Шоколатье в Ижевске
Автор: Syozha
Опубликовано: 5251 день назад (18 июня 2010)
Блог: блог Шоколатье
Рубрика: проекты
Редактировалось: 2 раза — последний 18 июня 2010
|
0 Голосов: 0 |
Дина и Саша в прошлом (2009-м) году открыли в Ижевске магазинчик-кофейню под нашим корпоративным брендом "О, Шоколад!", и все это время готовились к запуску собственного производства шоколада и конфет ручной работы.
Собственно - вывеска, фонарь, шоколадникиОдна из центральных улиц Ижевска - Родины русского оружия
Шоколадники "у станка"
Учебный процесс: в цехе за работой
Сколько всего интересного!
И вкусного!
А это - первые результаты собственного труда. Красивые и блестящие!
За три дня мы прошли "курс молодого бойца" и научились темперировать шоколад, использовать новое оборудование, отработали различные техники и разобрали кучу возникающих в процессе работы нестандартных ситуаций. Начало положено - далее еще три "семестра" посвященных конфетам.
Хотелось бы узнать какое необходимое оборудование мне потребуется для небольшого цеха по производству конфет (не магазин).Собираюсь открыть это дело в Хельсинки.Необходим ваш совет.
Пожалуйста напишите или сюда или на мой адрес [email protected]
Спасибо заранее!!)) Игорь
Ребятам УСПЕХОВ!!!Очень приятные люди!!))
Легко!
1. Помещение около 20м2 с соблюдением местных сан-норм. Обязательно иметь оборудование для поддержания постоянной температуры в помещении +19-21 градус (кондиционер). Очень желательно обратить внимание на наличие ровного и твердого пола. Шоколад иногда с него придется отскабливатьНу, мойка должна быть - с горячей водой...
2. Холодильное оборудование. Смысл - холодильники с температурой в диапазоне +8+16 градусов, с "сухой" камерой (no frost). Для небольших объемов производства подойдут холодильники для напитков а-ля "кока-кола"
3. Оборудование для темперирования шоколада для небольшого цеха можно купить в Шоколатье
4. Гитару для нарезки начинок - там-же
5. Производственная мебель (столы, шпильки, подносы, полки)
6. Ну и остальное уже по мелочи - формы для конфет, всякие вилочки-лопаточки-контейнеры и тп - вариантнов море. От спец.контор, MetroС&С до e-bay или обычных магазинов.
Это конечно минимум, но прелесть этого бизнеса в простой масштабируемости. Хочешь производить больше - докупаешь оборудование и нанимешь еще людей.
Будут вопросы - пиши.
Я тут пока с вентиляцией бьюсь с финами...
В гости я собираюсь!А как-же!!?Вот-вот определюсь со временем...
(3412) 56-98-64, +7 912 760-13-75
я сама родилась и жила в ижевске и в феврале возвращаюсь) обязательно к вам зайду!))
не научите делать настоящий шоколад?))