Как Шоколатье.ру на "Формуле" рукодельничали
![]() |
Автор: Syozha
Опубликовано: 4543 дня назад (8 октября 2012)
Блог: блог Шоколатье
Рубрика: всякое-разное
Редактировалось: 4 раза — последний 8 октября 2012
|
+9↑ Голосов: 9 |
Нынче осенью мы решили отказаться от участия в профи-выставках и пойти осваивать новые, неизведанные территории, с которых к нам день ото дня приходит все больше и больше новых адептов Шоколада. Так с разведочной целью стенд "Шоколатье.ру" появился на выставке "Атмосфера творчества" в Тишинке, а неделей позже мы широко развернулись на огромной "Формуле рукоделия" в Сокольниках.
Выставка состояла из двух больших павильонов. В одном из них организаторы сделали отдельный блок "Вкусный Hand-made", где мы попытались представить для любителей ручной работы нашу концепцию.
Первым блоком на стенде стал маленький кусочек нашей лаборатории, где при помощи микроволновки и маленького холодильника мы с Димкой четыре дня творили вские шоколадные чудеса, рассказывали про шоколад и устраивали конкурсы с угощением победителей!
Призы доставались в основном детям. Общий вывод - всем было интересно, но, как оказалось, никто ничего про шоколад почти не знает и даже самые простые вопросы типа "назовите три страны где растет какао" или "из чего делают шоколад" подолгу оставались без ответа. В результате от викторин пришлось отказаться и призы вручались просто за песенки и стихи
Примерно так "кухня" выглядела изнутри.
Дальше на стенде были представлен базовый ассортимент магазина "Шоколатье": несколько десятков видов шоколада, инвентарь, книги и т.п.

Посетителей было много, но мы справлялись. Отвечали на вопросы, давали пробовать шоколад и продавали, продавали, продавали...
Ну и третья, самая чудесная часть стенда, была красиво выстроена как маленький шоколадный бутик, на котором расположились три "Шоколадных феи":
MeryK (шоколадная мастерская "Мари и Софи")
Таня(Gusya) (кондитерская "Endorphine")
и Таня(Tatych) ("Valentini")
При невысоком бюджете на участие в выставке, торговля шла достаточно бойко и финансовый резульат откровенно порадовал. Уже после первого дня нашим девушкам-шоколатье стало ясно, что товара едва хватит на следующий день, а это значит, что вечер и ночь будут посвящены изготовлению свежих конфет и печенья. По сравнению с предыдущей выставкой, где мы выставлялись вместе (Ярмарка ПИР) все было гораздо активнее, веселее и существенно прибыльнее.
Рядом с нами на "Вкусном hand-made" работали замечательная команда журнала "Домашний очаг" и коллеги из ателье "Злата Розман"
Евгений и Маша Тростенцовы сделали еще один очень классный проект Выставка «Шоколад & Cacao» прямо в центре Москвы. В ближашее время мы поедем к ним в гости и обязательно выложим видеоотчет для тех, кто не может посетить выставку лично.

Выставка состояла из двух больших павильонов. В одном из них организаторы сделали отдельный блок "Вкусный Hand-made", где мы попытались представить для любителей ручной работы нашу концепцию.
Первым блоком на стенде стал маленький кусочек нашей лаборатории, где при помощи микроволновки и маленького холодильника мы с Димкой четыре дня творили вские шоколадные чудеса, рассказывали про шоколад и устраивали конкурсы с угощением победителей!

Призы доставались в основном детям. Общий вывод - всем было интересно, но, как оказалось, никто ничего про шоколад почти не знает и даже самые простые вопросы типа "назовите три страны где растет какао" или "из чего делают шоколад" подолгу оставались без ответа. В результате от викторин пришлось отказаться и призы вручались просто за песенки и стихи

Примерно так "кухня" выглядела изнутри.

Дальше на стенде были представлен базовый ассортимент магазина "Шоколатье": несколько десятков видов шоколада, инвентарь, книги и т.п.

Посетителей было много, но мы справлялись. Отвечали на вопросы, давали пробовать шоколад и продавали, продавали, продавали...

Ну и третья, самая чудесная часть стенда, была красиво выстроена как маленький шоколадный бутик, на котором расположились три "Шоколадных феи":
MeryK (шоколадная мастерская "Мари и Софи")

Таня(Gusya) (кондитерская "Endorphine")

и Таня(Tatych) ("Valentini")

При невысоком бюджете на участие в выставке, торговля шла достаточно бойко и финансовый резульат откровенно порадовал. Уже после первого дня нашим девушкам-шоколатье стало ясно, что товара едва хватит на следующий день, а это значит, что вечер и ночь будут посвящены изготовлению свежих конфет и печенья. По сравнению с предыдущей выставкой, где мы выставлялись вместе (Ярмарка ПИР) все было гораздо активнее, веселее и существенно прибыльнее.
Рядом с нами на "Вкусном hand-made" работали замечательная команда журнала "Домашний очаг" и коллеги из ателье "Злата Розман"


Евгений и Маша Тростенцовы сделали еще один очень классный проект Выставка «Шоколад & Cacao» прямо в центре Москвы. В ближашее время мы поедем к ним в гости и обязательно выложим видеоотчет для тех, кто не может посетить выставку лично.
← Шоколадная пятница: шоколадные шашлыки на празнике "Афиша.Еда" в Парке Горького | Нобелевская премия и шоколад →

#
Татьяна (Gusya)
0
8 октября 2012 в 23:32
эх!!! отличная выставка!!!
на выставке я была со своим компаньоном Марией!


#
Chocoladno
+1
9 октября 2012 в 07:16
Эх,я бы с огромным удовольствием с вами там порукодельничала! Ну или просто потолклась рядом.
А нам вот тоже 30 сентября предлагали участие в подобном мероприятии здесь,у нас.Но я с силами не смогла собраться.



#
Kitik
+1
9 октября 2012 в 11:34
Зря, мы у себя уже в третьей такой будем участвовать, очень неплохой результат получается :)

#
Chocoladno
0
10 октября 2012 в 13:27
Привет Катюш!
Просто выставлялись или тоже с торговлей? Что правда народ на выставках покупает? Я просто как вспомню свадебную выставку. Столько сил и суеты, а в итоге одна усталость.



#
Kitik
0
10 октября 2012 в 16:18
Обязательно с торговлей
Мы делали дегустацию и тут же продавали, убиваешь 3х зайцев: даешь народу распробовать хороший шоколад, окупаешь выставку (а при хорошем раскладе еще и зарабатываешь), делаешь дополнительную рекламу своему магазину :)
У нас следующая выставка в начале ноября.

У нас следующая выставка в начале ноября.

#
Syozha
0
10 октября 2012 в 16:23
Знать у нас был очень хороший расклад, потому как заработать удалось нормально


#
Татьяна (Gusya)
+1
9 октября 2012 в 15:34
Наташ, в следующий раз собирайтесь с силами и участвуйте в выставке, я думаю не пожалеете.

#
Chocoladno
+1
9 октября 2012 в 16:07
Дааа, я в принципе уже даже морально была созревшая. Но осознавала, что реально не успею подготовиться, вернее наготовить конфеток и в магазин и на продажу для выставки. Иринка то как раз в это время в Москве была, на вашей выставке. А без неё в зале приходится работать, на кухню только вечером.
А расскажите что на продажу готовили, чем народ удивляли, чем завлекали?

А расскажите что на продажу готовили, чем народ удивляли, чем завлекали?


#
Татьяна (Gusya)
0
9 октября 2012 в 19:15
лично я готовила видов 15 трюфелей, 10 видов мармелада ( в том числе винный мармелад
белое вино с цукатами лимона и апельсина, розовое вино с сублимированной вишней, красное вино со специями), зефир из антоновских яблок. и немного печенья.
белое вино с цукатами лимона и апельсина, розовое вино с сублимированной вишней, красное вино со специями), зефир из антоновских яблок. и немного печенья.

#
Chocoladno
0
10 октября 2012 в 13:44
Ооо!!! Меня, как любителя любой дрожащей еды, от желе до холодца, очень заинтересовал винный мармелад. Алкоголик я никакой
пить не могу, не вкусно мне, а вот съесть чего нибудь ликёрно-винного...Наверняка это очень вкусно!



#
Syozha
+1
9 октября 2012 в 19:38
Кстати, Наташа, спасибо огромное за "посылку" с конфетами! Пробовали вместе с девочками прямо на выставке, заценили все! Конфеты были реально свежие, вкусные, сбалансированные и ароматные. Плохо было только одно - быстро кончились


#
Татьяна (Gusya)
0
9 октября 2012 в 19:57
это точно!
спасибо большое!!!


#
Chocoladno
0
10 октября 2012 в 14:20
Меня бы вот тоже посылочка с мармеладом порадовала бы...


#
Татьяна (Gusya)
0
12 октября 2012 в 00:46
Наташ, если подскажешь как можно переслать, то не вопрос

#
Chocoladno
+1
12 октября 2012 в 04:16
Ну вот, напросилась, как то даже не прилично. Я правда очень люблю мармелад! Это меня немного оправдывает.
Можно попросить мальчишек, с очередной поставкой передать мне мааааленькую коробочку вкусняшек.



#
Татьяна (Gusya)
0
12 октября 2012 в 17:32
Наташ,очень даже прилично. договорились,делай заказ у ребят и будет у тебя мармелад


#
Chocoladno
+2
10 октября 2012 в 14:19
Спасибо ребят! Надеюсь, вы мне не льстите.
Серёж, ты знаешь, в последнее время стала воспринимать только конструктивную похвалу. Охи и ахи уже не возбуждают.
Поэтому отдельное спасибо за конкретику. Кстати, всё чаще ласкают слух слова сбалансировано, гармонично. Именно то, к чему я стремлюсь, что считаю самым важным! Так что жутко приятно!

Серёж, ты знаешь, в последнее время стала воспринимать только конструктивную похвалу. Охи и ахи уже не возбуждают.



#
matey
0
11 октября 2012 в 21:54
Ну Натаха держись! Сейчас тебе будет конструктивизм :)imho: очень приятные текстуры, но перебор с алкоголем, он был везде и очень сильно читался, на этом фоне вкус самой начинки притуплялся.Я определил это как твой фирменный стиль:) Скорлупка у конфет была местами через-чур толстой, видимо сказывалась двойная глазировка. Внешний вид порадовал: четко, аккуратно и красиво.

#
Chocoladno
0
12 октября 2012 в 03:59
Гы-гы-гы...ещё один псевдоалкоголик! Ликёр был только в четырёх видах из семи! Так что задумайся!
Не знаю на счёт фирменного стиля. По мне алкоголя там ни мало, ни много. Для ликёрных конфет в самый прямо раз!
Скорлупка да, знаю что толстая...
Нет, это не глазировка, кстати одинарная.
Это отсутствие света в момент купания конфет в шоколаде и как следствие невозможность его подогреть. Итак уже последние быстро-быстро вытаскивала, даже не обстукивая, чтобы успеть.
Ещё и воды не было. Вот так работают сахалинские шоколатье.
А вот внешний вид, как по мне, так как раз был не ахти. Но переделывать уже было некогда.
А вообще спасибо Дим за конструктив!

Не знаю на счёт фирменного стиля. По мне алкоголя там ни мало, ни много. Для ликёрных конфет в самый прямо раз!

Скорлупка да, знаю что толстая...




А вот внешний вид, как по мне, так как раз был не ахти. Но переделывать уже было некогда.

А вообще спасибо Дим за конструктив!


#
matey
0
12 октября 2012 в 11:22
значит я не все попробовал:)) захмелел видимо и до оставшихся не добрался!