Что вижу, то пою

Автор блога: Katerina

La truffe et La rose

Столько было написано в блогах про трюфели за неделю! тоже порывалась написать, но времени не было ))) теперь "отрываюсь"! Пардон. laugh

Вы не поверите! Намедни я просто порвала всех своими кулинарным талантом  joke

На День Рождения коллеги сделала трюфели с  Розой, точнее с розовой эссенций (была у меня такая нездоровая фантазия, даже Сергея и Диму достала).
вот они:

Coulant au Chocolat для поднятия настроения

Пока реальные шоколатье встречались в Москве, я старалась отвлечься от грустных мыслей в своём Протвино, угощала народ Coulant au Chocolat. А точнее гибридной вариацией.

Шоколад для красоты

Разрешите мне пост чуть не по теме?  smile

Как-то у Вовы в блоге речь зашла об использовании шоколада не по назначению, а в косметических целях. Усугублю тему  hoho
Поскольку я люблю домашнюю косметику, делаю всякие штуки по уходу за кожей, у меня есть несколько рецептов с использованием какао-продуктов. Больше всего я люблю добавлять масло какао, кожа после него волшебная.

Короткий набег на Шоколатье...

... наконец, совершён!  
Сижу в полном восторге! Очень душевный магазин и лаборатория намечаются (ттт).
Ребята, вы молодцы! Болею за вас всей душой.  

Я сделала это…

... и вроде получилось  laugh  "Fondant au chocolat", тающий шоколадный пирог.

Однажды, убийственно знойным летним днём, рецепт тающего шоколадного пирога попался мне на глаза миллион раз! Я его увидела даже в блоге девушки, далёкой от шоколада и готовки ваапще.

Прикоснулась к прекрасному. Часть III

И о трюфелях.

Я даже не подозревала, что разнообразие трюфелей таааак велико! Можно экспериментировать с ингредиентами, с обсыпкой и с формой! В общем, тут Вы ограничены только своим воображением.
Кажется, эти трюфели с коньяком. очень вкусные!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

или эти...  laugh
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Прикоснулась к прекрасному. Часть II

Продолжаем :)

Отдельная тема для разговора на курсах- виды начинок, конфет, декорирование…
Обливные конфеты – это просто пЭсня- вкусно, красиво! Но они оказались для меня полной засадой  crazy Не смотря на всю (казалось бы!) лёгкость и изящность исполнения «обливных работ» Сергеем, дело, как выяснилось, весьма тяжелое. Когда за дело принялась я, то поняла, что это совсем непросто! Ручонки-то кривые…  И в результате такие «хвостики» у конфет  и прочие неаккуратности
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И это еще не все сложности!

Прикоснулась к прекрасному. Часть I

Наконец-то, собралась с мыслями, чтобы более или менее вразумительно рассказать о продвинутом курсе для начинающих шоколатье, который я имела счастье посещать на прошлой неделе. А то одни ж эмоции прёрли, положительные, разумеется  laugh могу долго и громко пищать от восторга и благодарить syozha и matey!
Предупреждаю, всё написанное ниже – наблюдения непрофессионала, не судите строго, найдете неточности, пишите :)
Итак, начало было феерическое – дегустация конфет. Только посмотрите на этот натюрморт!!!
я назвала бы его «стимул для начинающих»
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Трюфели

Так вот, шоколад у меня пока хронически не получается, поэтому регулярно мутный брак пускаю на трюфели.  zlo  
Состав этих трюфелей:
Сливки, 35% /38% не было/ 50 гр
Шоколад 75 гр.
И больше ничего...

Массу держу в холодильнике ночь. На утро катаю шарики, присыпаю какао. И усё. Кушать подано.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Держать конфеты приходится в холодильнике.  
Не знаю, правильно ли делаю… буду благодарна за комментарии.

Вступительное :)

Всем привет! :)
Долго я набирала воздух в лёгкие, смелости то исть… Не кидайте, пожалуйста тапками  zst , т.к. опыта колдовать над шоколадом у меня вообще никакого.
Эти, так сказать, конфеты пыталась сделать, начитавшись книгу "Шоколад", Джоан Харрис.
прошу пардону, не разобралась еще с сайтом... картинка не вставляется...
урррра! вставила фотку

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Они с мускатным орехом. Естественно опыт был неудачный, конфеты сначала блестели, потом «потускнели». Я же не знала, что есть столько тонкостей. Одно страшное слово «темперирование» чего стоит. Теперь инфу надо как-то уместить в голове.
Рецепт брала из просторов интернета:
Тёртые какао-бобы 38%
Какао масло 12%
Тростниковый сахар 40%
Сухое молоко 10%
Немного ванили, мускатного ореха.
эмульгатора нету совсем  zst
В итоге пустила всё это дело на трюфели … хотя всё равно было вкусно. Теперь надо научиться делать вкусно и эстетично  hoho  

Спасибо за море полезной информации и за рецепты!!!