дневник шоколадной жизни
Автор блога: | matey |
![]() |
Все рубрики (47) |
![]() |
на кухне (10) |
Готова приставка колесо. Принимаем заказы
Собран первый серийный образец приставки колесо и мы начинаем принимать заявки на этот чудо прибор. Основные испытания прошли еще в апреле, приствка работает. Эта приставка крепится к емкости для темперирования на 20 кг. Благодаря этой приставке можно темперировать шоколад в полуавтоматическом режиме. А еще есть удобный съемник для шоколада, который позволяет наполнять формы шоколадом.
Отработано два способа темперирования:
1 способ:
Отработано два способа темперирования:
1 способ:
Сколько будет стоить ремесленный шоколад
Первые меланжеры отправились работать в Дагестан, Тамбов, Екатеринбург... Начинается эра действительно ручного шоколада. Мы будем называть это время эрой ремесленного шоколада. Наконец то я гордо говорю, что для своей мастерской я шоколад делаю сам, деловито добавляя мол не просто в плитки разливаю, а покупаю отборные бобы, жарю, чищу и готовлю...
В Шоколатье.ру появились меланжеры и струнная резка начинки
Давайте просто посмотрим
Мы стали еще на один шаг ближе к самостоятельному производству шоколада из какао-бобов

Форма свадебной фигурки
Коллеги, в шоколатье можно заказать форму для отливки вот такой свадебной фигурки


Колесо для темперирующей ванны
просто смотрим, просто радуемся
очень скоро все владельцы ванн для шоколада получат возможность апгрейда

У настоящих шоколатье всегда есть пресс с кубиками
Глянем на Вольдемара :)))
http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=184938&type=&page=1
З.Ы. Володька, с победой тебя! Мы обязательно поедем тебя поддерживать в Париж, и ты увидишь столько русских флагов, сколько тебе даже присниться не могло.
http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=184938&type=&page=1
З.Ы. Володька, с победой тебя! Мы обязательно поедем тебя поддерживать в Париж, и ты увидишь столько русских флагов, сколько тебе даже присниться не могло.
Темперирование с помощью посева
Вот сняли видео ролик, монтаж даже сделал маломальский:)))) но вот беда после записи проекта в вегас про видео стало темней. Кто разбирается, Heeeeelpppp!!!
Для тех, кто хотел заглянуть ко мне в цех
Для тех кто не в курсе и полюбопытствовал, поясняю: в Екатеринбурге, уже довольно давно, за долго до создания Шоколатье.ру, существует шоколадный бизнес, в котором я принимаю непосредственное участи. А вот, собственно, сюжет с местноо ТВ канала с , где можно разглядеть маленькие аспекты обустройства шоколадного цеха, где мы делаем шоколадные фигуры, конфеты и шоколад ручной работы...
P/S/ Мухаммад, специально для тебя! Точно помню, что тебе было интересно.
P/S/ Мухаммад, специально для тебя! Точно помню, что тебе было интересно.
Фуд шоу, маленькая зарисовка о минувших событиях
На прошлой недели состоялся очередной гастрономический фестиваль в Гостином дворе. Посмотрим как это было?
