Коралина и Пуговички

Автор: Syozha
Опубликовано: 3693 дня назад (25 июня 2010)
Редактировалось: 9 раз — последний 6 июля 2010
+4
Голосов: 4
Нет, это пост не про моего любимого Нила Геймана и его "Коралину" (это, кто не в курсе, хороший американский писатель и один из его чудесных романов, по которому сняли мультик "Коралина в стране кошмаров"), а про недавно обнаруженный "чудо, до чего милый" сайт http://www.bakerella.com. Хотя, полагаю, этот легкий и милый рецепт имеет к роману и мультику самое непосредственное отношение.
Чтобы Вас не мучить, переведу рецепт полностью:

Пуговицы Коралины


Эти пуговицы очень легко сделать и очень весело есть.


Вам понадобится тесто для песочного печенья (можно взять готовую смесь, яйца, воду и масло). Замешивайте тесто и накатайте небольших шариков (см. на фото). Они должны быть чуть меньше крышки от пластиковой бутылки с газировкой. Готовьте печенье 8-10 минут на 350 градусах (так в оригинале, но по-моему многовато).

Затем бытро достаньте шарики и крышечкой от бутылки придайте им форму пуговичной заготовки

А теперь самая прикольная часть! Возьмите соломинку для коктейля и наделайте в пуговицах дырок (по 4 в каждой). Можно немного вращать соломинку, чтобы проткнуть тесто аккуратно.
Делайте все быстро, чтобы тесто не успело остыть. Лучше подпекать шарики понемногу, например в 2-3 захода. Остатки сырого теста держите в холодильнике.

Итак, пуговички почти готовы!

Запекаем, охлаждаем и... Без шоколада не обошлось - покрываем их темперированным темным Callebaut Select 53%.

Покрываем с одной стороны, чтобы дырочки не затекли. Активно стряхиваем лишний шоколад. Потом перевернем пуговицу шоколадом вверх и покрутим, чтобы убрать подтеки.

Ну вот, это вам упражнение на выходные. Удачи и счастья!
Шоколадные тараканы. Ложь или глупость? | Продвинутый курс для начинающих шоколатье
Комментарии (6)
MsTruffle
# MsTruffle
0 25 июня 2010 в 22:24
Классныеееее!!!! laugh
matey
# matey
0 26 июня 2010 в 01:09
дядя!, зачет тебе!, плюсанул!
Chocoladno
# Chocoladno
0 26 июня 2010 в 03:19
Ну нааааадо же!!! Я тоже самое с марципаном делаю. joke А ещё у меня сейчас просто пуговичное помешательство какое то - в интерьере этих милых штучек всё прибывает и прибывает.  laugh
Katerina
# Katerina
0 26 июня 2010 в 10:23
гениально!
ни за что не додумалась бы так сделать
Syozha
# Syozha
0 27 июня 2010 в 20:06
Кстати да, мысль про марципан меня тоже "догнала", но уже на утро, по пути на дачу smile
Рекомендую марципановые пуговички или покрывать шоколадом полностью, или буквально кисточкой смазывать какао маслом. Это предохранит марципан от высыхания.
Гость
# Гость
0 1 июля 2010 в 12:14
чудненько