Нечто au Chocolat
![]() |
Автор: Katerina
Опубликовано: 5122 дня назад (6 июня 2011)
Блог: Что вижу, то пою
Настроение: понедельнишное 8)
Играет: Bent "Always"
|
+7↑ Голосов: 7 |
Случилась вариация на тему тающих шоколадных пирогов.
Это помесь Coulant au Chocolat тут с Fondant au chocolat тут
Такой удобный для готовки вариант.
Тесто, как у фондана:
100 гр шоколада (я брала тёмный)
100 гр сливочного масла
90 гр сахара
45 гр муки
3 яйца
Процесс: растопить шоколад и масло на водяной бане. Отдельно смешать яйца и сахар. Добавить шоколад, затем муку.
Начинка:
40 гр шоколада
10 гр сливочного масла
60 мл сливок 35%
10 гр Дор блю
Процесс: довести до кипения сливки/сыр. Влить в шоколад/масло. Всё это дело растает, перелить в какую-нить ёмкость и в морозилку. Начинку надо хорошо заморозить, тогда получится тающая сердцевинка.
Выпекать при температуре 200°С, минут 15.

Это помесь Coulant au Chocolat тут с Fondant au chocolat тут
Такой удобный для готовки вариант.

Тесто, как у фондана:
100 гр шоколада (я брала тёмный)
100 гр сливочного масла
90 гр сахара
45 гр муки
3 яйца
Процесс: растопить шоколад и масло на водяной бане. Отдельно смешать яйца и сахар. Добавить шоколад, затем муку.
Начинка:
40 гр шоколада
10 гр сливочного масла
60 мл сливок 35%
10 гр Дор блю
Процесс: довести до кипения сливки/сыр. Влить в шоколад/масло. Всё это дело растает, перелить в какую-нить ёмкость и в морозилку. Начинку надо хорошо заморозить, тогда получится тающая сердцевинка.
Выпекать при температуре 200°С, минут 15.

#
Plus
0
6 июня 2011 в 12:00
Очень аппетитно.. я пару недtль назад тоже этим баловалась
.


#
Katerina
0
6 июня 2011 в 12:10
Plus, спасибо! :)

#
Syozha
0
6 июня 2011 в 13:29
Катя, ты молодец! А есть идеи, чем дор-блю в ганаше можно заменить? Как-то у меня не лежит душа к этому сыру.

#
Katerina
0
6 июня 2011 в 14:43
Серёжа, спасибо!
тк я дор блю люблю, не думала о замене.
Но первое, что приходит в голову - Пармезан (трюфели с ним были оооч вкусные)
или Филадельфия...

тк я дор блю люблю, не думала о замене.
Но первое, что приходит в голову - Пармезан (трюфели с ним были оооч вкусные)
или Филадельфия...


#
Plus
0
7 июня 2011 в 10:36
Я делала с Маскарпоне, просто в середину клала вместо ганаша, ну очень даже... но вариант маскарпоне+ганаш понравился больше... да о чём мы
это блюдо при любом раскладе идеально.


#
Katerina
0
7 июня 2011 в 10:45
ооо, Plus, спасибо за идею! :)

#
kenleh
0
7 июня 2011 в 12:56
С маскарпоне - супер получается! А главное не обязательно сразу есть горячим! ;))))))

0
6 июня 2011 в 20:38
Ооо...божественно должно быть...правда со всей моей любовью к Дор блю, его тут плохо представляю )))

0
6 июня 2011 в 21:22
ой какая красота!!!!
а что за форму использовали, какие размеры, как доставали из формы?
а что за форму использовали, какие размеры, как доставали из формы?

#
Katerina
0
6 июня 2011 в 22:03
Juel, Zidan, спасибо!
использовала алюминиевую форму для выпечки, примерно 5 см высота.
по-моему, маловато. но другой нет.
использовала алюминиевую форму для выпечки, примерно 5 см высота.
по-моему, маловато. но другой нет.