Ещё чуть плесени :) и трюфелей...
![]() |
Автор: Katerina
Опубликовано: 5179 дней назад (11 декабря 2010)
Блог: Что вижу, то пою
Редактировалось: 1 раз — 11 декабря 2010
Настроение: всё еще хочу в Париж :)
Играет: Mylène Farmer
|
+9↑ Голосов: 9 |
Обожаю сочетание шоколада и сыра!!! На одной волне с Kenleh сделала трюфели с Д`Ор Блю.
... надеюсь, еще не утомились читать про трюфели?
Трюфели с Д`Ор Блю и миндалём.
Помницца летом на совет Сергея /http://chocolatier.ru/blogs/chto-vizhu-to-poyu/tryufeli.html#c183/ обмазывать трюфель шоколадом, а потом его обваливать, я мотала головой и была убеждена, что никада, ни за что не смогу так. Во всяком случае, без армии помощников точно не справлюсь…
Ну кто ж знал, что я попаду в эти, не побоюсь этого слова, умелые руки, пройду курс молодого бойца! И вот недавно, абсолютно самостоятельно, я смогла это сделать.
Рискнула. Вот рецепт:
1. Сливки 200 гр
2. Тёмный шоколад 600 гр
3. Сливочное масло 120 гр
4. Д`Ор Блю 55 гр
п.п. 3 и 4 смолола до однородной массы.
Через некоторое время из ганаша скатала шарики, оставила в холодильнике.
Потом холодные шарики "овбаляла" в молочном шоколаде.

Шоколад образовал тонкую хрустящую корочку. Её видно на фото!!
групповое фото
И вот сижу и сама себе не верю. Ущипните меня!!!
Друзья, syozha и matey, огромное спасибо!!!
... надеюсь, еще не утомились читать про трюфели?

Трюфели с Д`Ор Блю и миндалём.
Помницца летом на совет Сергея /http://chocolatier.ru/blogs/chto-vizhu-to-poyu/tryufeli.html#c183/ обмазывать трюфель шоколадом, а потом его обваливать, я мотала головой и была убеждена, что никада, ни за что не смогу так. Во всяком случае, без армии помощников точно не справлюсь…
Ну кто ж знал, что я попаду в эти, не побоюсь этого слова, умелые руки, пройду курс молодого бойца! И вот недавно, абсолютно самостоятельно, я смогла это сделать.
Рискнула. Вот рецепт:
1. Сливки 200 гр
2. Тёмный шоколад 600 гр
3. Сливочное масло 120 гр
4. Д`Ор Блю 55 гр
п.п. 3 и 4 смолола до однородной массы.
Через некоторое время из ганаша скатала шарики, оставила в холодильнике.
Потом холодные шарики "овбаляла" в молочном шоколаде.

Шоколад образовал тонкую хрустящую корочку. Её видно на фото!!

групповое фото


И вот сижу и сама себе не верю. Ущипните меня!!!
Друзья, syozha и matey, огромное спасибо!!!

0
12 декабря 2010 в 15:55
Очень красивые! А самое главное, съесть хочется
А сверху это перетертый миндаль? А вкус каков, опишите, пожалуйста?


#
Katerina
0
13 декабря 2010 в 11:26
Екатерина, спасибо!
да сверху миндаль.
как моя подруга описала: "тающая во рту вкуснятина".
сыр чувствуется, но не сильно. Никто не угадал, что трюфели с сыром. Может, просто не ожидали такого сочетания
да сверху миндаль.
как моя подруга описала: "тающая во рту вкуснятина".
сыр чувствуется, но не сильно. Никто не угадал, что трюфели с сыром. Может, просто не ожидали такого сочетания

#
Kitik
0
13 декабря 2010 в 11:29
Супер! Надо купить побольше сыра и проверить как вкуснее его добавлять: кусочками или перетертый


#
kenleh
0
13 декабря 2010 в 13:11
Красота какая! =)))

#
Katerina
0
13 декабря 2010 в 19:46
kenleh, Kitik, спасибо!

#
MsTruffle
0
1 января 2011 в 23:04
Кать, так ты всё-таки все пункты смешивала? Конфетки-то внутри шоколадные.

#
Katerina
0
2 января 2011 в 11:31
Таня, да, смешивала всё.
я сначала грела сливки, заливала каллеты, перемешивала.
блендером смешала масло и сыр. Потом эту смесь потихоньку добавляла растопленный сливками шоколад. и оставила ганаш на ночь в холодильнике
я сначала грела сливки, заливала каллеты, перемешивала.
блендером смешала масло и сыр. Потом эту смесь потихоньку добавляла растопленный сливками шоколад. и оставила ганаш на ночь в холодильнике