блог Шоколатье
| Администратор блога: | Syozha |
![]() |
Все рубрики (126) |
![]() |
всякое-разное (20) |
![]() |
проекты (12) |
![]() |
новости отрасли (14) |
![]() |
Шоколадная пятница (21) |
![]() |
Шокология (1) |
World Chocolate Masters 2011, 20 октября, конфеты, десерты, креатив. Первая группа
Подборка видео со второго дня конкурса, 20 октября 2011.
Выступление первой группы участников (10 человек). Задания:- конфеты обливные
- конфеты корпусные
- торт
- десерт
- креатив на тему "Ожерелье бога"

World Chocolate Masters 2011, 19 октября, Фигуры
Подборка видео с первого дня конкурса, 19 октября 2011.

Финал World Chocolate Masters, начало
Все мы ждали этого дня, и вот буквально вчера он наступил!
В Париже, где сейчас находятся много наших друзей и коллег, на самом шоколадном событии года Salon du Chocolate стартовал финал конкурса World Chocolate Masters 2011.

Готовьтесь, будет много интересного, а самое главное, много роликов прямо с конкурса, буквально в живую!
В Париже, где сейчас находятся много наших друзей и коллег, на самом шоколадном событии года Salon du Chocolate стартовал финал конкурса World Chocolate Masters 2011.

Готовьтесь, будет много интересного, а самое главное, много роликов прямо с конкурса, буквально в живую!
World Chocolate Masters 2011: подготовка началась!

Ведущие шоколатье и шеф-кондитеры со всего мира будут бороться за титул World Chocolate Master ("Всемирный Шоколадный Мастер") в четвертом по счету финале конкурса World Chocolate Masters. Сейчас финалисты отборочных туров всех стран-участников уже отобраны. Кто из них завоюет титул World Chocolate Master?
Конкурс: даешь лучшие аватарки!
Все знают, что в профиле можно поменять аватарку. Причем, можно ее или заргузить или использовать какую-то из коллекции сайта. Так вот:
Объявляется конкурс "шоколадных" аватарок для сайта Шоколатье.ру!
- размер аватарки 100х100 пикселей
- аватарки размещаем в коментариях к этой записи (вставкой картинки)
- голосуем за аватарки кнопочками [-][+] около коментария
- картинки могут быть любыми, не обязательно авторскими
Конкурс будет идти до 9-го июля, после чего авторы 12-и лучших аватарок по итогам голосования получат небольшие призы
Объявляется конкурс "шоколадных" аватарок для сайта Шоколатье.ру!
- размер аватарки 100х100 пикселей
- аватарки размещаем в коментариях к этой записи (вставкой картинки)
- голосуем за аватарки кнопочками [-][+] около коментария
- картинки могут быть любыми, не обязательно авторскими
Конкурс будет идти до 9-го июля, после чего авторы 12-и лучших аватарок по итогам голосования получат небольшие призы

Шоколатье-Сочи 2011
В Сочи в этом году удалось побывать даже дважды. В первый раз - проездом в мае, ездили с женой в небольшой тур по югу России, а второй раз - сейчас, в конце июня, на "предпусковую" неделю к Shem-у.
Matey блеснул в программе Infomania на СТС
Матей засветился на СТС-е, ага 

Продэкспо 2011
Был сегодня на Продэкспо 2011. Широко раскинулись только алкоголики и мясники. Кондитерка вялая, новых - почти никого. Из коллег только "Злата Розман" и, что отрадно, у них народ толпится. А это значит тема вызвает интерес и это радует.
Из приятного: познакомился с поставщиком сухого желтка. Для мороженого - очень своевременная тема. Нашел поставщика крафт-пакетов и пакетиков - rрасивая и экологичная упаковка. Из главного - посмотрел пластиковые ведерки для фасовки шоколада и начинок. Не загорами (ну совсем чуток времени) тот день, когда мы сможем предложить вам более мелкую, чем по 2,5 и 5 кг фасовку. Ну, и последнее - один интересный потенциальный поставщик по орехам. Орехи у "реальных шоколатье" - извечный больной вопрос. Найти хорошего поставщика качественного ореха - моя давняя мечта.
Но общее впечатление от выставки: вяло и скучно.
Из приятного: познакомился с поставщиком сухого желтка. Для мороженого - очень своевременная тема. Нашел поставщика крафт-пакетов и пакетиков - rрасивая и экологичная упаковка. Из главного - посмотрел пластиковые ведерки для фасовки шоколада и начинок. Не загорами (ну совсем чуток времени) тот день, когда мы сможем предложить вам более мелкую, чем по 2,5 и 5 кг фасовку. Ну, и последнее - один интересный потенциальный поставщик по орехам. Орехи у "реальных шоколатье" - извечный больной вопрос. Найти хорошего поставщика качественного ореха - моя давняя мечта.
Но общее впечатление от выставки: вяло и скучно.
Рождественское полено
Наш PR-manager Настя недавно побывала в осеннем Париже и привезла оттуда кусочек будущего Рождества - традиционное европейское шоколадное лакомство "Рождественское полено". Мы решли его поисследовать, расковыряли и поняли, что сможем без особого труда повторить рецепт в нашей лаборатории. Итак, что нам понадобится:
Мастер-класс "Шоколадная елочка"
В подготовке к открытию побывали мы в гостях у издателей журнала "Гастроном". В силу необходимости продвижения нашего нового проекта решили дать маленький мастер-класс для пущего ПиАру
Так уж случилось, что фото сделанные в "Гастрономе" не совсем удачно получились, поэтому пришлось в спешном порядке перефотографировать весь процесс заново, что и представлю тут "авансом", не дожидаясь выхода декабрьского журнала.
Итак, "Шоколадная ёлочка" от "Шоколатье.ру" в исполнении Mateyя. Фото: Canon G12 - наш верный друг.
Так уж случилось, что фото сделанные в "Гастрономе" не совсем удачно получились, поэтому пришлось в спешном порядке перефотографировать весь процесс заново, что и представлю тут "авансом", не дожидаясь выхода декабрьского журнала.Итак, "Шоколадная ёлочка" от "Шоколатье.ру" в исполнении Mateyя. Фото: Canon G12 - наш верный друг.
