Сhocolate Сrinkle Сookies

Автор: Katerina
Опубликовано: 4618 дней назад (25 июня 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 25 июня 2012
+9
Голосов: 9
Случайно нашла рецепт на просторах и-нета. как любитель кракелюра, не могла пройти мимо laugh



Понадобится:
125 гр тёмного шоколада или 3/4 стакана какао порошка
2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
4 яйца
ваниль
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Сахарная пудра.

Процесс:
1. смешать сахар и масло.
2. добавить муку, какао, ваниль, соль, разрыхлитель.
3. в получившееся вмешать яйца. по одной штуке.
4. тесто оставить в холодильнике на 3-6 часов.
5. скатать шарики, размер ~ 2 см.
6. обильно обвалять в сахарной пудре.
7. выпекать 10-12 мин. рекомендуют t 300С.

из замечаний:
такой сильный огонь ни к чему.
тесто надо выдерживать в холодильнике всё-таки часов 6.
в следующий раз хочу попробовать заменить растительное масло на 60 гр сливочного масла.
Летнее, мохитовое | Клубничный мармелад
Теги: рецепт
Комментарии (17)
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 25 июня 2012 в 13:50
Красота!!! а делали с какао или с шоколадом?
Katerina
# Katerina
0 25 июня 2012 в 14:53
делала с шоколадом, но какао добавила немного для цвета.
tata
# tata
0 25 июня 2012 в 22:38
даже очень и очень!спасибо за выкладку---обязательно испробуем!!!
Katerina
# Katerina
0 25 июня 2012 в 23:43
Пожалуйста! :)
фефачка
# фефачка
0 27 июня 2012 в 13:40
Отличные печенюшки! При какой температуре вы выпекали?
Katerina
# Katerina
0 27 июня 2012 в 14:18
спасибо!
я пекла при 250С
Ringa
# Ringa
0 27 июня 2012 в 15:39
А они сантимеров по 5 выходят в результате, да? Ну, как на первой фотографии, по паре см с каждой стороны оставлять?
Только что ездила домой, замесила, поставила в холодильник... волнуюсь ;)
Katerina
# Katerina
0 27 июня 2012 в 15:53
Ringa, тоже начала волноваться ))) надеюсь, Вам понравится. обязательно потом расскажите!

я оставляла между шариками сантиметров 5. тк было понятно, что тесто не "застыло" и колобки расползутся.
Ringa
# Ringa
0 27 июня 2012 в 23:52
Я не зря волновалась smile
С тестом проблем ноль, оно изумительное! И я тоже добавила какао чуть-чуть, хотя делала на Luker Tumaco. Катание шариков - сплошное удовольствие. Пудра ложится уверенно и жирно, пока не скажешь "довольно".
Выпекать при 250 градусов максимум! Больше не надо ни в коем случае! И 12 минут много, 8 - 10 вполне.
Прокололась я на карамелизации пудры. Для тех, кто действует по алгоритму без использования предыдущего опыта, как я, уточняю: снимать печенюшки горячими. ГОРЯЧИМИ!!! Потом не оторвать.
Расстояние в 5 см много, 3 хватит, потому что D готовой печеньки 5 см, как я и предполагала.
Вкус - о да. Выход - 70 штук, роту можно накормить :)
Фотографировала телефоном чисто для отчётности smile И да, они такие неконтрастные (все в пудре) потому, что я их мучительно растрясла, см. карамелизацию.

Katerina
# Katerina
0 28 июня 2012 в 10:46
снимать печенюшки горячими
ну не знаю... я остывшими снимала smile
Ringa
# Ringa
0 28 июня 2012 в 17:06
С силикона? joke У меня бумага только пока...
Katerina
# Katerina
0 28 июня 2012 в 17:17
и у меня бумага. я не использую силикон.
где-то читала дискуссию на тему бумаги. она разная бывает
Ringa
# Ringa
0 28 июня 2012 в 17:59
Да-да, и здесь бумага обсуждалась, даже я читала. У меня, словом, какие-то неправильные пчёлы бумаги были. Как раз вчера закончились, куплю получше ;)
Syozha
# Syozha
0 28 июня 2012 в 21:50
Возьмите Saga (у нас есть, недавно завезли), почувствуете разницу :)
Ringa
# Ringa
0 29 июня 2012 в 08:31
Ага, как раз фидбеки на неё прочитала. Вот приеду за шоколадом на той неделе... joke и вилку привезу... ручной работы ;)))))
Ireen
# Ireen
0 27 июня 2012 в 19:50
Отличное печенье! Спасибо за рецепт!
Katerina
# Katerina
0 27 июня 2012 в 20:19
Спасибо, Ireen!
пожалуйста smile