"Письмо счастья" или почему повышаются цены на шоколад.

Автор: Syozha
Опубликовано: 2376 дней назад (10 января 2014)
+4
Голосов: 4
Всю осень прошлого года на рынке шоколада повышались цены. Это коснулось всех без исключения производителей, так как конечная цена напрямую зависит от того, сколько стоят ингредиенты (тёртое, какао-масло, сухое молоко, сахар и т.д.) и каков курс иностранных валют по отношению к рублю.

Разные производители по разному реагируют на биржевые показатели. Во многом зависимость определяется близостью к исходному сырью. Например у Лукер глобального скачка цен не случилось, так как они буквально "сидят на бобах" и их цена определяется Долларом, а не Евро. А вот на цены завода-производителя шоколада "Шоколатье Эконом" и рост Евро и лондонская биржа оказывали влияние немедленно, что привело к постепенному подъему цены во второй половине 2013-го.

Дольше всех удалось выстоять "монстру рынка" - компании Барри Каллебаут. Благодаря политике корректировки цен дважды в год (как правило в январе и июле), цены в сегменте гурмэ по маркам Callebaut и Cacao Barry продержались до конца года. Но уже в ноябре "все заинтересованные лица" получили "письмо счастья", а в январе и новый прайс, где зафиксированы цены на первое полугодие 2014-го. Средний процент увеличения цены составил от 10 до 20%

С 13-го января изменения будут отражены в оптовом прайсе и инет-магазине компании Шоколатье. Предлагаем всем заинтересованным лицам сравнить цены на различные марки шоколада и выбрать на каком именно шоколаде вы будете работать в новом году.

Быстрое производство трюфелей | Emmanuel Hamon & Dmitriy Mateychik беседа о шоколаде
Комментарии (8)
Cheba
# Cheba
0 10 января 2014 в 19:24
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность приобрести остатки шоколада Каллебаут по старой цене, если они есть, конечно?
Syozha
# Syozha
0 10 января 2014 в 19:49
Мы на конец года почти все остатки распродали просто так и по акциям, чтобы к инвентаризации подойти с пустым складом. Да и переоценка проходит разом на все, какой товар был по старой цене, а какой пришел по новой, уже не понять.

Ну и на каллебауте свет клином не сошелся joke
Cheba
# Cheba
0 11 января 2014 в 16:15
Понятно, спасибо. К каллебауту привыкли. Знакомый вкус, безупречное качество, знаешь что от него ожидать. Опять же имя для клиента играет значение. Я как-то поднимала вопрос рассылки пробников шоколада, но, видимо, это очень трудоемко и невыгодно. Хотелось бы попробовать шоколад разных производителей ...
Syozha
# Syozha
0 11 января 2014 в 19:12
C пробниками вопрос решен в конце прошлого года. Сейчас пробники по 30-50гр высылаем по запросу (не по всему ассортименту, но в большинстве случаев - без проблем). Кроме того, по многим позициям (кроме самых недорогих вариантов) есть возможность покупать на пробу упаковки по 1кг. Даже для самого маленького производства купить на пробу 1-2,5 кг не должно быть напряжно. Мелкий пробник хорош, когда нужно протестировать вкус, а для проверки "рабочих качеств" нужно не меньше килограмма. Массово рассылать бесплатно килограммовые пробники нам пока не по карману zst
Cheba
# Cheba
0 12 января 2014 в 08:05
Замечательная новость. Будем ждать новый прайс. Я готова платить за пробники и по 50 грамм, лишь бы иметь возможность познакомиться с разными видами и вкусами.
Syozha
# Syozha
0 12 января 2014 в 11:42
Пробники по 50гр. заказывайте в отделе продаж. Это бесплатно.
Мухаммад
# Мухаммад
0 11 января 2014 в 09:26
покупайте Шоколатье-Эконом либо Gold Label (Турция), цена - качество соответствует.
"Эконом -шоколатье", горький правда ещё не пробовал, но турецкий горький поразил, очень ароматный, цена-качество-вкус соответствует цене.
Каллебаут намного хуже вкусом (не путать с качеством) и цена stuk

А скоро по обещаниям Syozha , должен поступить новый бельгийский шоколад. ждёмс его!
Cheba
# Cheba
0 11 января 2014 в 16:17
Спасибо, буду пробовать) поищу описание турецкого шоколада