Летнее, мохитовое

Автор: Katerina
Опубликовано: 4626 дней назад (17 июня 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 июня 2012
+9
Голосов: 9
Les Macarons Мохито.
начинка по мотивам Lemon Сurd, с поправкой на мой вкус. Вместо лимона, как понимаете, лайм. Ну, а раз лайм, куда же без мяты.






начинка получилась просто чудесная! нежная, идеальной консистенции, не слишком кислая, мята так деликатно вписалась.
если вдруг кому интересно, рецепт начинки:

Сок 2х лаймов + вода (добавляю, чтобы мне слишком кисло не было)
цедра одного лайма
100 гр сахара
всё смешать

Взбить 2 яйца вилкой, слегка, без пены. Добавить в выше приготовленную смесь.
Оставить на 30 мин. Затем процедить, в кастрюлю, на огонь, добавить 20 гр. сливочного масла.
Варить на среднем огне до загустения.
Les macarons | Сhocolate Сrinkle Сookies
Комментарии (8)
Plus
# Plus
0 17 июня 2012 в 19:45
рецепт начинки забрала smile люблю такой вкус.
Макаронс получились не плохие, только юбочка пористая больше чем обычно. Делала из готовой смеси?
Katerina
# Katerina
0 17 июня 2012 в 19:47
Plus, рада, что понравилось )))
делала сама.
рецепт написать?
может подскажите, почему?
kenleh
# kenleh
0 17 июня 2012 в 21:23
Не могу сказать чем странная, но юбочка действительно вышла странноватая. Катерина, расскажите, пожалуйста, рецепт!
Katerina
# Katerina
0 17 июня 2012 в 22:05
вот рецепт:
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
50 г белков
150 г сахара
50 г воды
50 г белков

видимо не соблюдаю какие-то тонкости. я красные делала по этому же рецепту.
kenleh
# kenleh
0 17 июня 2012 в 22:52
тогда точно гжде-то в пропорциях или лтехнологии ошиблась. По этому рецепту они получаются как правило с пимпочкой так как тесто густовато и юбочка на нем другая. Но это макароны. Они всегда капризные и получаются по-разному. А можешь разрез показать макаронины теста?
Katerina
# Katerina
0 17 июня 2012 в 23:09
ну да, они и правда каждый раз по-разному получаются.
с разрезом не получится, к сожалению. постараюсь в следующий раз
Ireen
# Ireen
0 17 июня 2012 в 20:57
Ммм... как здорово! Спасибо за рецепт!
Katerina
# Katerina
0 17 июня 2012 в 21:01
на здоровье! )))