Прикоснулась к прекрасному. Часть II
![]() |
Автор: Katerina
Опубликовано: 5385 дней назад (2 августа 2010)
Блог: Что вижу, то пою
Редактировалось: 2 раза — последний 2 августа 2010
|
+2↑ Голосов: 2 |
Продолжаем :)
Отдельная тема для разговора на курсах- виды начинок, конфет, декорирование…
Обливные конфеты – это просто пЭсня- вкусно, красиво! Но они оказались для меня полной засадой
Не смотря на всю (казалось бы!) лёгкость и изящность исполнения «обливных работ» Сергеем, дело, как выяснилось, весьма тяжелое. Когда за дело принялась я, то поняла, что это совсем непросто! Ручонки-то кривые… И в результате такие «хвостики» у конфет и прочие неаккуратности
И это еще не все сложности!
Как только мы дошли до формованных конфет, я даже фоткать забыла, челюсть моя валялась на полу! Так что фото особо не будет )))
а это Наталья за освоением метОды ))
– обратите внимание, как учитель болеет за ученика, всей душой! )))
А потом эти «скорлупки» надо аккуратно заполнить начинкой.
Тяжкий труд шоколатье!!! Но так увлекательно! Это затягивает, однозначно.
Ой, еще отдельная тема – декорирование. Пожалуй, самая творческая часть )) В Шоколатье научат так делать! Да-да )))
Не поверите, это не курица лапой, это я делала корнетом
Дима, ты – мой кумир! )))
А еще… обсудили и ганаши, и пралине, и джандуй (я правильно пишу?), марципан, конечно, горячий шоколад, какао. Столько всего, это настоящий клад!!!
Еще несколько фото.
Про начинку
Про декор
Но отдельная тема для разговора – трюфели!
Об этом в следующий раз.
Отдельная тема для разговора на курсах- виды начинок, конфет, декорирование…
Обливные конфеты – это просто пЭсня- вкусно, красиво! Но они оказались для меня полной засадой

И это еще не все сложности!
Как только мы дошли до формованных конфет, я даже фоткать забыла, челюсть моя валялась на полу! Так что фото особо не будет )))
а это Наталья за освоением метОды ))
– обратите внимание, как учитель болеет за ученика, всей душой! )))
А потом эти «скорлупки» надо аккуратно заполнить начинкой.
Тяжкий труд шоколатье!!! Но так увлекательно! Это затягивает, однозначно.
Ой, еще отдельная тема – декорирование. Пожалуй, самая творческая часть )) В Шоколатье научат так делать! Да-да )))
Не поверите, это не курица лапой, это я делала корнетом
Дима, ты – мой кумир! )))
А еще… обсудили и ганаши, и пралине, и джандуй (я правильно пишу?), марципан, конечно, горячий шоколад, какао. Столько всего, это настоящий клад!!!
Еще несколько фото.
Про начинку
Про декор
Но отдельная тема для разговора – трюфели!
Об этом в следующий раз.

#
MsTruffle
0
3 августа 2010 в 01:37
Класс! Молодцы! Жду ещё, про трюфели.
А что за начинка на фото?
А что за начинка на фото?

#
Katerina
0
3 августа 2010 в 13:08
м... не помню...
я не записала


#
Syozha
0
3 августа 2010 в 18:58
Темные квадратики - это ганаш с фруктовым пюре. Смородиновым вроде. Он нам достался в несколько неправильном виде после экспериментов Igorя и Mateyя. Мы его "оживили", а потом тренировались на нем глазировать и декорировать.

#
Syozha
0
4 августа 2010 в 17:11
Даешь III часть!

#
Katerina
0
4 августа 2010 в 20:12
да-да!! уже почти готово ))))
счас только дела раскидаю и......
счас только дела раскидаю и......