блог Шоколатье
Администратор блога: | Syozha |
Все рубрики (126) |
всякое-разное (20) |
проекты (12) |
новости отрасли (14) |
Шоколадная пятница (21) |
Шокология (1) |
Эммануэль Амон. Интервью телеканалу Малина
Эмануэль Амон. О себе и о бизнесе.
Новая серия фильма о похождениях кондитеров Каллебаут
В Бразилии будет жарко этим летом. Так почему бы не познакомиться с новыми вкусами заранее и найти новые идеи для ваших летних рецептов? Callebaut TV приглашает вас в Бразилию, где Корпоративный кондитер Александр встретится с известным бразильским кондитером Ренатой Ассасиро. Они исследуют путь какао, чтобы познакомиться с самым лучшим, что есть в Бразилии.
Познакомьтесь с корнями и великолепными традициями
Латинская Америка. Истинная колыбель какао. Александр знакомится с девственными лесами Баия, в надежде найти какао самого лучшего качества. Но прежде чем отправиться в обратный путь, шеф-кондитер Рената Ассасиро возьмет его в увлекательное путешествие в мир традиционной выпечки и сладостей Сан Паоло. Посмотрите как они путешествовали.
Шефы вступают в захватывающую уличную дуэль друг с другом
Два шефа. Типичные бразильские и бельгийские ингредиенты. Здоровая доза смелости и креатива. Зрители на улицах, которые стали свидетелями уличной дуэли.
Познакомьтесь с корнями и великолепными традициями
Латинская Америка. Истинная колыбель какао. Александр знакомится с девственными лесами Баия, в надежде найти какао самого лучшего качества. Но прежде чем отправиться в обратный путь, шеф-кондитер Рената Ассасиро возьмет его в увлекательное путешествие в мир традиционной выпечки и сладостей Сан Паоло. Посмотрите как они путешествовали.
Шефы вступают в захватывающую уличную дуэль друг с другом
Два шефа. Типичные бразильские и бельгийские ингредиенты. Здоровая доза смелости и креатива. Зрители на улицах, которые стали свидетелями уличной дуэли.
Третья серия фильма о похождениях кондитеров Каллебаут
Продолжение...
Здравствуй зима! Здравствуй замечательная чашка горячего шоколада! Как вы побалуете своих клиентов по-настоящему превосходным горячим шоколадом? Как его лучше сервировать? Шеф-кондитеры Патрик и Александр путешествуют в поисках идеальной чашки для вас.
Здравствуй зима! Здравствуй замечательная чашка горячего шоколада! Как вы побалуете своих клиентов по-настоящему превосходным горячим шоколадом? Как его лучше сервировать? Шеф-кондитеры Патрик и Александр путешествуют в поисках идеальной чашки для вас.
Вторая серия фильма о похождениях кондитеров Каллебаут
Привет!
Сегодня в выпуске вторая серия о похождениях шефов компании Каллебаут в поисках идей для предстоящего Рождества. (Кто не видел первую серию, смотрите тут)
"Из Ватерлоо в Японию: рождественский рок! Разве Рождество не самое замечательное время в году! Однозначно это время бескрайних возможностей для удивительных шоколадных историй. Александр и Патрик путешествуют в поиске рождественского вдохновения. В этом году они видят его золотым. Очень золотым."
Сегодня в выпуске вторая серия о похождениях шефов компании Каллебаут в поисках идей для предстоящего Рождества. (Кто не видел первую серию, смотрите тут)
"Из Ватерлоо в Японию: рождественский рок! Разве Рождество не самое замечательное время в году! Однозначно это время бескрайних возможностей для удивительных шоколадных историй. Александр и Патрик путешествуют в поиске рождественского вдохновения. В этом году они видят его золотым. Очень золотым."
World Chocolate Masters 2013 Final
Доброе утро!
Через 50 минут в Париже, на Salon du Chocolate начнется финал конкурса World Chocolate Masters 2013!
Россию на конкурсе представляет наш товарищ, шоколатье Владимир Терентьев. Пожелаем ему победы в борьбе с другими 19-ю самыми лучшими шоколатье мира из других стран. Володя - самый молодой участник в этом году.
По традиции мы будем публиковать репортажи с конкурса в этом блоге.
Итак, до начала осталось... 45 минут!
Ссылка на сайт проекта http://www.worldchocolatemasters.com
Через 50 минут в Париже, на Salon du Chocolate начнется финал конкурса World Chocolate Masters 2013!
Россию на конкурсе представляет наш товарищ, шоколатье Владимир Терентьев. Пожелаем ему победы в борьбе с другими 19-ю самыми лучшими шоколатье мира из других стран. Володя - самый молодой участник в этом году.
По традиции мы будем публиковать репортажи с конкурса в этом блоге.
Итак, до начала осталось... 45 минут!
Ссылка на сайт проекта http://www.worldchocolatemasters.com
Шоколадная пятница: день шоколада 2013
Коллектив Шоколатье.ру поздравляет всех
с Днем Шоколада!
PS Это первое показательное выступление меланжера (каменной мельницы) на российском телевидении! День войдет в историю
Как изготовить шоколад самостоятельно (с нуля, с помощью меланжера)
Шоколадная пятница: Как изготовить шоколад самостоятельно (с нуля, с помощью меланжера или "каменной мельницы")
Пошаговая инструкция (точнее, первый опыт Димы) по изготовлению ремесленного шоколада в лаборатории "Шоколатье.ру".
В результате проведения этого эксперимента получился ОБАЛДЕННЫЙ (!) "кубинский" шоколад с нотками чернослива, табака, дерева, легкой кислинкой.
Сейчас уже можно добавить, что перед добавлением какао-крупки можно ее предварительно немного измельчить в каттере и прогреть. Масло какао тоже лучше предварительно растопить. А вот сахар в пудру измельчать ни в коем случае нельзя. Почему? Читайте на форуме
Пошаговая инструкция (точнее, первый опыт Димы) по изготовлению ремесленного шоколада в лаборатории "Шоколатье.ру".
В результате проведения этого эксперимента получился ОБАЛДЕННЫЙ (!) "кубинский" шоколад с нотками чернослива, табака, дерева, легкой кислинкой.
Сейчас уже можно добавить, что перед добавлением какао-крупки можно ее предварительно немного измельчить в каттере и прогреть. Масло какао тоже лучше предварительно растопить. А вот сахар в пудру измельчать ни в коем случае нельзя. Почему? Читайте на форуме
Шоколадная пятница: Истории успеха бельгийских шоколатье
В эту пятницу мы покажем Вам целый фильм из вновь запущенного канала Callebaut TV.
Что заставляет мир сходить с ума от бельгийского шоколада? Какими специальными навыками обладают бельгийские мастера шоколада по сравнению с другими мастерами? Шефы Callebaut ТВ Александр и Патрик путешествуют по Бельгии в поисках удивительных историй о шоколаде. Они раскажут вам о приключениях трех бельгийских шоколатье.
Что заставляет мир сходить с ума от бельгийского шоколада? Какими специальными навыками обладают бельгийские мастера шоколада по сравнению с другими мастерами? Шефы Callebaut ТВ Александр и Патрик путешествуют по Бельгии в поисках удивительных историй о шоколаде. Они раскажут вам о приключениях трех бельгийских шоколатье.
Шоколадная пятница (тринадцатая, инфернальная!): Жарим какао-бобы
У нас есть целых шесть видов сырых арматических какао-бобов. В эту, тринадцату по счету, шоколадную пятницу мы пригласили Виктора Кудрявцева (Kudvik) и Настю Барашкову (7chocolate) пожарить разные виды бобов, поговорить о том, зачем это вообще нужно и с чего же начинается настоящий ремесленный шоколад ручной работы.
Шоколадная пятница: погружение в историю
Сегодня были в музее. Восторг, изумление, удивление...
Теперь по-порядку:
- в музее современной истории России основатель шоколадного ателье "Залата Розман", коллекционер, интереснейший собеседник, знаток истории Евгений Тростенцов сделал ТАКОЕ, на что каждый любитель шоколада обязательно должен взглянуть. Это называется "Музейная выставка "Шоколад & Cacao".
- эта выставка уже много недель (а может и месяцев) находится на первых позициях по рейтингам афишных сайтов Москвы (например, на Афиша.ру)
- НЕ ходите туда по выходным, лучше выберите утро буднего дня. Иначе рискуете попасть в толпу и все впечатление будет смазано.
Ну все, давайте смотреть!
А теперь о самом интересном. Мы обсудили с Евгением возможность организации "закрытого просмотра" коллекции, то есть по понедельникам (когда музей закрыт) и с участием владельца колекции в качестве экскурсовода. Дело в том, что в отличие от формата "экскурсий для детей", участие Евгения Григорьевича все меняет. Он просто берет и погружает вас с головой в историю, факты, события и судьбы людей, стоящие за коробочками, фантиками и антикварными шоколадными формами. Есть интерес? Давайте попробуем!
Теперь по-порядку:
- в музее современной истории России основатель шоколадного ателье "Залата Розман", коллекционер, интереснейший собеседник, знаток истории Евгений Тростенцов сделал ТАКОЕ, на что каждый любитель шоколада обязательно должен взглянуть. Это называется "Музейная выставка "Шоколад & Cacao".
- эта выставка уже много недель (а может и месяцев) находится на первых позициях по рейтингам афишных сайтов Москвы (например, на Афиша.ру)
- НЕ ходите туда по выходным, лучше выберите утро буднего дня. Иначе рискуете попасть в толпу и все впечатление будет смазано.
Ну все, давайте смотреть!
А теперь о самом интересном. Мы обсудили с Евгением возможность организации "закрытого просмотра" коллекции, то есть по понедельникам (когда музей закрыт) и с участием владельца колекции в качестве экскурсовода. Дело в том, что в отличие от формата "экскурсий для детей", участие Евгения Григорьевича все меняет. Он просто берет и погружает вас с головой в историю, факты, события и судьбы людей, стоящие за коробочками, фантиками и антикварными шоколадными формами. Есть интерес? Давайте попробуем!