Блоги

ШоколанаVibrolan Bullet

Сегодня тестируем новый вибратор для вибростола Vibrolan Bullet из поликарбоната.
Смотрите как шоколад закручивается в цилиндры по бокам ячеек формы. При закручивании шоколада в цилиндры пузырьки воздуха увлекаются вслед и почти мгновенно удаляются из формы.

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Собака из шоколада породы бультерьер

Не смотря на то, что год желтой собаки уже практически закончился даже по Китайскому календарю, не заканчивается любовь к этим преданным животным никогда. В этот раз поступил заказ на шоколадного бультерьера. В нашем сознании эта порода всегда ассоциировалась исключительно с агрессивным и непредсказуемым поведением. Однако выяснилось, что агрессивные бультерьеры нетипичны для стандарта породы. Животное нужно воспитывать так, чтобы оно имело уравновешенный характер, в котором нет места для безумной злобы и чрезмерной пугливости.



СОБАКА ИЗ ШОКОЛАДА ПОРОДЫ БУЛЬТЕРЬЕР

ШоколанаShokolanaLifeStyle

Друзья, всем привет. Мы выпустили первый номер журнала ShokolanaLifeStyle в электронном и печатном виде о том, как наша команда делает бизнес на шоколадных посланиях, о том какие у нас ценности и приоритеты. Мы расскажем о самых интересных событиях из жизни партнёров проекта: выставках, базарчиках, поделимся с вами секретами SMM и многим другим. Журнал создан для тех читателей, кому интересна жизнь шоколадного проекта, темы успеха, бизнеса и личных отношений.

В первом (предпраздничном) номере интересная информация о нашей команде и поздравления:
"Щелбан от редактора за скучный материал."
"10 вопросов Алексею Доренскому."
"Лана Самодурова - я с детства мечтала быть предпринимателем".
"Екатерина Макарова - у вас (нас) великое будущее!"
"Елена Алясева. Я нашла хобби в составлении наборов и букетов из клубники в шоколаде."
"Виктория Кусенко - я в детстве мечтала стать продавцом селёдки. Хорошо, что некоторые детские мечты так и остались мечтами!"
"Яна Галле. Мечтаю побывать в Диснейленде. Суперспособность: мама может ВСЁ что угодно!"
"Губанова Ирина. По образованию я инженер-технолог общественного питания."
"Ольга Михайлюченко. Эта компания не просто производитель уникального шоколада. Она учит ставить цели, мечтать, постоянно двигаться в сторону улучшения."
"Корнева Юлия и Литвинова Ольга. 4.30 утра! Девушка, а конфетки ещё можно заказать?"
"Евгения Бокач. Могу смело заявить - у нас будут самые яркие и красивые фотографии и одна из самых запоминающихся страниц в Instagram."
"По пути шоколадных. Один из партнёров поедет на SAMUI погреться на солнышке и отметить третью годовщину проекта."

Второй выпуск будет посвящен опыту проведения выставок, базарчиков, прямым продажам.
P.S. Шоколадный бизнес, это круто! Мы получаем от него восторг и удовольствие!

ШоколанаShokoVanna EZT

ShokoVanna-EZT для приготовления шелка из какао-масла.

Принцип темперирования при помощи шелка элементарный:
1) распускаете шоколад до 42°C,
2) остужаете до 33°C под кондиционером или в холодильнике,
3) добавляете всего-навсего 0.5% шелка от общей массы.

Вуаля, шоколад или ганаш затемперирован.
"Шелк" получают, выдерживая какао-масло длительно (в течение 2х суток) при температуре 33,7°C. За это время какао-масло само по себе кристаллизуется на 100%. Получается пастообразная консистенция, которую наши зарубежные товарищи называют "шелк".
Прибор в отличие от шокованны-4л имеет воздушный термостат.

Мои конфетыне могу закрыть конфету


подскажите в чем ошибка.Конфета с карамельной начинкой, стала закрывать дно, форму подогрела феном,на первые два ряда налила шоколад и медленно шпателем стала вести до конца формы и тут шоколад стал выдавливать начинку из конфеты и тянуть ее за собой. Вопрос:надо было резко вести шпателем или не греть форму перед закрытием, чтоб получилось, или как?

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадный лабутен



Лабутен - это высокий каблук, красная подошва и бездна вкуса.

ШОКОЛАДНЫЕ ЛАБУТЕНЫ

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Свинья из шоколада

Что-то давно никто не хвастался новыми шоколадными фигурками, конфетами, шоколадками. Все больше про оборудование. Предлагаю разбавить производственно-цеховые будни.



СВИНЬЯ ИЗ ШОКОЛАДА

ШоколанаВибролан булит получил новый крутой регулятор времени и мощности

Вибростол - это прибор, при помощи которого удаляются пузырьки воздуха с поверхности форм, для того чтобы изделия из шоколада были красивыми и без "пустых ямочек".

Регулировка времени работы 1..20 сек. и мощности (минимум...максимум) позволяют:
- нормировать виброобработку, то есть сделать так, что все формы трясутся одинаковое количество времени, при этом кондитер "не срезает дистанцию" и не дежурит около вибростола с нажатой кнопкой, конфетки при этом получаются гарантированно в нужном качестве.
- настроить вибростол так, чтобы он работал с оптимальной вибрацией ровно такой период, пока кондитер заливает новую форму, и остановился чуть раньше, чем новая форма будет готова к виброобработке.

Для работы с поликарбонатными формами применяется специальная вибро поверхность с упорами, рассчитанная под конкретный типоразмер формы. На этой фотографии поверхность рассчитана на формы типоразмера:
- 275х135 мм.
- 275х175 мм.

ШоколанаНемножко позитива в ленту ))

А у ребят действительно свадьба 04-ого августа, и это реальная история предложения, реконструированная в виде ролика hoho

дневник шоколадной жизниНовая модель меланжера KADZAMA

Новая модель меланжера KADZAMA обрела ручной привод опрокидывания емкости. Компания сообщает, что приняла решение прекратить установку электрического привода из-за рисков отсутствия возможности выгрузить меланжер при внеплановом отключении электричества. Таким образом, компания KADZAMA смогла улучшить эксплуатационные характеристики своих изделий