Мастер-класс "Шоколадная елочка"
|
|
Автор: Syozha
Опубликовано: 5486 дней назад (1 ноября 2010)
Блог: блог Шоколатье
Рубрика: всякое-разное
Редактировалось: 2 раза — последний 1 ноября 2010
|
+9↑ Голосов: 9 |
В подготовке к открытию побывали мы в гостях у издателей журнала "Гастроном". В силу необходимости продвижения нашего нового проекта решили дать маленький мастер-класс для пущего ПиАру
Так уж случилось, что фото сделанные в "Гастрономе" не совсем удачно получились, поэтому пришлось в спешном порядке перефотографировать весь процесс заново, что и представлю тут "авансом", не дожидаясь выхода декабрьского журнала.
Итак, "Шоколадная ёлочка" от "Шоколатье.ру" в исполнении Mateyя. Фото: Canon G12 - наш верный друг.
греем шоколад до 40-45 С

добавляем каллеты, 20-25% к массе

размешиваем до полного растворения, проверяем темперирование на "сосульки" или любым другим известным методом
рисуем на пергаменте круги разного диаметра и наливаем на них шоколада

и красиво размазываем по кругу "елочные ветки", например, попутно украшая их "снегом" из кокосовой стружки
ждем, пока застынет, а потом собираем елочку, склеивая слои шоколадом
ставим верхушку - и готово!
Место для ёлки можно найти на новогоднем торте, десертах или мороженом.
Для пущей фактуры в шоколад можно добавить дробленый орех или другие мелкие штучки и использовать для ярусов шоколад разного цвета.
Успехов и не забывайте - Новый Год близок!
PS Эту технику можно использовать и для других "строительных работ"...
Так уж случилось, что фото сделанные в "Гастрономе" не совсем удачно получились, поэтому пришлось в спешном порядке перефотографировать весь процесс заново, что и представлю тут "авансом", не дожидаясь выхода декабрьского журнала.Итак, "Шоколадная ёлочка" от "Шоколатье.ру" в исполнении Mateyя. Фото: Canon G12 - наш верный друг.
греем шоколад до 40-45 С

добавляем каллеты, 20-25% к массе

размешиваем до полного растворения, проверяем темперирование на "сосульки" или любым другим известным методом

рисуем на пергаменте круги разного диаметра и наливаем на них шоколада

и красиво размазываем по кругу "елочные ветки", например, попутно украшая их "снегом" из кокосовой стружки

ждем, пока застынет, а потом собираем елочку, склеивая слои шоколадом

ставим верхушку - и готово!

Место для ёлки можно найти на новогоднем торте, десертах или мороженом.
Для пущей фактуры в шоколад можно добавить дробленый орех или другие мелкие штучки и использовать для ярусов шоколад разного цвета.
Успехов и не забывайте - Новый Год близок!
PS Эту технику можно использовать и для других "строительных работ"...
#
Katerina
0
1 ноября 2010 в 19:50
здорово придумали!
и на первый взгляд несложно...
и на первый взгляд несложно...
#
Kudvic
0
1 ноября 2010 в 23:57
Неплохо! 
А верхушку как сделали?

А верхушку как сделали?
#
Syozha
0
2 ноября 2010 в 11:08
Так же точно. На пергаменте нарисовали и потом приклеили. Она слегка плоская вышла, но вида не портит. Если постараться - можно и объемную смастерить и звезду приделать.
Вот по звездам и прочим укашательствам сделаем новый фото-мастер-класс.
Вот по звездам и прочим укашательствам сделаем новый фото-мастер-класс.
#
Kudvic
0
3 ноября 2010 в 02:49
Желаем побольше мастер-классов с фото!!!!
#
Radaya
0
26 февраля 2011 в 00:44
Здорово-ооо! Побольше таких фото-мастер-классов!!!
#
MsTruffle
0
2 ноября 2010 в 01:54
Симпатишно!
И такие кулаки брутальные на заднем плане
И такие кулаки брутальные на заднем плане
#
matey
0
2 ноября 2010 в 17:57
#
Kudvic
0
3 ноября 2010 в 02:47
Симпатично получилось! Браво!
#
Вова
0
2 ноября 2010 в 20:50
надо было кулаки шоколадом измазать и кокосовой стружкой посыпать.
#
Katerina
0
2 ноября 2010 в 21:33
#
Plus
0
23 ноября 2010 в 20:37
А можно я тоже похвастаюсь
. Только у меня личный пунктик есть - упростить процесс, делала в форме
. Только у меня личный пунктик есть - упростить процесс, делала в форме
0
16 декабря 2010 в 14:10
Очень мило и нежно получилось!
#
Radaya
0
26 февраля 2011 в 00:42
А на елки "блестяшки" - что это такое?
0
1 апреля 2011 в 01:40
Очень прикольно!!! супер!