Как Шоколатье.ру на "Формуле" рукодельничали

Автор: Syozha
Опубликовано: 4543 дня назад (8 октября 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний 8 октября 2012
+9
Голосов: 9
Нынче осенью мы решили отказаться от участия в профи-выставках и пойти осваивать новые, неизведанные территории, с которых к нам день ото дня приходит все больше и больше новых адептов Шоколада. Так с разведочной целью стенд "Шоколатье.ру" появился на выставке "Атмосфера творчества" в Тишинке, а неделей позже мы широко развернулись на огромной "Формуле рукоделия" в Сокольниках.



Выставка состояла из двух больших павильонов. В одном из них организаторы сделали отдельный блок "Вкусный Hand-made", где мы попытались представить для любителей ручной работы нашу концепцию.
Первым блоком на стенде стал маленький кусочек нашей лаборатории, где при помощи микроволновки и маленького холодильника мы с Димкой четыре дня творили вские шоколадные чудеса, рассказывали про шоколад и устраивали конкурсы с угощением победителей!



Призы доставались в основном детям. Общий вывод - всем было интересно, но, как оказалось, никто ничего про шоколад почти не знает и даже самые простые вопросы типа "назовите три страны где растет какао" или "из чего делают шоколад" подолгу оставались без ответа. В результате от викторин пришлось отказаться и призы вручались просто за песенки и стихи



Примерно так "кухня" выглядела изнутри.



Дальше на стенде были представлен базовый ассортимент магазина "Шоколатье": несколько десятков видов шоколада, инвентарь, книги и т.п.



Посетителей было много, но мы справлялись. Отвечали на вопросы, давали пробовать шоколад и продавали, продавали, продавали...



Ну и третья, самая чудесная часть стенда, была красиво выстроена как маленький шоколадный бутик, на котором расположились три "Шоколадных феи":

MeryK (шоколадная мастерская "Мари и Софи")



Таня(Gusya) (кондитерская "Endorphine")



и Таня(Tatych) ("Valentini")



При невысоком бюджете на участие в выставке, торговля шла достаточно бойко и финансовый резульат откровенно порадовал. Уже после первого дня нашим девушкам-шоколатье стало ясно, что товара едва хватит на следующий день, а это значит, что вечер и ночь будут посвящены изготовлению свежих конфет и печенья. По сравнению с предыдущей выставкой, где мы выставлялись вместе (Ярмарка ПИР) все было гораздо активнее, веселее и существенно прибыльнее.

Рядом с нами на "Вкусном hand-made" работали замечательная команда журнала "Домашний очаг" и коллеги из ателье "Злата Розман"




Евгений и Маша Тростенцовы сделали еще один очень классный проект Выставка «Шоколад & Cacao» прямо в центре Москвы. В ближашее время мы поедем к ним в гости и обязательно выложим видеоотчет для тех, кто не может посетить выставку лично.
Шоколадная пятница: шоколадные шашлыки на празнике "Афиша.Еда" в Парке Горького | Нобелевская премия и шоколад
Комментарии (20)
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 8 октября 2012 в 23:32
эх!!! отличная выставка!!! dance на выставке я была со своим компаньоном Марией!
Chocoladno
# Chocoladno
+1 9 октября 2012 в 07:16
Эх,я бы с огромным удовольствием с вами там порукодельничала! Ну или просто потолклась рядом. smile А нам вот тоже 30 сентября предлагали участие в подобном мероприятии здесь,у нас.Но я с силами не смогла собраться. sad
Kitik
# Kitik
+1 9 октября 2012 в 11:34
Зря, мы у себя уже в третьей такой будем участвовать, очень неплохой результат получается :)
Chocoladno
# Chocoladno
0 10 октября 2012 в 13:27
Привет Катюш! angel Просто выставлялись или тоже с торговлей? Что правда народ на выставках покупает? Я просто как вспомню свадебную выставку. Столько сил и суеты, а в итоге одна усталость. sad
Kitik
# Kitik
0 10 октября 2012 в 16:18
Обязательно с торговлей smile Мы делали дегустацию и тут же продавали, убиваешь 3х зайцев: даешь народу распробовать хороший шоколад, окупаешь выставку (а при хорошем раскладе еще и зарабатываешь), делаешь дополнительную рекламу своему магазину :)
У нас следующая выставка в начале ноября.
Syozha
# Syozha
0 10 октября 2012 в 16:23
Знать у нас был очень хороший расклад, потому как заработать удалось нормально joke
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
+1 9 октября 2012 в 15:34
Наташ, в следующий раз собирайтесь с силами и участвуйте в выставке, я думаю не пожалеете.
Chocoladno
# Chocoladno
+1 9 октября 2012 в 16:07
Дааа, я в принципе уже даже морально была созревшая. Но осознавала, что реально не успею подготовиться, вернее наготовить конфеток и в магазин и на продажу для выставки. Иринка то как раз в это время в Москве была, на вашей выставке. А без неё в зале приходится работать, на кухню только вечером. smile
А расскажите что на продажу готовили, чем народ удивляли, чем завлекали? smile
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 9 октября 2012 в 19:15
лично я готовила видов 15 трюфелей, 10 видов мармелада ( в том числе винный мармелад
белое вино с цукатами лимона и апельсина, розовое вино с сублимированной вишней, красное вино со специями), зефир из антоновских яблок. и немного печенья.
Chocoladno
# Chocoladno
0 10 октября 2012 в 13:44
Ооо!!! Меня, как любителя любой дрожащей еды, от желе до холодца, очень заинтересовал винный мармелад. Алкоголик я никакой laugh пить не могу, не вкусно мне, а вот съесть чего нибудь ликёрно-винного...Наверняка это очень вкусно! nyam
Syozha
# Syozha
+1 9 октября 2012 в 19:38
Кстати, Наташа, спасибо огромное за "посылку" с конфетами! Пробовали вместе с девочками прямо на выставке, заценили все! Конфеты были реально свежие, вкусные, сбалансированные и ароматные. Плохо было только одно - быстро кончились joke
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 9 октября 2012 в 19:57
это точно! nyam спасибо большое!!!
Chocoladno
# Chocoladno
0 10 октября 2012 в 14:20
Меня бы вот тоже посылочка с мармеладом порадовала бы... hoho
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 12 октября 2012 в 00:46
Наташ, если подскажешь как можно переслать, то не вопрос
Chocoladno
# Chocoladno
+1 12 октября 2012 в 04:16
Ну вот, напросилась, как то даже не прилично. Я правда очень люблю мармелад! Это меня немного оправдывает. zst Можно попросить мальчишек, с очередной поставкой передать мне мааааленькую коробочку вкусняшек. angel
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 12 октября 2012 в 17:32
Наташ,очень даже прилично. договорились,делай заказ у ребят и будет у тебя мармелад smile
Chocoladno
# Chocoladno
+2 10 октября 2012 в 14:19
Спасибо ребят! Надеюсь, вы мне не льстите. zst
Серёж, ты знаешь, в последнее время стала воспринимать только конструктивную похвалу. Охи и ахи уже не возбуждают. rofl Поэтому отдельное спасибо за конкретику. Кстати, всё чаще ласкают слух слова сбалансировано, гармонично. Именно то, к чему я стремлюсь, что считаю самым важным! Так что жутко приятно! angel
matey
# matey
0 11 октября 2012 в 21:54
Ну Натаха держись! Сейчас тебе будет конструктивизм :)imho: очень приятные текстуры, но перебор с алкоголем, он был везде и очень сильно читался, на этом фоне вкус самой начинки притуплялся.Я определил это как твой фирменный стиль:) Скорлупка у конфет была местами через-чур толстой, видимо сказывалась двойная глазировка. Внешний вид порадовал: четко, аккуратно и красиво.
Chocoladno
# Chocoladno
0 12 октября 2012 в 03:59
Гы-гы-гы...ещё один псевдоалкоголик! Ликёр был только в четырёх видах из семи! Так что задумайся! rofl
Не знаю на счёт фирменного стиля. По мне алкоголя там ни мало, ни много. Для ликёрных конфет в самый прямо раз! joke
Скорлупка да, знаю что толстая... sad Нет, это не глазировка, кстати одинарная. smile Это отсутствие света в момент купания конфет в шоколаде и как следствие невозможность его подогреть. Итак уже последние быстро-быстро вытаскивала, даже не обстукивая, чтобы успеть. scratch Ещё и воды не было. Вот так работают сахалинские шоколатье. rofl
А вот внешний вид, как по мне, так как раз был не ахти. Но переделывать уже было некогда. zst
А вообще спасибо Дим за конструктив! joke
matey
# matey
0 12 октября 2012 в 11:22
значит я не все попробовал:)) захмелел видимо и до оставшихся не добрался!