дневник шоколадной жизни

Автор блога: matey
Все рубрики (47)

Тест- драйв молочного шоколада

В заезде участвуют молочные шоколады 3 популярных марок, эти торговые марки наиболее часто встречаются в России и хорошо известны профессиональным кондитерам:



DGF Royal, содержание какао 35%,  маркировки по текучести на пачки нет, производитель Франция,  код продукта 78570, розничная цена за кг. 646 руб.

Callebaut,содержание какао 33,6%, текучесть "3 капельки", производитель Бельгия, код продукта 823NV, розничная цена за кг. 441 руб.

Belcolade, содержание какао 35%, текучесть "4 капельки", производитель Бельгия, код продукта 03х5/G 205700258, розничная цена за кг. 620 руб.

Saga

Еще один МЕГА крутой бренд, который уже появился у нас в продаже- SAGA. Думаю что региональным представителям этот бренд станет особенно интересен, потому что в ХоРеКе это очень очень нужная вещь, Екатеринбург! Пермь! Иркутск! Самара! Челябинск! можно радовать своих клиентов новым товаром. Что для отметил для себя
-Удобный диспенсер с нарезанными листами 600х400,  лежит себе никого не трогает, а как время подошло, раз и готовый лист для противня я уже достал
-Удобно пользоваться мини рулонами с встроенным ножом для резки бумаги
-Удобно дома использовать готовые листы из мини рулона

Puratos, Belcolade

Вот приятно то как, в ведь мы развиваемся - у нас появляются новые марки шоколада, новые ингредиенты и масса всего нового. Вчера привезли и уже выложили на полки бельгийский шоколад под маркой Белколад. Это тот самый шоколад, где техническим консультантом трудится Stephane Leroux (Стефан Леро) а чтобы понять кто это, гляньте на эту ссылку, точнее на книгу, которую он написал. Теперь контракт с производителем есть у проекта Шоколатье.ру и мы можем пользоваться всеми благами этой чудной компании! В эту субботу на сборе шоколадников устроим тест драйв шоколада и будем сравнивать...

О набегах

иногда набегают, неожиданно так набегают, в гости приятные люди, да еще и с подарками, да и все еще творческие персоны...

О смене привычек

всегда темперировал шоколад, путем добавления затравочных каллет, уже настолько этот способ прописался в моей голове, что я было искренне поверил в справедливости тезиса: "самый быстрый и удобный способ темперированияя" Ах, нет! случилось на днях со мной откровение, и я уже поменял свою давнюю привычку, чему неимоверно рад. Шоколад теперь темперирую так: нагреваю до 45 гр. нужное для работы количество шоколада, чашку ставлю в холодильник, минут через 5- 10 достаю чашку из холодильника, проверяю наличие тонкого застывшего слоя по краям чашки, перемешиваю не торопливо и качественно, делаю контроль с пробником, и все, работаю. Пользуйтесь.

P/S: А Сократ снова оказался прав

Продолжаю писать про мастер- класс Michel Willaume

Сразу по существу...


Холодный шоколад

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А вот конкретный пример свежего взгляда на шоколад в жидком виде. Рецепт Геннадия Сергеевича и Дмитрия Васильевича.

Современная действительность горячего шоколада

Позвонил мне на днях Роман Торощин, попросил связаться с человеком, мол, хороший человек, интересуется хорошим шоколадом.
Между делом скажу, что бар B&B в Екате, к которому Рома имеет непосредственное отношение, пожалуй, единственное заведение, у которого получилось на основе пасты для горячего шоколада разработать довольно большое количество коктейлей, больше чем один точно))) Так что ветер подул с предсказуемой стороны, навевая предстоящие разговоры о божественном напитке.
Вот собственно, разговор с ним и дал мне волшебный пендель для размышлений на эту тему. Прежде всего горячий шоколад имеет две проблемы- дураки и дороги подмоченную репутацию и миф о сложности в приготовлении. Так что начну с разрушения мифов и реабилитацией перед обществом.

Потрясающий Иркутск

Очень мрачный аэропорт Внуково, как в деревне прям. Очень душно и жарко. Утомило, утомило так, что уже не взлететь...Обнимая свой волшебный чемоданчик, мне захотелось спать. Но взлететь пришлось  ,и лететь пришлось долго, около 5 часов, причем за время полета наблюдались постоянные сумерки, ночь так и не наступила, мы летели за солнцем, и временами нам удавалось его опережать, а временами солнце бежало за нами и ему удавалось опередить нас. Очень приятно обгонять солнце, и не приятно когда солнце обгоняет тебя, в глаз начинает неприятно светить, зараза. И гонки эти нескончаемы, ни то утро, ни то вечер, так в легком дреме, мы бежали на перегонки с солнцем к моим новым друзьям...

Надо просто посмотреть