дневник шоколадной жизни
Автор блога: | matey |
![]() |
Все рубрики (47) |
![]() |
на кухне (10) |
Новая модель меланжера KADZAMA
Новая модель меланжера KADZAMA обрела ручной привод опрокидывания емкости. Компания сообщает, что приняла решение прекратить установку электрического привода из-за рисков отсутствия возможности выгрузить меланжер при внеплановом отключении электричества. Таким образом, компания KADZAMA смогла улучшить эксплуатационные характеристики своих изделий



Модульный цех для производства шоколада
Ищу партнера по шоколадному бизнесу.
Производство шоколад это отличный бизнес в сравнение с кондитерским бизнесом в целом, и этом потому что шоколад не является скоропортом. В отличии от тортов и пирожных шоколад может хранится 1-2 года. При этом маржинальность у бизнеса сопоставима с рынком тортов и пирожных, а местами даже выше, т.к. рабочие процессы проще, количество ингредиентов меньше. В этом видео вы увидите модульный цех KADZAMA BOX по производству шоколада , познакомитесь с конструктивными решениями. А еще вы познакомитесь с Алексей Доренский (Alexey Dorensky), его супругой, и узнаете: что они думают о бизнесе, о шоколадной пицце, шоколадных буквах и масштабировании бизнеса. Ну и бонусом маленькая экскурсия по производству компании KADZAMA
Производство шоколад это отличный бизнес в сравнение с кондитерским бизнесом в целом, и этом потому что шоколад не является скоропортом. В отличии от тортов и пирожных шоколад может хранится 1-2 года. При этом маржинальность у бизнеса сопоставима с рынком тортов и пирожных, а местами даже выше, т.к. рабочие процессы проще, количество ингредиентов меньше. В этом видео вы увидите модульный цех KADZAMA BOX по производству шоколада , познакомитесь с конструктивными решениями. А еще вы познакомитесь с Алексей Доренский (Alexey Dorensky), его супругой, и узнаете: что они думают о бизнесе, о шоколадной пицце, шоколадных буквах и масштабировании бизнеса. Ну и бонусом маленькая экскурсия по производству компании KADZAMA
ЗаCallebaut пишется слитно или через пробел?
Эпоха индустриального подхода заканчивается. Концепции компании BarryCallebaut перестают быть актуальными. Они и сами это понимают, кто-то помнит видео в моей ленте ФБ из Callebaut Chocolate Academy Belgium ? так вот оно Я тогда чуть со стула не упал, когда увидел в академии меланжеры и рассказ о том, как делать шоколад самому.
В современном мире технологии стали компактными и доступными Наступает время технологичных ремесленников. Оглянитесь вокруг: обувь,сумки, ремни, портмоне, рубашки, очки, мебель и многое многое другое сейчас производится с помощью компактных станков, которые позволяют сделать вещь качественной и уникальной. Безликие товары mass market теряют свои позиции каждый день.
Читал на днях интервью Анны Цфасман, основателя сети кофеен ДаблБи в котором она рассказывала, как фермеры переключаются на выращивание speciality зерна. А переработчики массового продукта в растерянности, потому что они теряют поставщиков дешевого зерна и у них возникают проблемы с закупкой.
Русский шоколад немого тормозит, но это и хорошо, потому что можно легко прогнозировать наше будущее. И тут нужно просто взглянуть на то, что происходит с кофе или вином, и вам станет ясно что будет с шоколадом уже через несколько лет.
Факт того, что меланжерный шоколад обходит по вкусовым характеристикам белгийцев ни у кого не вызывал сомнений с самого начала. А вот факт того, что это еще и дешевле забьет последний гвоздь в бельгийский гроб. Я вместе с командой KADZAMA приложу все усилия, что бы шоколад стал вкуснее и доступней для потребителя. Эпоха меланжеров набирает обороты. Дальшей действовать будем мы
Для тех кто пропустил мою 811https://docs.google.com/spreadsheets/d/1f4QCPXLuj_CC-UWglF46oLhZfdgDW_DuaAyk-FCY6yc/edit?usp=sharing меланжерного шоколада из какао FinoDeAroma проnив Callebaut
В современном мире технологии стали компактными и доступными Наступает время технологичных ремесленников. Оглянитесь вокруг: обувь,сумки, ремни, портмоне, рубашки, очки, мебель и многое многое другое сейчас производится с помощью компактных станков, которые позволяют сделать вещь качественной и уникальной. Безликие товары mass market теряют свои позиции каждый день.
Читал на днях интервью Анны Цфасман, основателя сети кофеен ДаблБи в котором она рассказывала, как фермеры переключаются на выращивание speciality зерна. А переработчики массового продукта в растерянности, потому что они теряют поставщиков дешевого зерна и у них возникают проблемы с закупкой.
Русский шоколад немого тормозит, но это и хорошо, потому что можно легко прогнозировать наше будущее. И тут нужно просто взглянуть на то, что происходит с кофе или вином, и вам станет ясно что будет с шоколадом уже через несколько лет.
Факт того, что меланжерный шоколад обходит по вкусовым характеристикам белгийцев ни у кого не вызывал сомнений с самого начала. А вот факт того, что это еще и дешевле забьет последний гвоздь в бельгийский гроб. Я вместе с командой KADZAMA приложу все усилия, что бы шоколад стал вкуснее и доступней для потребителя. Эпоха меланжеров набирает обороты. Дальшей действовать будем мы
Для тех кто пропустил мою 811https://docs.google.com/spreadsheets/d/1f4QCPXLuj_CC-UWglF46oLhZfdgDW_DuaAyk-FCY6yc/edit?usp=sharing меланжерного шоколада из какао FinoDeAroma проnив Callebaut
Почему не стоит выбирать гитару с двухсторонним резом
Нашел в интернете видео, которое в точности подтверждает мою позицию по выбору гитар. Дело в том, что я часто слышу мнение о том как удобна гитара для нарезки, у которой рамы опускаются с двух сторон. Никогда не понимал этого удобства и вот почему:
1. Реально скорость нарезки принципиально не увеличивается. В течение смены на маленьком производстве эта операция делается 5 - 10 раз и сэкономленные 30 секунд времени на каждой операции по переворачиванию начинки экономит 3-5 минут. Даже если говорить о ремесленном производстве средней руки, то как правило это не больше 30 операций в смену, да и то не каждый день, а это всего 15 минут.
2. Стоимость такой гитары как правило в два раза выше, а это значит, что для того что бы ее
отбить придется в два раза больше произвести конфет прежде чем бизнес начнет реально зарабатывать на осуществленной инвестиции в гитару.
3. Гитара с двухсторонним ударом рамы весит очень много и в мойку её может переместить только физически крепкий мужик или два мужика средней физ. подготовки, и совершенно точно, что эта задачка не для девушек.
4. Если все же такую гитару удалось затащить в мойку, то оказывается что и помыть её проблематично, т.к. если нет душа с хорошим давлением в струе, то промыть сложно доступные места не реально. Протереть ее так же проблематично и приходится ждать несколько часов пока с нее стечет вся вода.
Все это конечно мое скромное и субъективное мнение, но как же чертовски приятно смотреть на подтверждение своих слов, и то как работают ремесленники из Франции с реальный объем конфет на обычной гитаре и у них все круто получается
Видео смотрите тут:
https://www.facebook.com/Insiderdessert/videos/1608027756159377/?pnref=story
Гитару можно купить тут: http://www.store.chocolatier.ru/catalog/oborudovanie/gitara_dlya_narezki_nachinok_v_komplekte_3_ramy/

1. Реально скорость нарезки принципиально не увеличивается. В течение смены на маленьком производстве эта операция делается 5 - 10 раз и сэкономленные 30 секунд времени на каждой операции по переворачиванию начинки экономит 3-5 минут. Даже если говорить о ремесленном производстве средней руки, то как правило это не больше 30 операций в смену, да и то не каждый день, а это всего 15 минут.
2. Стоимость такой гитары как правило в два раза выше, а это значит, что для того что бы ее
отбить придется в два раза больше произвести конфет прежде чем бизнес начнет реально зарабатывать на осуществленной инвестиции в гитару.
3. Гитара с двухсторонним ударом рамы весит очень много и в мойку её может переместить только физически крепкий мужик или два мужика средней физ. подготовки, и совершенно точно, что эта задачка не для девушек.
4. Если все же такую гитару удалось затащить в мойку, то оказывается что и помыть её проблематично, т.к. если нет душа с хорошим давлением в струе, то промыть сложно доступные места не реально. Протереть ее так же проблематично и приходится ждать несколько часов пока с нее стечет вся вода.
Все это конечно мое скромное и субъективное мнение, но как же чертовски приятно смотреть на подтверждение своих слов, и то как работают ремесленники из Франции с реальный объем конфет на обычной гитаре и у них все круто получается

Видео смотрите тут:
https://www.facebook.com/Insiderdessert/videos/1608027756159377/?pnref=story
Гитару можно купить тут: http://www.store.chocolatier.ru/catalog/oborudovanie/gitara_dlya_narezki_nachinok_v_komplekte_3_ramy/
поставил новый барабан на дражировку
Привезли новый барабан для дражировочного аппарата фирмы KADZAMA, машина справляется. Загрузка в барабане 3 кг орехов
Сочетается ли Вино и шоколад?
Не так давно у меня было маленькое путешествие, в котором я приобрел большой шоколадный опыт. Оказывается шоколад и вино могут подружиться. Подробности читайте по ссылке http://mateychik.ru/novosti/mozhno-li-sochetat-vino-i-shokolad.html
2.Сначала вино, потом пауза, и только потом шоколад.
3.К шоколаду с кислинкой берите вино с еще большей кислотностью. К терпкому шоколаду подбирайте вино с сильными танинами.
4.Крепкий и ненавязчивый алкоголь хорошо сочетается со сложным и хорошо сбалансированным шоколадом.

А вот мои рекомендации по сочетанию вина и шоколада
1.Вино помогает почувствовать новые ноты в шоколаде, а не наоборот.2.Сначала вино, потом пауза, и только потом шоколад.
3.К шоколаду с кислинкой берите вино с еще большей кислотностью. К терпкому шоколаду подбирайте вино с сильными танинами.
4.Крепкий и ненавязчивый алкоголь хорошо сочетается со сложным и хорошо сбалансированным шоколадом.

Супер эргономичный удобны и нужный стол для шоколатье
Как всегда))) смотрим и коментим
формы поликарбонатные на заказ
Друзья, познакомьтесь другими формами для шоколада. Сегодня, мы с Женей получили качественно другой продукт... Я горжусь тем, что работаю в команде с настоящими мастерами. Женя, спасибо тебе!
Эта, и другие братья клоны формы, под кодовым названием "Курица", в ближайшее время поедут трудиться на кондитерский комбинат.




Приставка колесо к ванне
версиия 1.1. смотрим, коментим