блог Шоколатье

Администратор блога: Syozha

"Письмо счастья" или почему повышаются цены на шоколад.

Всю осень прошлого года на рынке шоколада повышались цены. Это коснулось всех без исключения производителей, так как конечная цена напрямую зависит от того, сколько стоят ингредиенты (тёртое, какао-масло, сухое молоко, сахар и т.д.) и каков курс иностранных валют по отношению к рублю.

Разные производители по разному реагируют на биржевые показатели. Во многом зависимость определяется близостью к исходному сырью. Например у Лукер глобального скачка цен не случилось, так как они буквально "сидят на бобах" и их цена определяется Долларом, а не Евро. А вот на цены завода-производителя шоколада "Шоколатье Эконом" и рост Евро и лондонская биржа оказывали влияние немедленно, что привело к постепенному подъему цены во второй половине 2013-го.

Дольше всех удалось выстоять "монстру рынка" - компании Барри Каллебаут. Благодаря политике корректировки цен дважды в год (как правило в январе и июле), цены в сегменте гурмэ по маркам Callebaut и Cacao Barry продержались до конца года. Но уже в ноябре "все заинтересованные лица" получили "письмо счастья", а в январе и новый прайс, где зафиксированы цены на первое полугодие 2014-го. Средний процент увеличения цены составил от 10 до 20%

С 13-го января изменения будут отражены в оптовом прайсе и инет-магазине компании Шоколатье. Предлагаем всем заинтересованным лицам сравнить цены на различные марки шоколада и выбрать на каком именно шоколаде вы будете работать в новом году.

Встречайте: новый магазинчик

Наконец-то обновили магазин! На 100% заново написанный код делает его очень функциональным и удобным. Это первая версия, уже полноценно работающая, но еще находящаяся в процессе тестирования. Поэтому если вы обнаружите, что вам есть что нам посоветовать или найдете ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом на адрес info@chocolatier.ru или сообщите мне в личной почте.

А ошибки в тексте - выделяем мышкой и жмем Ctrl+Enter. Встроенная система коррекции ошибок вышлет нам сообщение о замеченной вами очепятке!

Спасибо!

PS Следите за обновлениями в магазине. Скоро там появится огромное количество всяческих интересных штуковин, без которых настоящему шоколатье дальше жить скучно и не интересно  hoho

Нашли на сайте ошибку? Вам сюда!

Друзья, мы подключили к сайту систему Orphus
Теперь, если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите текст мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Система автоматически отправит нам ваше сообщение о найденной ошибке и мы ее незамедлительно исправим!

PS Исключение: мы не можем исправлять ошибки, допущенные пользователями в блогах и на форумах. Это материалы, где ответственность за грамотность текстов несет сам автор.

Шоколадные тараканы. Ложь или глупость?

Завелись у нас на сайте "шоколадные тараканы". Стоит взглянуть на главную страницу и мы сразу увидим следы его бурной рекламной жизнедеятельности. В блоге - сплошная реклама МЛМ-шоколада, в облаке тегов - ссылки на сайты компании-производителя... И это только от одного "таракана"... Задача таких ПиАрщиков понятна - разместить информацию везде, где только можно, забить интернет-ресурсы своими ссылками, картинками и хвалебными опсаниями, привлечь как можно больше лохов, чтобы и денег заработать и своего супер-шоколада бесплатно поесть (буквально цитирую последнюю часть фразы из авторского коментария).
И все-бы ничего, каждому, как говорится, свое. Но меня очень беспокоит поток лживых (или глупых?) заявлений от нашего сетевика-затейника.

Славный день! (загрузка картинок и новое меню)

Свершилось!

Благодаря нашему гуру и администратору Владимиру Обухову (R2), сайт наконец начал полноценно принимать картинки от пользователей и обзавелся уютным и работающим меню. И хотя впереди нас ждет большая работа над настройкой качественно-нового магазина и сотни часов труда над полезным и красивым контентом, сегодняшний этап - существенно продвинул нас вперед.