Блоги
Шоколана → Как вам такая идея: открыть точку на продуктовом рынке?
Как вам такая идея: открыть точку на продуктовом рынке, где прямо при клиенте будут формовать вкусные батончики из орехов, злаков и сухофруктов, которые можно купить здесь же? Сверху такие батончики будут глазировать качественным шоколадом. Получится продукт гораздо более сытный и понятный клиенту, в отличие от конфет ручной работы, которые далеко не везде находят отклик со стороны клиента.
Мы хотим открыть такую точку этим летом в Барнауле, в дополнение к нашему основному шоколадному бизнесу на шоколадных посланиях. И, чтобы это было реально по деньгам и для нас, и для тех, кто захочет повторить наш опыт - разрабатываем линейку собственного оборудования специально под эту задачу, тем более, что есть и техническая возможность, и пред.заказ.
На сегодняшний день мы собрали и юзаем компактную настольную формовочную машинку для злаковых масс, уже закончили проект настольной глазировочной линии, чтобы глазировать батончики шоколадом, и приступили к ее сборке. Через пару месяцев в нашем распоряжении появится крутая техническая база, для того, чтобы не упороться с батончиками вручную. Из приятного - низкий ценник и хорошие технические характеристики.
Я оптимистично рассчитываю на то, что мы уложимся в 2 млн.руб.,
с учетом оборудования, прилавка и прочих штук.
Если вы верите в то, что до результата можно дойти своим умом – мы с вами на одной волне, так как тоже верим в это. Хоть, пока что мы и сами не до конца понимаем концепцию розничной точки, но думаю, что ближе к лету всё утрясется и встанет на свои места. Поэтому с большим удовольствием обсудим с вами идею "батончиковой". Если у вас есть свои мысли, свой опыт, или вы где-то видели что-то подобное, пишите, будем рады пообщаться. Старт точки будет этим летом. Подробно о ходе развития событий мы будем писать здесь, в обсуждениях в группе ВК.
Кому интересно, вэлкам в обсуждение!

Мы хотим открыть такую точку этим летом в Барнауле, в дополнение к нашему основному шоколадному бизнесу на шоколадных посланиях. И, чтобы это было реально по деньгам и для нас, и для тех, кто захочет повторить наш опыт - разрабатываем линейку собственного оборудования специально под эту задачу, тем более, что есть и техническая возможность, и пред.заказ.
На сегодняшний день мы собрали и юзаем компактную настольную формовочную машинку для злаковых масс, уже закончили проект настольной глазировочной линии, чтобы глазировать батончики шоколадом, и приступили к ее сборке. Через пару месяцев в нашем распоряжении появится крутая техническая база, для того, чтобы не упороться с батончиками вручную. Из приятного - низкий ценник и хорошие технические характеристики.
Я оптимистично рассчитываю на то, что мы уложимся в 2 млн.руб.,


Если вы верите в то, что до результата можно дойти своим умом – мы с вами на одной волне, так как тоже верим в это. Хоть, пока что мы и сами не до конца понимаем концепцию розничной точки, но думаю, что ближе к лету всё утрясется и встанет на свои места. Поэтому с большим удовольствием обсудим с вами идею "батончиковой". Если у вас есть свои мысли, свой опыт, или вы где-то видели что-то подобное, пишите, будем рады пообщаться. Старт точки будет этим летом. Подробно о ходе развития событий мы будем писать здесь, в обсуждениях в группе ВК.
Кому интересно, вэлкам в обсуждение!
Шоколана → Готовимся к сборке настольной глазировочной линии
Привет, шоколадные! Как встретили новый год?
А мы тем временем готовимся к сборке глазировочной линии. А ещё хотим в этом году открыть точку с батончиками на рынке. Если интересно узнать чуть больше подробностей - смотрите это видео до конца, и следите за развитием событий!
Глазировка будет использоваться и как самостоятельный участок, и как дополнение к формовочной машинке для батончиков (подробнее о формовочной машинке смотрите здесь).
А мы тем временем готовимся к сборке глазировочной линии. А ещё хотим в этом году открыть точку с батончиками на рынке. Если интересно узнать чуть больше подробностей - смотрите это видео до конца, и следите за развитием событий!
Глазировка будет использоваться и как самостоятельный участок, и как дополнение к формовочной машинке для батончиков (подробнее о формовочной машинке смотрите здесь).
Шоколана → Закончили проект настольной глазировочной линии
Привет, шоколадные! Сегодня мы закончили проект настольной глазировочной линии на базе большой наливной машины.
После праздников приступим к изготовлению механической части и параллельно будем разрабатывать электронный блок управления. Уже не терпится увидеть результат "в железе" и протестировать её работу.
Получился на наш взгляд интересный и не дорогой вариант глазировки, с помощью которой можно будет ввести в свой ассортимент много новых товарных позиций и упростить себе жизнь.
Имеется:
- Входной конвейер,
- Выходной конвейер,
- Глазировочный участок с сеткой шириной 100 мм и шагом 8 мм.
- Подрезной ролик на выходе с регулируемой высотой относительно сетки,
- Общая регулировка высоты сетки на выходе глазировки,
- Вибрация сетки,
- Обдув для удаления излишков шоколада с батончика с регулировкой потока и температуры,
- Специальный вал для улучшения глазировки изделий снизу.
- Пергамент.
Короче говоря - функционал, как у зарубежных аналогов.
Помещается на столе размером 600 х 1600 мм.
Если хотите классную глазировку по демократичной цене в рублях, а не в долларах или евро - пишите, с большим удовольствием обсудим подробности.



После праздников приступим к изготовлению механической части и параллельно будем разрабатывать электронный блок управления. Уже не терпится увидеть результат "в железе" и протестировать её работу.
Получился на наш взгляд интересный и не дорогой вариант глазировки, с помощью которой можно будет ввести в свой ассортимент много новых товарных позиций и упростить себе жизнь.
Имеется:
- Входной конвейер,
- Выходной конвейер,
- Глазировочный участок с сеткой шириной 100 мм и шагом 8 мм.
- Подрезной ролик на выходе с регулируемой высотой относительно сетки,
- Общая регулировка высоты сетки на выходе глазировки,
- Вибрация сетки,
- Обдув для удаления излишков шоколада с батончика с регулировкой потока и температуры,
- Специальный вал для улучшения глазировки изделий снизу.
- Пергамент.
Короче говоря - функционал, как у зарубежных аналогов.
Помещается на столе размером 600 х 1600 мм.
Если хотите классную глазировку по демократичной цене в рублях, а не в долларах или евро - пишите, с большим удовольствием обсудим подробности.



Шоколана → Бизнес на производстве батончиков в нынешних реалиях? Это можно.
Для чего мы создали эту машину?
В условиях, когда судьба бизнеса на премиум шоколаде в России под вопросом, имеет смысл диверсифицировать производство и вводить в ассортимент позиции на доступном отечественном сырье. Вкусные, не дорогие и сытные батончики легко получить на основе смеси обжаренной подсолнечной семечки и кедрового ореха, тыквенной семечки, клюквы и одуванчикового меда. Останется заглазировать шоколадом, упаковать в фольгу и фантик, для того, чтобы получить великолепный продукт ручной работы, в качестве альтернативы более дорогим конфетам ручной работы.
Мы много лет производим доступное по цене оборудование для сферы шоколада ручной работы и не понаслышке знаем, каково это, когда на рынке есть широкий ассортимент решений для промышленных объёмов, с высокими производительностями от 5000 ... 25 000 батончиков в час, и ценником с шестью нулями, но нет ничего, что помогло бы малым компаниям, перейти от полностью ручного труда на следующий этап, и хоть сколько-нибудь приблизится к намёку на промышленные объемы.
Для кого мы создали эту машину?
Эту машину мы создавали для малого бизнеса, такого как наш или ваш, чтобы снять с кондитера рутину формовочного процесса, увеличить производительность от сотни единиц продукции, сделанных полностью вручную, до пяти тысяч единиц, сформованных за день за счет автоматизации процесса формования. Благодаря формовочной машине легко снизить себестоимость продукции, и обеспечить возможность поставки увеличенного объема продукции в праздники.
Какие ингредиенты можно использовать?
При приготовлении продукта вы можете использовать различные ингредиенты:
- протеиновые шарики,
- воздушный рис,
- кокосовую стружку,
- очищенные семена подсолнечника,
- курагу и другие нарезанные сухофрукты,
- дробленные орехи,
- семена мака,
- цельные ядра орехов,
- различные хлопья,
- экструдированные продукты: кукурузные, рисовые, протеиновые и т.п.
- cублимированные фрукты, ягоды,
- измельченные вафли,
все зависит от вашей фантазии.
Связующим веществом может выступать сироп, мед, сгущенное молоко, шоколад.
Подробнее о машине по ссылке на оф.сайте "ШокоЛана"..
В ролике выше показан процесс подготовки формовочной машины к работе.
Шоколана → Малая формовочная машинка для злаковых масс
Народ, всем привет. Пока реальность вокруг нас с вами стремительно меняется, мы не теряем энтузиазма и изобретаем народные решения для смежных областей.
Представляем малую формовочную машинку (МФМ) для злаковых масс. Мы планируем на ней делать батончики из смесей: тыквенной, подсолнечной семечки, кедрового ореха с добавлением вяленой ягоды и т.п. Глазировать батончики шоколадом будем пока что вручную, но думаем вскоре дополнить аппарат еще и мини участком глазировки.
Машинка почти полностью из Российских комплектующих. Весьма простой, не дорогой, рабочий вариант без замашек на супер зарубежный уровень. Как раз для тех, кто хочет стартовать доп.ассортимент при скромном стартовом бюджете - прямо как мы. У нас на Алтае злаков и орехов - полным полно, и из них можно формовать весьма вкусные батончики. Как-никак у нас аграрный край.
Кому интересно это направление и данная машина, подробности в личных сообщениях.
Представляем малую формовочную машинку (МФМ) для злаковых масс. Мы планируем на ней делать батончики из смесей: тыквенной, подсолнечной семечки, кедрового ореха с добавлением вяленой ягоды и т.п. Глазировать батончики шоколадом будем пока что вручную, но думаем вскоре дополнить аппарат еще и мини участком глазировки.
Машинка почти полностью из Российских комплектующих. Весьма простой, не дорогой, рабочий вариант без замашек на супер зарубежный уровень. Как раз для тех, кто хочет стартовать доп.ассортимент при скромном стартовом бюджете - прямо как мы. У нас на Алтае злаков и орехов - полным полно, и из них можно формовать весьма вкусные батончики. Как-никак у нас аграрный край.
Кому интересно это направление и данная машина, подробности в личных сообщениях.
Меланжеры → Шоколадная фабрика с меланжерами Премьер
На основе Премьер можно построить целую шоколадную фабрику!
Melangeur.ru
#melangeur #бинтубар #шоколаднаяфабрика #beantobar #melanger #шоколатье #правильныйшоколад #меланжеры

Melangeur.ru
#melangeur #бинтубар #шоколаднаяфабрика #beantobar #melanger #шоколатье #правильныйшоколад #меланжеры
Меланжеры → Премьер DCM 20 (на 11 кг)
Друзья, снижаем цену на большой меланжер Премьер DCM 20 (на 11 кг) на 11000 руб. новая цена 219 000 руб.
Меланжер.рф
#меланжеры #dcm20 #melanger #melangeur #меланжерпремьер #меланжерыпремьер #бинтубар #меланжер

Меланжер.рф
#меланжеры #dcm20 #melanger #melangeur #меланжерпремьер #меланжерыпремьер #бинтубар #меланжер
Меланжеры → Шоколад - это любовь на всю жизнь!
Шоколад - это любовь на всю жизнь!
Melangeur.ru
#шоколад #шоколатье #крафтшоколад #ремесленныйшоколад #домашнийшоколад #меланжер #меланжеры #chocolate
Melangeur.ru

#шоколад #шоколатье #крафтшоколад #ремесленныйшоколад #домашнийшоколад #меланжер #меланжеры #chocolate
Меланжеры → Бесплатная доставка меланжеров
Летние месяцы были трудными - для всех. С начала осени мы возвращаем бесплатные доставки, для всех новых заказов!
Melangeur.ru
#melangeur #меланжеры #меланжер #сыроедение #сыроед #rawfood #урбеч #melanger

Melangeur.ru
#melangeur #меланжеры #меланжер #сыроедение #сыроед #rawfood #урбеч #melanger
