Потрясающий Иркутск

Автор: matey
Опубликовано: 4446 дней назад (11 июня 2010)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 5 раз — последний 18 июня 2010
0
Голосов: 0
Очень мрачный аэропорт Внуково, как в деревне прям. Очень душно и жарко. Утомило, утомило так, что уже не взлететь...Обнимая свой волшебный чемоданчик, мне захотелось спать. Но взлететь пришлось  ,и лететь пришлось долго, около 5 часов, причем за время полета наблюдались постоянные сумерки, ночь так и не наступила, мы летели за солнцем, и временами нам удавалось его опережать, а временами солнце бежало за нами и ему удавалось опередить нас. Очень приятно обгонять солнце, и не приятно когда солнце обгоняет тебя, в глаз начинает неприятно светить, зараза. И гонки эти нескончаемы, ни то утро, ни то вечер, так в легком дреме, мы бежали на перегонки с солнцем к моим новым друзьям...

Прибыл я заблаговременно, до мастер- класса нужно было прожить три дня, так было время разведать город и познакомиться поближе с новыми друзьями. С первой встречи стало ясно, я  попал в заботливые руки «Партнер»ов:   Артема, всегда сконцентрированного и всегда знающего чуточку больше чем все вокруг , Энди, парня доброй души всегда готового помочь и откликнуться на любую просьбу, Витька))))  Витек  улыбчивый паренек, покоритель замужних и не очень дам (слава богу я не дама), Артема Бек Глушкова, уникального шефа, уникального самородка, с уникальным гастрономическим вкусом. Тут на правах рекламы «Если вы приезжаете в Иркутск, то первое что надо сделать, так это заехать в кафе Soho, там вас ждут авторские блюда от Сибирского маэстро- мясо краба с винной пеной, оленина в хлебной корочке, рулет из голубя и утиной печени в виноградном листе и многое другое о чем вы боялись сказать в слух, но всегда в тайне мечтали», а Тут анти реклама « Если вы будете в кафе Сохо, то ни за что не заказывайте телятину в слоеном тесте, этого в ваших мечтах точно не было…»
Но вернемся к ребятам... хорошие они одним словом, Сибиряки!!!

После Москвы кажется  что весь Иркутск можно обойти  за несколько часов,  и дома все низенькие совсем не давят на тебя, кажется что ты немного вырос, вот какую свободу я ощутил на себе после Московской архитектуры.  Людей, машин совсем немного и от этого иногда складывается ощущение что обернешься, а мимо проедет неторопливый и одинокий трамвайчик с одиноким пассажиром,   и потом после стука колес наступит тишина, и никого вокруг не увидишь, и вдруг поднимется ветерок, который погонит скомканную газету через дорогу, в углу маленькое торнадо закружит пыль, и на уши начнет давить тишина, и вдруг у тебя появляется ощущение что ты в кино, по ту самую сторону, где развиваются все события и сейчас тот самый момент фильма, когда кто то злой выскочит из-за угла и как закричит… ой, жуть какая))))
Описывать рабочие будни смысла нет, рестораны, рестораны, рестораны… Волшебный чемоданчик делал свое дело…Так что все как всегда, хотя все же удивил тот факт, что концентрация шоколадных бутиков на душу населения значительно превосходит Москву и Питер вместе взятые. Только представьте себе, в городе с населением в 800 тыЩь  человек, есть 5 отделов, которые продают конфеты ручной работы!!!!  И это не считая того что в соседнем маленьком городишке Ангарск есть тоже пару отделов… потрясно! Сибиряки любят шоколад! И Витя кстати тоже))))

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Видимо впереди еще много поездок в потрясающий Иркутск…

P/S –Не бывал в Сибири, нет?
-Я?
-Ага
-Бывал, как же, два раза бывал.
-А вот ты и расскажи тем кто там не бывал… Сибирь... Воздух, а воля, а какие леса! просторы!... это загляденье...

Х\Ф «Заяц над бездной»
Надо просто посмотреть | Современная действительность горячего шоколада
Комментарии (3)
Partner
# Partner
0 11 июня 2010 в 18:00
"Нотка ванили и чуточка карамели"
matey
# matey
0 11 июня 2010 в 18:25
потрясный был лимонад))))) согласен)))))) очень тонкие ароматы ванили запали в душу))))))) ржу аж живот заболел.....
matey
# matey
0 12 июня 2010 в 01:44
слушай, а ведь ты фотал на мастер классе.. выложи фотки хорошие, а мы хоть посмотрим...