блог Шоколатье

Администратор блога: Syozha

Шоколад года 2019: Итоги

Ежегодный опрос "Шоколад года 2019"

Немного статистики:

- Начало опроса: 23.08 17:02 (первый принятый ответ)
- Окончание 05.09 17:15 (последний ответ)
- Общее количество анкет: 810
- Анкет, после удаления "дубликатов" (с одинаковым email): 789
- Опрос проходил на платформе Google
- Варианты ответов в заглавном вопросе выдавались в случайном порядке
- Аудитория опроса: подписчики сайта "Шоколатье.ру", подписчики аккаунтов соцсетей "Шоколатье.ру", поставщиков и партнеров: "Италдесерт", онлайн школы "Egor.team"

Данные опроса собраны в сводную таблицу и обработаны

- Анонимизированы email адреса для публикации результатов (часть имени в email заменена на точки)
- Для анализа использовались "нормализованные" данные, где обобщены ответы, не влияющие на статистику (варианты набравшие по 1-му голосу. Например, варианты ответов "Милка", "Бабаевский" и "какой был в магазине" заменены на вариант "Из супермаркета"). Исходные данные сохранены на отдельном листе
- На сводном листе представлены таблица и связанная с ней диаграмма распределения голосов:

Шоколад года 2019

Опрос "Шоколад года 2019" завершен!

Сегодня в 17-00 мы разыграем призы среди участников. А прошли опрос более 700 человек со всей России и других стран.
Итоги опроса (очень, кстати, неожиданные!) опубликуем в понедельник.


призы участникам опроса

Новый шоколад Ruby от Callebaut

Розовый туман…


5 сентября 2017 года. Гигант шоколадной промышленности Barry Callebaut представляет в Шанхае четвертый тип шоколада - Ruby... Рубиновый шоколад.

Новости быстро разлетаются по интернету. Десятки статей вышли с изображениями привлекательного розового шоколада.

Как это часто бывает, когда делается шаг от науки к коммерции и вовлекаются средства массовой информации, внезапно появляется много тумана. Тумана, за которым успешно скрываются истина и факты. СМИ копируют друг друга. Большинство статей - одни и те же слова в другом порядке.

Маркетинг вступает в бой, и внезапно "вбрасываются" термины "четвертый вид шоколада" и "рубиновые какао-бобы", а в некоторых публикациях появляется даже "четвертый вкус шоколада".

The LUKER Way

Финал 2015 World Chocolate Masters

Ежемесячный обзор рынка какао

Уважаемые коллеги, насколько интересно было бы вам видеть в нашем блоге ежемесячный краткий обзор рынка какао и шоколада?

Выгляди это примерно так:

1. График выпадения осадков в Кот-Д-Ивуар. От него сильно зависит урожайность какао



2. Цены на бобы и какао-масло



3. Цены на бобы и какао-тёртое



4. Цены на какао-порошок



5. Цены на шоколад



6. Цены на молочный и тёмный шоколад с разбивкой по стоимости компонентов





Шоколатье.ру балгодарит своего партнера, компанию Каргилл (Cargill), которая предоставила нам эти данные.

Экзотические какао-сувениры

Дорогие друзья!


Рады сообщить Вам, что мы начали принимать заказы на уникальный продукт - сушеные плоды какао дерева. Какао-плоды – это не только тропические фрукты, хранящие в себе то, из чего создают шоколад. Это еще и необычный предмет интерьера, а также приятный сюрприз для ценителей шоколада. Высушенные какао-плоды очень крепкие, фактурные и приятные на ощупь.

Предзаказы принимаются по электронной почте sales@chocolatier.ru. Предзаказ считается подтвержденным только в случае 100% оплаты. От Вашей активности будет зависеть, появится ли этот натуральный продукт в нашем ассортименте.

Какао-плод открытый, "какао-шашлык" - 2000 р./шт.
Какао-свеча, какао-плод цельный - 2500 р./шт.






Пустой какао-плод станет уникальным украшением любого стола и интерьера. Вы можете насыпать в него какао-бобов, конфет или даже посадить кактус. Средняя длина плодов: 18-21 см


Экзотическая свеча в высушенном какао-плоде. Уникальное решение для вашего интерьера. Средняя длина плодов: 20-23 см


Высушенный какао-плод с какао-бобами. Именно так "растет" шоколад. Лучший подарок для настоящих ценителей шоколада и экзотики.Средняя длина плодов: 15-17 см


Спешите успеть! smile Предзаказы на первую поставку принимаются до 30.01.15 г. Успехов Вам и Вашему бизнесу.

Антимастер-класс по открытию собственного сладкого дела, г. Коломна

     Далеко не каждый знает, даже приблизительно, как открыть свой бизнес с нуля.

     Павел Доброхотов, владелец кондитерской "Добрый Торт", поделится с Вами секретами успеха и мотивации, а также поделится уникальными технологиями и полезными контактами. Расскажет Вам про личный опыт создания кондитерского производства и семейного кафе, не имея ни копейки в кармане. Как правильно организовать свой бизнес, как управлять людьми, как управлять продажами, как организовать закупки из Китая. Все это Вы узнаете на этом антимастер-классе.

     Мы принимаем заявки на участие в антимастер-классе с открытой датой. Для того что бы подать заявку, нужно отправить на почту sales@chocolatier.ru письмо с темой "Заявка на Антимастер-класс по открытию собственного сладкого дела,г. Коломна".

Тестовый запуск нового меланжера от KADZAMA

      Компания KADZAMA представила готовый вариант новой версии меланжера. Максимальная загрузка рассчитана на 5 кг. Меланжер используется для производства шоколада, ореховых паст, и других продуктов, требующих перетирания до пастообразного состояния.

      Мы сняли на видео первый тестовый запуск данного оборудования, который наглядно демонстрирует, на сколько мощный мотор установлен в этой новой версии меланжера.

      Мы загрузили в чашу достаточное количество крупки (примерно 3 кг) и меланжер отлично справился с этим объемом и, по сравнению со SPECTRA- 11, камни ни разу не приостановились. Запас мощности достаточно велик, чтобы справится и с наибольшим объемом. В скором времени мы снимем для Вас еще одно более детальное видео работы этого меланжера с подробным описанием характеристики и КПД прибора, а также с расчетом окупаемости.

      Данный меланжер в скором времени появится в продаже, но мы уже начинаем брать предзаказы на их производство.

Мега-скидки для участников Salon du Chocolat 2015 в Москве!

Международный Салон Шоколада после перерыва снова возвращается в российскую столицу.

 Московский Салон Шоколада станет ярким событием, на котором встретятся те, кто ежедневно работает с какао и шоколадом и те, кто просто влюблен в ароматную сладость, чтобы каждый смог испытать всю магию волшебной страсти.
 
На площади более 5000 кв. м. будут представлены исключительно участники, связанные с миром какао и шоколада, среди которых знакомые с детства отечественные марки, крупные и небольшие западные бренды, страны-производители какао, прославленные специалисты отрасли, ремесленники ручного шоколада и даже производители шоколадной косметики.
 
Шоколатье.Ру является партнером Фестиваля Салон Шоколада и предлагает своим клиентам на выгодных условиях стать участником этого фестиваля.

Оборудованный стенд стоит 250 Евро (+НДС18%) за 1 м2 + регистрационный взнос 250 Евро (+НДС18%)

Но Мы предлагаем Вам условия лучше:

СКИДКА 35% :

ДЛЯ СТЕНДА 4 м2: 767 Евро (включая НДС) при регистрации до 10 декабря (ВМЕСТО 1180 Евро)
ДЛЯ СТЕНДА 6 м2: 1151 Евро (включая НДС) при регистрации до 10 декабря (ВМЕСТО 1770 Евро)
2 . + Регистрационный взнос 250 Евро на 10 участников

СКИДКА 25% :

ДЛЯ СТЕНДА 4 м2: 885 Евро (включая НДС) при регистрации после 10 декабря (ВМЕСТО 1180 Евро)
ДЛЯ СТЕНДА 6 М2: 1328 Евро (включая НДС) при регистрации после 10 декабря (ВМЕСТО 1770 Евро)
2 . + Регистрационный взнос 250 Евро на 10 участников


 В комплектацию стенда 4 м2 входит: перегородки, имя Участника, ковровое покрытие, вешалки для одежды, мусорное ведро, светильник.

 В комплектацию стенда 6 м2 входит: перегородки, имя Участника, ковровое покрытие, вешалки для одежды, мусорное ведро, 2 светильника, стол и два стула.

Предоплата за участие составляет 10 000 руб, внести ее необходимо до конца 2014 года.

 Торжественное открытие и гала-вечер состоится 4 марта 2015 г .
  С 5 по 8 марта участники фестиваля имеют уникальный шанс выставить свою готовую продукцию и сделать свой бренд более узнаваемым.
 Скачать презентацию и форму для регистрации можно по ссылкам:

Флаер Салон Шоколада
Форма регистрации ( Внимание: цена в форме указана без НДС)
Презентация фестиваля в Москве
Презентация стендов

Ждем Ваши заявки.