Блоги

Что вижу, то поюПрикоснулась к прекрасному. Часть II

Продолжаем :)

Отдельная тема для разговора на курсах- виды начинок, конфет, декорирование…
Обливные конфеты – это просто пЭсня- вкусно, красиво! Но они оказались для меня полной засадой  crazy Не смотря на всю (казалось бы!) лёгкость и изящность исполнения «обливных работ» Сергеем, дело, как выяснилось, весьма тяжелое. Когда за дело принялась я, то поняла, что это совсем непросто! Ручонки-то кривые…  И в результате такие «хвостики» у конфет  и прочие неаккуратности
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И это еще не все сложности!

Что вижу, то поюПрикоснулась к прекрасному. Часть I

Наконец-то, собралась с мыслями, чтобы более или менее вразумительно рассказать о продвинутом курсе для начинающих шоколатье, который я имела счастье посещать на прошлой неделе. А то одни ж эмоции прёрли, положительные, разумеется  laugh могу долго и громко пищать от восторга и благодарить syozha и matey!
Предупреждаю, всё написанное ниже – наблюдения непрофессионала, не судите строго, найдете неточности, пишите :)
Итак, начало было феерическое – дегустация конфет. Только посмотрите на этот натюрморт!!!
я назвала бы его «стимул для начинающих»
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Шоколадное НастроениеМята, чабрец и...шоколад!

Свалилось на меня в конце прошлой недели счастье, в виде трёх новых форм для конфет.

блог ШоколатьеВстречайте: новый магазинчик

Наконец-то обновили магазин! На 100% заново написанный код делает его очень функциональным и удобным. Это первая версия, уже полноценно работающая, но еще находящаяся в процессе тестирования. Поэтому если вы обнаружите, что вам есть что нам посоветовать или найдете ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом на адрес info@chocolatier.ru или сообщите мне в личной почте.

А ошибки в тексте - выделяем мышкой и жмем Ctrl+Enter. Встроенная система коррекции ошибок вышлет нам сообщение о замеченной вами очепятке!

Спасибо!

PS Следите за обновлениями в магазине. Скоро там появится огромное количество всяческих интересных штуковин, без которых настоящему шоколатье дальше жить скучно и не интересно  hoho

Шоколадное НастроениеО замечательных компонентах и вкусных результатах.

Разжилась я давеча вкусненьким... smile
Dark chocolate couverture Mexique 66%, Cacao Barry
Milk chocolate couverture Ambre Java™, 36%, Cacao Barry
Компоненты замечательные. Так и просятся в чём-то гурманском поучаствовать.

Шоколадное НастроениеВ розовом цвете...

За несколько лет работы нашего магазинчика, пришли к забавному выводу - мужчины покупают шоколад для себя, женщины - в подарок.

блог ШоколатьеНашли на сайте ошибку? Вам сюда!

Друзья, мы подключили к сайту систему Orphus
Теперь, если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите текст мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Система автоматически отправит нам ваше сообщение о найденной ошибке и мы ее незамедлительно исправим!

PS Исключение: мы не можем исправлять ошибки, допущенные пользователями в блогах и на форумах. Это материалы, где ответственность за грамотность текстов несет сам автор.

Шоколадные мыслиДень шоколада!

Всем привет! laugh
Поздравляю всех с Днём Шоколада!!! С прошедшим уже, получается

блог ШоколатьеПродвинутый курс для начинающих шоколатье

Друзья, с 26-го июля у нас в лаборатории планируется спец-курс для одного из наших партнеров. Это будет неделя глубокого и интесивного "погружения в Шоколад", состоящего из 30% теории и 70% практики.
Чтобы максимально полно выдать и отработать материал, мы набираем группу не более 3-х человек. Есть 2 вакантных места.
Удовольствие не из дешовых, но цену с каждым обсуждаем индивидуально.
PS Возможно одно место уйдет призом за участие в фотоконкурсе  scratch

Шоколадные мыслиПривет из Бельгии

Незадолго до моего отъезда к нам приезжал один знакомый из Бельгии, наш земляк! И привёз....ну конечно конфеты!
Я, к сожалению, не нашла в интернете, что это за фирма. Если кто когда слышал, читал или пробовал, расскажите.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В наборе были конфеты с чайным, лимонным, апельсиновым, каштановым ганашем, пралине, джандуйа и с дроблёным орешком!
Мне очень понравился каштановый ганаш!!! Если кто знает, расскажите, в каком виде нужно брать каштаны, чтобы сделать такую начинку?
И ещё! Вот хоть убейте! - разницу между пралине и джандуйей не чувствую!!!!!! Может я чего не понимаю?....