блог Шоколатье
Администратор блога: | Syozha |
Все рубрики (126) |
всякое-разное (20) |
проекты (12) |
новости отрасли (14) |
Шоколадная пятница (21) |
Шокология (1) |
Новый шоколад Ruby от Callebaut
Розовый туман…
5 сентября 2017 года. Гигант шоколадной промышленности Barry Callebaut представляет в Шанхае четвертый тип шоколада - Ruby... Рубиновый шоколад.
Новости быстро разлетаются по интернету. Десятки статей вышли с изображениями привлекательного розового шоколада.
Как это часто бывает, когда делается шаг от науки к коммерции и вовлекаются средства массовой информации, внезапно появляется много тумана. Тумана, за которым успешно скрываются истина и факты. СМИ копируют друг друга. Большинство статей - одни и те же слова в другом порядке.
Маркетинг вступает в бой, и внезапно "вбрасываются" термины "четвертый вид шоколада" и "рубиновые какао-бобы", а в некоторых публикациях появляется даже "четвертый вкус шоколада".
Ежемесячный обзор рынка какао
Уважаемые коллеги, насколько интересно было бы вам видеть в нашем блоге ежемесячный краткий обзор рынка какао и шоколада?
Выгляди это примерно так:
1. График выпадения осадков в Кот-Д-Ивуар. От него сильно зависит урожайность какао
2. Цены на бобы и какао-масло
3. Цены на бобы и какао-тёртое
4. Цены на какао-порошок
5. Цены на шоколад
6. Цены на молочный и тёмный шоколад с разбивкой по стоимости компонентов
Шоколатье.ру балгодарит своего партнера, компанию Каргилл (Cargill), которая предоставила нам эти данные.
Выгляди это примерно так:
1. График выпадения осадков в Кот-Д-Ивуар. От него сильно зависит урожайность какао
2. Цены на бобы и какао-масло
3. Цены на бобы и какао-тёртое
4. Цены на какао-порошок
5. Цены на шоколад
6. Цены на молочный и тёмный шоколад с разбивкой по стоимости компонентов
Шоколатье.ру балгодарит своего партнера, компанию Каргилл (Cargill), которая предоставила нам эти данные.
Первое русское издание "Cakes&Sugarcraft"
Друзья,
мы рады вам представить НОВИНКУ!Это первое русское ежеквартальное издание "Сахарное Искусство" популярного английского журнала "Cakes&Sugarcraft".
В журнале представлены новые рецепты, оригинальный
декор, мастер-классы от признанных мастеров и невероятные идеи.
120 страниц действительно крутых статей!
И чтобы ознакомиться с 1-м изданием, мы предоставляем
СКИДКУ -30%
до 31 августа ОТ СТОИМОСТИ НА САЙТЕ!Ароматизированные какао-бобы и магазин французского шоколада в Москве
Две интересных новости. О первой я слышал от Виктора Кудрявцева, как о гипотезе и вот она подтверждатеся фактом:
Представители компании говорят, что для создания нового продукта в процессе ферментации какао-бобов, пока они еще влажные и свежие, добавляются фрукты и специи, такие как бананы, манго, апельсины, ананасы и перец чили.
"Продукт Artisan Fruit-Infused Cocoa Beans обеспечивает максимальный вкус, свежесть и все питательные преимущества какао, что позволяет изготавливать из нашей продукции новые и вкусные продукты"- говорится в сообщении компании.
Компания Cocoa Family занимается органическим производством какао на протяжении десятилетий, обеспечивая сырьем американские, европейские и ближневосточные рынки.
источник http://sweetinfo.ru
Суть дела в том, что во время начала ферментации в бродящую пульпу плодов какао добавляют фрукты и специи. При этом естественным образом происходит обмен веществ, диффузия ароматов в какао-бобы, меняя их вкус и запах. В общем, очень интересный момент. Подозреваю, что что-то подобное можно делать и с сырыми бобами и с крупкой. Подобные эксперименты по обогащению ароматом масла какао - давно не новость. Если подогреть масло до +40, засыпать туда лепестки розы, корки апельсина или чили-перец, подержать при такой температуре сутки-двое, то аромат перейдет в масло и будет очень устойчивым.
Вторая новость тоже не может не радовать. Мы "в тренеде" и смотрящие на это европейцы рискуют, входя в Россию с люксовым продуктом.
Генеральный директор Debauve & Gallais Бернар Пуссан не сомневался в необходимости открытия магазина в Москве, - поясняет Ирина Ильина, представитель французской марки в России. - Контекст в настоящий момент благоприятный: нишевая торговля в столице активно развивается и конкуренция на рынке шоколадной продукции класса люкс слабая. Мы первыми начали продажу французских шоколадных изделий ручного производства в Москве.
По мнению Ильиной, с учетом относительно высоких цен на конфеты первоначальные инвестиции окупятся в течение двух лет.
Несмотря на благоприятный климат российского рынка шоколада, культура потребления этого продукта не развита, - считает Ирина Ильина. Тем не менее она оптимистично смотрит в будущее: "Сейчас российский потребитель готов к восприятию правильных гастрономических привычек, - отмечает она. - Принцип "чем слаще, тем лучше" уходит в прошлое".
Мы развиваем в Москве искусство наслаждения вкусом шоколада, - делится госпожа Ильина. - Собираемся научить покупателей, как пробовать различные виды шоколада, и обучаем маленьким секретам этого искусства. Например, прежде чем раскусить конфету, ей нужно дать растаять во рту в течение 6 секунд, что позволит раскрыть все оттенки ее вкуса.
В ближайших планах компании открытие магазина в Санкт-Петербурге.
источник "Российская газета" - Спецвыпуск "Франция" №6099 (123)
Ну что сказать? Пока "они" не пришли массово, у наших предпринимателей еще есть шанс не "сдать Россию" зарубежным брендам. В любом случае, это очень позитивно влияет на рынок в вцелом.
еще по этой теме. Статья на Restorate.ru
Натурально ароматизированные какао-бобы
Американская компания Cocoa Family расширяет линию продукции из какао-бобов и представляет новый органический продукт - какао-бобы с фруктами.Представители компании говорят, что для создания нового продукта в процессе ферментации какао-бобов, пока они еще влажные и свежие, добавляются фрукты и специи, такие как бананы, манго, апельсины, ананасы и перец чили.
"Продукт Artisan Fruit-Infused Cocoa Beans обеспечивает максимальный вкус, свежесть и все питательные преимущества какао, что позволяет изготавливать из нашей продукции новые и вкусные продукты"- говорится в сообщении компании.
Компания Cocoa Family занимается органическим производством какао на протяжении десятилетий, обеспечивая сырьем американские, европейские и ближневосточные рынки.
источник http://sweetinfo.ru
Суть дела в том, что во время начала ферментации в бродящую пульпу плодов какао добавляют фрукты и специи. При этом естественным образом происходит обмен веществ, диффузия ароматов в какао-бобы, меняя их вкус и запах. В общем, очень интересный момент. Подозреваю, что что-то подобное можно делать и с сырыми бобами и с крупкой. Подобные эксперименты по обогащению ароматом масла какао - давно не новость. Если подогреть масло до +40, засыпать туда лепестки розы, корки апельсина или чили-перец, подержать при такой температуре сутки-двое, то аромат перейдет в масло и будет очень устойчивым.
Вторая новость тоже не может не радовать. Мы "в тренеде" и смотрящие на это европейцы рискуют, входя в Россию с люксовым продуктом.
Магазин шоколада класса люкс теперь в Москве
Французские производители шоколада воспитают у москвичей правильные привычки
Весной этого года французский производитель авторских изделий из шоколада Debauve & Gallais открыл свой первый магазин в Москве. Открывшись на одной из главных торговых улиц центра города - 1-й Тверской-Ямской улице - бутик рассчитывает воспитать у москвичей вкус к авторской шоколадной продукции.Генеральный директор Debauve & Gallais Бернар Пуссан не сомневался в необходимости открытия магазина в Москве, - поясняет Ирина Ильина, представитель французской марки в России. - Контекст в настоящий момент благоприятный: нишевая торговля в столице активно развивается и конкуренция на рынке шоколадной продукции класса люкс слабая. Мы первыми начали продажу французских шоколадных изделий ручного производства в Москве.
По мнению Ильиной, с учетом относительно высоких цен на конфеты первоначальные инвестиции окупятся в течение двух лет.
Несмотря на благоприятный климат российского рынка шоколада, культура потребления этого продукта не развита, - считает Ирина Ильина. Тем не менее она оптимистично смотрит в будущее: "Сейчас российский потребитель готов к восприятию правильных гастрономических привычек, - отмечает она. - Принцип "чем слаще, тем лучше" уходит в прошлое".
Мы развиваем в Москве искусство наслаждения вкусом шоколада, - делится госпожа Ильина. - Собираемся научить покупателей, как пробовать различные виды шоколада, и обучаем маленьким секретам этого искусства. Например, прежде чем раскусить конфету, ей нужно дать растаять во рту в течение 6 секунд, что позволит раскрыть все оттенки ее вкуса.
В ближайших планах компании открытие магазина в Санкт-Петербурге.
источник "Российская газета" - Спецвыпуск "Франция" №6099 (123)
Ну что сказать? Пока "они" не пришли массово, у наших предпринимателей еще есть шанс не "сдать Россию" зарубежным брендам. В любом случае, это очень позитивно влияет на рынок в вцелом.
еще по этой теме. Статья на Restorate.ru
Путешествие в Колумбию
Коротенький фильм про производство шоколада в Колумбии.
История компании и бренда премиального шоколада Columbian Origine 1906.
В дополнение к "фильме" можно посмотреть альбом фотографий с фабрики.
История компании и бренда премиального шоколада Columbian Origine 1906.
В дополнение к "фильме" можно посмотреть альбом фотографий с фабрики.
World Chocolate Masters 2011, 21 октября, вторая группа и церемонии
Видео последнего дня, 21 октября 2011.
Выступление второй группы (9 человек)Награждение победителей
Ролики идут плейлистом (в одном окне), в хронологическом порядке
World Chocolate Masters 2011, 20 октября, конфеты, десерты, креатив. Первая группа
Подборка видео со второго дня конкурса, 20 октября 2011.
Выступление первой группы участников (10 человек). Задания:- конфеты обливные
- конфеты корпусные
- торт
- десерт
- креатив на тему "Ожерелье бога"
Ролики идут плейлистом (в одном окне), в хронологическом порядке
Финал World Chocolate Masters, начало
Все мы ждали этого дня, и вот буквально вчера он наступил!
В Париже, где сейчас находятся много наших друзей и коллег, на самом шоколадном событии года Salon du Chocolate стартовал финал конкурса World Chocolate Masters 2011.
Готовьтесь, будет много интересного, а самое главное, много роликов прямо с конкурса, буквально в живую!
В Париже, где сейчас находятся много наших друзей и коллег, на самом шоколадном событии года Salon du Chocolate стартовал финал конкурса World Chocolate Masters 2011.
Готовьтесь, будет много интересного, а самое главное, много роликов прямо с конкурса, буквально в живую!