Mast brothers, кто они?
|
|
Автор: matey
Опубликовано: 4729 дней назад (27 ноября 2012)
Блог: дневник шоколадной жизни
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 12 декабря 2012
|
+9↑ Голосов: 9 |
В Нью-Йорке есть чудесные ребята, братья Мэст. Два парня хипстерского вида производят шоколадные плитки, причем производство начинается с переработки какао-бобов, что само по себе большая редкость.
Бобы им везут с плантаций Кубы, Мадагаскара, Явы и других мест, где растет достойное Криолло. В Америке они жутко популярны, не смотря на то, что шоколад у них ну очень не дешевый, и совсем не рассчитан на массового потребителя. Поговаривают, что их даже приглашали на инаугурацию президента США, вот. Про братьев я узнал от Виктора Кудрявцева (основатель фабрики "Верность качеству"), а ему, в свою очередь, об этих ребятах рассказал А. Лебедев. И с тех пор, а было это около 4 лет тому назад, я решил, что буду строить бизнес похожий по духу и подходу на бизнес Mast broters. Что же произошло сегодня, и почему же я так усердно рассказываю о том, что поразило меня 4 года назад? Все просто, сегодня из Нью-Йорка вернулся мой большой друг - Алена Спириа, а перед отъездом я просил ее проведать братьев Mast и передать им пламенный привет от единомышленников из дружеской России. Братья привет оценили и передали с Аленой для нас гостинчик.
Приятно. Аккуратно вскрываю упаковку, которая, кстати, очень радует и действительно добавляет этим шоколадкам ценности, и уверенность в том, что передо мной настоящий hand-made chocolates только укрепляется. Плитки отлиты не очень ровно, а формочки, судя по всему, самодельные, и это совсем не портит продукт, а только подчеркивает его происхождение. Забыл сказать, что досталось нам две плитки: Brooklyn Blend 73% и Madagascar 72%, т.е. купаж, который придумали братья и моно сорт к которому они добавили немного сахара.
Пробую одну, пробую другую, снова первую и снова вторую. Совсем не удивляюсь, я был готов к тому, что это будет совсем другой шоколад, шоколад не для всех, шоколад для тех, кто ищет в нем аутентичные, не выхолощенные ароматы. Любителям нежных шоколадов Callebaut и Cacao barry тут делать нечего. Факт, вообще нечего. Это брутальный и резкий шоколад, где сразу все ясно. Яркая кислинка Madagascar встречает на входе, затем шоколад плавится и постепенно появляются ароматы чернослива, изюма, потом вкус уходит в древесные и табачные ноты, а завершается полифония вкуса тонкими нотками земельных ароматов. Brooklyn Blend ведет себя так же ожидаемо: по сравнению с моно сортом это более сбалансированный и более мягкий шоколад, он очень похож по вкусовой палитре на Madagascar, просто чуть мягче и все. К слову сказать, его мягкость ни в коем случае нельзя путать с блендами европейских шоколадов, в сравнение с ними он, окажется вкусовой бомбой, разорвавшейся у вас во рту. По мимо всего прочего в шоколаде чувствуется хороший сахар и хреновый помол, периодически на зубах что то обязательно скрипнет или хрустнет, и это скорее плюс, чем минус для шоколада ручной работы, созданного от какао-бобов . Пишу эти строчки и понимаю секрет братьев – они делают свое дело так, как им нравится, без оглядки на авторитетов и критиков.
P.S. Коля Чистяков , я приберег для тебя несколько кусочков, хочу что бы в твоей жизни кроме кофе появился шоколад.
D.Mateychik
По материалам сайта www.mateychik.ru
Бобы им везут с плантаций Кубы, Мадагаскара, Явы и других мест, где растет достойное Криолло. В Америке они жутко популярны, не смотря на то, что шоколад у них ну очень не дешевый, и совсем не рассчитан на массового потребителя. Поговаривают, что их даже приглашали на инаугурацию президента США, вот. Про братьев я узнал от Виктора Кудрявцева (основатель фабрики "Верность качеству"), а ему, в свою очередь, об этих ребятах рассказал А. Лебедев. И с тех пор, а было это около 4 лет тому назад, я решил, что буду строить бизнес похожий по духу и подходу на бизнес Mast broters. Что же произошло сегодня, и почему же я так усердно рассказываю о том, что поразило меня 4 года назад? Все просто, сегодня из Нью-Йорка вернулся мой большой друг - Алена Спириа, а перед отъездом я просил ее проведать братьев Mast и передать им пламенный привет от единомышленников из дружеской России. Братья привет оценили и передали с Аленой для нас гостинчик.

Приятно. Аккуратно вскрываю упаковку, которая, кстати, очень радует и действительно добавляет этим шоколадкам ценности, и уверенность в том, что передо мной настоящий hand-made chocolates только укрепляется. Плитки отлиты не очень ровно, а формочки, судя по всему, самодельные, и это совсем не портит продукт, а только подчеркивает его происхождение. Забыл сказать, что досталось нам две плитки: Brooklyn Blend 73% и Madagascar 72%, т.е. купаж, который придумали братья и моно сорт к которому они добавили немного сахара.

Пробую одну, пробую другую, снова первую и снова вторую. Совсем не удивляюсь, я был готов к тому, что это будет совсем другой шоколад, шоколад не для всех, шоколад для тех, кто ищет в нем аутентичные, не выхолощенные ароматы. Любителям нежных шоколадов Callebaut и Cacao barry тут делать нечего. Факт, вообще нечего. Это брутальный и резкий шоколад, где сразу все ясно. Яркая кислинка Madagascar встречает на входе, затем шоколад плавится и постепенно появляются ароматы чернослива, изюма, потом вкус уходит в древесные и табачные ноты, а завершается полифония вкуса тонкими нотками земельных ароматов. Brooklyn Blend ведет себя так же ожидаемо: по сравнению с моно сортом это более сбалансированный и более мягкий шоколад, он очень похож по вкусовой палитре на Madagascar, просто чуть мягче и все. К слову сказать, его мягкость ни в коем случае нельзя путать с блендами европейских шоколадов, в сравнение с ними он, окажется вкусовой бомбой, разорвавшейся у вас во рту. По мимо всего прочего в шоколаде чувствуется хороший сахар и хреновый помол, периодически на зубах что то обязательно скрипнет или хрустнет, и это скорее плюс, чем минус для шоколада ручной работы, созданного от какао-бобов . Пишу эти строчки и понимаю секрет братьев – они делают свое дело так, как им нравится, без оглядки на авторитетов и критиков.
P.S. Коля Чистяков , я приберег для тебя несколько кусочков, хочу что бы в твоей жизни кроме кофе появился шоколад.
D.Mateychik
По материалам сайта www.mateychik.ru
#
Виктория
0
27 ноября 2012 в 22:25
#
irina polog
0
27 ноября 2012 в 22:41
описание вкуса - тоже бомба
#
Евгений Лопухов
0
28 ноября 2012 в 05:26
Капец круто!!!
#
Мухаммад
+2
28 ноября 2012 в 07:31
matey тут мне как то на мгновение показалось, что у тебя смешанные чувства: и разочарование и желания восхвалить, но как то не тянет до ожидаемого.
#
Syozha
0
28 ноября 2012 в 16:52
скорее не так - мы уже распробовали шоколад из разных криолло и потому плитки от Мэстов для нас откровением не стали. То есть вкус в данном случае в наших головах не закрепился за торговой маркой, не закрепился за ней.
#
matey
0
29 ноября 2012 в 16:02
Мухаммад,ты прав. смешанные чувства. Как бизнес круто, со всех сторон, вкус шоколада считаю что сделать можно лучше, хотя опять же не понимаю будут ли противоречия с бизнесом в таком случае. Короче, ты правильно почувствовал...
#
7chocolat
0
28 ноября 2012 в 19:08
Дима, наконец ты стал писать!
Так какой больше понравился?
Так какой больше понравился?
#
matey
0
29 ноября 2012 в 16:05
Насть, ладно тебе
периодически графомания и меня посещает. Понравился Мадагаскар Бруклин бленд
периодически графомания и меня посещает. Понравился