Как изготовить шоколад самостоятельно (с нуля, с помощью меланжера)

Автор: Syozha
Опубликовано: 4510 дней назад (5 июля 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 11 июля 2013
+6
Голосов: 6
Шоколадная пятница: Как изготовить шоколад самостоятельно (с нуля, с помощью меланжера или "каменной мельницы")

Пошаговая инструкция (точнее, первый опыт Димы) по изготовлению ремесленного шоколада в лаборатории "Шоколатье.ру".

В результате проведения этого эксперимента получился ОБАЛДЕННЫЙ (!) "кубинский" шоколад с нотками чернослива, табака, дерева, легкой кислинкой.

Сейчас уже можно добавить, что перед добавлением какао-крупки можно ее предварительно немного измельчить в каттере и прогреть. Масло какао тоже лучше предварительно растопить. А вот сахар в пудру измельчать ни в коем случае нельзя. Почему? Читайте на форуме joke
Ароматизированные какао-бобы и магазин французского шоколада в Москве | Шоколадная пятница: день шоколада 2013
Комментарии (6)
Мухаммад
# Мухаммад
0 5 июля 2013 в 12:03
Дима, а что за меланджер у тебя? "спектра 11" выглядит по другому....
Syozha
# Syozha
0 5 июля 2013 в 12:18
Да, это не спектра. Модель называется "Lakshmi deluxe". Взяли его у индусов для сравнения со Спектрой. Спектра совсем немного дороже, но более грамотно и надежно сделана.
Мухаммад
# Мухаммад
0 5 июля 2013 в 12:20
Спектра мне понравилась, трудяга!
Segmed
# Segmed
0 12 августа 2015 в 21:02
У меня тоже спектра - простая и надежная как автомат Калашникова.
Syozha
# Syozha
0 13 августа 2015 в 12:12
И, тем не менее, оставлять ее без присмотра не рекомендую. Было уже два случая пожара с полным выгоранием корпуса меланжера. Перегревается и замыкает двигатель.
Маша Майская
# Маша Майская
0 7 июля 2013 в 09:55
Дима, молодец) Повеселил)))