блог Шоколатье

Администратор блога: Syozha

Новый шоколад Ruby от Callebaut

Розовый туман…


5 сентября 2017 года. Гигант шоколадной промышленности Barry Callebaut представляет в Шанхае четвертый тип шоколада - Ruby... Рубиновый шоколад.

Новости быстро разлетаются по интернету. Десятки статей вышли с изображениями привлекательного розового шоколада.

Как это часто бывает, когда делается шаг от науки к коммерции и вовлекаются средства массовой информации, внезапно появляется много тумана. Тумана, за которым успешно скрываются истина и факты. СМИ копируют друг друга. Большинство статей - одни и те же слова в другом порядке.

Маркетинг вступает в бой, и внезапно "вбрасываются" термины "четвертый вид шоколада" и "рубиновые какао-бобы", а в некоторых публикациях появляется даже "четвертый вкус шоколада".

The LUKER Way

Финал 2015 World Chocolate Masters

Ежемесячный обзор рынка какао

Уважаемые коллеги, насколько интересно было бы вам видеть в нашем блоге ежемесячный краткий обзор рынка какао и шоколада?

Выгляди это примерно так:

1. График выпадения осадков в Кот-Д-Ивуар. От него сильно зависит урожайность какао



2. Цены на бобы и какао-масло



3. Цены на бобы и какао-тёртое



4. Цены на какао-порошок



5. Цены на шоколад



6. Цены на молочный и тёмный шоколад с разбивкой по стоимости компонентов





Шоколатье.ру балгодарит своего партнера, компанию Каргилл (Cargill), которая предоставила нам эти данные.

Срочная новость! Смотрим второй день отборочного тура WCM2015

Смотрим второй день российского отборочного тура World Chocolate Masters

https://youtu.be/4qiIN2zti6k

PS ВНИМАНИЕ! Видео можно отматывать назад.

Программа
День второй (27 марта):
9:00 Начало
11:30 Жюри оценивает формовые конфеты
13:00 Жюри оценивает формовые торт
14:00 Жюри оценивает концепт "Шоколад с собой"
17:00 Церемония награждения

Срочная новость! Идет прямая трансляция с отборочного тура WCM2015

Смотрим прямую трансляцию с российского отборочного тура World Chocolate Masters

https://youtu.be/5kudgI4tTJ4?t=1h55m

PS ВНИМАНИЕ! Видео можно отматывать назад.

Программа соревнований:
День первый (26 марта)
11:00 Начало сборки шоколадной фигуры
15:00 Окончание сборки шоколадной фигуры

День второй (27 марта):
9:00 Начало
11:30 Жюри оценивает формовые конфеты
13:00 Жюри оценивает формовые торт
14:00 Жюри оценивает концепт "Шоколад с собой"
17:00 Церемония награждения

Экзотические какао-сувениры

Дорогие друзья!


Рады сообщить Вам, что мы начали принимать заказы на уникальный продукт - сушеные плоды какао дерева. Какао-плоды – это не только тропические фрукты, хранящие в себе то, из чего создают шоколад. Это еще и необычный предмет интерьера, а также приятный сюрприз для ценителей шоколада. Высушенные какао-плоды очень крепкие, фактурные и приятные на ощупь.

Предзаказы принимаются по электронной почте sales@chocolatier.ru. Предзаказ считается подтвержденным только в случае 100% оплаты. От Вашей активности будет зависеть, появится ли этот натуральный продукт в нашем ассортименте.

Какао-плод открытый, "какао-шашлык" - 2000 р./шт.
Какао-свеча, какао-плод цельный - 2500 р./шт.






Пустой какао-плод станет уникальным украшением любого стола и интерьера. Вы можете насыпать в него какао-бобов, конфет или даже посадить кактус. Средняя длина плодов: 18-21 см


Экзотическая свеча в высушенном какао-плоде. Уникальное решение для вашего интерьера. Средняя длина плодов: 20-23 см


Высушенный какао-плод с какао-бобами. Именно так "растет" шоколад. Лучший подарок для настоящих ценителей шоколада и экзотики.Средняя длина плодов: 15-17 см


Спешите успеть! smile Предзаказы на первую поставку принимаются до 30.01.15 г. Успехов Вам и Вашему бизнесу.

Антимастер-класс по открытию собственного сладкого дела, г. Коломна

     Далеко не каждый знает, даже приблизительно, как открыть свой бизнес с нуля.

     Павел Доброхотов, владелец кондитерской "Добрый Торт", поделится с Вами секретами успеха и мотивации, а также поделится уникальными технологиями и полезными контактами. Расскажет Вам про личный опыт создания кондитерского производства и семейного кафе, не имея ни копейки в кармане. Как правильно организовать свой бизнес, как управлять людьми, как управлять продажами, как организовать закупки из Китая. Все это Вы узнаете на этом антимастер-классе.

     Мы принимаем заявки на участие в антимастер-классе с открытой датой. Для того что бы подать заявку, нужно отправить на почту sales@chocolatier.ru письмо с темой "Заявка на Антимастер-класс по открытию собственного сладкого дела,г. Коломна".

Тестовый запуск нового меланжера от KADZAMA

      Компания KADZAMA представила готовый вариант новой версии меланжера. Максимальная загрузка рассчитана на 5 кг. Меланжер используется для производства шоколада, ореховых паст, и других продуктов, требующих перетирания до пастообразного состояния.

      Мы сняли на видео первый тестовый запуск данного оборудования, который наглядно демонстрирует, на сколько мощный мотор установлен в этой новой версии меланжера.

      Мы загрузили в чашу достаточное количество крупки (примерно 3 кг) и меланжер отлично справился с этим объемом и, по сравнению со SPECTRA- 11, камни ни разу не приостановились. Запас мощности достаточно велик, чтобы справится и с наибольшим объемом. В скором времени мы снимем для Вас еще одно более детальное видео работы этого меланжера с подробным описанием характеристики и КПД прибора, а также с расчетом окупаемости.

      Данный меланжер в скором времени появится в продаже, но мы уже начинаем брать предзаказы на их производство.

Мега-скидки для участников Salon du Chocolat 2015 в Москве!

Международный Салон Шоколада после перерыва снова возвращается в российскую столицу.

 Московский Салон Шоколада станет ярким событием, на котором встретятся те, кто ежедневно работает с какао и шоколадом и те, кто просто влюблен в ароматную сладость, чтобы каждый смог испытать всю магию волшебной страсти.
 
На площади более 5000 кв. м. будут представлены исключительно участники, связанные с миром какао и шоколада, среди которых знакомые с детства отечественные марки, крупные и небольшие западные бренды, страны-производители какао, прославленные специалисты отрасли, ремесленники ручного шоколада и даже производители шоколадной косметики.
 
Шоколатье.Ру является партнером Фестиваля Салон Шоколада и предлагает своим клиентам на выгодных условиях стать участником этого фестиваля.

Оборудованный стенд стоит 250 Евро (+НДС18%) за 1 м2 + регистрационный взнос 250 Евро (+НДС18%)

Но Мы предлагаем Вам условия лучше:

СКИДКА 35% :

ДЛЯ СТЕНДА 4 м2: 767 Евро (включая НДС) при регистрации до 10 декабря (ВМЕСТО 1180 Евро)
ДЛЯ СТЕНДА 6 м2: 1151 Евро (включая НДС) при регистрации до 10 декабря (ВМЕСТО 1770 Евро)
2 . + Регистрационный взнос 250 Евро на 10 участников

СКИДКА 25% :

ДЛЯ СТЕНДА 4 м2: 885 Евро (включая НДС) при регистрации после 10 декабря (ВМЕСТО 1180 Евро)
ДЛЯ СТЕНДА 6 М2: 1328 Евро (включая НДС) при регистрации после 10 декабря (ВМЕСТО 1770 Евро)
2 . + Регистрационный взнос 250 Евро на 10 участников


 В комплектацию стенда 4 м2 входит: перегородки, имя Участника, ковровое покрытие, вешалки для одежды, мусорное ведро, светильник.

 В комплектацию стенда 6 м2 входит: перегородки, имя Участника, ковровое покрытие, вешалки для одежды, мусорное ведро, 2 светильника, стол и два стула.

Предоплата за участие составляет 10 000 руб, внести ее необходимо до конца 2014 года.

 Торжественное открытие и гала-вечер состоится 4 марта 2015 г .
  С 5 по 8 марта участники фестиваля имеют уникальный шанс выставить свою готовую продукцию и сделать свой бренд более узнаваемым.
 Скачать презентацию и форму для регистрации можно по ссылкам:

Флаер Салон Шоколада
Форма регистрации ( Внимание: цена в форме указана без НДС)
Презентация фестиваля в Москве
Презентация стендов

Ждем Ваши заявки.