В Шоколатье.ру появились меланжеры и струнная резка начинки
|
|
Автор: matey
Опубликовано: 4551 день назад (24 мая 2013)
Блог: дневник шоколадной жизни
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 25 мая 2013
|
+15↑ Голосов: 15 |
Давайте просто посмотрим
Мы стали еще на один шаг ближе к самостоятельному производству шоколада из какао-бобов
Мы стали еще на один шаг ближе к самостоятельному производству шоколада из какао-бобов
#
Kudvic
+5
25 мая 2013 в 12:42
Поздравляю! Хоть и понадобилось очень много времени для разрешения всех трудностей по покупке и ввозу меланжеров, но они в Москве и доступны. Молодцы! Уверен, что все кто приобретет меланжеры совершат качественный скачок в своем бизнесе, это уже не будет банальное использование готовых шоколадных масс, откроются великолепные перспективы по созданию своего авторского шоколада! Ко всему прочему на меланжере можно перетирать орехи, т.е. делать все от ореховой пасты до пралиновых начинок. Истирать кунжут и другие семена, делать Урбеч. На меланжере в Индии готовят например массу для выпекания рисовых лепешек. Берут рис намоченный, истирают его на меланжере, добавляют воду и другие компоненты и ....
А так же например делают соусы и специи различные истирая начальные компоненты (высушенные чили перчики, чеснок, травы и прочее + вода). В общем вариантов использования много, по факту это мельница. Ее отличительная особенность заключается в том что меланжер может начинать измельчать от достаточно крупных компонентов, достигая в итоге очень хорошей конечной дисперсности. Никакая другая мельница такого не умеет делать, приходится использовать предварительное измельчение и прочее и прочее.
Для талантливых и умных людей с этим прибором открываются очень широкие перспективы, ну а всем остальным, не советую даже связываться с меланжером. Есть простая дорожка, использовать чужой шоколад, и всем рассказывать что "ручной шоколад (конфеты)" это ууууу... и прочее бла-бла-бла...
А так же например делают соусы и специи различные истирая начальные компоненты (высушенные чили перчики, чеснок, травы и прочее + вода). В общем вариантов использования много, по факту это мельница. Ее отличительная особенность заключается в том что меланжер может начинать измельчать от достаточно крупных компонентов, достигая в итоге очень хорошей конечной дисперсности. Никакая другая мельница такого не умеет делать, приходится использовать предварительное измельчение и прочее и прочее.Для талантливых и умных людей с этим прибором открываются очень широкие перспективы, ну а всем остальным, не советую даже связываться с меланжером. Есть простая дорожка, использовать чужой шоколад, и всем рассказывать что "ручной шоколад (конфеты)" это ууууу... и прочее бла-бла-бла...
#
irina polog
0
25 мая 2013 в 14:53
Есть простая дорожка, использовать чужой шоколад, и всем рассказывать что "ручной шоколад (конфеты)" это ууууу... и прочее бла-бла-бла...
смотря чей чужой
а всем остальным, не советую даже связываться с меланжером
ну кто ж признается, что он не талантливый и не умный
смотря чей чужой
а всем остальным, не советую даже связываться с меланжером
ну кто ж признается, что он не талантливый и не умный
#
Kudvic
0
25 мая 2013 в 16:15
Ирина, ну вы все поняли.....
#
irina polog
0
25 мая 2013 в 16:30
ага, считала
#
7chocolat
0
25 мая 2013 в 18:43
Ух!
#
Маша Майская
+1
25 мая 2013 в 14:29
а какова цена вопроса?
#
Syozha
+1
25 мая 2013 в 15:46
Меланжер стоит 30 тыс. рублей.
#
irina polog
0
25 мая 2013 в 16:31
я думала минимум раза в 3 больше
это ж даром
#
Kudvic
+2
25 мая 2013 в 17:31
Да цена хорошая... мне в свое время удалось купить один меланжер за 40 с хвостиком а второй тоже дороже 30 тыс... кучу времени потерял и нервов... той
закупкой несколько человек занималось... (((
Молодцы Шоколатье.ру!!! ))) Я уже купил. Буду запускать.
закупкой несколько человек занималось... (((
Молодцы Шоколатье.ру!!! ))) Я уже купил. Буду запускать.
#
Kudvic
+3
26 мая 2013 в 15:30
#
Kudvic
+4
27 мая 2013 в 11:44
Рецептура и дозирование компонентов
#
Kudvic
+4
27 мая 2013 в 11:46
Начало работы с меланжером. Загрузка сырья.
#
Мухаммад
0
27 мая 2013 в 12:32
что это за компьютер на меланджере?
#
Syozha
+1
27 мая 2013 в 14:05
метеостанция маленькая. показывает параметры окружающей среды. там же наверное таймер, часы и тп
#
Kudvic
0
28 мая 2013 в 04:33
Ради часов поставил метеостанцию. Внизу время, день недели.
#
Bantik
0
27 мая 2013 в 22:43
Сережа и Дима, сколько стоит гитара?
#
matey
0
29 мая 2013 в 00:47
гитара 60 т.р.
#
Bantik
0
27 мая 2013 в 22:46
Сережа, спросила, а потом постмотрела магазин и узнала цену.
#
Kudvic
+7
28 мая 2013 в 04:35
Какао крупка Куба + сахар меланжер истер за чуть более суток.
Если видео понравилось, жмите на значок "нравится" или наоборот....
Если видео понравилось, жмите на значок "нравится" или наоборот....
#
Kudvic
+2
29 мая 2013 в 16:42
Очень интересно! Я удивлен. Меланжер справился со своей задачей по измельчению за 30 часов. Дальше не стал измельчать, подумал что могу перемолоть. Дисперсность уникальная, десертное качество. И по коншированию кубинской крупке больше не понадобилось. Вкус приятный, ровный, с сильными фруктовыми нотками (яблоко, груша) с фруктовой приятной кислинкой. Очень хорошее послевкусие.
#
irina polog
0
29 мая 2013 в 16:54
нотки - от бобов?
30 - именно для этого вида бобов или (будет) применимо и к другим сортам?
(это ж какая экономия..
)
30 - именно для этого вида бобов или (будет) применимо и к другим сортам?
(это ж какая экономия..
)
#
Kudvic
0
30 мая 2013 в 23:47
Этой конкретно крупке. У меня было намерение 48-72 часа молоть... но по ходу понял что хватит.
Сейчас делаю винесуэллу, вот ей точно понадобится 48 а может и все 72 часа... трудная крупка.
Сейчас делаю винесуэллу, вот ей точно понадобится 48 а может и все 72 часа... трудная крупка.
#
Маша Майская
+1
28 мая 2013 в 10:58
А как долго может такой аппарат работать в круглосуточном режиме? Какие-нибудь гарантии есть? И какие детали подлежат замене и через какой период времени?
#
Kudvic
+1
28 мая 2013 в 19:31
Если опираться на факты, то я наблюдал работу двух таких же меланжеров. Они работают в лаборатории. Загружены работой на 110% уже в течении 2 лет. Продолжают работать без проблем. Более того, закупили еще два таких агрегата.
На международных форумах, не разу не попадались сообщения что с ними какие либо проблемы. Сама фирма (где то прочел) говорит о десятилетнем сроке использования. Но при этом, что то может скрипеть, что то шататься, но работает...
Тот меланланжер который я приобрел в Шоколатье.ру мне показался сделанным получше, чем те которые я видел раньше. Камни лучше выточены, кастрюля не качается и прочее.
На международных форумах, не разу не попадались сообщения что с ними какие либо проблемы. Сама фирма (где то прочел) говорит о десятилетнем сроке использования. Но при этом, что то может скрипеть, что то шататься, но работает...
Тот меланланжер который я приобрел в Шоколатье.ру мне показался сделанным получше, чем те которые я видел раньше. Камни лучше выточены, кастрюля не качается и прочее.
#
Маша Майская
0
28 мая 2013 в 20:28
Спасибо, Виктор) Вашему компетентному мнению в данном вопросе доверяю.
#
Kudvic
0
30 мая 2013 в 23:44
#
Маша Майская
0
11 июня 2013 в 00:52
Получила меланжер) Помыла. Да!!! сомнения по поводу непрочности конструкции отпали) Беру все свои слова обратно)
#
matey
0
29 мая 2013 в 14:39
ссылка на видео и фото (фейсбук) как уже работают первые гитары 
https://www.facebook.com/photo.php?v=10201025194420871&set=vb.293673967401279&type=2&theater

https://www.facebook.com/photo.php?v=10201025194420871&set=vb.293673967401279&type=2&theater
#
Мухаммад
0
29 мая 2013 в 17:00
Покажите хоть кто нибудь, тот момент, как после первой нарезки переворачивают для второй...
#
Syozha
0
29 мая 2013 в 17:29
в комплекте идет лист тонкой нержавейки, которым пласт снимают, поворачивают и стягивают обратно на плоскость резки.
#
Евгений Лопухов
+1
31 мая 2013 в 06:40
Мухаммад, вот в ролике про шоколад Леру фигачат :http://www.chocolatleroux.com/Visite-de-nos-ateliers-en-video и приговаривают-де карамееель,де ганаааш,де пралинеее.Смотреть оба ролика
#
Мухаммад
0
31 мая 2013 в 09:19
Спасибо!
#
Kudvic
0
1 июня 2013 в 12:34
На видео полный цикл от дозировки до изготовление шоколада при помощи меланжера в течении 54 часов.
Видео ускорено.
Состав: Какао крупка Венесуэла, сахао тростниковый. Шоколад 70%.
Видео ускорено.
Состав: Какао крупка Венесуэла, сахао тростниковый. Шоколад 70%.