дневник шоколадной жизни

Автор блога: matey
Все рубрики (47)

Готова приставка колесо. Принимаем заказы

Собран первый серийный образец приставки колесо и мы начинаем принимать заявки на этот чудо прибор. Основные испытания прошли еще в апреле, приствка работает. Эта приставка крепится к емкости для темперирования на 20 кг. Благодаря этой приставке можно темперировать шоколад в полуавтоматическом режиме. А еще есть удобный съемник для шоколада, который позволяет наполнять формы шоколадом.

Отработано два способа темперирования:

1 способ:

Сколько будет стоить ремесленный шоколад

Первые меланжеры отправились работать в Дагестан, Тамбов, Екатеринбург... Начинается эра действительно ручного шоколада. Мы будем называть это время эрой ремесленного шоколада. Наконец то я гордо говорю, что для своей мастерской я шоколад делаю сам, деловито добавляя мол не просто в плитки разливаю, а покупаю отборные бобы, жарю, чищу и готовлю...

Шоколадная пятница. Как работает струнная резка (гитара)

Обещанный ролик про то ка работает гитара

В Шоколатье.ру появились меланжеры и струнная резка начинки

Давайте просто посмотрим smile Мы стали еще на один шаг ближе к самостоятельному производству шоколада из какао-бобов

Форма свадебной фигурки

Коллеги, в шоколатье можно заказать форму для отливки вот такой свадебной фигурки

Колесо для темперирующей ванны

просто смотрим, просто радуемся smile очень скоро все владельцы ванн для шоколада получат возможность апгрейда

У настоящих шоколатье всегда есть пресс с кубиками

Глянем на Вольдемара :)))

http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=184938&type=&page=1

З.Ы. Володька, с победой тебя! Мы обязательно поедем тебя поддерживать в Париж, и ты увидишь столько русских флагов, сколько тебе даже присниться не могло.

Темперирование с помощью посева

Вот сняли видео ролик, монтаж даже сделал маломальский:)))) но вот беда после записи проекта в вегас про видео стало темней. Кто разбирается, Heeeeelpppp!!!

Для тех, кто хотел заглянуть ко мне в цех

Для тех кто не в курсе и полюбопытствовал, поясняю: в Екатеринбурге, уже довольно давно, за долго до создания Шоколатье.ру, существует шоколадный бизнес, в котором я принимаю непосредственное участи. А вот, собственно, сюжет с местноо ТВ канала с , где можно разглядеть маленькие аспекты обустройства шоколадного цеха, где мы делаем шоколадные фигуры, конфеты и шоколад ручной работы...

P/S/ Мухаммад, специально для тебя! Точно помню, что тебе было интересно.

Фуд шоу, маленькая зарисовка о минувших событиях

На прошлой недели состоялся очередной гастрономический фестиваль в Гостином дворе. Посмотрим как это было?