Ещё чуть плесени :) и трюфелей...

Автор: Katerina
Опубликовано: 3528 дней назад (11 декабря 2010)
Редактировалось: 1 раз — 11 декабря 2010
Настроение: всё еще хочу в Париж :)
Играет: Mylène Farmer
+9
Голосов: 9
Обожаю сочетание шоколада и сыра!!! На одной волне с Kenleh сделала трюфели с Д`Ор Блю.
... надеюсь, еще не утомились читать про трюфели?  smile


Трюфели с Д`Ор Блю и миндалём.
Помницца летом на совет Сергея /http://chocolatier.ru/blogs/chto-vizhu-to-poyu/tryufeli.html#c183/  обмазывать трюфель шоколадом, а потом его обваливать, я мотала головой и была убеждена, что никада, ни за что не смогу так. Во всяком случае, без армии помощников точно не справлюсь…
Ну кто ж знал, что я попаду в эти, не побоюсь этого слова, умелые руки, пройду курс молодого бойца! И вот недавно, абсолютно самостоятельно, я смогла это сделать.

Рискнула. Вот рецепт:

1. Сливки 200 гр  
2. Тёмный шоколад 600 гр
3. Сливочное масло 120 гр
4. Д`Ор Блю 55 гр

п.п. 3 и 4 смолола до однородной массы.

Через некоторое время из ганаша скатала шарики, оставила в холодильнике.
Потом холодные шарики "овбаляла" в молочном шоколаде.

Шоколад образовал тонкую хрустящую корочку. Её видно на фото!!


групповое фото  laugh  


И вот сижу и сама себе не верю. Ущипните меня!!!
Друзья, syozha и matey, огромное спасибо!!!
La truffe et La rose | Клубничная фантазия №1.
Комментарии (7)
Гость
# Гость
0 12 декабря 2010 в 15:55
Очень красивые! А самое главное, съесть хочется smile А сверху это перетертый миндаль? А вкус каков, опишите, пожалуйста?
Katerina
# Katerina
0 13 декабря 2010 в 11:26
Екатерина, спасибо!
да сверху миндаль.
как моя подруга описала: "тающая во рту вкуснятина".
сыр чувствуется, но не сильно. Никто не угадал, что трюфели с сыром. Может, просто не ожидали такого сочетания
Kitik
# Kitik
0 13 декабря 2010 в 11:29
Супер! Надо купить побольше сыра и проверить как вкуснее его добавлять: кусочками или перетертый dance
kenleh
# kenleh
0 13 декабря 2010 в 13:11
Красота какая! =)))
Katerina
# Katerina
0 13 декабря 2010 в 19:46
kenleh, Kitik, спасибо!
MsTruffle
# MsTruffle
0 1 января 2011 в 23:04
Кать, так ты всё-таки все пункты смешивала? Конфетки-то внутри шоколадные.
Katerina
# Katerina
0 2 января 2011 в 11:31
Таня, да, смешивала всё.
я сначала грела сливки, заливала каллеты, перемешивала.
блендером смешала масло и сыр. Потом эту смесь потихоньку добавляла растопленный сливками шоколад. и оставила ганаш на ночь в холодильнике