Прикоснулась к прекрасному. Часть III
![]() |
Автор: Katerina
Опубликовано: 5303 дня назад (5 августа 2010)
Блог: Что вижу, то пою
Редактировалось: 3 раза — последний 5 августа 2010
|
+4↑ Голосов: 4 |
И о трюфелях.
Я даже не подозревала, что разнообразие трюфелей таааак велико! Можно экспериментировать с ингредиентами, с обсыпкой и с формой! В общем, тут Вы ограничены только своим воображением.
Кажется, эти трюфели с коньяком. очень вкусные!
или эти...
эти забыла, с какой начинкой, пардон
. А обсыпка - шоколадная стружка, которую мы сами делали
А это у Натальи целый лоток трюфелей, и эти тоже мои любимые. Мне конечно до сих пор стыдно, что всё время я подъедала конфетки
, но када ж еще на моей улице будет такой праздник )))
Вот, можно сказать, венец нашего обучения - Трюфели с белыми грибами:
О них сейчас расскажу в подробностях.
Рецепт этих трюфелей, мы коллективно «изобретали» на ходу, опираясь на опыт Сергея, конечно.
Трюфели с белыми грибами.
Ингредиенты:
сливки (38%) – 300 гр
Темперированный шоколад – 600 гр
Сушеные белые грибы – 20 гр
Сливочное масло – 40 гр
Соль
Процесс:
греем сливки до 80°С, добавляем грибы. Постоянно помешиваем в течении 20 минут. Поскольку по ходу варки сливок стало меньше, на глазок довели сливки до первоначального объёма.
Затем измельчили сваренное блендером до однородной массы.
Добавляли сливково-грибочную массу в шоколад буквально по ложке, активно перемешивая. Температура шоколада и массы должна быть одинаковая.
В полученный ганаш вмешали размягчённое сливочное масло.
Оставили ганаш почти на сутки. На следующий день ганаш «скатали» в трюфели
ииии.... долго решали вопрос с обсыпкой. Ведь у трюфелей присутствовал аромат грибов, да и на вкус грибы ощущались. Нужно было подобрать обсыпку, так, чтобы грибы «не потерялись».
Один из вариантов была обсыпка тёртым пармезаном. У меня поросячий восторг от сочетания шоколада и сыра! Но, конечно, сыр грибы затмил.
И еще варианты вафельная крошка
молотые грибы
просто шоколад
ну и классика жанра – какао
Надеюсь. Я ничего не упустила
Коллективное фото трюфелей с белыми грибами.
Ну, в общем вот так прошло обучение в Шоколатье – на одном дыхании, в очень душевной кампании, была очень рада со всеми познакомиться и пообщаться!
Не судите строго за скромный рассказ, т.к. чукча не писатель, чукча читатель, и ему так сложно выразить словами те эмоции, которые до сих пор не утихают во всем организме
, и ту огромную благодарность, за такой потрясающий подарок!
СПАСИБО!

Я даже не подозревала, что разнообразие трюфелей таааак велико! Можно экспериментировать с ингредиентами, с обсыпкой и с формой! В общем, тут Вы ограничены только своим воображением.
Кажется, эти трюфели с коньяком. очень вкусные!
или эти...

эти забыла, с какой начинкой, пардон

А это у Натальи целый лоток трюфелей, и эти тоже мои любимые. Мне конечно до сих пор стыдно, что всё время я подъедала конфетки

Вот, можно сказать, венец нашего обучения - Трюфели с белыми грибами:
О них сейчас расскажу в подробностях.
Рецепт этих трюфелей, мы коллективно «изобретали» на ходу, опираясь на опыт Сергея, конечно.
Трюфели с белыми грибами.
Ингредиенты:
сливки (38%) – 300 гр
Темперированный шоколад – 600 гр
Сушеные белые грибы – 20 гр
Сливочное масло – 40 гр
Соль
Процесс:
греем сливки до 80°С, добавляем грибы. Постоянно помешиваем в течении 20 минут. Поскольку по ходу варки сливок стало меньше, на глазок довели сливки до первоначального объёма.
Затем измельчили сваренное блендером до однородной массы.
Добавляли сливково-грибочную массу в шоколад буквально по ложке, активно перемешивая. Температура шоколада и массы должна быть одинаковая.
В полученный ганаш вмешали размягчённое сливочное масло.
Оставили ганаш почти на сутки. На следующий день ганаш «скатали» в трюфели
ииии.... долго решали вопрос с обсыпкой. Ведь у трюфелей присутствовал аромат грибов, да и на вкус грибы ощущались. Нужно было подобрать обсыпку, так, чтобы грибы «не потерялись».
Один из вариантов была обсыпка тёртым пармезаном. У меня поросячий восторг от сочетания шоколада и сыра! Но, конечно, сыр грибы затмил.
И еще варианты вафельная крошка
молотые грибы
просто шоколад
ну и классика жанра – какао
Надеюсь. Я ничего не упустила

Коллективное фото трюфелей с белыми грибами.
Ну, в общем вот так прошло обучение в Шоколатье – на одном дыхании, в очень душевной кампании, была очень рада со всеми познакомиться и пообщаться!
Не судите строго за скромный рассказ, т.к. чукча не писатель, чукча читатель, и ему так сложно выразить словами те эмоции, которые до сих пор не утихают во всем организме

СПАСИБО!

#
snezhana
0
5 августа 2010 в 19:20
Трюфели с грибами - мощно! Спасибо за очень интересный рассказ!

#
Katerina
0
5 августа 2010 в 21:45
Спасибо :)

#
7chocolat
0
5 августа 2010 в 19:58
Трюфели, обсыпанные шоколадной стружкой, - если верно помню, медовые. У них прямо цветочно-фруктовое послевкусие...

#
Syozha
0
5 августа 2010 в 21:11
Да, все верно! Очень простой в исполнении трюфель - шоколад, мед и сливочное масло... Рецепт есть в разделе "Кухня"

#
Katerina
0
5 августа 2010 в 21:45
точно!!