дневник шоколадной жизни

Автор блога: matey
Все рубрики (47)

Mast brothers, кто они?

В Нью-Йорке есть чудесные ребята, братья Мэст. Два парня хипстерского вида производят шоколадные плитки, причем производство начинается с переработки какао-бобов, что само по себе большая редкость.

А можно ли верить телевидению?

про фотографию

Вчера опробовал новые знания на кэноне г12


Вот несколько советов тем, кто хочет сделать свои фотографии чуть лучше.
1. Выключи свет.
2. Найди лампу с направленным свечением и подсвети объект.
3. Фотик ставь только на штатив!!!! и снимай на длинной выдержке, примерно 1/60
4. Есть возможность снимать RAW, снимай
5. Если есть еще лампы и отражатели (белый пенопласт, фольга и т.п.), пользуйся, будет интересно

Мастер Вкуса 2012

Ну вот собственно и итоги первого конкурса посвященного профессии шоколатье и умению раскрывать вкус шоколада. Публикую пост релиз, пользуйтесь дорогие журналисты! Если кому то нужны рецепты, пишите или ожидайте обновления в разделе кухня.


elebedev.ru

Эдик Лебедев в Шоколатье, глазами учеников





Вместо шоколадной пятницы

Типа у нас ПИР и все такое:) так что не смогли снять ролик, но вот я такой молодец, и сделал мастер-класс, который назвал "плитки Габора"

Успешные конфеты

Пару дней назад разговаривал с Ульяной, речь шла про то какие привередливые и в то же время простые гости приходят к ней за десертами. Те кто видел Улину витрину поймут о чем я говорю. Она давно определила для себя концепцию: "просто и вкусно внутри, не идеально снаружи". И по истечению года в бизнесе она не меняет своего подхода и думаю одна из главных причин это успешность ее десертов.

Лукер

Прошло уже больше месяца как я имею возможность дегустировать шоколады Luker и предлагать эти шоколады для дегустации шефам, и вот что получилось.

Белый шоколад Nevado

35% какао-масла - это очень и очень круто!
18% молока
Текучесть: 3 капли

Смело можно назвать этот шоколад кувертюром,  рекомендовать для глазировки конфет и использования в шоколадных фонтанах. Для сравнения могу сказать, что в белом Callebaut СW2NW  какао-масла содержится 25,9% . Если описывать вкус, то явный колорит вносит не дезодорированное (не очищенное от запаха) какао-масло, что сразу же отмечают все дегустаторы: «О, впервые встречаю белый шоколад с ароматом какао, все что пробовал до этого было сгущенкой!». В особенности этот шоколад хвалят те, кто раньше вообще не любил молочные и белые по причине приторности и однобокости во вкусе, где сахар и молоко были доминатами вкуса. Короче, явная нота какао на фоне молочной базы удовлетворяет гурманов на 100%. Но у любой медали есть две стороны и у Nevado она так же есть - наличие вкуса, и вкуса не простой сладкой сгущенки, а вполне самостоятельного продукта приводит к тому, что в кондитерские изделия этот шоколад вносит свою явную ноту, и привычное доселе блюдо с аморфным белым шоколадом начинает играть по-новому и это не всегда плюс.
Считаю, этот шоколад очень перспективным, т.к. цена на него вполне адекватна и он легко будет конкурировать на рынке с известными брендами, отличаясь ярким ароматом какао на вкусе молочной основы. Думаю, что его будут использовать самые современные кондитеры, для которых игра вкусов не простое словосочетание, а незыблемый постулат.

Володька покоряет YouTube

Есть на Ютюбе ролик один противный, по запросу "Шоколатье" он всегда первым появляется (даже Яндекс до определенного времени этот ролик показывал в первой строчке), ну и мы с Вовчиком решили это дело исправлять. Смотрим!!!