хотя и делают работу с глазировкой более удобной.

Кроме этого, глазировку можно будет использовать для ванн другого производителя, например для KADZAMA.
Для этого драйвер глазировки и контроллер будут встраиваться в отдельный, довольно таки компактный блок управления. Что из этого получится покажет время ))
Насадка на вибростол под формы anymolds | Формовочная машина ШокоЛана PRO
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!