Попытка подрасти. Первенцы

Автор: Katerina
Опубликовано: 3138 дней назад (5 января 2012)
+3
Голосов: 3
Димища matey, ты меня вдохновил на подвиги! Попыталась дома сделать обливные конфеты. Можно сказать удачно.

За основу взяла рецепт "Оранжёвой пчёлки".
100 гр сливок
цедра ток 2х мандаринов (что дома было), чуть соды
поварила
Сок этих мандаринов
добавила в п.1
30 гр мёда
вмешала в полученную выше смесь
Шоколад  Tumaco 65% - 350 гр (классный шоколад! очень довольна)
растопила, соединила с п.2
Дальше по инструкции с новыми вилочками  dance  "обливала".
Ессено получились монстрики и канешаааа "правильный" шоколад получался через раз. Первая партия конфет получилась хорошо.

Вторая поседела и пошла разводами

Третья опять хорошо. Пропорции шоколада брала на глаз, потому что совсем забыла, как темперировать шоколад.
В общем просто необходим мастер класс по темперированию шоколада причём не в каллетах, а в плитках.  laugh

В целом результат хороший, я очень довольна!
Конфеты уже проверила на подруге, ей понравилось nyam .
Трюфели в жареном миндале с сыром Дор Блю. | Les macarons
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!