Что вижу, то пою

Автор блога: Katerina

Клубничный мармелад

Сделала мармелад по рецепту из "шоколадной пятницы" smile
Почти получилось )))




Спасибо за урок!

Сhocolate Сrinkle Сookies

Случайно нашла рецепт на просторах и-нета. как любитель кракелюра, не могла пройти мимо laugh



Понадобится:
125 гр тёмного шоколада или 3/4 стакана какао порошка
2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
4 яйца
ваниль
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Сахарная пудра.

Процесс:
1. смешать сахар и масло.
2. добавить муку, какао, ваниль, соль, разрыхлитель.
3. в получившееся вмешать яйца. по одной штуке.
4. тесто оставить в холодильнике на 3-6 часов.
5. скатать шарики, размер ~ 2 см.
6. обильно обвалять в сахарной пудре.
7. выпекать 10-12 мин. рекомендуют t 300С.

из замечаний:
такой сильный огонь ни к чему.
тесто надо выдерживать в холодильнике всё-таки часов 6.
в следующий раз хочу попробовать заменить растительное масло на 60 гр сливочного масла.

Летнее, мохитовое

Les Macarons Мохито.
начинка по мотивам Lemon Сurd, с поправкой на мой вкус. Вместо лимона, как понимаете, лайм. Ну, а раз лайм, куда же без мяты.


Les macarons

Смотрите, что я сделала!!! smile les macarons /тёмный шоколад, маскарпоне, кардамон, душистый перец, кайенский перец.
почти получилось...



Честно признаюсь, что из всей партии только штук пять получились высокохудожественно. Остальные монстрики: кто треснул, кто гигантский, кто кривой. Только к концу второй партии научилась более менее ровно отсаживать тесто на противень. Очень помогло Belonikино "пресс-стоп-купе".

Попытка подрасти. Первенцы

Димища matey, ты меня вдохновил на подвиги! Попыталась дома сделать обливные конфеты. Можно сказать удачно.

За основу взяла рецепт "Оранжёвой пчёлки".
100 гр сливок
цедра ток 2х мандаринов (что дома было), чуть соды
поварила
Сок этих мандаринов
добавила в п.1
30 гр мёда
вмешала в полученную выше смесь
Шоколад  Tumaco 65% - 350 гр (классный шоколад! очень довольна)
растопила, соединила с п.2
Дальше по инструкции с новыми вилочками  dance  "обливала".
Ессено получились монстрики и канешаааа "правильный" шоколад получался через раз. Первая партия конфет получилась хорошо.

Вторая поседела и пошла разводами

Третья опять хорошо. Пропорции шоколада брала на глаз, потому что совсем забыла, как темперировать шоколад.
В общем просто необходим мастер класс по темперированию шоколада причём не в каллетах, а в плитках.  laugh

В целом результат хороший, я очень довольна!
Конфеты уже проверила на подруге, ей понравилось nyam .

Трюфели в жареном миндале с сыром Дор Блю.

После долгого перерыва решила побаловать себя шоколадом. И вот  незадача... Из башки вылетело всё, чему училась на курсах. То исссь ни про обливные конфеты ничего не помню, ни про корпусные scratch  
Пришлось опять "трюфелить" делать...
Итак, полюбившееся! ... мне



Сливки 35%
Тёмный Шоколад
Сливочное масло
Дор Блю
И всё это в жареном миндале.
Спасибо Диме Матейчику, научил с миндалём обращаться!!


и в заключении писк души  laugh
Серёжа, Дима, а не планируются ли МК по обливным и по корпусным конфетам?
что-то форум про обучение об этом глухо отзывается... )))

Нечто au Chocolat

Случилась вариация на тему тающих шоколадных пирогов.  laugh
Это помесь Coulant au Chocolat тут с Fondant au chocolat тут
Такой удобный для готовки вариант.


Тесто, как у фондана:
100 гр шоколада (я брала тёмный)
100 гр сливочного масла
90 гр сахара
45 гр муки  
3 яйца
Процесс: растопить шоколад и масло на водяной бане. Отдельно смешать яйца и сахар. Добавить шоколад, затем муку.
Начинка:
40 гр шоколада
10 гр сливочного масла
60 мл сливок 35%
10 гр Дор блю
Процесс: довести до кипения сливки/сыр. Влить в шоколад/масло. Всё это дело растает, перелить в какую-нить ёмкость и в морозилку. Начинку надо хорошо заморозить, тогда получится тающая сердцевинка.
Выпекать при температуре 200°С, минут 15.

Клубничная фантазия №2.

И, наконец, полюбившееся - трюфели!!!  laugh
Еще ничего не делала с цветным шоколадом, из любопытства испробовала:
  


Клубничный и Тёмный шоколад. Ну, и наоборот...
Такой вот эксперимент.

Клубничная фантазия №1.

Вдохновлённая брошюрой Шоколатье, где на титуле красуется потрясающеаппетитная клубничка в шоколаде, ломанулась я в магазин за клубникой. Не пробовала никогда клубнику в шоколаде, стало интересно...
И вот результат:


Оказалось ооочень вкусно, и проще некуда. Фсё! Это любовь!!!
Конечно, клубника не так свежа, как хотелось, но принцип понятен


Пы.Сы. сердечко, если кто заметил, сделала корнетом. Научил меня такую красоту делать Matey, ему отдельное спасибо. Оттачиваю мастерство, Дим )))

Ещё чуть плесени :) и трюфелей...

Обожаю сочетание шоколада и сыра!!! На одной волне с Kenleh сделала трюфели с Д`Ор Блю.
... надеюсь, еще не утомились читать про трюфели?  smile