Шоколатье в Ижевске

Автор: Syozha
Опубликовано: 5251 день назад (18 июня 2010)
Рубрика: проекты
Редактировалось: 2 раза — последний 18 июня 2010
0
Голосов: 0
На прошлой неделе ездил в Ижевск на "торжественный запуск" шоколадного цеха наших партнеров - компании "Теоброма Какао".
Дина и Саша в прошлом (2009-м) году открыли в Ижевске магазинчик-кофейню под нашим корпоративным брендом "О, Шоколад!", и все это время готовились к запуску собственного производства шоколада и конфет ручной работы.
Собственно - вывеска, фонарь, шоколадникиsmileОдна из центральных улиц Ижевска - Родины русского оружия
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Шоколадники "у станка"
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Учебный процесс: в цехе за работой
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сколько всего интересного!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И вкусного!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А это - первые результаты собственного труда. Красивые и блестящие!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

За три дня мы прошли "курс молодого бойца" и научились темперировать шоколад, использовать новое оборудование, отработали различные техники и разобрали кучу возникающих в процессе работы нестандартных ситуаций. Начало положено - далее еще три "семестра" посвященных конфетам.
Славный день! (загрузка картинок и новое меню) | Цена какао побила рекорд
Комментарии (9)
matey
# matey
0 19 июня 2010 в 17:35
Ребятам не хватает униформы: красивых фартуков и колпаков! Ну и с почином вас! Всех благ и всяческих успехов!
Syozha
# Syozha
0 20 июня 2010 в 19:03
Да там много еще чего не хватает... Но главное - нАчать!
Гость
# Гость
0 20 июня 2010 в 13:16
Пртивет!!
Хотелось бы узнать какое необходимое оборудование мне потребуется для небольшого цеха по производству конфет (не магазин).Собираюсь открыть это дело в Хельсинки.Необходим ваш совет.
Пожалуйста напишите или сюда или на мой адрес [email protected]
Спасибо заранее!!)) Игорь
Ребятам УСПЕХОВ!!!Очень приятные люди!!))
Syozha
# Syozha
0 20 июня 2010 в 19:54

Легко!
1. Помещение около 20м2 с соблюдением местных сан-норм. Обязательно иметь оборудование для поддержания постоянной температуры в помещении +19-21 градус (кондиционер). Очень желательно обратить внимание на наличие ровного и твердого пола. Шоколад иногда с него придется отскабливатьsmileНу, мойка должна быть - с горячей водой...
2. Холодильное оборудование. Смысл - холодильники с температурой в диапазоне +8+16 градусов, с "сухой" камерой (no frost). Для небольших объемов производства подойдут холодильники для напитков а-ля "кока-кола"
3. Оборудование для темперирования шоколада для небольшого цеха можно купить в Шоколатье
4. Гитару для нарезки начинок - там-же
5. Производственная мебель (столы, шпильки, подносы, полки)
6. Ну и остальное уже по мелочи - формы для конфет, всякие вилочки-лопаточки-контейнеры и тп - вариантнов море. От спец.контор, MetroС&С до e-bay или обычных магазинов.

Это конечно минимум, но прелесть этого бизнеса в простой масштабируемости. Хочешь производить больше - докупаешь оборудование и нанимешь еще людей.
Будут вопросы - пиши.

matey
# matey
0 21 июня 2010 в 02:03
Приезжай в гости, все увидешь сам))) ни че что сразу так на ты?....
Гость
# Гость
0 21 июня 2010 в 19:19
Спасибо ребята!!Конечно на ты!)
Я тут пока с вентиляцией бьюсь с финами...
В гости я собираюсь!А как-же!!?Вот-вот определюсь со временем...
Гость
# Гость
0 29 октября 2010 в 11:53
Привет! А как можно связаться с ребятами из Ижевска?
Syozha
# Syozha
0 11 февраля 2011 в 18:07
[email protected]
(3412) 56-98-64, +7 912 760-13-75
Гость
# Гость
0 27 октября 2011 в 15:44
Вы такие молодцы!! Удачи вам и процветания!)))
я сама родилась и жила в ижевске и в феврале возвращаюсь) обязательно к вам зайду!))
не научите делать настоящий шоколад?))