блог Шоколатье

Администратор блога: Syozha

World Chocolate Masters 2011, 20 октября, конфеты, десерты, креатив. Первая группа

Подборка видео со второго дня конкурса, 20 октября 2011.

Выступление первой группы участников (10 человек). Задания:
- конфеты обливные
- конфеты корпусные
- торт
- десерт
- креатив на тему "Ожерелье бога"
Ролики идут плейлистом (в одном окне), в хронологическом порядке

World Chocolate Masters 2011, 19 октября, Фигуры

Подборка видео с первого дня конкурса, 19 октября 2011.

Ролики идут плейлистом (в одном окне), в хронологическом порядке

Финал World Chocolate Masters, начало

Все мы ждали этого дня, и вот буквально вчера он наступил!

В Париже, где сейчас находятся много наших друзей и коллег, на самом шоколадном событии года Salon du Chocolate стартовал финал конкурса World Chocolate Masters 2011.

Готовьтесь, будет много интересного, а самое главное, много роликов прямо с конкурса, буквально в живую!

World Chocolate Masters 2011: подготовка началась!


Ведущие шоколатье и шеф-кондитеры со всего мира будут бороться за титул World Chocolate Master ("Всемирный Шоколадный Мастер") в четвертом по счету финале конкурса World Chocolate Masters. Сейчас финалисты отборочных туров всех стран-участников уже отобраны. Кто из них завоюет титул World Chocolate Master?

Конкурс: даешь лучшие аватарки!

Все знают, что в профиле можно поменять аватарку. Причем, можно ее или заргузить или использовать какую-то из коллекции сайта. Так вот:

Объявляется конкурс "шоколадных" аватарок для сайта Шоколатье.ру!
- размер аватарки 100х100 пикселей
- аватарки размещаем в коментариях к этой записи (вставкой картинки)
- голосуем за аватарки кнопочками [-][+] около коментария
- картинки могут быть любыми, не обязательно авторскими

Конкурс будет идти до 9-го июля, после чего авторы 12-и лучших аватарок по итогам голосования получат небольшие призы joke

Шоколатье-Сочи 2011

В Сочи в этом году удалось побывать даже дважды. В первый раз - проездом в мае, ездили с женой в небольшой тур по югу России, а второй раз - сейчас, в конце июня, на "предпусковую" неделю к Shem-у.

Matey блеснул в программе Infomania на СТС

Матей засветился на СТС-е, ага joke

Продэкспо 2011

Был сегодня на Продэкспо 2011. Широко раскинулись только алкоголики и мясники. Кондитерка вялая, новых - почти никого. Из коллег только "Злата Розман" и, что отрадно, у них народ толпится. А это значит тема вызвает интерес и это радует.

Из приятного: познакомился с поставщиком сухого желтка. Для мороженого - очень своевременная тема. Нашел поставщика крафт-пакетов и пакетиков - rрасивая и экологичная упаковка. Из главного - посмотрел пластиковые ведерки для фасовки шоколада и начинок. Не загорами (ну совсем чуток времени) тот день, когда мы сможем предложить вам более мелкую, чем по 2,5 и 5 кг фасовку. Ну, и последнее - один интересный потенциальный поставщик по орехам. Орехи у "реальных шоколатье" - извечный больной вопрос. Найти хорошего поставщика качественного ореха - моя давняя мечта.

Но общее впечатление от выставки: вяло и скучно.

Рождественское полено

Наш PR-manager Настя недавно побывала в осеннем Париже и привезла оттуда кусочек будущего Рождества - традиционное европейское шоколадное лакомство "Рождественское полено". Мы решли его поисследовать, расковыряли и поняли, что сможем без особого труда повторить рецепт в нашей лаборатории. Итак, что нам понадобится:

Мастер-класс "Шоколадная елочка"

В подготовке к открытию побывали мы в гостях у издателей журнала "Гастроном". В силу необходимости продвижения нашего нового проекта решили дать маленький мастер-класс для пущего ПиАруsmileТак уж случилось, что фото сделанные в "Гастрономе" не совсем удачно получились, поэтому пришлось в спешном порядке перефотографировать весь процесс заново, что и представлю тут "авансом", не дожидаясь выхода декабрьского журнала.

Итак, "Шоколадная ёлочка" от "Шоколатье.ру" в исполнении Mateyя. Фото: Canon G12 - наш верный друг.