блог Шоколатье
Администратор блога: | Syozha |
Все рубрики (126) |
всякое-разное (20) |
проекты (12) |
новости отрасли (14) |
Шоколадная пятница (21) |
Шокология (1) |
Шоколадная бижютерия
На прошедшей весной "Формуле Рукоделия" мы познакомились с Художником (точнее, Художницей), искренне влюбленной в сладости! Эта любовь находит выход в потрясающих изделиях, обладать которыми захочет, как мне кажется, любая девушка, котрой нравится кулинария!
Позвольте представить Вам Ларису Шаренко
Художник. Мастер по полимерной глине более 10 лет. Автор характерных кукол из полимерной глины. Официальный консультант полимерной глины Sculpey и Cernit. Член Гильдии декоративно-прикладного творчества Московской палаты ремесел. Стаж преподавательской деятельности более трех лет, участница множества российских творческих конкурсов и фестивалей. Лауреат конкурса "Московская Мастерица" 2011, 2012 годов.Шоколадные шедевры: новогодний сюжет на Первом канале
Виталий Пономарев рисует картины цветным шоколадом. Вместо холста шоколатье использует белый шоколад. Картину можно повесить на стену, а можно съесть. Срок годности шоколадных шедевров - ровно двенадцать месяцев. Виталий Пономарев не только шоколадный художник, но и скульптор.
В мастерской шоколатье Дмитрия Матейчика идет подготовка к Новому году. Для того чтобы сделать большую елку, мастеру понадобилось пятнадцать килограммов шоколада. Сначала шоколад растопили, затем залили в форму и украсили орехами, курагой и белым шоколадом. Все детали елки склеили между собой… тем же шоколадом.
В мастерской шоколатье Дмитрия Матейчика идет подготовка к Новому году. Для того чтобы сделать большую елку, мастеру понадобилось пятнадцать килограммов шоколада. Сначала шоколад растопили, затем залили в форму и украсили орехами, курагой и белым шоколадом. Все детали елки склеили между собой… тем же шоколадом.
Приглашаем на ФудШоу!
ФудШоу 2012 уже завтра!
Друзья, с радостью сообщаем вам о том, что Шоколатье.ру участвует в одном из самых ярких мероприятий уходящего года – в 6-м гастрономическом фестивале «Фудшоу»! В течение 3-х дней, с 30 ноября по 2 декабря, на территории Гостиного двора в Москве соберутся люди, неравнодушные к вкусной и полезной еде и устроят пир на весь мир!
Мастер-классы известных поваров, кондитеров и звезд шоу-бизнеса, дегустации, конкурсы, ярмарки и развлечения для всей семьи – все это в обилии представлено на «Фудшоу»!
Обещаем, будет интересно и очень вкусно!!! C афишей мероприятия можно ознакомиться здесь – http://foodshow.ru/afisha/
В этом году Дима (matey) ведет площадку "Шоколадная фабрика", а среди участников фестиваля много наших друзей, коллег и партнеров. Шоколада будет МНОГО!!!
Нобелевская премия и шоколад
Друг прислал интересную ссылку. Помоему, заслужвает внимания
По оси ординат — количество нобелиатов на 10 миллионов населения. А по оси абсцисс — потребление шоколада (кг/год/на тушку населения).
Всё чин по чину: The New England Journal of Medicine, к фамилии автора прилагается M.D. DOI: 10.1056/NEJMon1211064.
Даны ссылки на исследования, что регулярное потребление флавоноидов замедляет снижение и даже вызывает улучшение когнитивных функций. Они же расширяют сосуды мозга, улучшают его кровоснабжение и т.д. Крысы на экстракте какао становились умнее просто на глазах и к концу дня начинали задаваться вопросами «Кто я? С какого я раёна? Че я такой дерзкий?».
На основании этих данных было сделано предположение: а что если потребление шоколада сказывается не только на отдельно взятых мозгах, но и на коллективном разуме наций — вот прям так, масштабно. Ну а в качестве мерила интеллекта страны взято количество нобелиатов, благо тема актуальная, идет очередная (но не 111, как пишут некоторые!) Нобелевская неделя, на которой биологи взяли 2 естественнонаучных Нобелевки из 3.
Данные о потреблении шоколада были взяты с трех сайтов, всего получилось 22 страны, России там нет, но остальное посмотреть оч интересно.
Автор получил корреляцию, близкую к линейной (0,791), а если выгнать Швецию, которая не вписывается в красивый график, получится вообще 0,862. В лидерах, так сказать, в шоколаде, как и можно было предполагать, оказалась Швейцария. Вообще же получается, чтобы воспитать среди себя хотя бы 1 нобелиата, население должно уничтожать 2 кг шоколада в год, а на каждого последующего увеличивать съедаемую дозу на 400 г на тушку населения в год. В пересчете на Штаты получилось что-то около 125 тысяч тонн шоколадок в год.
Впрочем, автор не настаивает на том, что связь прямая, она может быть и обратной: умное население читает умные СМИ, которые умно пишут о невероятной пользе шоколада. Естественно, верит, и начинает его массово потреблять.
PS Источник тут
Как гарантированно получить Нобелевку
Как думаете, какая корреляция отображена на данном графике?По оси ординат — количество нобелиатов на 10 миллионов населения. А по оси абсцисс — потребление шоколада (кг/год/на тушку населения).
Всё чин по чину: The New England Journal of Medicine, к фамилии автора прилагается M.D. DOI: 10.1056/NEJMon1211064.
Даны ссылки на исследования, что регулярное потребление флавоноидов замедляет снижение и даже вызывает улучшение когнитивных функций. Они же расширяют сосуды мозга, улучшают его кровоснабжение и т.д. Крысы на экстракте какао становились умнее просто на глазах и к концу дня начинали задаваться вопросами «Кто я? С какого я раёна? Че я такой дерзкий?».
На основании этих данных было сделано предположение: а что если потребление шоколада сказывается не только на отдельно взятых мозгах, но и на коллективном разуме наций — вот прям так, масштабно. Ну а в качестве мерила интеллекта страны взято количество нобелиатов, благо тема актуальная, идет очередная (но не 111, как пишут некоторые!) Нобелевская неделя, на которой биологи взяли 2 естественнонаучных Нобелевки из 3.
Данные о потреблении шоколада были взяты с трех сайтов, всего получилось 22 страны, России там нет, но остальное посмотреть оч интересно.
Автор получил корреляцию, близкую к линейной (0,791), а если выгнать Швецию, которая не вписывается в красивый график, получится вообще 0,862. В лидерах, так сказать, в шоколаде, как и можно было предполагать, оказалась Швейцария. Вообще же получается, чтобы воспитать среди себя хотя бы 1 нобелиата, население должно уничтожать 2 кг шоколада в год, а на каждого последующего увеличивать съедаемую дозу на 400 г на тушку населения в год. В пересчете на Штаты получилось что-то около 125 тысяч тонн шоколадок в год.
Впрочем, автор не настаивает на том, что связь прямая, она может быть и обратной: умное население читает умные СМИ, которые умно пишут о невероятной пользе шоколада. Естественно, верит, и начинает его массово потреблять.
PS Источник тут
Как Шоколатье.ру на "Формуле" рукодельничали
Нынче осенью мы решили отказаться от участия в профи-выставках и пойти осваивать новые, неизведанные территории, с которых к нам день ото дня приходит все больше и больше новых адептов Шоколада. Так с разведочной целью стенд "Шоколатье.ру" появился на выставке "Атмосфера творчества" в Тишинке, а неделей позже мы широко развернулись на огромной "Формуле рукоделия" в Сокольниках.
Выставка состояла из двух больших павильонов. В одном из них организаторы сделали отдельный блок "Вкусный Hand-made", где мы попытались представить для любителей ручной работы нашу концепцию.
Первым блоком на стенде стал маленький кусочек нашей лаборатории, где при помощи микроволновки и маленького холодильника мы с Димкой четыре дня творили вские шоколадные чудеса, рассказывали про шоколад и устраивали конкурсы с угощением победителей!
Призы доставались в основном детям. Общий вывод - всем было интересно, но, как оказалось, никто ничего про шоколад почти не знает и даже самые простые вопросы типа "назовите три страны где растет какао" или "из чего делают шоколад" подолгу оставались без ответа. В результате от викторин пришлось отказаться и призы вручались просто за песенки и стихи
Примерно так "кухня" выглядела изнутри.
Дальше на стенде были представлен базовый ассортимент магазина "Шоколатье": несколько десятков видов шоколада, инвентарь, книги и т.п.
Посетителей было много, но мы справлялись. Отвечали на вопросы, давали пробовать шоколад и продавали, продавали, продавали...
Ну и третья, самая чудесная часть стенда, была красиво выстроена как маленький шоколадный бутик, на котором расположились три "Шоколадных феи":
MeryK (шоколадная мастерская "Мари и Софи")
Таня(Gusya) (кондитерская "Endorphine")
и Таня(Tatych) ("Valentini")
При невысоком бюджете на участие в выставке, торговля шла достаточно бойко и финансовый резульат откровенно порадовал. Уже после первого дня нашим девушкам-шоколатье стало ясно, что товара едва хватит на следующий день, а это значит, что вечер и ночь будут посвящены изготовлению свежих конфет и печенья. По сравнению с предыдущей выставкой, где мы выставлялись вместе (Ярмарка ПИР) все было гораздо активнее, веселее и существенно прибыльнее.
Рядом с нами на "Вкусном hand-made" работали замечательная команда журнала "Домашний очаг" и коллеги из ателье "Злата Розман"
Евгений и Маша Тростенцовы сделали еще один очень классный проект Выставка «Шоколад & Cacao» прямо в центре Москвы. В ближашее время мы поедем к ним в гости и обязательно выложим видеоотчет для тех, кто не может посетить выставку лично.
Выставка состояла из двух больших павильонов. В одном из них организаторы сделали отдельный блок "Вкусный Hand-made", где мы попытались представить для любителей ручной работы нашу концепцию.
Первым блоком на стенде стал маленький кусочек нашей лаборатории, где при помощи микроволновки и маленького холодильника мы с Димкой четыре дня творили вские шоколадные чудеса, рассказывали про шоколад и устраивали конкурсы с угощением победителей!
Призы доставались в основном детям. Общий вывод - всем было интересно, но, как оказалось, никто ничего про шоколад почти не знает и даже самые простые вопросы типа "назовите три страны где растет какао" или "из чего делают шоколад" подолгу оставались без ответа. В результате от викторин пришлось отказаться и призы вручались просто за песенки и стихи
Примерно так "кухня" выглядела изнутри.
Дальше на стенде были представлен базовый ассортимент магазина "Шоколатье": несколько десятков видов шоколада, инвентарь, книги и т.п.
Посетителей было много, но мы справлялись. Отвечали на вопросы, давали пробовать шоколад и продавали, продавали, продавали...
Ну и третья, самая чудесная часть стенда, была красиво выстроена как маленький шоколадный бутик, на котором расположились три "Шоколадных феи":
MeryK (шоколадная мастерская "Мари и Софи")
Таня(Gusya) (кондитерская "Endorphine")
и Таня(Tatych) ("Valentini")
При невысоком бюджете на участие в выставке, торговля шла достаточно бойко и финансовый резульат откровенно порадовал. Уже после первого дня нашим девушкам-шоколатье стало ясно, что товара едва хватит на следующий день, а это значит, что вечер и ночь будут посвящены изготовлению свежих конфет и печенья. По сравнению с предыдущей выставкой, где мы выставлялись вместе (Ярмарка ПИР) все было гораздо активнее, веселее и существенно прибыльнее.
Рядом с нами на "Вкусном hand-made" работали замечательная команда журнала "Домашний очаг" и коллеги из ателье "Злата Розман"
Евгений и Маша Тростенцовы сделали еще один очень классный проект Выставка «Шоколад & Cacao» прямо в центре Москвы. В ближашее время мы поедем к ним в гости и обязательно выложим видеоотчет для тех, кто не может посетить выставку лично.
В Екатеринбурге открылся шоколадный салон
В «Екатеринбург-ЭКСПО» всё в шоколаде: здесь открылся кулинарный салон, где показали, что можно сделать из сладостей – оказывается, даже одежду.
Жить здорово! Всплеск интереса к какао или Сила Телевидения
Привет!
Вчера творилось странное... Приходили и звонили люди, интересовались какао-бобами. Причем, многие почему-то спрашивали именно "сырые бобы". После нескольких попыток удалось высянить, что "ветер дует" из телевизора. В утренней программе "Жить здорово!" с Еленой Малышевой прошел сюжет "Ускоряем метаболизм" (23 мая), где ведущие рассказали, как здорово жевать какао-бобы в чистом виде.
Вчера творилось странное... Приходили и звонили люди, интересовались какао-бобами. Причем, многие почему-то спрашивали именно "сырые бобы". После нескольких попыток удалось высянить, что "ветер дует" из телевизора. В утренней программе "Жить здорово!" с Еленой Малышевой прошел сюжет "Ускоряем метаболизм" (23 мая), где ведущие рассказали, как здорово жевать какао-бобы в чистом виде.
Торт на день всех влюбленных
Сколько разных подарков и сюрпризов можно найти перед днем всех влюбленных. Производители выпускают все новые и оригинальные продукты, дизайнеры трудятся в поте лица, чтобы представить на суд избалованного покупателя очередной шедевр. А все почему, да просто 14 февраля, день всех влюбленных прочно вошел на просторы нашей страны и с каждым годом наращивает обороты своего празднования.
Как этот день можно использовать для человека желающего заработать? продавать, перепродавать, производить новые продукты такие как этот кондитерский торт в виде сердца.
В состав торта входят : сливочный сыр, замороженные слива и вишня и другие ингредиенты. Продается в Германии примерно за 11 Евро.
источник: biznesstile.ru
Как этот день можно использовать для человека желающего заработать? продавать, перепродавать, производить новые продукты такие как этот кондитерский торт в виде сердца.
В состав торта входят : сливочный сыр, замороженные слива и вишня и другие ингредиенты. Продается в Германии примерно за 11 Евро.
источник: biznesstile.ru
Как такие большие дяденьки влезли в такой маленький телевизор?
Я уже выкладывал этот сюжет, но как-то он неправильно загрузился на ютьюб - то звука небыло, то изображение запаздывало... Пришлось его удалить и только сегодня получилось скопировать сюжет без технических проблем.
Короче, у нас в конце января приезжало НТВ снимать маленький сюжетик про шоколад. Им повезло, это был последний день недельно мастер-класса, поэтому было что показать и дать попробовать. Сошлись во мнении, что "таких конфет они еще не пробовали"
Смотрим:
Короче, у нас в конце января приезжало НТВ снимать маленький сюжетик про шоколад. Им повезло, это был последний день недельно мастер-класса, поэтому было что показать и дать попробовать. Сошлись во мнении, что "таких конфет они еще не пробовали"
Смотрим: