Мастер Вкуса 2012
|
|
Автор: matey
Опубликовано: 4919 дней назад (21 мая 2012)
Блог: дневник шоколадной жизни
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 7 раз — последний 21 мая 2012
|
+4↑ Голосов: 4 |
Ну вот собственно и итоги первого конкурса посвященного профессии шоколатье и умению раскрывать вкус шоколада. Публикую пост релиз, пользуйтесь дорогие журналисты! Если кому то нужны рецепты, пишите или ожидайте обновления в разделе кухня.

Фотки в хорошем разрешении смотрим тут
Видео по теме смотрим в этом месте

16 мая 2012 года в посольстве Колумби состоялась презентация шоколада марки Luker. После презентации шоколада гостям стало ясно, что не только в странах Старого Света умеют делать шоколад высокого уровня. Дмитрий Матейчик, основатель проекта Шоколатье.ру: «Какао-деревья не растут в Европе, зато вы найдете их на родине какао - в Колумбии, так почему же тогда прямо там не делать прекрасного шоколада?». Большинство гостей оценило по достоинству уникальный вкус Колумбийского шоколада, где аромат какао раскрывается с легкой кислинкой и богатым цветочным послевкусием. «Это хороший шоколад для локальных задач, задач где требуется интересный вкус. Если шоколатье в России ищет что-то необычное и ему хочется удивить своего клиента, то Luker здесь подойдет как никогда кстати» делится мнением известный шоколатье Эдуард Лебедев (elebedev.ru).
Многие гости презентации признались, что ничего подобного они не пробовали: «Это совсем другой шоколад, в хорошем смысле этого слова. Я не ожидала ощутить настолько оригинальный и яркий вкус» - говорит Елена Сучкова, руководитель «Школа шоколада». В рамках мероприятия прошла презентация русского издания книги «короля французских кондитеров» Пьера Эрме «Энциклопедия шоколада» (издательство "Черновик" ).

Параллельно, на территории посольства проходил финал конкурса для профессиональных кондитеров "Мастер вкуса". В финале встретились лучшие шоколатье России - Александр Илюхин и Александр Кеменяш. Оба участника - опытные кондитеры, не раз защищавшие честь нашей страны на международных конкурсах. Финалисты приготовили на глазах гостей торт и два вида конфет ручной работы с использованием шоколада из Колумбии. С минимальным перевесом победил Александ Илюхин. Именно ему достался главный приз - туристическая поездка с ознакомительным туром по шоколадным бутикам Бельгии. «Мне очень понравился уровень подготовки финалистов, в моей стране подобных мастеров можно пересчитать по пальцам» сказал представитель компании Casa Luker Давид Ярамилло.

P/S/ После конкурса в Шоколатье.ру пришло сообщение от посла Колумбии, господина Рафаэль Ф. Амадор К. Посол передал благодарность за подаренный конкурсный торт... Видимо оценил

Фотки в хорошем разрешении смотрим тут
Видео по теме смотрим в этом месте
16 мая 2012 года в посольстве Колумби состоялась презентация шоколада марки Luker. После презентации шоколада гостям стало ясно, что не только в странах Старого Света умеют делать шоколад высокого уровня. Дмитрий Матейчик, основатель проекта Шоколатье.ру: «Какао-деревья не растут в Европе, зато вы найдете их на родине какао - в Колумбии, так почему же тогда прямо там не делать прекрасного шоколада?». Большинство гостей оценило по достоинству уникальный вкус Колумбийского шоколада, где аромат какао раскрывается с легкой кислинкой и богатым цветочным послевкусием. «Это хороший шоколад для локальных задач, задач где требуется интересный вкус. Если шоколатье в России ищет что-то необычное и ему хочется удивить своего клиента, то Luker здесь подойдет как никогда кстати» делится мнением известный шоколатье Эдуард Лебедев (elebedev.ru).
Многие гости презентации признались, что ничего подобного они не пробовали: «Это совсем другой шоколад, в хорошем смысле этого слова. Я не ожидала ощутить настолько оригинальный и яркий вкус» - говорит Елена Сучкова, руководитель «Школа шоколада». В рамках мероприятия прошла презентация русского издания книги «короля французских кондитеров» Пьера Эрме «Энциклопедия шоколада» (издательство "Черновик" ).
Параллельно, на территории посольства проходил финал конкурса для профессиональных кондитеров "Мастер вкуса". В финале встретились лучшие шоколатье России - Александр Илюхин и Александр Кеменяш. Оба участника - опытные кондитеры, не раз защищавшие честь нашей страны на международных конкурсах. Финалисты приготовили на глазах гостей торт и два вида конфет ручной работы с использованием шоколада из Колумбии. С минимальным перевесом победил Александ Илюхин. Именно ему достался главный приз - туристическая поездка с ознакомительным туром по шоколадным бутикам Бельгии. «Мне очень понравился уровень подготовки финалистов, в моей стране подобных мастеров можно пересчитать по пальцам» сказал представитель компании Casa Luker Давид Ярамилло.
P/S/ После конкурса в Шоколатье.ру пришло сообщение от посла Колумбии, господина Рафаэль Ф. Амадор К. Посол передал благодарность за подаренный конкурсный торт... Видимо оценил
← elebedev.ru | про фотографию →