Шоколадная пятница: погружение в историю
![]() |
Автор: Syozha
Опубликовано: 4649 дней назад (17 октября 2012)
Блог: блог Шоколатье
Рубрика: Шоколадная пятница
Редактировалось: 1 раз — 17 октября 2012
|
+4↑ Голосов: 4 |
Сегодня были в музее. Восторг, изумление, удивление...
Теперь по-порядку:
- в музее современной истории России основатель шоколадного ателье "Залата Розман", коллекционер, интереснейший собеседник, знаток истории Евгений Тростенцов сделал ТАКОЕ, на что каждый любитель шоколада обязательно должен взглянуть. Это называется "Музейная выставка "Шоколад & Cacao".
- эта выставка уже много недель (а может и месяцев) находится на первых позициях по рейтингам афишных сайтов Москвы (например, на Афиша.ру)
- НЕ ходите туда по выходным, лучше выберите утро буднего дня. Иначе рискуете попасть в толпу и все впечатление будет смазано.
Ну все, давайте смотреть!
А теперь о самом интересном. Мы обсудили с Евгением возможность организации "закрытого просмотра" коллекции, то есть по понедельникам (когда музей закрыт) и с участием владельца колекции в качестве экскурсовода. Дело в том, что в отличие от формата "экскурсий для детей", участие Евгения Григорьевича все меняет. Он просто берет и погружает вас с головой в историю, факты, события и судьбы людей, стоящие за коробочками, фантиками и антикварными шоколадными формами. Есть интерес? Давайте попробуем!
Теперь по-порядку:
- в музее современной истории России основатель шоколадного ателье "Залата Розман", коллекционер, интереснейший собеседник, знаток истории Евгений Тростенцов сделал ТАКОЕ, на что каждый любитель шоколада обязательно должен взглянуть. Это называется "Музейная выставка "Шоколад & Cacao".
- эта выставка уже много недель (а может и месяцев) находится на первых позициях по рейтингам афишных сайтов Москвы (например, на Афиша.ру)
- НЕ ходите туда по выходным, лучше выберите утро буднего дня. Иначе рискуете попасть в толпу и все впечатление будет смазано.
Ну все, давайте смотреть!
А теперь о самом интересном. Мы обсудили с Евгением возможность организации "закрытого просмотра" коллекции, то есть по понедельникам (когда музей закрыт) и с участием владельца колекции в качестве экскурсовода. Дело в том, что в отличие от формата "экскурсий для детей", участие Евгения Григорьевича все меняет. Он просто берет и погружает вас с головой в историю, факты, события и судьбы людей, стоящие за коробочками, фантиками и антикварными шоколадными формами. Есть интерес? Давайте попробуем!
← Нобелевская премия и шоколад | Новый вкус от Линдт или пример использования сообщества для развития →

#
Ростислав
0
17 октября 2012 в 01:20
Сергей, по понедельникам я очень за!!! Руками и ногами!

#
Kitik
0
17 октября 2012 в 10:00
Я хочу! Но смогу быть только 26 ноября :(

#
7chocolat
0
17 октября 2012 в 10:46
Ходила сама на эту выставку в прошлом году, она была и раньше, в этом же музее. Честно говоря, тогда ничего нового для себя не открыла. Вопрос по экскурсии вообще не стоял. Два продавца медленно работали у витрины с конфетами. Часть экспонатов вообще не очень было понятно - по какому поводу, зачем их включили в экспозицию. Было ощущение, что выставка организована для рекламы бренда, в чем собственно нет ничего плохого. Надеюсь, судя по вашим отзывам и видео, в этом году экспозицию переработали и доработали.

#
Syozha
0
17 октября 2012 в 11:05
Тут наверняка срабатывает эффект, что эта выставка без "отца-основателя" как красивая дорогая машина, заправленая 80-м бензином. То есть выглядит здорово, но едет не так, как может...
Что касается рекламы, то тут да, согласен. Вообще тема музейная, что называется, "срабатывает". Если тут же рядом, на Тверской, поставить отдельный магазин, то думаю там продаж таких не будет, как на этой экспозиции.
Что касается рекламы, то тут да, согласен. Вообще тема музейная, что называется, "срабатывает". Если тут же рядом, на Тверской, поставить отдельный магазин, то думаю там продаж таких не будет, как на этой экспозиции.

#
7chocolat
0
17 октября 2012 в 12:03
Сереж, тебе их конфеты (что продают на экспозиции) как по вкусу, качеству?

#
Syozha
0
17 октября 2012 в 12:15
О, кстати, отдельно про конфеты. Нас угостили чаем и конфетами. Мы с Димкой по итогам дегустации поставили бы твердые 5-ки. Конфетами в этом семейном бизнесе занимается Маша. И, надо отдать должное, профессиональный рост имеет место. Конфетки свежие, очень интересные текстуры, вкус нигде не выпирает, баланс восхитительный. В общем, премиальный продукт, который точно стоит тех денег, которые за него просят.

#
Kudvic
0
17 октября 2012 в 21:32
Все так, но с ароматикой я все же поработал бы. Хотя "на вкус и цвет товарищей нет" (с). Это все же авторский проект и вкус четко отражает подход самого мастера.
У Евгения очень много материала коллекционного, каждый раз когда с ним встречался он рассказывал о новых своих коллекционных находках и открытиях. Невероятно интересно. И здорово, что Евгений щедро делится этими находками.
Так что экскурсии думаю будут очень интересными.
У Евгения очень много материала коллекционного, каждый раз когда с ним встречался он рассказывал о новых своих коллекционных находках и открытиях. Невероятно интересно. И здорово, что Евгений щедро делится этими находками.
Так что экскурсии думаю будут очень интересными.

#
Polly
0
17 октября 2012 в 22:28
Экскурсии очень интересные, с индивидуальным подходом. Действительно, увлеченный человек рассказывает! В случае с организатором проекта. С нежностью вспоминаю встречу.

#
MeryK
0
17 октября 2012 в 11:16
Да интересно.

#
Мухаммад
0
17 октября 2012 в 22:41
Давно хотел спросить, как обстоят отношения у Команды Шоколотье.ру с Командой "Злата Розман"?
Теперь вроде получил ответ...
Теперь вроде получил ответ...

#
Syozha
0
18 октября 2012 в 10:46
Шоколотье
фигушек за спиной не держат. Мы же одной темой увлечены, хоть и в разных сегментах работаем. "Злата Розман" - премиальщики (в лучшем смысле), а мы пропагандируем более "народный", даже можно сказать, икеевский подход.


#
Вшоке
0
18 октября 2012 в 20:09
Выставка действительно потрясающая. Лично для меня одно из открытий: происхождение марки "Ландрин" почитайте, интересно. Евгений давал нам с мужем потрогать шоколадки 100 летней давности в потертых оберточках, они до сих пор не съедены... это такие странные чувства охватывают, задаешся вопросами, как дошли эти вещи до нас? Спасибо Евгению и всей его семье за интересную работу.

#
Bantik
0
19 октября 2012 в 20:34
Сережа, я давно собиралась. Но я смогу только 22 октября или в ноябре после Парижа.