Coulant au Chocolat для поднятия настроения
![]() |
Автор: Katerina
Опубликовано: 5187 дней назад (29 ноября 2010)
Блог: Что вижу, то пою
Играет: тишина
|
+5↑ Голосов: 5 |
Пока реальные шоколатье встречались в Москве, я старалась отвлечься от грустных мыслей в своём Протвино, угощала народ Coulant au Chocolat. А точнее гибридной вариацией.
Сделала ганаш: тёмный шоколад, сливочное масло, планировался голубой сыр, но хто-то его слопал
и сливки (35%). Кофейного экстракта не было, поэтому просто "заварила" кофе в сливках:
полученную массу заморозила, потом порезала кубиками.
Тесто: молочный шоколад, сливочное масло, мука, яйца, сахар. Надо было брать тёмный шоколад
Замороженную начинку залила тестом и в духовку на 10 минут.
Чуть сахарной пудры:
Сверху мороженое.
и вуаля:
фоткала на телефон, так что качество хромает.
...жаль, что не смогла быть с вами, но зато изобрёлся рецепт :)
Сделала ганаш: тёмный шоколад, сливочное масло, планировался голубой сыр, но хто-то его слопал


полученную массу заморозила, потом порезала кубиками.
Тесто: молочный шоколад, сливочное масло, мука, яйца, сахар. Надо было брать тёмный шоколад

Замороженную начинку залила тестом и в духовку на 10 минут.
Чуть сахарной пудры:

Сверху мороженое.
и вуаля:

фоткала на телефон, так что качество хромает.
...жаль, что не смогла быть с вами, но зато изобрёлся рецепт :)

#
Plus
0
30 ноября 2010 в 09:57
привет. твоё творение смотрится изумительно.
енто чудо в кулинарии называется "шоколадный фонтан". я делала в бумажных капсулах, на вкус супер, на вид...
промолчу. причина у меня в том, что разрывает середину и вытекает начинка... обидно, ну никак не выходит. Поделись своими пропорциями теста, может у меня тут ошибка...
енто чудо в кулинарии называется "шоколадный фонтан". я делала в бумажных капсулах, на вкус супер, на вид...


#
Katerina
0
30 ноября 2010 в 10:44
Plus, спасибо! )))
я бы всё-тки назвала тающий шоколадный пирог
тесто такое:
100 гр шоколада
100 гр сливочного масла
45 гр муки
3 яйца
90 гр сахара
шоколад и масло растопить
яйца и сахар взбить, добавить шоколадно-масляную массу
добавить муку
Если у плиты есть функция запекать сверху (не помню, как точно называется, но смысл такой), можно в последние пару минут верхушку запечь. Я там делаю.
вот терь хочу попробовать совсем, как в рецепте, который Сергей публиковал, штоб прямо суфле было
я бы всё-тки назвала тающий шоколадный пирог

тесто такое:
100 гр шоколада
100 гр сливочного масла
45 гр муки
3 яйца
90 гр сахара
шоколад и масло растопить
яйца и сахар взбить, добавить шоколадно-масляную массу
добавить муку
Если у плиты есть функция запекать сверху (не помню, как точно называется, но смысл такой), можно в последние пару минут верхушку запечь. Я там делаю.
вот терь хочу попробовать совсем, как в рецепте, который Сергей публиковал, штоб прямо суфле было


#
kenleh
0
30 ноября 2010 в 16:44
Как я такие вещи люблю. Поставила в план по выполнению! ;)

#
Katerina
0
30 ноября 2010 в 17:40
главное делается просто, а народ в шоке от втоих кулинарных способностей


#
Plus
0
3 декабря 2010 в 15:48
спасибо
.
