дневник шоколадной жизни
Автор блога: | matey |
Все рубрики (47) |
на кухне (10) |
Mast brothers, кто они?
В Нью-Йорке есть чудесные ребята, братья Мэст. Два парня хипстерского вида производят шоколадные плитки, причем производство начинается с переработки какао-бобов, что само по себе большая редкость.
про фотографию
Вчера опробовал новые знания на кэноне г12
Вот несколько советов тем, кто хочет сделать свои фотографии чуть лучше.
1. Выключи свет.
2. Найди лампу с направленным свечением и подсвети объект.
3. Фотик ставь только на штатив!!!! и снимай на длинной выдержке, примерно 1/60
4. Есть возможность снимать RAW, снимай
5. Если есть еще лампы и отражатели (белый пенопласт, фольга и т.п.), пользуйся, будет интересно
Вот несколько советов тем, кто хочет сделать свои фотографии чуть лучше.
1. Выключи свет.
2. Найди лампу с направленным свечением и подсвети объект.
3. Фотик ставь только на штатив!!!! и снимай на длинной выдержке, примерно 1/60
4. Есть возможность снимать RAW, снимай
5. Если есть еще лампы и отражатели (белый пенопласт, фольга и т.п.), пользуйся, будет интересно
Мастер Вкуса 2012
Ну вот собственно и итоги первого конкурса посвященного профессии шоколатье и умению раскрывать вкус шоколада. Публикую пост релиз, пользуйтесь дорогие журналисты! Если кому то нужны рецепты, пишите или ожидайте обновления в разделе кухня.
Вместо шоколадной пятницы
Типа у нас ПИР и все такое:) так что не смогли снять ролик, но вот я такой молодец, и сделал мастер-класс, который назвал "плитки Габора"
Успешные конфеты
Пару дней назад разговаривал с Ульяной, речь шла про то какие привередливые и в то же время простые гости приходят к ней за десертами. Те кто видел Улину витрину поймут о чем я говорю. Она давно определила для себя концепцию: "просто и вкусно внутри, не идеально снаружи". И по истечению года в бизнесе она не меняет своего подхода и думаю одна из главных причин это успешность ее десертов.
Лукер
Прошло уже больше месяца как я имею возможность дегустировать шоколады Luker и предлагать эти шоколады для дегустации шефам, и вот что получилось.
18% молока
Текучесть: 3 капли
Смело можно назвать этот шоколад кувертюром, рекомендовать для глазировки конфет и использования в шоколадных фонтанах. Для сравнения могу сказать, что в белом Callebaut СW2NW какао-масла содержится 25,9% . Если описывать вкус, то явный колорит вносит не дезодорированное (не очищенное от запаха) какао-масло, что сразу же отмечают все дегустаторы: «О, впервые встречаю белый шоколад с ароматом какао, все что пробовал до этого было сгущенкой!». В особенности этот шоколад хвалят те, кто раньше вообще не любил молочные и белые по причине приторности и однобокости во вкусе, где сахар и молоко были доминатами вкуса. Короче, явная нота какао на фоне молочной базы удовлетворяет гурманов на 100%. Но у любой медали есть две стороны и у Nevado она так же есть - наличие вкуса, и вкуса не простой сладкой сгущенки, а вполне самостоятельного продукта приводит к тому, что в кондитерские изделия этот шоколад вносит свою явную ноту, и привычное доселе блюдо с аморфным белым шоколадом начинает играть по-новому и это не всегда плюс.
Считаю, этот шоколад очень перспективным, т.к. цена на него вполне адекватна и он легко будет конкурировать на рынке с известными брендами, отличаясь ярким ароматом какао на вкусе молочной основы. Думаю, что его будут использовать самые современные кондитеры, для которых игра вкусов не простое словосочетание, а незыблемый постулат.
Белый шоколад Nevado
35% какао-масла - это очень и очень круто!18% молока
Текучесть: 3 капли
Смело можно назвать этот шоколад кувертюром, рекомендовать для глазировки конфет и использования в шоколадных фонтанах. Для сравнения могу сказать, что в белом Callebaut СW2NW какао-масла содержится 25,9% . Если описывать вкус, то явный колорит вносит не дезодорированное (не очищенное от запаха) какао-масло, что сразу же отмечают все дегустаторы: «О, впервые встречаю белый шоколад с ароматом какао, все что пробовал до этого было сгущенкой!». В особенности этот шоколад хвалят те, кто раньше вообще не любил молочные и белые по причине приторности и однобокости во вкусе, где сахар и молоко были доминатами вкуса. Короче, явная нота какао на фоне молочной базы удовлетворяет гурманов на 100%. Но у любой медали есть две стороны и у Nevado она так же есть - наличие вкуса, и вкуса не простой сладкой сгущенки, а вполне самостоятельного продукта приводит к тому, что в кондитерские изделия этот шоколад вносит свою явную ноту, и привычное доселе блюдо с аморфным белым шоколадом начинает играть по-новому и это не всегда плюс.
Считаю, этот шоколад очень перспективным, т.к. цена на него вполне адекватна и он легко будет конкурировать на рынке с известными брендами, отличаясь ярким ароматом какао на вкусе молочной основы. Думаю, что его будут использовать самые современные кондитеры, для которых игра вкусов не простое словосочетание, а незыблемый постулат.
Володька покоряет YouTube
Есть на Ютюбе ролик один противный, по запросу "Шоколатье" он всегда первым появляется (даже Яндекс до определенного времени этот ролик показывал в первой строчке), ну и мы с Вовчиком решили это дело исправлять. Смотрим!!!