Комбинированный режим работы де-тейлера
Автор: Доренский Алексей
Опубликовано: 379 дней назад (31 октября 2023)
Блог: Шоколана
Редактировалось: 13 раз — последний 31 октября 2023
|
0 Голосов: 0 |
В этом видеоролике, для тех, кому интересно, в замедленной съемке показана работа де-тейлера на глазировочной линии ШокоЛана.
Это такой тонкий вал, который отрывает хвостик у изделия, когда вращается в направлении, противоположном движению изделия.
Иногда де-тейлер вращается со направлено движению изделия, тогда он подчищает донышко у изделия, чтобы не образовывалось юбочки (ножки) при выезде изделия на пергамент, грубо говоря подтека снизу. Обычно в глазировочных линиях де-тейлер вращается либо туда, либо сюда, по выбору пользователя и в ходе работы направление вращения де-тейлера не меняется.
В нашей линии де-тейлер работает комбинированно по сигналу лазерному датчику, через который проезжает батончик и делает сразу обе операции, меняя направление вращения точно в нужный момент, благодаря чему он, и подчищает донышко, и отрывает хвостик у изделия. Как результат, изделие имеет наилучшую форму. Лазерный датчик на видео светится красным, его хорошо видно.
Также на видео видно, как излишек шоколада, собранный де-тейлером, увлекается глазировочной сеткой, и отправляется обратно в ванну. При этом де-тейлер самоочищается.
Для интереса покажу на картинке, как выглядят изделия с юбочкой или ножкой, или, говоря по русски - с подтёком снизу, когда у изделия очень толстое дно и под весом батончика шоколад выдавливается по сторонам из под батончика:
А вот так выглядят изделие с различными хвостиками:
А вот так выглядят изделия, когда де-дейлер настроен правильно.
Основа: батончик из жареной семечки + одуванчиковый мед. Сформованы на машине ШокоЛана PRO.
Это такой тонкий вал, который отрывает хвостик у изделия, когда вращается в направлении, противоположном движению изделия.
Иногда де-тейлер вращается со направлено движению изделия, тогда он подчищает донышко у изделия, чтобы не образовывалось юбочки (ножки) при выезде изделия на пергамент, грубо говоря подтека снизу. Обычно в глазировочных линиях де-тейлер вращается либо туда, либо сюда, по выбору пользователя и в ходе работы направление вращения де-тейлера не меняется.
В нашей линии де-тейлер работает комбинированно по сигналу лазерному датчику, через который проезжает батончик и делает сразу обе операции, меняя направление вращения точно в нужный момент, благодаря чему он, и подчищает донышко, и отрывает хвостик у изделия. Как результат, изделие имеет наилучшую форму. Лазерный датчик на видео светится красным, его хорошо видно.
Также на видео видно, как излишек шоколада, собранный де-тейлером, увлекается глазировочной сеткой, и отправляется обратно в ванну. При этом де-тейлер самоочищается.
Для интереса покажу на картинке, как выглядят изделия с юбочкой или ножкой, или, говоря по русски - с подтёком снизу, когда у изделия очень толстое дно и под весом батончика шоколад выдавливается по сторонам из под батончика:
А вот так выглядят изделие с различными хвостиками:
А вот так выглядят изделия, когда де-дейлер настроен правильно.
Основа: батончик из жареной семечки + одуванчиковый мед. Сформованы на машине ШокоЛана PRO.
← Представляем обновленную и переосмысленную наливную машинку ShokoComby-18L | Настольная глазировочная линия JASSICA. →
#
brill777
0
1 ноября 2023 в 20:19
Просто отлично