Нечто au Chocolat

Автор: Katerina
Опубликовано: 5122 дня назад (6 июня 2011)
Настроение: понедельнишное 8)
Играет: Bent "Always"
+7
Голосов: 7
Случилась вариация на тему тающих шоколадных пирогов.  laugh
Это помесь Coulant au Chocolat тут с Fondant au chocolat тут
Такой удобный для готовки вариант.


Тесто, как у фондана:
100 гр шоколада (я брала тёмный)
100 гр сливочного масла
90 гр сахара
45 гр муки  
3 яйца
Процесс: растопить шоколад и масло на водяной бане. Отдельно смешать яйца и сахар. Добавить шоколад, затем муку.
Начинка:
40 гр шоколада
10 гр сливочного масла
60 мл сливок 35%
10 гр Дор блю
Процесс: довести до кипения сливки/сыр. Влить в шоколад/масло. Всё это дело растает, перелить в какую-нить ёмкость и в морозилку. Начинку надо хорошо заморозить, тогда получится тающая сердцевинка.
Выпекать при температуре 200°С, минут 15.
Клубничная фантазия №2. | Трюфели в жареном миндале с сыром Дор Блю.
Комментарии (10)
Plus
# Plus
0 6 июня 2011 в 12:00
Очень аппетитно.. я пару недtль назад тоже этим баловаласьsmile.
Katerina
# Katerina
0 6 июня 2011 в 12:10
Plus, спасибо! :)
Syozha
# Syozha
0 6 июня 2011 в 13:29
Катя, ты молодец! А есть идеи, чем дор-блю в ганаше можно заменить? Как-то у меня не лежит душа к этому сыру.
Katerina
# Katerina
0 6 июня 2011 в 14:43
Серёжа, спасибо!  smile

тк я дор блю люблю, не думала о замене.
Но первое, что приходит в голову - Пармезан (трюфели с ним были оооч вкусные)
или Филадельфия...  zst
Plus
# Plus
0 7 июня 2011 в 10:36
Я делала с Маскарпоне, просто в середину клала вместо ганаша, ну очень даже... но вариант маскарпоне+ганаш понравился больше... да о чём мыsmileэто блюдо при любом раскладе идеально.
Katerina
# Katerina
0 7 июня 2011 в 10:45
ооо, Plus, спасибо за идею! :)
kenleh
# kenleh
0 7 июня 2011 в 12:56
С маскарпоне - супер получается! А главное не обязательно сразу есть горячим! ;))))))
Гость
# Гость
0 6 июня 2011 в 20:38
Ооо...божественно должно быть...правда со всей моей любовью к Дор блю, его тут плохо представляю )))
Гость
# Гость
0 6 июня 2011 в 21:22
ой какая красота!!!!
а что за форму использовали, какие размеры, как доставали из формы?
Katerina
# Katerina
0 6 июня 2011 в 22:03
Juel, Zidan, спасибо!

использовала алюминиевую форму для выпечки, примерно 5 см высота.
по-моему, маловато. но другой нет.