блог Шоколатье

Администратор блога: Syozha

Барри Каллебаут повышает цены с 1 мая 2020



Никогда не было, и вот опять! Сегодня пришло официальное письмо от компании "Барри #Каллебаут НЛ Раша" об увеличении цен с 1го мая. Нового прайса пока нет, но в силу объективных причин (рост евро к рублю, рост биржевых цен на какао, повышение транспортных издержек и, наконец, всеобщий мировой пипец), полагаем, что цены вырастут огого-как.

Всем поклонникам марки очень рекомендуем успеть сделать заказ на шоколад в ближайшее время.

PS Шоколатье.ру предлагает шоколад марки #Callebaut по самой "вкусной" цене на рынке (по данным Яндекс.Маркет на 1.04.20).

Работа Шоколатье.ру в условиях карантина

Уважаемые клиенты, в связи с объявленными в России мерами борьбы с вирусом, мы так же стараемся подойти к этому вопросу максимально ответственно. Нам дорого здоровье наших клиентов, сотрудников, родных и близких.

Поэтому с понедельника 30 марта вводим ограничения:

- закрываем возможность самовывоза
+ товар можно получить через службы доставки и транспортные компании.
- прекращаем прием наличных денег
+ заказ можно оплатить банковской картой или по счету (для ИП и ООО)

В ближайшие дни, недели и месяцы будем "жить по обстоятельствам". Сократим рабочую неделю, отправим сотрудников на удаленку, примем все возможные меры, что бы обеспечить своевременное выполнение ваших заказов.

Желаем всем не впадать в уныние и панику. Всё неприятное когда то закончится, нужно только подождать и поберечь себя и близких.

Основные ингредиенты: Сахара

Много вопросов начинающих кондитеров связанны с использованием различного вида сахаров. Расскажем о них поподробнее:

САХАРА

САХАРОЗА (САХАР обыкновенный)

Коэффициент сладости = 100 (или единица)
Свойства:
— обеспечивает жёсткую текстуру;
— продлевает срок годности;
— при перенасыщенности кристаллизуются;
— снижает показатель активности воды;
— не растворяется в алкоголе;
— обеспечивает аромат и цвет при карамелизации.

Шоколад года 2019: Итоги

Ежегодный опрос "Шоколад года 2019"

Немного статистики:

- Начало опроса: 23.08 17:02 (первый принятый ответ)
- Окончание 05.09 17:15 (последний ответ)
- Общее количество анкет: 810
- Анкет, после удаления "дубликатов" (с одинаковым email): 789
- Опрос проходил на платформе Google
- Варианты ответов в заглавном вопросе выдавались в случайном порядке
- Аудитория опроса: подписчики сайта "Шоколатье.ру", подписчики аккаунтов соцсетей "Шоколатье.ру", поставщиков и партнеров: "Италдесерт", онлайн школы "Egor.team"

Данные опроса собраны в сводную таблицу и обработаны

- Анонимизированы email адреса для публикации результатов (часть имени в email заменена на точки)
- Для анализа использовались "нормализованные" данные, где обобщены ответы, не влияющие на статистику (варианты набравшие по 1-му голосу. Например, варианты ответов "Милка", "Бабаевский" и "какой был в магазине" заменены на вариант "Из супермаркета"). Исходные данные сохранены на отдельном листе
- На сводном листе представлены таблица и связанная с ней диаграмма распределения голосов:

Шоколад года 2019

Опрос "Шоколад года 2019" завершен!

Сегодня в 17-00 мы разыграем призы среди участников. А прошли опрос более 700 человек со всей России и других стран.
Итоги опроса (очень, кстати, неожиданные!) опубликуем в понедельник.


призы участникам опроса

Новый шоколад Ruby от Callebaut

Розовый туман…


5 сентября 2017 года. Гигант шоколадной промышленности Barry Callebaut представляет в Шанхае четвертый тип шоколада - Ruby... Рубиновый шоколад.

Новости быстро разлетаются по интернету. Десятки статей вышли с изображениями привлекательного розового шоколада.

Как это часто бывает, когда делается шаг от науки к коммерции и вовлекаются средства массовой информации, внезапно появляется много тумана. Тумана, за которым успешно скрываются истина и факты. СМИ копируют друг друга. Большинство статей - одни и те же слова в другом порядке.

Маркетинг вступает в бой, и внезапно "вбрасываются" термины "четвертый вид шоколада" и "рубиновые какао-бобы", а в некоторых публикациях появляется даже "четвертый вкус шоколада".

The LUKER Way

Финал 2015 World Chocolate Masters

Ежемесячный обзор рынка какао

Уважаемые коллеги, насколько интересно было бы вам видеть в нашем блоге ежемесячный краткий обзор рынка какао и шоколада?

Выгляди это примерно так:

1. График выпадения осадков в Кот-Д-Ивуар. От него сильно зависит урожайность какао



2. Цены на бобы и какао-масло



3. Цены на бобы и какао-тёртое



4. Цены на какао-порошок



5. Цены на шоколад



6. Цены на молочный и тёмный шоколад с разбивкой по стоимости компонентов





Шоколатье.ру балгодарит своего партнера, компанию Каргилл (Cargill), которая предоставила нам эти данные.

Экзотические какао-сувениры

Дорогие друзья!


Рады сообщить Вам, что мы начали принимать заказы на уникальный продукт - сушеные плоды какао дерева. Какао-плоды – это не только тропические фрукты, хранящие в себе то, из чего создают шоколад. Это еще и необычный предмет интерьера, а также приятный сюрприз для ценителей шоколада. Высушенные какао-плоды очень крепкие, фактурные и приятные на ощупь.

Предзаказы принимаются по электронной почте sales@chocolatier.ru. Предзаказ считается подтвержденным только в случае 100% оплаты. От Вашей активности будет зависеть, появится ли этот натуральный продукт в нашем ассортименте.

Какао-плод открытый, "какао-шашлык" - 2000 р./шт.
Какао-свеча, какао-плод цельный - 2500 р./шт.






Пустой какао-плод станет уникальным украшением любого стола и интерьера. Вы можете насыпать в него какао-бобов, конфет или даже посадить кактус. Средняя длина плодов: 18-21 см


Экзотическая свеча в высушенном какао-плоде. Уникальное решение для вашего интерьера. Средняя длина плодов: 20-23 см


Высушенный какао-плод с какао-бобами. Именно так "растет" шоколад. Лучший подарок для настоящих ценителей шоколада и экзотики.Средняя длина плодов: 15-17 см


Спешите успеть! smile Предзаказы на первую поставку принимаются до 30.01.15 г. Успехов Вам и Вашему бизнесу.