Готова приставка колесо. Принимаем заказы

Автор: matey
Опубликовано: 4387 дней назад (4 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 5 июля 2013
+6
Голосов: 6
Собран первый серийный образец приставки колесо и мы начинаем принимать заявки на этот чудо прибор. Основные испытания прошли еще в апреле, приствка работает. Эта приставка крепится к емкости для темперирования на 20 кг. Благодаря этой приставке можно темперировать шоколад в полуавтоматическом режиме. А еще есть удобный съемник для шоколада, который позволяет наполнять формы шоколадом.

Отработано два способа темперирования:

1 способ:


-В разогретую до 45 градусов емкость, добавляете 30 % темперированных каллет или кусочков или чанков.
-Отодвигаете съемник от колеса
-Выставляете на контроллере 32-33 градуса
-Включаете приставку колесо
-Ждете минут 20- 30
-Подвиаегте съемник практически в притык к колесу, устраивая шоколадный поток
-Шоколад готов к использованию

2 способ:
-Разогреваете шоколад до 40-45 градусов
-Включаете колесо
-Подовиаегте съемник практически в притык к колесу, устраивая шоколадный поток
-Ждете 40-60 минут (желательно кондей включить в этот момент на всю мощность)
-Шоколад готов к использованию
Сколько будет стоить ремесленный шоколад | Приставка колесо к ванне
Комментарии (2)
ChoCoVad
# ChoCoVad
0 23 декабря 2013 в 21:11
и он будет в прямоугольной ванне перемешиваться весь или только в зоне примыкающей к колесу?
Syozha
# Syozha
0 24 декабря 2013 в 12:23
Практически весь. Есть небольшие (с радиусом 3-5см) "слепые зоны" в двух дальних от колеса углах, но там ни перегрева ни переохлаждения не происходит в силу устройства нагревательного элемента.