блог Шоколатье
Администратор блога: | Syozha |
![]() |
Все рубрики (126) |
![]() |
всякое-разное (20) |
![]() |
проекты (12) |
![]() |
новости отрасли (14) |
![]() |
Шоколадная пятница (21) |
![]() |
Шокология (1) |
Проза. Павел Ин. Шоколатье
Случайно натолкнулся в инете на рассказ "Шоколатье". Автор - Павел Ин, писатель, журналист.
С разрешения автора публикую в блоге (для коллекции).
С разрешения автора публикую в блоге (для коллекции).
Шоколатье
Промозглым осенним вечером, выйдя из метро, я иду домой, возвращаюсь с работы. Стоит мерзкая погода: моросит мелкий дождь и дует резкий пронизывающий ветер. Всё вокруг мокрое, колкое, неприятное. Уже темно и улицу местами освещают фонари. Их желтый свет отражается на асфальте и, мало того, - настолько много влаги вокруг, - что этот свет буквально размазывается в атмосфере, становится осязаемым. Коварные потоки холодного ветра заносят под зонт всю стоящую почти стеной изморось – кажется, уже пропадает необходимость прикрываться этим бесполезным зонтиком. Я иду и кутаюсь как могу в свой модный плащик, злюсь до скрежета зубов на себя. «Какого черта, я оправился пешком? В первый раз – и так попал! Надо было вызвать, как всегда, машину. А тут надумал съэкономить…Да, паршивое настаёт время – заканчивается кризис».Чайные пакетики
Как вы думаете, что это:
Теперь вопрос - какое отношение ЭТО имеет к шоколаду? Ответ - чуть ниже.

Теперь вопрос - какое отношение ЭТО имеет к шоколаду? Ответ - чуть ниже.
Атака клонов
Вот она, цена популярности 
Лично от себя добавлю - несказанно рад тому, что маститые профессионалы, которые, цитирую главную страницу, "находится при Государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования Колледже технологий и управления №51. На протяжении 90 лет Колледж готовит специалистов для крупнейших шоколадных фабрик ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Рот Фронт»" решили присоединиться к нам в стремлении поднять и развить профессию "Шоколатье" в России. Жаль только, что из соображений скромности не пошли на диалог (хотя мы давно знакомы), не поделились радостной новостью...


Лично от себя добавлю - несказанно рад тому, что маститые профессионалы, которые, цитирую главную страницу, "находится при Государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования Колледже технологий и управления №51. На протяжении 90 лет Колледж готовит специалистов для крупнейших шоколадных фабрик ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Рот Фронт»" решили присоединиться к нам в стремлении поднять и развить профессию "Шоколатье" в России. Жаль только, что из соображений скромности не пошли на диалог (хотя мы давно знакомы), не поделились радостной новостью...
Новогодние подарки
Друзья, Новый Год - Год Дракона - уже не за горами!
Новогодние подарки уже почти закончились, но у нас есть возможность отличиться и до боя курантов произвести на свет небольше количество симпатишных дракончиков из натурального, высшего качества шоколада!
Вот таких:
90гр, примерно 10-12 см ростом
Супер-заверюга из мультика "Сладкая Сказка". Цельно-литой по секретной технологии.
тел: +7 (926) 616 79 61
И мультик поучительный (кто не видел, смотреть обязательно!)
Новогодние подарки уже почти закончились, но у нас есть возможность отличиться и до боя курантов произвести на свет небольше количество симпатишных дракончиков из натурального, высшего качества шоколада!
Вот таких:

90гр, примерно 10-12 см ростом
250 руб
И таких:
Супер-заверюга из мультика "Сладкая Сказка". Цельно-литой по секретной технологии.
300 руб
Так что приглашаю всех к нам в магазин за подарками!
Адрес: Москва, Щелковское шоссе, 5 (как добраться - смотреть тут)тел: +7 (926) 616 79 61
И мультик поучительный (кто не видел, смотреть обязательно!)

Конкурс: даешь лучшие аватарки!
Все знают, что в профиле можно поменять аватарку. Причем, можно ее или заргузить или использовать какую-то из коллекции сайта. Так вот:
Объявляется конкурс "шоколадных" аватарок для сайта Шоколатье.ру!
- размер аватарки 100х100 пикселей
- аватарки размещаем в коментариях к этой записи (вставкой картинки)
- голосуем за аватарки кнопочками [-][+] около коментария
- картинки могут быть любыми, не обязательно авторскими
Конкурс будет идти до 9-го июля, после чего авторы 12-и лучших аватарок по итогам голосования получат небольшие призы
Объявляется конкурс "шоколадных" аватарок для сайта Шоколатье.ру!
- размер аватарки 100х100 пикселей
- аватарки размещаем в коментариях к этой записи (вставкой картинки)
- голосуем за аватарки кнопочками [-][+] около коментария
- картинки могут быть любыми, не обязательно авторскими
Конкурс будет идти до 9-го июля, после чего авторы 12-и лучших аватарок по итогам голосования получат небольшие призы

Matey блеснул в программе Infomania на СТС
Матей засветился на СТС-е, ага 

Мастер-класс "Шоколадная елочка"
В подготовке к открытию побывали мы в гостях у издателей журнала "Гастроном". В силу необходимости продвижения нашего нового проекта решили дать маленький мастер-класс для пущего ПиАру
Так уж случилось, что фото сделанные в "Гастрономе" не совсем удачно получились, поэтому пришлось в спешном порядке перефотографировать весь процесс заново, что и представлю тут "авансом", не дожидаясь выхода декабрьского журнала.
Итак, "Шоколадная ёлочка" от "Шоколатье.ру" в исполнении Mateyя. Фото: Canon G12 - наш верный друг.

Итак, "Шоколадная ёлочка" от "Шоколатье.ру" в исполнении Mateyя. Фото: Canon G12 - наш верный друг.
Французский шоколатье пустил вплавь шоколадную лодку
Джорджу Ларниколю (George Larnicol), 55-летний французский шоколатье, удалось создать парусную лодку из такого хрупкого материала, как шоколад.
ПИР 2010 - день рождения Шоколатье! Всем быть!
Второй раз мы принимаем участие в выставке ПИР в Крокус-сити. В прошлом году ПИР стал нашей стартовой площадкой, с которой все и началось. За прошедший год мы много чего сделали (но еще больше сделать не успели), много чему научились и даже кое-кого научили 
Снова наступила осень и мы с удовольствием приглашаем вас на ПИР, тем более, что есть повод - день рождения "Шоколатье.ру". Всем, кто придет нас поздравить (и поздравит) мы обещаем вкусный шоколадный подарок! Пароль "с днем рождения!"
Координаты: Крокус-сити, зал 14, стенд 2F119 "Шоколатье.РУ"
PS Хорошая новость - добираться на выставку стало проще простого! Едем до метро "Мякинино", двигаемся в сторону МКАД (прямо от метро), потом налево и ищем зал 14. Чтобы не стоять в очередь - проходим регистрацию на сайте www.pir.ru

Снова наступила осень и мы с удовольствием приглашаем вас на ПИР, тем более, что есть повод - день рождения "Шоколатье.ру". Всем, кто придет нас поздравить (и поздравит) мы обещаем вкусный шоколадный подарок! Пароль "с днем рождения!"
Координаты: Крокус-сити, зал 14, стенд 2F119 "Шоколатье.РУ"
PS Хорошая новость - добираться на выставку стало проще простого! Едем до метро "Мякинино", двигаемся в сторону МКАД (прямо от метро), потом налево и ищем зал 14. Чтобы не стоять в очередь - проходим регистрацию на сайте www.pir.ru
Коралина и Пуговички
Нет, это пост не про моего любимого Нила Геймана и его "Коралину" (это, кто не в курсе, хороший американский писатель и один из его чудесных романов, по которому сняли мультик "Коралина в стране кошмаров"), а про недавно обнаруженный "чудо, до чего милый" сайт http://www.bakerella.com. Хотя, полагаю, этот легкий и милый рецепт имеет к роману и мультику самое непосредственное отношение.
Чтобы Вас не мучить, переведу рецепт полностью:
Эти пуговицы очень легко сделать и очень весело есть.
Чтобы Вас не мучить, переведу рецепт полностью:
Пуговицы Коралины

Эти пуговицы очень легко сделать и очень весело есть.