Продолжаю писать про мастер- класс Michel Willaume
![]() |
Автор: matey
Опубликовано: 5308 дней назад (12 сентября 2010)
Блог: дневник шоколадной жизни
Рубрика: на кухне
Редактировалось: 2 раза — последний 12 сентября 2010
|
+3↑ Голосов: 3 |
Сразу по существу...

Мука 40 г
Сахарная пудра 40 г
Белок 260 г
Сахар 160 г
Сухой белок 4 г
Миндальные иголочки 80 г
Перемешать миндальную пудру, сахарную пудру и муку. Взбить белок, с сухим белком и сахаром в плотную пену. Ввести аккуратно первую смесь. Высадить из мешка диски, слегка присыпать миндальными иголочками и поставить в духовку на 170 градусов, примерно на 20 минут.
Пюре гуавы 80 г
Пюре банана 80 г
Пюре лайма 80 г
Пюре маракуйи 200 г
желатин 16 г
сахар 90 г
Перемешать размороженные пюре. Подогреть 1\3 и добавить сахар в предварительно замоченный, в большом количестве воды, желатин. Добавить остальное пюре и перемешать. Залить в форму из флексипана. Заморозить.
Палочки ванили 3
Маскарпоне 500 г
Желатин 6 г
Сливки 35% 400 г
Подогреть 200 г с ванилью, добавить желатин и маскарпоне, добавить взбитые сливки.
Сахар 20 г
Желатин 4 г
Засыпать клубнику сахаром, поставить на ночь в холодильник. Процедить, и получить сок. Подогреть сок, добавить желатин, оставить желироваться.
Какао- масло 300 г
Краситель красный

Мое яблоко любви
Раковина из белого шоколада
Залить белый темперированный шоколад в пластиковую полусферическую форму, дать застыть в форме.Миндальный декуаз
Миндальная пудра 160 гМука 40 г
Сахарная пудра 40 г
Белок 260 г
Сахар 160 г
Сухой белок 4 г
Миндальные иголочки 80 г
Перемешать миндальную пудру, сахарную пудру и муку. Взбить белок, с сухим белком и сахаром в плотную пену. Ввести аккуратно первую смесь. Высадить из мешка диски, слегка присыпать миндальными иголочками и поставить в духовку на 170 градусов, примерно на 20 минут.
Уваренная клубника и экзотика
Пюре клубники 170 гПюре гуавы 80 г
Пюре банана 80 г
Пюре лайма 80 г
Пюре маракуйи 200 г
желатин 16 г
сахар 90 г
Перемешать размороженные пюре. Подогреть 1\3 и добавить сахар в предварительно замоченный, в большом количестве воды, желатин. Добавить остальное пюре и перемешать. Залить в форму из флексипана. Заморозить.
Легкий крем маскарпоне с ванилью
Сливки 35% 200 гПалочки ванили 3
Маскарпоне 500 г
Желатин 6 г
Сливки 35% 400 г
Подогреть 200 г с ванилью, добавить желатин и маскарпоне, добавить взбитые сливки.
Прозрачное клубничное желе
Сок из замороженной клубники 240 гСахар 20 г
Желатин 4 г
Засыпать клубнику сахаром, поставить на ночь в холодильник. Процедить, и получить сок. Подогреть сок, добавить желатин, оставить желироваться.
Велюр
Шоколад белый 700 гКакао- масло 300 г
Краситель красный
Сборка
Начинить полусферы кремом маскарпоне, в центр выложить уваренные клубнику и экзотику, посыпать маленькими кубиками миндального бисквита. Разровнять и поставить в заморозку. Склеить две половинки полусферы. Покрыть велюром. Глазировать клубничным желе, декорировать карамелью.
#
Cdelanodoma
0
12 сентября 2010 в 02:35
Оригинально!
как глазировать желе круглую поверхность?
Глазировать клубничным желе |


#
matey
0
12 сентября 2010 в 12:49
сам видел краем глаза... так что могу сказать то что видел: он окунал в желе шоколадную сферу, а потом дальше желироваться оставлял.

#
Cdelanodoma
0
13 сентября 2010 в 02:59
undefined: |
Прозрачное клубничное желе Сок из замороженной клубники 240 г Сахар 20 г Желатин 4 г |
Не могу представить, как на такой пропорции можно получить такое глазированное изделие


#
Syozha
0
13 сентября 2010 в 17:14
Слой будет, только очень тонкий. Если желатин листовой, влагу лишнюю не вносит), то и глазурь будет достаточно устойчивой.

0
3 марта 2011 в 22:48
А велюр при таком покрытии даст глянец? Или он здесь выполняет функцию углубления красного цвета под желе? И можно ли начать формирования сферы с нанесения на форму сначала велюра, потом белого шоколада и т.д? И возможна ли замена желатина пектином? Слышала, что пектин лучше удерживает влагу (в случае с фруктовыми соками)..