Летнее, мохитовое
![]() |
Автор: Katerina
Опубликовано: 4626 дней назад (17 июня 2012)
Блог: Что вижу, то пою
Редактировалось: 2 раза — последний 17 июня 2012
|
+9↑ Голосов: 9 |
Les Macarons Мохито.
начинка по мотивам Lemon Сurd, с поправкой на мой вкус. Вместо лимона, как понимаете, лайм. Ну, а раз лайм, куда же без мяты.
начинка получилась просто чудесная! нежная, идеальной консистенции, не слишком кислая, мята так деликатно вписалась.
если вдруг кому интересно, рецепт начинки:
Сок 2х лаймов + вода (добавляю, чтобы мне слишком кисло не было)
цедра одного лайма
100 гр сахара
всё смешать
Взбить 2 яйца вилкой, слегка, без пены. Добавить в выше приготовленную смесь.
Оставить на 30 мин. Затем процедить, в кастрюлю, на огонь, добавить 20 гр. сливочного масла.
Варить на среднем огне до загустения.
начинка по мотивам Lemon Сurd, с поправкой на мой вкус. Вместо лимона, как понимаете, лайм. Ну, а раз лайм, куда же без мяты.


начинка получилась просто чудесная! нежная, идеальной консистенции, не слишком кислая, мята так деликатно вписалась.
если вдруг кому интересно, рецепт начинки:
Сок 2х лаймов + вода (добавляю, чтобы мне слишком кисло не было)
цедра одного лайма
100 гр сахара
всё смешать
Взбить 2 яйца вилкой, слегка, без пены. Добавить в выше приготовленную смесь.
Оставить на 30 мин. Затем процедить, в кастрюлю, на огонь, добавить 20 гр. сливочного масла.
Варить на среднем огне до загустения.

#
Plus
0
17 июня 2012 в 19:45
рецепт начинки забрала
люблю такой вкус.
Макаронс получились не плохие, только юбочка пористая больше чем обычно. Делала из готовой смеси?

Макаронс получились не плохие, только юбочка пористая больше чем обычно. Делала из готовой смеси?

#
Katerina
0
17 июня 2012 в 19:47
Plus, рада, что понравилось )))
делала сама.
рецепт написать?
может подскажите, почему?
делала сама.
рецепт написать?
может подскажите, почему?

#
kenleh
0
17 июня 2012 в 21:23
Не могу сказать чем странная, но юбочка действительно вышла странноватая. Катерина, расскажите, пожалуйста, рецепт!

#
Katerina
0
17 июня 2012 в 22:05
вот рецепт:
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
50 г белков
150 г сахара
50 г воды
50 г белков
видимо не соблюдаю какие-то тонкости. я красные делала по этому же рецепту.
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
50 г белков
150 г сахара
50 г воды
50 г белков
видимо не соблюдаю какие-то тонкости. я красные делала по этому же рецепту.

#
kenleh
0
17 июня 2012 в 22:52
тогда точно гжде-то в пропорциях или лтехнологии ошиблась. По этому рецепту они получаются как правило с пимпочкой так как тесто густовато и юбочка на нем другая. Но это макароны. Они всегда капризные и получаются по-разному. А можешь разрез показать макаронины теста?

#
Katerina
0
17 июня 2012 в 23:09
ну да, они и правда каждый раз по-разному получаются.
с разрезом не получится, к сожалению. постараюсь в следующий раз
с разрезом не получится, к сожалению. постараюсь в следующий раз

#
Ireen
0
17 июня 2012 в 20:57
Ммм... как здорово! Спасибо за рецепт!

#
Katerina
0
17 июня 2012 в 21:01
на здоровье! )))