Блоги
блог Шоколатье → Цена какао побила рекорд
Цена какао побила рекорд (Personalmoney.Ru)
Цена какао увеличивается четвертый день подряд и достигла максимального уровня, по крайней мере, за 21 год на признаках повышения спроса на фоне недостаточных поставок. Контракты с поставкой в июле подорожали до 2588 фунтов стерлингов ($3794) за тонну в ходе торгов на бирже Liffe 4 июня. Затем цена скорректировалась вниз до 2586 фунтов за тонну, что на 1,4% выше уровня на закрытие предыдущей сессии. На ICE Futures U.S. стоимость какао с поставкой в июле поднялась на 0,4% - до $3060 за тонну.
Запасы какао на складах, отслеживаемых ICE Futures U.S., сейчас находятся на минимальном уровне с 22 марта и падают четвертую неделю подряд. Международная организация какао сейчас прогнозирует, что в текущем сельскохозяйственном году, который завершится в сентябре, мировые поставки будут отставать от спроса на 69 тыс. тонн. При этом в марте дефицит оценивался всего в 18 тыс. тонн. "Падающие запасы подтверждают мнение о том, что спрос повышается", - полагает аналитики Commerzbank Карстен Фриш.
PS Неурожай аднака
Подрастет к зиме цена знать-ка...
Цена какао увеличивается четвертый день подряд и достигла максимального уровня, по крайней мере, за 21 год на признаках повышения спроса на фоне недостаточных поставок. Контракты с поставкой в июле подорожали до 2588 фунтов стерлингов ($3794) за тонну в ходе торгов на бирже Liffe 4 июня. Затем цена скорректировалась вниз до 2586 фунтов за тонну, что на 1,4% выше уровня на закрытие предыдущей сессии. На ICE Futures U.S. стоимость какао с поставкой в июле поднялась на 0,4% - до $3060 за тонну.
Запасы какао на складах, отслеживаемых ICE Futures U.S., сейчас находятся на минимальном уровне с 22 марта и падают четвертую неделю подряд. Международная организация какао сейчас прогнозирует, что в текущем сельскохозяйственном году, который завершится в сентябре, мировые поставки будут отставать от спроса на 69 тыс. тонн. При этом в марте дефицит оценивался всего в 18 тыс. тонн. "Падающие запасы подтверждают мнение о том, что спрос повышается", - полагает аналитики Commerzbank Карстен Фриш.
PS Неурожай аднака

Шоколадный интернет → Toyota выпустила спецсерию в честь шоколатье!!! )))

Toyota выпустила ограниченную версию iQ (N)Collection. Свое название автомобиль получил в честь известного бельгийского шоколатье Жана Нойхауса - именно его фамилию обозначает буква N в названии.
Шоколадное Настроение → Посвящение.
Этот пост, своеобразный отчёт о проделанной работе. Очень скромный отчёт. Поскольку с шоколадом у меня отношения, как оказалось, сложились гораздо более тёплые, чем с фотоаппаратом.
Пару лет назад, на просторах интернета, я наткнула на одного человека, который сыграл немаловажную роль в моей шоколадной судьбе. Должна выразить ему мою, пусть и немного запоздалую, благодарность. Итак, Сергею - нашему гуру, и Дмитрию посвящается.

Пару лет назад, на просторах интернета, я наткнула на одного человека, который сыграл немаловажную роль в моей шоколадной судьбе. Должна выразить ему мою, пусть и немного запоздалую, благодарность. Итак, Сергею - нашему гуру, и Дмитрию посвящается.

День шоколада → Всемирный День шоколада
11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада придумали французы в 1995 году. А как этот праздник будем отмечать мы?
Здоровый шоколад - Здоровый Бизнес → ПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД?
Шоколадом лечить печаль -
И смеяться в лицо прохожим.
М. Цветаева.
Реклама убеждает нас, что бутерброд с шоколадным маслом очень полезен для детей. Взрослые также неравнодушны к этому лакомству. Почему же шоколад так притягателен для миллионов людей во всем мире? Новейшие открытия в нейробиологии позволяют пролить свет на природу этой страсти.
И смеяться в лицо прохожим.
М. Цветаева.
Реклама убеждает нас, что бутерброд с шоколадным маслом очень полезен для детей. Взрослые также неравнодушны к этому лакомству. Почему же шоколад так притягателен для миллионов людей во всем мире? Новейшие открытия в нейробиологии позволяют пролить свет на природу этой страсти.
блог Шоколатье → Шоколатье в Ижевске
На прошлой неделе ездил в Ижевск на "торжественный запуск" шоколадного цеха наших партнеров - компании "Теоброма Какао".
Дина и Саша в прошлом (2009-м) году открыли в Ижевске магазинчик-кофейню под нашим корпоративным брендом "О, Шоколад!", и все это время готовились к запуску собственного производства шоколада и конфет ручной работы.
Дина и Саша в прошлом (2009-м) году открыли в Ижевске магазинчик-кофейню под нашим корпоративным брендом "О, Шоколад!", и все это время готовились к запуску собственного производства шоколада и конфет ручной работы.
блог Шоколатье → Славный день! (загрузка картинок и новое меню)
Свершилось!
Благодаря нашему гуру и администратору Владимиру Обухову (R2), сайт наконец начал полноценно принимать картинки от пользователей и обзавелся уютным и работающим меню. И хотя впереди нас ждет большая работа над настройкой качественно-нового магазина и сотни часов труда над полезным и красивым контентом, сегодняшний этап - существенно продвинул нас вперед.
Благодаря нашему гуру и администратору Владимиру Обухову (R2), сайт наконец начал полноценно принимать картинки от пользователей и обзавелся уютным и работающим меню. И хотя впереди нас ждет большая работа над настройкой качественно-нового магазина и сотни часов труда над полезным и красивым контентом, сегодняшний этап - существенно продвинул нас вперед.
Шоколадный образ жизни... → Первые конфеты ручной работы
Началось с того, что Matey "вылил" на Иркутск ведро шоколода с высоким содержанием какао масла..
Буквально неделю назад, под чутким руководством Артём-Шефа в кафе "Сохо",я уже исполнил дебют по конфетам ручной работы.И только командный дух позволил получить такой ошеломляющий результат!
Это были трюфеля:
Ганаш из молочного шоколада "барри колебаут",сливки 38%,сливочное масло.Затем начинку заглазировали темперированным тёмным шоколадом и панировали в вафельной крошке, обжаренной в карамели.
А дальше... напился!
Буквально неделю назад, под чутким руководством Артём-Шефа в кафе "Сохо",я уже исполнил дебют по конфетам ручной работы.И только командный дух позволил получить такой ошеломляющий результат!
Это были трюфеля:
Ганаш из молочного шоколада "барри колебаут",сливки 38%,сливочное масло.Затем начинку заглазировали темперированным тёмным шоколадом и панировали в вафельной крошке, обжаренной в карамели.
А дальше... напился!
дневник шоколадной жизни → Потрясающий Иркутск
Очень мрачный аэропорт Внуково, как в деревне прям. Очень душно и жарко. Утомило, утомило так, что уже не взлететь...Обнимая свой волшебный чемоданчик, мне захотелось спать. Но взлететь пришлось ,и лететь пришлось долго, около 5 часов, причем за время полета наблюдались постоянные сумерки, ночь так и не наступила, мы летели за солнцем, и временами нам удавалось его опережать, а временами солнце бежало за нами и ему удавалось опередить нас. Очень приятно обгонять солнце, и не приятно когда солнце обгоняет тебя, в глаз начинает неприятно светить, зараза. И гонки эти нескончаемы, ни то утро, ни то вечер, так в легком дреме, мы бежали на перегонки с солнцем к моим новым друзьям...
Что вижу, то пою → Вступительное :)
Всем привет! :)
Долго я набирала воздух в лёгкие, смелости то исть… Не кидайте, пожалуйста тапками
, т.к. опыта колдовать над шоколадом у меня вообще никакого.
Эти, так сказать, конфеты пыталась сделать, начитавшись книгу "Шоколад", Джоан Харрис.
прошу пардону, не разобралась еще с сайтом... картинка не вставляется...
урррра! вставила фотку
Они с мускатным орехом. Естественно опыт был неудачный, конфеты сначала блестели, потом «потускнели». Я же не знала, что есть столько тонкостей. Одно страшное слово «темперирование» чего стоит. Теперь инфу надо как-то уместить в голове.
Рецепт брала из просторов интернета:
Тёртые какао-бобы 38%
Какао масло 12%
Тростниковый сахар 40%
Сухое молоко 10%
Немного ванили, мускатного ореха.
эмульгатора нету совсем
В итоге пустила всё это дело на трюфели … хотя всё равно было вкусно. Теперь надо научиться делать вкусно и эстетично
Спасибо за море полезной информации и за рецепты!!!
Долго я набирала воздух в лёгкие, смелости то исть… Не кидайте, пожалуйста тапками

Эти, так сказать, конфеты пыталась сделать, начитавшись книгу "Шоколад", Джоан Харрис.
урррра! вставила фотку
Они с мускатным орехом. Естественно опыт был неудачный, конфеты сначала блестели, потом «потускнели». Я же не знала, что есть столько тонкостей. Одно страшное слово «темперирование» чего стоит. Теперь инфу надо как-то уместить в голове.
Рецепт брала из просторов интернета:
Тёртые какао-бобы 38%
Какао масло 12%
Тростниковый сахар 40%
Сухое молоко 10%
Немного ванили, мускатного ореха.
эмульгатора нету совсем

В итоге пустила всё это дело на трюфели … хотя всё равно было вкусно. Теперь надо научиться делать вкусно и эстетично

Спасибо за море полезной информации и за рецепты!!!