Шоколадная пятница: шоколадные шашлыки на празнике "Афиша.Еда" в Парке Горького

Автор: Syozha
Опубликовано: 4812 дней назад (5 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 5 сентября 2012
+8
Голосов: 8
В конце лета, в ЦПКИО (Парк Горького) проходил второй праздник журнала Афиша.Еда. В одном из выпусков "Пятницы" мы обещали протестировать идею и показать как и сколько можно на этом заработать.
Смотрим ролик, а потом разберем детали:



Надо признать, что праздник Афиши это мероприятие не для тощих кошельков. Вход по билетам стоил 800 рублей, да и внутри все продавалось по "нормальным московским ценам". Целевая аудитория была соответствующая, участники так же представляли дорогой сегмент рынка (рестораны, эко-продукты и т.п.)
Людей было много, но не толпы. Вообще, после "приватизации" парка серьезной бизнес-структурой, место стало модным и "причесанным" европейским парком с хорошей публикой и нормальной сферой услуг и общепитом. В общем, если есть возможность, сходите обязательно. Изменения к лучшему за последние год-полтора заметны на каждом квадратном метре.

Итак, нам предложили место в "кондитерском" ряду, почти в конце парка у Кузнецкого моста, не в самой проходной зоне. Стоимость метра квадратного 9000 рублей, мы ровно столько и взяли (2х0,5м). Купили фруктов (бананы, яблоки зеленые, киви и клубники) примерно по 10кг каждых. Получилось около 4500 рублей. В ванну загрузили 18 кг шоколада (использовали примерно 8кг, примерно по 300 руб/кг, получается 2400 руб). На 300 рублей купили одноразовых тарелок, пики для шашшлычков и салфетки.
В итоге: затраты без зарплаты и транспорта составили около 16500 рублей.

Фрукты помыли, посушили (резать решили на месте), в 11 утра собрались и поехали. Шоколад нагрели заранее, так что развернули все быстро и в 12 уже стояли.

Работали с 12 до 19 часов (семь часов), вдвоем. Резали фрукты, накалывали, поливали, укладывали на тарелку и собирали денажки... Димка помогал громким голосом и подрабатывал кассиром. Ценник установили в 150 рублей за порцию. Считать онлайн конечно ничего не стали, просто вечером посчитали деньги. Выручка составила около 45000 рублей, а значит продали примерно 300 порций (около 43 порций в час). Очереди "колбаской" у нас конечно не стояло, но скучать не давали. Присесть было некогда.

Получается, что заработали примерно 28000 рублей за один день! Помоему неплохо, да? Конечно это праздник и каждый день такой кассы ожидать не стоит. Но если место проходное, при более доступной цене в 99 рублей можно где-то в торговом центре на 2-3х метрах аренды в месяц зарабатывать на хлеб с маслом, а может и на икру останется... joke

PS В ролике вы так же могли видеть наших друзей: Эдуарда Лебедева (кондитерская EL)и ребят из OneTeaSpoon.
PPS Рядом с нами продавали "домашний лимонад". Красивый пластиковый поллитровый стакан со смесью "лед+газвода+ложка варенья" стоил тоже 150 рублей и вот там (день был теплым) очередь стояла постоянно... Так что шоколад по-прежнему остается в фаворе у людей увлеченных. А "хочешь денег - торгуй пивом" smoke
Шоколадная пятница: кофе, шоколад и молочная пена | Как Шоколатье.ру на "Формуле" рукодельничали
Комментарии (10)
SilveryCR
# SilveryCR
0 5 сентября 2012 в 23:05
Ребята, вы меня вдохновляете! Молодцы! И сколько же еще у вас в запасе идей?))
MeryK
# MeryK
0 6 сентября 2012 в 12:42
Супер!
А чем все таки отличается конечный продукт от шоколадного фонтана?
Syozha
# Syozha
0 6 сентября 2012 в 20:05
1. нет механических частей, а значит нечему ломаться
2. можно работать на улице, ветром не сдувает
3. можно перевозить с шоколадом в жидком виде
4. можно темперировать шоколад и поддерживать его в таком состоянии, а значит делать что угодно с приличной хрустящей шоколадной корочкой
5. более гигиенично.

из минусов - не так красиво...
Syozha
# Syozha
0 6 сентября 2012 в 20:08
да, кстати, в этот день в парке работали еще четыре наших ванны на разных точках парка joke и везде был аншлаг.
Anthony
# Anthony
0 19 апреля 2013 в 12:32
Приближаются праздничные дни, подумываю опробовать вашу идею в своем городе :)

Сергей, какую марку шоколада порекомендуете для этих целей? С каким шоколадом в тот день работали вы?
Syozha
# Syozha
0 19 апреля 2013 в 12:37
Мы работали с тем, что было под рукой smile На мой взгляд фрукты во вкусе играют первую скрипку, так что шоколад может быть любой приличный. Например, можно взять молочный или темный "Шоколатье Эконом" или "Шоколатье эконом ароматный", если хочется более насыщенный вкус какао. Как вариант, могу предложить "Шоколатье для фонтанов" - шоколад повышенной текучести. На фруктах будет корочка потоньше.
Anthony
# Anthony
0 19 апреля 2013 в 13:23
Честного говоря, думал, что эконом не слишком хорошо подойдет для эти целей) Когда пробовал его первый раз, в растопленном виде он мне показался несколько приторным и "зернистым". Причем в застывшем виде такого ощущения не возникало. В общем, попробую его еще раз, но с фруктами)

Сергей, еще вопрос, сколько у вас осталось фруктов? Или вы использовали все 40 кг?

Спасибо.
Syozha
# Syozha
0 19 апреля 2013 в 13:53
В приницпе всегда можно искать "золотую середину", например взять 80% эконома и 20% лукера (85% какао). Тогда и ценник будет гуманный и вкус "на высоте".

По фруктам не помню, наверное что-то осталось. Яблоки помоему

Брали клубнику, бананы, кислые яблоки, киви. Клубника пользовалась особым успехом, потом стали ее по запросу делать отдельно, по более высокой цене.
Anthony
# Anthony
+1 19 апреля 2013 в 23:40
Поэкспериментировал тут, поделюсь впечатлениями smile
Должен сказать, что вы были правы, шоколад и вправду не столь важен в данном случае и остается лишь на вторых ролях.
Лидером по вкусовым качествам, однозначно, является клубника. Очень вкусно! А вот банан, например, не порадовал совсем..
Ну и с белым шоколадом выходят тоже весьма интересны результаты. Правда, тут уже на любителя.
Olgariz
# Olgariz
0 10 февраля 2014 в 11:31
Идея-супер!
А вы использовали молочный шоколад или темный?