Coulant au Chocolat для поднятия настроения

Автор: Katerina
Опубликовано: 4950 дней назад (29 ноября 2010)
Играет: тишина
+5
Голосов: 5
Пока реальные шоколатье встречались в Москве, я старалась отвлечься от грустных мыслей в своём Протвино, угощала народ Coulant au Chocolat. А точнее гибридной вариацией.

Сделала ганаш: тёмный шоколад, сливочное масло, планировался голубой сыр, но хто-то его слопал  scratch и сливки (35%). Кофейного экстракта не было, поэтому просто "заварила" кофе в сливках:
  
полученную массу заморозила, потом порезала кубиками.
Тесто: молочный шоколад, сливочное масло, мука, яйца, сахар. Надо было брать тёмный шоколад  laugh
Замороженную начинку залила тестом и в духовку на 10 минут.
Чуть сахарной пудры:

Сверху мороженое.
и вуаля:


фоткала на телефон, так что качество хромает.  

...жаль, что не смогла быть с вами, но зато изобрёлся рецепт :)
Шоколад для красоты | La truffe et La rose
Комментарии (5)
Plus
# Plus
0 30 ноября 2010 в 09:57
привет. твоё творение смотрится изумительно.
енто чудо в кулинарии называется "шоколадный фонтан". я делала в бумажных капсулах, на вкус супер, на вид...smileпромолчу. причина у меня в том, что разрывает середину и вытекает начинка... обидно, ну никак не выходит. Поделись своими пропорциями теста, может у меня тут ошибка...
Katerina
# Katerina
0 30 ноября 2010 в 10:44
Plus, спасибо! )))
я бы всё-тки назвала тающий шоколадный пирог  smile

тесто такое:
100 гр шоколада
100 гр сливочного масла
45 гр муки
3 яйца
90 гр сахара

шоколад и масло растопить
яйца и сахар взбить, добавить шоколадно-масляную массу
добавить муку

Если у плиты есть функция запекать сверху (не помню, как точно называется, но смысл такой), можно в последние пару минут верхушку запечь. Я там делаю.

вот терь хочу попробовать совсем, как в рецепте, который Сергей публиковал, штоб прямо суфле было  zst
kenleh
# kenleh
0 30 ноября 2010 в 16:44
Как я такие вещи люблю. Поставила в план по выполнению! ;)
Katerina
# Katerina
0 30 ноября 2010 в 17:40
главное делается просто, а народ в шоке от втоих кулинарных способностей  crazy
Plus
# Plus
0 3 декабря 2010 в 15:48
спасибоsmile.