блог Шоколатье
Администратор блога: | Syozha |
Все рубрики (126) |
всякое-разное (20) |
проекты (12) |
новости отрасли (14) |
Шоколадная пятница (21) |
Шокология (1) |
Продвинутый курс для начинающих шоколатье
Друзья, с 26-го июля у нас в лаборатории планируется спец-курс для одного из наших партнеров. Это будет неделя глубокого и интесивного "погружения в Шоколад", состоящего из 30% теории и 70% практики.
Чтобы максимально полно выдать и отработать материал, мы набираем группу не более 3-х человек. Есть 2 вакантных места.
Удовольствие не из дешовых, но цену с каждым обсуждаем индивидуально.
PS Возможно одно место уйдет призом за участие в фотоконкурсе
Чтобы максимально полно выдать и отработать материал, мы набираем группу не более 3-х человек. Есть 2 вакантных места.
Удовольствие не из дешовых, но цену с каждым обсуждаем индивидуально.
PS Возможно одно место уйдет призом за участие в фотоконкурсе
Коралина и Пуговички
Нет, это пост не про моего любимого Нила Геймана и его "Коралину" (это, кто не в курсе, хороший американский писатель и один из его чудесных романов, по которому сняли мультик "Коралина в стране кошмаров"), а про недавно обнаруженный "чудо, до чего милый" сайт http://www.bakerella.com. Хотя, полагаю, этот легкий и милый рецепт имеет к роману и мультику самое непосредственное отношение.
Чтобы Вас не мучить, переведу рецепт полностью:
Эти пуговицы очень легко сделать и очень весело есть.
Чтобы Вас не мучить, переведу рецепт полностью:
Пуговицы Коралины
Эти пуговицы очень легко сделать и очень весело есть.
Шоколадные тараканы. Ложь или глупость?
Завелись у нас на сайте "шоколадные тараканы". Стоит взглянуть на главную страницу и мы сразу увидим следы его бурной рекламной жизнедеятельности. В блоге - сплошная реклама МЛМ-шоколада, в облаке тегов - ссылки на сайты компании-производителя... И это только от одного "таракана"... Задача таких ПиАрщиков понятна - разместить информацию везде, где только можно, забить интернет-ресурсы своими ссылками, картинками и хвалебными опсаниями, привлечь как можно больше лохов, чтобы и денег заработать и своего супер-шоколада бесплатно поесть (буквально цитирую последнюю часть фразы из авторского коментария).
И все-бы ничего, каждому, как говорится, свое. Но меня очень беспокоит поток лживых (или глупых?) заявлений от нашего сетевика-затейника.
И все-бы ничего, каждому, как говорится, свое. Но меня очень беспокоит поток лживых (или глупых?) заявлений от нашего сетевика-затейника.
Цена какао побила рекорд
Цена какао побила рекорд (Personalmoney.Ru)
Цена какао увеличивается четвертый день подряд и достигла максимального уровня, по крайней мере, за 21 год на признаках повышения спроса на фоне недостаточных поставок. Контракты с поставкой в июле подорожали до 2588 фунтов стерлингов ($3794) за тонну в ходе торгов на бирже Liffe 4 июня. Затем цена скорректировалась вниз до 2586 фунтов за тонну, что на 1,4% выше уровня на закрытие предыдущей сессии. На ICE Futures U.S. стоимость какао с поставкой в июле поднялась на 0,4% - до $3060 за тонну.
Запасы какао на складах, отслеживаемых ICE Futures U.S., сейчас находятся на минимальном уровне с 22 марта и падают четвертую неделю подряд. Международная организация какао сейчас прогнозирует, что в текущем сельскохозяйственном году, который завершится в сентябре, мировые поставки будут отставать от спроса на 69 тыс. тонн. При этом в марте дефицит оценивался всего в 18 тыс. тонн. "Падающие запасы подтверждают мнение о том, что спрос повышается", - полагает аналитики Commerzbank Карстен Фриш.
PS Неурожай аднака Подрастет к зиме цена знать-ка...
Цена какао увеличивается четвертый день подряд и достигла максимального уровня, по крайней мере, за 21 год на признаках повышения спроса на фоне недостаточных поставок. Контракты с поставкой в июле подорожали до 2588 фунтов стерлингов ($3794) за тонну в ходе торгов на бирже Liffe 4 июня. Затем цена скорректировалась вниз до 2586 фунтов за тонну, что на 1,4% выше уровня на закрытие предыдущей сессии. На ICE Futures U.S. стоимость какао с поставкой в июле поднялась на 0,4% - до $3060 за тонну.
Запасы какао на складах, отслеживаемых ICE Futures U.S., сейчас находятся на минимальном уровне с 22 марта и падают четвертую неделю подряд. Международная организация какао сейчас прогнозирует, что в текущем сельскохозяйственном году, который завершится в сентябре, мировые поставки будут отставать от спроса на 69 тыс. тонн. При этом в марте дефицит оценивался всего в 18 тыс. тонн. "Падающие запасы подтверждают мнение о том, что спрос повышается", - полагает аналитики Commerzbank Карстен Фриш.
PS Неурожай аднака Подрастет к зиме цена знать-ка...
Шоколатье в Ижевске
На прошлой неделе ездил в Ижевск на "торжественный запуск" шоколадного цеха наших партнеров - компании "Теоброма Какао".
Дина и Саша в прошлом (2009-м) году открыли в Ижевске магазинчик-кофейню под нашим корпоративным брендом "О, Шоколад!", и все это время готовились к запуску собственного производства шоколада и конфет ручной работы.
Дина и Саша в прошлом (2009-м) году открыли в Ижевске магазинчик-кофейню под нашим корпоративным брендом "О, Шоколад!", и все это время готовились к запуску собственного производства шоколада и конфет ручной работы.
Славный день! (загрузка картинок и новое меню)
Свершилось!
Благодаря нашему гуру и администратору Владимиру Обухову (R2), сайт наконец начал полноценно принимать картинки от пользователей и обзавелся уютным и работающим меню. И хотя впереди нас ждет большая работа над настройкой качественно-нового магазина и сотни часов труда над полезным и красивым контентом, сегодняшний этап - существенно продвинул нас вперед.
Благодаря нашему гуру и администратору Владимиру Обухову (R2), сайт наконец начал полноценно принимать картинки от пользователей и обзавелся уютным и работающим меню. И хотя впереди нас ждет большая работа над настройкой качественно-нового магазина и сотни часов труда над полезным и красивым контентом, сегодняшний этап - существенно продвинул нас вперед.