La truffe et La rose
|
|
Автор: Katerina
Опубликовано: 5447 дней назад (10 декабря 2010)
Блог: Что вижу, то пою
Редактировалось: 1 раз — 10 декабря 2010
Настроение: Предновогоднее. хочу в Париж :)
|
+5↑ Голосов: 5 |
Столько было написано в блогах про трюфели за неделю! тоже порывалась написать, но времени не было ))) теперь "отрываюсь"! Пардон. 
Вы не поверите! Намедни я просто порвала всех своими кулинарным талантом
На День Рождения коллеги сделала трюфели с Розой, точнее с розовой эссенций (была у меня такая нездоровая фантазия, даже Сергея и Диму достала).
вот они:
впервые получился красиый ганаш
простите за кач-во фото, не шмогла сделать лучше.
Состав: ганаш - горький шоколад, сливочное масло, сливки, розовая эссенция.
Присыпано - привезённое из Доминиканы какао (вообще не понятная штука светлая, не особо ароматная).
Что уж скромничать, народу очень понравилось. Только мне не совсем, я не знала, какой «крепости» эссенция, поэтому на мой вкус переборщила. Хотя, в общем интересно получилось: сначала чувствуешь аромат шоколада, потом появляется горький шоколад, а потом ба-бахххх и роза!
Коллеги сначала подумали, что трюфели с каким-то алкоголем

Вы не поверите! Намедни я просто порвала всех своими кулинарным талантом
На День Рождения коллеги сделала трюфели с Розой, точнее с розовой эссенций (была у меня такая нездоровая фантазия, даже Сергея и Диму достала).
вот они:

впервые получился красиый ганаш

простите за кач-во фото, не шмогла сделать лучше.
Состав: ганаш - горький шоколад, сливочное масло, сливки, розовая эссенция.
Присыпано - привезённое из Доминиканы какао (вообще не понятная штука светлая, не особо ароматная).
Что уж скромничать, народу очень понравилось. Только мне не совсем, я не знала, какой «крепости» эссенция, поэтому на мой вкус переборщила. Хотя, в общем интересно получилось: сначала чувствуешь аромат шоколада, потом появляется горький шоколад, а потом ба-бахххх и роза!
Коллеги сначала подумали, что трюфели с каким-то алкоголем

0
10 декабря 2010 в 23:46
Красота
#
NataDol
0
11 декабря 2010 в 00:26
Люблю с розой))
Попробуйте с молочным шоколадом, вкус будет нежнее, органичнее что ли)
А это фото предновогоднего Парижа, для настроения))
Попробуйте с молочным шоколадом, вкус будет нежнее, органичнее что ли)
А это фото предновогоднего Парижа, для настроения))
#
NataDol
+1
11 декабря 2010 в 00:29

#
Polly
0
11 декабря 2010 в 01:27
Предновогодняя Европа- это вообще просто сказка!! Царят- праздник, кофе, шоколад с ликерами и огоньки))))))))))))))) Слов нет, одни эмоции)
#
kenleh
0
11 декабря 2010 в 00:34
А розовую эссенцию где взяли?
#
Katerina
0
11 декабря 2010 в 10:43
kenleh, купила на eBay.
#
Plus
0
11 декабря 2010 в 00:56
класс.. надо сделать так. эссенция тоже лежит, я её по великим праздникам добавляю в торты. спасибо за идею
#
Katerina
0
11 декабря 2010 в 10:45
Nazilya, fairy godmother, Plus, спасибо! :)
#
jinjilo
0
11 декабря 2010 в 11:49
Спасибо за последнее предложение: очень вкусно получилось даже не вкушая. Какао из Доминиканы даёт аромат, а потом вкус горького шоколада? Это высокий уровень, обычно либо слабенький аромат (менее ценные виды какао бобов, или старость их, или транспортировка), либо вкус горького шоколада мягче.
#
Katerina
0
11 декабря 2010 в 11:53
jinjilo, рада, что понравилось!
я и говорю:
в этот раз привезли не понятно что, а не какао. Поэтому планирую очередной набег на магазин Шоколатье
за какавой!
я и говорю:
| вообще не понятная штука светлая, не особо ароматная |
в этот раз привезли не понятно что, а не какао. Поэтому планирую очередной набег на магазин Шоколатье
за какавой!