Сочетается ли Вино и шоколад?

Автор: matey
Опубликовано: 3734 дня назад (23 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 23 июня 2014
+5
Голосов: 5
Не так давно у меня было маленькое путешествие, в котором я приобрел большой шоколадный опыт. Оказывается шоколад и вино могут подружиться. Подробности читайте по ссылке http://mateychik.ru/novosti/mozhno-li-sochetat-vino-i-shokolad.html

А вот мои рекомендации по сочетанию вина и шоколада

1.Вино помогает почувствовать новые ноты в шоколаде, а не наоборот.
2.Сначала вино, потом пауза, и только потом шоколад.
3.К шоколаду с кислинкой берите вино с еще большей кислотностью. К терпкому шоколаду подбирайте вино с сильными танинами.
4.Крепкий и ненавязчивый алкоголь хорошо сочетается со сложным и хорошо сбалансированным шоколадом.

Супер эргономичный удобны и нужный стол для шоколатье | поставил новый барабан на дражировку
Комментарии (2)
7chocolat
# 7chocolat
+1 24 июня 2014 в 22:09
Дима, спасибо!
Kudvic
# Kudvic
0 3 июля 2014 в 11:40
Да, интересная тема. В последнее время все чаще появляются сообщения о сочетаемости шоколада с вином. Читал об этом в западных блогах, ну вот Дима с Сергеем поднимают эту тему и у нас в России. Молодцы! smile