блог Шоколатье
Администратор блога: | Syozha |
Все рубрики (126) |
всякое-разное (20) |
проекты (12) |
новости отрасли (14) |
Шоколадная пятница (21) |
Шокология (1) |
Основные ингредиенты: Сахара
Много вопросов начинающих кондитеров связанны с использованием различного вида сахаров. Расскажем о них поподробнее:
Свойства:
— обеспечивает жёсткую текстуру;
— продлевает срок годности;
— при перенасыщенности кристаллизуются;
— снижает показатель активности воды;
— не растворяется в алкоголе;
— обеспечивает аромат и цвет при карамелизации.
САХАРА
САХАРОЗА (САХАР обыкновенный)
Коэффициент сладости = 100 (или единица)Свойства:
— обеспечивает жёсткую текстуру;
— продлевает срок годности;
— при перенасыщенности кристаллизуются;
— снижает показатель активности воды;
— не растворяется в алкоголе;
— обеспечивает аромат и цвет при карамелизации.