Прикоснулась к прекрасному. Часть I
![]() |
Автор: Katerina
Опубликовано: 5312 дней назад (31 июля 2010)
Блог: Что вижу, то пою
Редактировалось: 2 раза — последний 2 августа 2010
|
+1↑ Голосов: 1 |
Наконец-то, собралась с мыслями, чтобы более или менее вразумительно рассказать о продвинутом курсе для начинающих шоколатье, который я имела счастье посещать на прошлой неделе. А то одни ж эмоции прёрли, положительные, разумеется
могу долго и громко пищать от восторга и благодарить syozha и matey!
Предупреждаю, всё написанное ниже – наблюдения непрофессионала, не судите строго, найдете неточности, пишите :)
Итак, начало было феерическое – дегустация конфет. Только посмотрите на этот натюрморт!!!
я назвала бы его «стимул для начинающих»
И чтобы научиться это делать, надо кучу всего знать и уметь! Столько информации о шоколаде я не читала, не слышала раньше, хотя честно пыталась изучать эту тему. Сергей – ходячая энциклопедия! Много интересного рассказал о какао-бобах, шоколаде, о сортах, где растёт; какие условия требуются для работы с шоколадом, какие инструменты, всё в мельчайших подробностях и с нюансами! В общем, море жизненно необходимой инфы, плюс всё в доступной форме и очень наглядно
Это каллетки «Venezuela» исправляюсь
Это "Carma"
А главное, и тоже очень подробно, мы разбирали способы темперирования, ну и пытались делать это сами. И поскольку темперирование- ключевой момент в шоколадном деле, эта тема красной нитью шла через весь курс обучения. Много тренировались, темперировали разные сорта шоколада.
Вот угадайте, где хорошо темперированный шоколад? ))
Теперь руки чешутся, хочу делать так же – «ленточкой»!!! как Сергей ))
какой восторг на лице...
А вот и первые наши творения )) Médiants
И еще учились делать стружку. Так красиииво!
На десерт Swiss Délice, вкуснятина!
В общем, программа была очень насыщенная, великое множество штук было сделано, причём, делали сами – действительно, погружение в Шоколад! – конечно, под чутким руководством!
Это далеко не всё, о чём хочу рассказать.
Продолжение следует...

Предупреждаю, всё написанное ниже – наблюдения непрофессионала, не судите строго, найдете неточности, пишите :)
Итак, начало было феерическое – дегустация конфет. Только посмотрите на этот натюрморт!!!
я назвала бы его «стимул для начинающих»
И чтобы научиться это делать, надо кучу всего знать и уметь! Столько информации о шоколаде я не читала, не слышала раньше, хотя честно пыталась изучать эту тему. Сергей – ходячая энциклопедия! Много интересного рассказал о какао-бобах, шоколаде, о сортах, где растёт; какие условия требуются для работы с шоколадом, какие инструменты, всё в мельчайших подробностях и с нюансами! В общем, море жизненно необходимой инфы, плюс всё в доступной форме и очень наглядно


А главное, и тоже очень подробно, мы разбирали способы темперирования, ну и пытались делать это сами. И поскольку темперирование- ключевой момент в шоколадном деле, эта тема красной нитью шла через весь курс обучения. Много тренировались, темперировали разные сорта шоколада.
Вот угадайте, где хорошо темперированный шоколад? ))
Теперь руки чешутся, хочу делать так же – «ленточкой»!!! как Сергей ))
какой восторг на лице...
А вот и первые наши творения )) Médiants
И еще учились делать стружку. Так красиииво!
На десерт Swiss Délice, вкуснятина!
В общем, программа была очень насыщенная, великое множество штук было сделано, причём, делали сами – действительно, погружение в Шоколад! – конечно, под чутким руководством!
Это далеко не всё, о чём хочу рассказать.
Продолжение следует...

#
Syozha
0
31 июля 2010 в 22:24
Катя, спасибо за отличные фото! Теперь я знаю, какой фотик нужен нам в лабораторию!


#
Katerina
0
31 июля 2010 в 22:35
оооочень рада, что фото понравились, я волновалась за этот момент
тоже знаю, какой ))) я всегда готов! :)
тоже знаю, какой ))) я всегда готов! :)

#
Syozha
0
31 июля 2010 в 22:50
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку :)
У нас на уроке в школе, в детстве, один мальчик декламировал "петушка хвалит кукуха..." до сих пор ржем над этим %)
У нас на уроке в школе, в детстве, один мальчик декламировал "петушка хвалит кукуха..." до сих пор ржем над этим %)

#
Katerina
0
31 июля 2010 в 22:55
а я подумала и правда пондравилось
мы, кстати, тоже через это прошли )))

"петушка хвалит кукуха..." |

#
Syozha
0
31 июля 2010 в 23:10
Так правда и понравилось!!!
а пословица "на ум пошла" по стилю диалога


#
Katerina
0
1 августа 2010 в 09:37


#
Chocoladno
0
1 августа 2010 в 04:48
Катерина, фото и правда хороши. Молодец!
Сегрей, а это чьи каллеты такие с рисуночком?

Сегрей, а это чьи каллеты такие с рисуночком?


#
Katerina
0
1 августа 2010 в 09:36
Chocoladno, спасибо!
попробую ответить за Сергея
это каллеты Callebaut. есси не ошибаюсь...
попробую ответить за Сергея


#
Syozha
0
1 августа 2010 в 11:52
Это "Carma" - Швейцария. Один из брендов Barry Callebaut

#
MsTruffle
0
2 августа 2010 в 06:30
Облизнулась...Смахнула слезу...
По-хорошему завидую! Шоколад ем раз в неделю, а уж про приготовление собственных конфет вообще молчу. Надеюсь, что только пока.... А то я так долго не протяну.
Фотки здоровские, конфетки ещё лучше! Катя, с нетерпением жду ещё фотографий твоих творений!

По-хорошему завидую! Шоколад ем раз в неделю, а уж про приготовление собственных конфет вообще молчу. Надеюсь, что только пока.... А то я так долго не протяну.
Фотки здоровские, конфетки ещё лучше! Катя, с нетерпением жду ещё фотографий твоих творений!

#
Katerina
0
2 августа 2010 в 09:02
Танюша, спасибо! рада, что понравилось )))
скоро допишу продолжение, еще немного осталось....
з.ы. творения были скорей коллективные
скоро допишу продолжение, еще немного осталось....
з.ы. творения были скорей коллективные


#
7chocolat
0
4 августа 2010 в 23:11
У меня эмоций очень много, но пока буду кратка:
потрясающие курсы по шоколаду! Рада, что смогла на них попасть.
Всем, кто интересуется шоколадом как таковым, и хочет знать про него больше, настоятельно рекомендую. Главное, что я получила на этом мастер-классе, КАЧЕСТВЕННЫЕ ЗНАНИЯ.
Про вкус шоколада...чувствую себя героем сказки Чипполино, где нюхали фантики от конфет. Этот аромат и вкус не забывается 8)))
ps вот, все равно получилось эмоционально :)
потрясающие курсы по шоколаду! Рада, что смогла на них попасть.
Всем, кто интересуется шоколадом как таковым, и хочет знать про него больше, настоятельно рекомендую. Главное, что я получила на этом мастер-классе, КАЧЕСТВЕННЫЕ ЗНАНИЯ.
Про вкус шоколада...чувствую себя героем сказки Чипполино, где нюхали фантики от конфет. Этот аромат и вкус не забывается 8)))
ps вот, все равно получилось эмоционально :)